ID работы: 10124104

Пять невест

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полетит Мороков

Настройки текста
      …после победы летная часть, по особому распоряжению товарища Сталина, осталась нести службу на территории освобожденной от фашистов Германии…       Прошел месяц. Товарищи сидели на веранде и изображали самолет. Илья шумел через громкоговоритель и махал картонкой. Ваня тоже махал чем-то, изображая ветер. Влад и Александр были летчиками с имитированными рулями и шлемами. Васька просто следил за происходящим. — Саня, давление масла.- сказал Владислав. — Нормальное давление масла, Владик. Закрылки.- ответил Саша. — Есть закрылки. — Отлично, на посадку допрашивай, Влад. — Клумба, клумба, я тюльпан. Как слышно? Как принято, клумба? — Я клумба, тюльпан. Посадку разрешаю. Я вижу вас, ребята! — ответил Илья. — Саша, двести. — Есть двести.- сказал Абрикосов. — Саша, сто пятьдесят. — Есть сто пятьдесят. — Саша, сто. Пятьдесят. Сорок. Тридцать. Двадцать. Десять. Касание, Саня!       Абрикосов и Мороков начали прыгать на стульях, изображая встряску в самолете. — Пока вы тут летите! — подал голос Сидоров.       Товарищи посмотрели на него. — Пока вы тут летите, дома всех красивых девушек разберут. О чём переживаю…       Козлов и Железнов сели. — Посадку запрещаю! — объявил мужской бас.       Солдаты подскочили, встречая майора Константина Кощеева. Взрослый мужчина с серыми волосами в солдатской, темно-зелёной форме и фуражке. — Сидите.       Парни послушно сели. — Куда летали, бойцы? — спросил Кощеев. — Домой, товарищ майор.- ответил Ваня. — Домой? Ядрит ее козу баян. Домой это хорошо. — Сколько можно без дела сидеть? — спросил Илья. — Недолго. Мне как раз нужен один боец для полета на Смоленский военный завод.       Сидоров, Абрикосов, Козлов и Железнов подскочили. — Разрешите мне, товарищ майор! — вызвался Александр. — Добро.       Саша от такого ответа расцвел. Уже видел, как приезжает в Смоленск, женится на Варе, привозит ее сюда, начнут семейную жизнь, и… — Полетит Мороков.- ответил Кощеев.       Все уставились на Влада. Почему он?! — Я? — встал Владислав. — Почему Мороков, товарищ майор? Нам всем домой надо. — Приказ есть приказ. Вот и вся черешня.       Кощеев ушел. Солдаты сели, а Сашка схватил в руки топор. — Товарищ майор… Товарищ майор!       Александр убежал за командиром, а остальные поникли. У каждого из них мечта не сбылась. Все они так хотели вернуться домой и жениться, но майор Кощеев им этого не дал. Всех охватила лёгкая зависть, а вот радость за товарища Морокова ушла далеко вниз, в пятки.       Сам Влад сел, смотря в след командиру и Абрикосову, а потом оглядел остальных. — Ну ребят, извините, я же…- начал было Влад, но не нашел слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.