ID работы: 10124104

Пять невест

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Привези мне невесту

Настройки текста
      Поздно ночью Абрикосову не спалось. В голове все никак не укладывалась одна простая мысль: почему летит Мороков, а не он? Вроде родители его не в Смоленске живут, братьев, сестер у него нет. А у него что: родители в Смоленске — ждут. Варя в Смоленской области — ждет. Вдруг парню пришла одна блестящая, но в тоже время опасная идея. Он встал, взял какие-то вещички и на цыпочках подкрался к койке товарища.       Владислав сладко спал, видя седьмой сон. Но этот сон кое-кто разрушил. — Влад. Влад. Влад. Владислав Мороков. Влад. Мороков, подъем! — шепотом проговорил Саша, дергая товарища за плече.       Влад испуганно подскочил на последней фразе. — Сиди, сиди, сиди. Это я. Саша. — Саня? — Узнал? — Да. Что случилось? — Ты мне друг? — Саш, ну… Мне завтра вставать…- попытался лечь спать Влад. — Ну ответь. — Ну конечно. — И в огонь, и в воду? — И в огонь, и в воду. — Влад… Там ЗАГС.       На этой фразе парень лишь закатил глаза и попытался упасть обратно в объятья Морфея, но Абрикосов схватил его обратно за шею, и его голова застряла между логтём и плечом Сашки. Владислав почувствовал, что дело пахнет подозрительно и без его помощи план не осуществится. — Послушай, послушай. Серьезно, смотри: вот Варин адрес. Это Смоленская область. Буквально пятьдесят километров от аэродрома. За час приезжаешь. Приезжаешь туда и прямо там…       Пока Абрикосов что-то бормотал и указывал в карту, на которой мало что разглядишь из-за темноты, Влад пытался упасть спать, ведь завтра рано-рано вылет, а его просят о каком-то ЗАГСе. Стоп, а он тут причем? — Влад, вставай. Слушай. Приезжаешь, прямо там, я телеграмму отправил, ждёт. Женишься и привозишь ее сюда. — Хорошо… — Да? Сделаешь? — Конечно… — Владик! — обнял товарища Сашка. — Подожди, подожди… Что сделаю? — Ну женишься на Варе.       “Я ослышался?”- думал Владислав. От такого приказа тот обомлел. Этого не хотелось делать по многим причинам. Во-первых, не хотелось забирать девушку своего товарища. Во-вторых, он ее не знает. А в-третьих, Влад жениться пока не собирался вообще. Но чтобы не рассусоливать все это Абрикосову он лишь спросил: — Я? Я на Варе? — Ты на Варе. — Я не хочу. — Почему? — Нет, она… Очень красивая, но… Но вдруг это… Я же ее не знаю. Мы характером можем не сойтись… — Ты дурак что ли?! Вместо меня. Вместо меня, как будто ты это я. Я тебе удостоверение личности дам. То есть ты это я. — Не понимаю… — То есть я на ней женюсь. Не понимаешь, что ли? — Нет, не совсем. — Влад…       Идея Саши сейчас было провалилась в пол. Влад вообще не понимал, что от него требуется. Он лишь открыл и закрывал рот, пялясь на товарища. Но всю эту сложную задачу помогли выполнить Козлов и Железнов. — И мне найдешь. Мы в тебя верим.- неожиданно произнес Илья, давая Мороку удостоверение. — Женатые люди болеют меньше. Статистика.- повторил за другом Иван.       Влад оглядел всех, а потом уставился на удостоверения личности и что-то ещё. В руках у Ильи что-то зазвенело, а потом с таким же звуком опустилось Морокову в руки. — Это что? — Кольца.- ответили Абрикосов, Козлов и Железнов. — Кольца? — Кольца?!       Тут проснулся Сидоров, спавший на верхней койке. — Тихо ты! — шикнул Ваня. — Вы знаете, что будет, если его поймают?! — спросил Вася. — Давай ты ляжешь поспишь?! — спросил Илья. — Ляг поспи! Пожалуйста.- попросил Саша.       Василий закатил глаза, глубоко вздохнул и покорно отвернулся, притворяясь спящим. Но спать он не собирался. — Влад, помнишь, как мы с тобой мечтали? Вот вернёмся домой с победой, пройдемся по улице важно, а теперь? Сколько нам ещё торчать за этой колючей оградой? Год, два. Ты знаешь? А я нет.- шептал Владиславу Саша. — Ну что, друг? — спросил Железяка. — Сделаешь? — спросил Ваня.       Каждый из офицеров выставил вперёд кулаки в знак их давней дружбы. — Влад?       Влад, не смотря на друзей, а уставившись на кольца и удостоверения личности, встал и медленно пошаркал по полу. Ничего не ответив друзьям, он лишь ушел. — Влад? … Влад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.