ID работы: 10124104

Пять невест

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Офицер Владислав Мороков шел по дороге до деревни Бубновка. Вокруг лишь поле, цветы, редкие деревья. Единственной проблемой осталось найти Варю и еще троих невест. А если и повезет влюбиться, то и для себя. Но до Бубновки еще часа два топать, так что времени на поиски невест будет меньше.       Погруженный в свои мысли Влад не заметил, как сзади едет почтовый грузовик. У парня проскочила идея. Будто прочитав его мысли, водитель махнул рукой в кабину. Владислав расцвел и залез в машину. — Ой, спасибо, братишка. А то я топаю, топаю… И конца и края… Нет. А… До Бубновки не подбросите? А то у меня времени мало.       Неожиданно для себя он изменил тон. Ожидая увидеть парня за рулем, Владислав уже хотел начать беседу насчет здешних мужиков и прочих вещей, но нет. За рулем на удивление сидела девушка не старше самого офицера. Лицо и руки немного в масле, рыжие в хвостике волосы, на голове оранжевая кепка, сама в желтой мятой клетчатой рубашке, оранжевом комбинезоне и сапогах. В зубах трава, на лице улыбка и веснушки. — Да ладно. Что ты бабу никогда не видел? Ну можно и братишка, я не обижусь.- улыбнулась девушка.       Она сразу поняла, что перед ней офицер. Ну раз разговор не клеится, можно просто познакомиться. — Алёнка. — Влад.       Пожав товарищу офицеру руку, Алёна повернулась к рулю. — Подкину.       Завелся мотор, и машина поехала. Владислав краем глаза, а потом и вовсе всем лицом наблюдал за водителем.       «Симпатичная.”- промелькнуло у него в голове.- «Может Илье такую?».       Заметив на себе любопытный взгляд, Алёнка повернулась в сторону Морокова, а тот отвернулся. — Ты чего такой серьезный? Голодный что ли? У меня вон там пирожки лежат. Я ж целый день за баранкой, даже пожрать некогда.- начала разговор Алёнка. — Нет, спасибо, я не голоден.- ответил Влад. — А в Бубновку чо? Насовсем или в гости? — А… По делу.       Девушка лишь усмехнулась. — Ну и? К кому хоть? Я ж там всех знаю в Бубновке. Я ж почтой вожу. — К Варе. — К какой? — Варваре Штормовой.       “Варваре Штормовой?”- подумала Алёнка.       Что-то насторожило ее в этом имени, да и самом виновнике воспоминаний о ней. Улыбка спала, а морда превратилась в подозрительное выражение лица. — Подожди… Ей же этот пишет. Герой советского союза… Как его там? … Абрикосов? — Да. — А ты кто? — Я Влад. Я… Друг Саши. — Ааа. — Его друг. — А что сам не приехал? Телеграфировал: ждите.       Мороков в ответ лишь пожал плечами. — Ааа… У него наверно в каждой деревне по такой Варе есть. — Не-е-ет. Варя у него одна. — Он же герой. Ему там полстраны пишет, а она дура готовится, ждет его. Замуж хочет. — Нет… Эм, там… — А я так и думала! Конечно. Друга попросил приехать. Сам боялся сказать. — Там… — Что за народ пошел мужики? А я говорила! Я знала, что…       Резкое торможение. — Ну вот. Я же говорил.       Алёнка высунулась из окошка машины и прокрутила колёса. Задние колеса лишь вращались в луже, разбрызгивая грязь. — Черт. А все из-за тебя и твоего… Абрикосова. — Давайте я помогу? — Давай.       Влад вылез из машины, обошел ее, и начал давить на кузов. — Можно? — Ага, давай! Те!       Колеса закрутились, а машина все стояла на месте. — Давай, давай, давай, родимая, давай.- повторяла Алёна.       Машина все никак не ехала. — Черт.       Девушка уже полезла помогать Морокову, как вдруг ее отвлекла сумка офицера. — Что за…       Из сумки торчали пять удостоверений личности. Алёнка взяла их, пролистала все первые страницы. На каждом из них были написаны разные имена.       Илья Железнов.       Иван Козлов.       Василий Сидоров.       Александр Абрикосов.       Владислав Мороков. — Опаньки.       Офицер, пытаясь вытащить машину из ямы, уже искупался в луже, но как настоящий мужчина не упал в грязь лицом и встал. — Провались, застрелись. Давайте, давайте! — крикнул Владислав.       Алёна уже с более настороженным лицом посмотрела на обладателя документов. — Щас! — Пошла по-моему!       Машина проехала пару метров и остановилась. Владислав обошел ее спереди и встал около двери, показывая хозяйке транспортного средства испачканные руки. — Во. — Ты с такими руками ко мне не лезь. Заляпаешь мне тут все. — Понял. А тряпка есть? — Ага. В кузове. — Понял.       Влад снова пошел обходить машину, а Алёнка выдавила из себя жизнерадостную улыбку, чтобы сам Мороков ничего не подумал. Когда последний скрылся в кузове, девушка решила действовать.       Парень оглядел кузов в поисках тряпки и присел. Вдруг ему по голове прилетело чем-то тяжелым, и офицер отрубился.       Оказалось, что Алёнка зарядила ему по затылку биноклем, а потом начала обвязывать мужчину веревкой. — Ух! Шпион! Как только увидела, сразу поняла, шпион! Сейчас сдам тебя вместе со всем твоим добром… Как положено. Вот, партизан!       Девушка связала его веревкой, прыгнула на водительское кресло и поехала к местным властям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.