ID работы: 10124104

Пять невест

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комендантша

Настройки текста
      Алёнка на своей таратайке приехала к местным властям. Коменданту. Девушка остановилась около памятника Ленина и пошла к дверям.       “Сейчас сдам этого шпиона и отлично будет. Тоже мне, герой-любовник нашелся. Что за мужики пошли?”- думала про себя девушка.       На лавочке около одноэтажного дома сидела троица старичков. — Здрасте.- поздоровалась Алёна.- А комендантша где? — Да где-нибудь. Здесь. Щас приедет. — Ну спасибо. — Пожалуйста.       Алёна решила времени не тратить и проверить заключенного. Владислав со связанными руками и с чем-то напоминающим шишку во рту лежал в кузове. Рыжова осмотрела офицера и хотела проверить веревки, но ее ждал сюрприз!       Влад схватил ее и повалил на мешки, выплюнув шишку из-зо рта. — Помогите! — Да тихо ты! — Помогите…!       Девушка не успела докричать, как офицер к ней приблизился в плотную. Алёнка была мягко говоря в шоке, что первый попавшийся — незнакомый ей человек — был так близко, да причем и в поцелуе. Влад же только сейчас понял, что произошло, открыл глаза и отпрянул от почтальона.       Оба были в недоумении. Рыжова выдыхала воздух, накопившийся в легких с легким горьким привкусом на губах. Владислав уставился куда-то в стену и рукой потрогал губы. — Ну вот. Сама виновата. Чего ты орешь-то? У меня из-за тебя неприятности будут.       Алёнка этого не выдержала. Подпрыгнул с мешков, она набросилась на парня. — Ты! Что б ты провалился! — Да что я тебе сделал? — А думаешь я не видела все твои удостоверения личности? Помогите! — Ты что делаешь?! Так хороших людей под монастырь уведешь. — Ты-то хороший?! Еще чего, помогите!       Морокову это все надоело. Схватив найденный пирожок, офицер засунул его девушке в рот. Та начала брыкаться, а Влад схватил веревку и начал связывать ей руки. — Дура! Нашла шпиона. Думаешь я тебе врал? Я тебе любое письмо Варе Саши пересказать могу. Он мне все время… Перед сном читал. Не заткнуть было. Не пустили его… В Смоленск. Не пустили, вот он меня попросил. Как офицер офицера жениться вместо него.       Алёнка дергалась и махала ногами. Владислав ударил ее по ноге. — Друзья мои… Ой, извини. Жениться тоже захотели. Хороши… Черт бы их побрал. Ну что ты мне не веришь?       Алёнка быстро замахала головой в отрицательном ответе. Владислав не растерялся. Он знал, как убедить Рыжову в правде. — Мы все из одной воинской части. Ну подумай. Зачем шпиону пять удостоверений личности из одной воинской части, а? Зачем?       В этот же момент к комендантскому дому приехала его управляющая. Комендантша. Это была майор милиции и майор контрразведки, героиня Советского союза — Василиса Васильевна Премудрова. Вместе с ней в передвижной коляске, прикрепленной к мотоциклу, ехал капитан воинской пехоты Сергей Александрович Котов. Владислав и Алёна обратили на это внимание через небольшую прорезь между тканями. — Ну будь человеком. Ребята в Германии, там пейзажи, но застряли на вышке. Мы ради этого воевали. Ну? Будешь молчать? — спросил Влад.       Смотря в его голубые глаза, Алёнка не могла отказать. Вроде как парень говорил правду, да и один он в деревне пропадет в поисках четверых невест. Надо помочь. Рыжова молча кивнула, после чего Мороков принялся ее развязывать.       Василиса Премудрова не сразу заметила почтовый грузовик, но остановив от болтовни Котова, подошла к нему, залезла на небольшую лесенку и посмотрела внутрь. — Смотри вот так вот… — Та-а-ак.       Влад и Алёнка уставились на майора, слегка побледнев от ужаса. На пол кузова мягко опустилась кошка, гордо на них смотря. — А что тут у вас происходит? А? — поинтересовалась Премудрова.       Рыжая сглотнула и открыла рот, чтобы что-то ответить, но Мороков ее опередил. — А… Это я показываю товарищу как правильно узлы вязать.- ответил офицер, надевая себе на шею петлю из веревки. — А вы кто?       Парень нацепил на голову фуражку, привстал, ударившись головой о потолок кузова, и отдал честь майору. — Старший… Лейтенант Мороков, прибыл в командировку на Смоленский военный завод. — А как вы здесь оказались? — продолжала расспросы Василиса.       Тут Владислав уже не знал, что ответить. — А… Так он ко мне приехал. А что? Мы всю войну переписывались про…       Влад мысленно поблагодарил Алёнку и продолжил ее вранье. — Про моторы.- поддакивал Мороков. — Про моторы и… — Документы.- строго попросила Премудрова.       Девушка и парень проверили карманы, и офицер отдал майору удостоверение личности: — Вот, пожалуйста.       Василиса приняла документ и начала его рассматривать, одними губами произнося данные. Влад и Алёнка переглянулись, после чего последняя взволнованно сглотнула. Майор с длинной русой косой изредка поглядывала то на Влада, то на Сергея, что тоже с любопытством рассматривала обложку документа и стоял с боку. Уже собираясь отдать его в руки хозяина, майор снова посмотрела первую страницу, а после отдала удостоверение. — Возьмите, Мороков. Кхем. Так… А ко мне чего приезжали? А? — спросила Василиса.       Алёнка с открытым ртом посмотрела на офицера, а то наклонился немного к ней и начал дальше вешать лапшу на уши: — А… Алёнка говорила вы здесь целыми днями… Одна.       Предумрова уже более спокойно и любопытно протянула, вскинув бровь: — Та-а-ак…       Ее помощник майор Котов прищурился и взглянул на Морокова. — Без обеда. Вот мы и решили вам… Пирожки привезти.- закончил Влад, взяв тарелку с пирожками и отдав ее в руки майора. — Ты…- начала свою нецензурную речь Алёнка, но не успела ничего сказать. — Так… Ну спасибо. — Ну. Нам пора. — Котов, помогите спуститься.       Предумрова прыгнула с лестницы при помощи Котова и направилась к своему рабочему дому. Владислав выпрыгнул из кузова и подал руку Рыжовой, но та справилась без его помощи. Мороков снял с себя веревку, что все это время болталась у него на шее, и оба прыгнули в салон, уезжая с комендантского двора. — Эх. Не нравится мне этот Мороков… Не нравится.- объявила Василиса, смотря на Сергея и махнув длинной косой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.