ID работы: 10124756

У Лукоморья дуб срубили...

Джен
PG-13
В процессе
707
автор
Airi_Who бета
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 834 Отзывы 407 В сборник Скачать

Радость – в процессе

Настройки текста
      Все поняли, что Василия и остальных надо оставить, и тихо вышли из комнаты.       Как только закрылась дверь, Кот взмахнул хвостом, и в дальней стене появилась неприметная дверь. — Пойдёмте, — Учёный поманил ребят, Регулуса и Нарциссу за собой.       Комната оказалась огромной: был и закуток, который представлял собой небольшую спальню, была и такая же небольшая гостиная, рядом с которой даже находилась библиотека. — Уютненько, — усмехнулся Седрик. — Василий, — Регулус внимательно посмотрел на Кота, — вы собираетесь сделать то, о чем я думаю?       Учёный слегка фыркнул. — Вы всё верно поняли, Регулус. — А это не будет опасно? — осторожно поинтересовалась Нарцисса. Она тоже уже догадалась. — Нет, если сделать всё правильно, — легко сказал Кот, — а я сделаю все именно так, как надо. Всё-таки я Хранитель.       Команда, следующая за Учёным, медленно подошла к кровати.       Кот начал магичить. Он периодически взмахивал хвостом, после этого что-то бормотал и опять взмахивал хвостом.       Все с интересом смотрели за этими действиями.       Тут раздался уже привычный хлопок, и на кровати появился человек. — Квиррелл, — ахнула Гермиона.       Бывший профессор был без сознания и никак на звуки не среагировал. — И зачем он здесь? — напряженно спросил Драко. — Будем его перевоспитывать, — жизнерадостно сказал Кот. — Я заблокировал некоторые его воспоминания, поэтому он будет помнит всё, но только до лета 1991 года. После — пустота. — И как вы ему объясните его нахождение тут? — Седрику не давал покоя этот вопрос. — О, это несложно, — Василий был настроен оптимистично, — во-первых, я же как-то передал эту мысль Регулусу, при этом он не присутствовал при моем рассказе. — Но если вы хотите его перевоспитать… — озабоченно спросила Гермиона. — Некоторые воспоминания будут постепенно возвращаться, — пояснил Учёный, — но в таком порядке, что он ужаснётся своим деяниям. А, и кое-что так к нему и не вернётся. — Что именно? — поинтересовалась Нарцисса. — То, что внушил ему Лорд, ну, о том, что нет добра и зла, а есть сила и слабость, — для Кота проблем не существовало, у него был готов ответ на всё. — Ладно, — сказал Регулус, — но зачем об этом узнали мы? — Я надеюсь, что вы будете заходить к нему, беседовать, — сказал Василий. — Хотя бы пару раз в день — утром и вечером. Я, если что, тоже буду приходить сюда. — А другим вы не рассказали, так как они не выдержат и прибьют ненароком? — поинтересовалась Гермиона. — Да, — Кот кивнул. — Все остальные, кроме Минервы, убили бы его на первой же минуте знакомства, скорее всего. — Хорошо, — компания вздохнула, — мы будем приходить к нему. — Вот и отлично, — Кот опять взмахнул хвостом.

***

— Думаешь, Василий хочет оживить Квиррелла? — спросил Джеймс у Сириуса, после того, как он поделился своими подозрениями. — Уверен, — Блэк кивнул. — И почему мы тогда не можем его прибить обратно? — поинтересовался Джеймс у потолка. — Может, Кот как-то изменил его, — высказался Римус, — ну, теперь он такой же, как и был до того, как встретился с Лордом. — Ладно, — взлохматил волосы Джеймс, — Кот обычно знает, что делает.

***

— Фред, ты взял наши записи? — Они всегда со мной, — возмутился Фред, — конечно, я их взял. — Ладно-ладно, — Джордж поднял руки. — Ну так что думаешь по этому поводу? Мне кажется, идея интересная, но какой выбрать предмет?       Фред задумался, Джордж заскользил взглядом по комнате. — Ну, — Фред задумчиво проследил за взглядом Джорджа, — может, мантии? — Мантии — это хорошо, — кивнул Джордж, — но это после. Сейчас нам нужно что-то небольшое, то, на чем можно потренироваться.       Фред ещё с секунду смотрел на Джорджа, потом хлопнул себя по лбу и пронёсся к чемодану.       Джорджем с интересом наблюдал за действиями брата. — Вот! — воскликнул Фред, показывая шапку. — Это отлично подходит! Только немного трансфигурирую её.       Уизли взмахнул палочкой, и шапка стала белой, только по центру располагалась чёрная окружность. — Ты гений! — завопил Джордж. — Идеально! — Только как мы достигнем нужного эффекта? — почесал затылок Фред.       Джордж тоже задумался и начал перебирать флакончики с разнообразными зельями. Фред листал записи. — А может… — начал Джордж. — Надо доработать, — кивнул Фред. — И ещё… — Да, — согласился Джордж, — так должно сработать.       Братья принялись за работу: Фред чертил руны и производил какие-то вычисления, Джордж достал небольшой мешочек и начал осторожно наносить волшебную пыльцу на окружность. После этого он капнул в центр зелье — оно каждую секунду меняло оттенок, слегка сверкало и выглядело крайне необычно.       Через некоторое время Фред победоносно вскинул пергамент. — Если нанести руны вот так, — Уизли объяснял и чертил, — то при взаимодействие с зельем Дефайнера и пыльцой Фей должен получиться нужный нам эффект. — Наноси, — азартно улыбнулся Джордж, — я пока подготовлю сферу Фортифера.       Фред взял тонкое перо и обмакнул его в прозрачную жидкость. — Готово! — через несколько минут сказал Фред. — У меня тоже! — Джордж показал полукруглую сферу, которая, казалось, состояла из воды.       Уизли взмахнул палочкой, и сфера опустилась ровно на окружность. Всё замерцало. — Так, — спохватился Фред, — я хочу ещё кое-что добавить. — Но сфера… — Это не связано с окружностью, — отрезал Фред.       Джордж пожал плечами и с интересом уставился на брата.       Фред перевернул шапку, нарисовал маленький завиток руны, вздохнул и черканул пером по пальцу. Проступила кровь, и Фред капнул её на руну. — Ты хочешь… — Согласись, это же будет удобно и просто круто! — Уизли уже залечил палец и теперь снова улыбался. — Соглашусь, — ухмыльнулся Джордж. — Ну что, пробуем? — Дай, я! — глаза Фреда горели. — Я не против, — кивнул его брат, — ты проделал большую работу, чем я.       Фред благодарно улыбнулся и надел шапку. Тут же шапка немного преобразилась: внутри окружности появились цвета, а сзади появились линии тех же цветов. Если бы кто-нибудь присмотрелся, он бы увидел, что линии состоят из цифр.       Фред вопросительно посмотрел на брата. — Работает! — восторженно завопил Джордж. — Сними, посмотри.       Фред послушно снял шапку. — Посмотрим, насколько ты гриффиндорец, — лукаво улыбнулся Джордж. — Не я, а мы, — напомнил Фред. — Ты гляди! Сорок процентов Гриффиндор, Слизерин и Когтевран по двадцать пять, а Пуффендуй — десять. — Здорово! — восхитился Джордж. — Ты, кстати, действительно хорошо придумал — надписи сзади облегчают понимание. — А то, — Уизли был доволен работой. — Давай сейчас сделаем ещё несколько шапок, а завтра всем покажем. — Давай, — согласился Джордж. — Стой, — Уизли обратил внимание на единственную руну, которая не стала невидимой, — а с помощью этой руны можно убрать рисунок! — Ага, — Фред подмигнул, — надо просто провести рукой по кругу. Главное — полной ладонью. — Они будут в восторге, — констатировал Джордж.

***

— Если мы всё обсудили, — сказал Кот, — то я предлагаю привести в чувство Квиррелла и познакомиться.       Все нерешительно кивнули.       Учёный опять взмахнул хвостом. Квиррелл слегка пошевелился, открыл глаза, сел на кровати, но тут же вскочил, с непониманием глядя на людей и Кота. — Что… Где я? Кто вы?       Кот вздохнул и в очередной раз махнул.       Глаза Квиррелла расширились. — Как я тут оказался? — прошептал он. — Я ничего не помню.       И тут все могли в полной мере осознать, насколько Кот умеет красиво рассказывать невероятные истории. — Как вы уже поняли, мы читаем книги про Гарри Поттера. Правдивые книги. И не только о прошлом, но и о будущем, которое мне, как Хранителю, хотелось бы исправить. А когда и все остальные узнают, что их ждало, они тоже меня поддержат. А теперь позвольте поинтересоваться, что последнее вы помните? — Я, я… — Квиринус пытался собраться с мыслями, — я получил предложение стать преподавателем Защиты от Тёмных Искусств, хотя раньше я преподавал Магловедение. А потом собрался в Чёрный лес, поближе познакомиться с нравами вампиров.       Кот удовлетворенно кивнул. — Сейчас 1995 год, — без предисловий сказал он.       Бедный профессор стал ещё более несчастным. — Но как же… ведь был только девяносто первый… — После того, как вы съездили в Чёрный лес, вы вернулись в Хогвартс, но в конце учебного года погибли.       Квиррелл задрожал, и создалось такое впечатление, что он готов расплакаться. — Но как же, как же… — залепетал он. — Я уже вернул к жизни не только вас, но и четверых других людей, — любезно сообщил Учёный. — Воспоминания к вам будут возвращаться, они были заблокированы, так как возникли проблемы ещё до вашей «смерти». — Хорошо, — пробормотал Квиринус. — А мне-то что сейчас делать? — Вы будете жить тут, — сказал Василий. — С нами вы пока читать не будете, во всяком случае, до возвращения ваших воспоминаний. Тут есть ещё люди, но к вам будут приходить только те, кого вы видите тут. — Почему? — неудавшийся профессор пытался хоть в чём-то разобраться. — В прошлой жизни вы кое-что натворили, а тут присутствуют самые рассудительные, ну, в этой ситуации.       Квиррелл медленно сел обратно на кровать и глубоко задумался. — Не скучайте, — на прощание сказал Кот, — мы к вам завтра зайдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.