ID работы: 10124817

Hoffnung

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джайро Цеппели

Настройки текста
      Встреча назначена на шесть вечера. Включив сонный мобильник, я посмотрел на время. На часах пять сорок восемь, время есть. Машина подъехала к кафе под названием «У Нэлли». Заведение не должно было отличаться ни своим внешним видом, ни видом его посетителей, однако кое-что, что не входило в планы – байкеры. Это не какая-то там компашка из десяти бородачей, а целая свора в тысячу персон. Пусть забегаловка и достаточных размеров, чтобы принять их всех, но оставалось не ясным, для чего они там все собрались, хотя у меня, конечно же, проскальзывают догадки, от которых становится паршиво.       – Ты поможешь мне выйти? – спросил я у привёзшего меня сюда друга Майкла.       – Естественно! Я бы сделал это в любом случае, но... Ты точно уверен, что тебе всё это нужно? Да и потом, может это всего лишь лажа и нет ни какого доктора? Или мало ли куда тебя за ним отправят, не хватало ещё, что б тебя украли и...       Эти слова не на шутку разозлили меня, я не выдержал и рявкнул:       – Завали хлебало и вытащи меня отсюда! Я сделаю всё, чтобы встать на ноги и ни ты, ни кто-либо ещё не отнимет это у меня!       Майклу наверняка стало обидно, ведь он хотел как лучше, но «коли баран упёрся в стену, нет смысла ему мешать, кто знает, может он сможет добиться желаемого», он часто повторял это в мой адрес. Ничего не ответив на грубость моих изречений, Майкл помог мне пересесть в кресло-коляску.       – Ты пойдёшь со мной? – не скрывая раздражённости, спросил я.       – Ну, нет. Я подожду тебя на парковке.       – Ладно. Если что, я позвоню.       После этих слов я направился к входу в кафе. На пути постоянно попадались люди, и приходилось раз за разом повторять «Разойдитесь! Дайте дорогу». Эти сонные мухи напоминали обо всех тех проблемах, которые всю жизнь приходилось раздвигать собственными руками и идти вперёд. От этих мыслей я чуть не забыл, зачем сюда прибыл, но этому помешал женский голос, выкрикнувший моё имя, он, подобно лучику света во мгле преодолел шум и гам, стоявший в заведении. Я повернул голову в сторону, откуда донёсся голос, и тут же увидел, что за столиком у окна сидит красивая женщина, которая машет мне рукой.       Через пять минут я уже сидел за столиком. Напротив меня допивала кофе необыкновенной красоты женщина лет тридцати. Мне посчастливилось встретить огромное количество представительниц нежного пола, и эта была самой восхитительной из всех. Она без труда смогла бы завоевать сердце любого из присутствующих здесь, боюсь, что даже девушки пали бы под силами её чар. Нежные персты грациозно держат фарфоровую кружку и прислоняют её к губам. Голубые глаза будто хранят в себе тайны древнейших богов, тайны, которые для каждого из смертных под огромным амбарным замком, однако стоит кому-то прикоснуться к ним хотя бы кончиками пальцев и в тот же миг все Вавилонские башни рухнут от одного лишь дуновения восточного ветра. А волосы... Кому-то может показаться это забавным, но для меня они подобны каштановой конской гриве, густой и длинной. Не хватит слов даже у самого гениального поэта, чтобы описать её ангельский портрет, но думаю того, что было сказано вполне достаточно, для самого минимального представления о цветке райских гущ.       – И так, – внезапно заговорила она, – ты хотел узнать об итальянском враче?       – Верно, но для начала, как вас зовут? И откуда вы знаете об этой персоне? Вы знакомы?       – Элизабет Пендлтон. Большего не скажу. И так, насколько мне известно, примерно через три месяца он планирует прибыть в Нью-Йорк. Там у меня есть знакомые, поэтому, если ты всё-таки отправишься туда, они помогут тебе с поисками, уж в этом не сомневайся.       – И вы, даже не смейте сомневаться во мне. Я доберусь до Нью-Йорка любым способом, поэтому будет превосходно, если вышлете мне контакты своих знакомых прямо сейчас.       После того, как данные ценных для меня людей прибыли на мой телефон, мы распрощались. Элизабет ушла, а я так и остался сидеть за столом и обдумывать варианты того, как именно мне добраться до другого конца Америки. В любом случае, мне понадобится помощник, сам я вряд ли справлюсь с трудностями, которые жизнь так жестоко любит подкидывать инвалидам. Безмятежно течь моим мыслям было суждено не долго - их потревожила уличная суета, набиравшая серьёзные обороты. Я перескочил в кресло и выехал к беснующейся толпе. Она образовалась вокруг двух мужчин, явно готовых перегрызть друг другу глотки. Было не ясно, из-за чего именно возник их конфликт, но всё решилось в долю секунды. Один из мужчин поднял с земли пистолет и вот уже собирался выстрелить, как второй кинул в него какой-то шар, попавший ему в плечо, а затем отскочил обратно, из-за этого первый упал на землю и закричал от боли. Тот, который кидал шар, что-то сказал пострадавшему и ушёл в сторону входа в кафе. Я тут же направился за ним. Меня переполнило некое доисторическое любопытство, которое почувствовал бы ребёнок неандертальца, впервые увидевший рыбу в реке. Я жаждал расспросить его об этом шаре. Когда догнал его, мы уже находились у барной стойки.       – Эй! – не церемонясь, начал я, – Я наблюдал за вашей дуэлью. Что это за шары такие?       – М? – его травянисто-зелёные глаза оглядели меня с головы до пят, – Так интересно? Хорошо, я расскажу тебе, если выпьешь со мной.       – Я буду виски.       – Нью-хо-хо, отлично, я как раз тоже думал о нём.       Меня это его «Нью-хо-хо» смутило, но я решил, что лучше не обращать внимания и не доставать вопросами об этом, не хватало ещё, чтобы он меня послал куда подальше. Пока ждали заказ, я стал рассматривать своего собеседника. Это мужчина среднего или выше среднего роста и спортивного телосложения. У него длинные блондинистые волосы до середины спины, зеленые (как уже было упомянуто выше) глаза, квадратные участки бороды на лице, покрывающие его челюсть, густые темные брови. Так же очень бросается в глаза то, что он носит золотое зубные грили. Когда нам принесли напитки, мы сделали по глотку и продолжили беседу.       – Особо много я тебе не расскажу, если нужно будет - сам узнаешь. Короче говоря, это стальные шары, я их использую как оружие для нападения или, что чаще бывает, для самообороны. Кстати, а как тебя зовут? И что ты вообще тут делаешь?       – Какие все сегодня скрытные. Меня зовут Джонни. Джонни Джостар. Я ищу кое-кого, но для этого мне нужно попасть в Нью-Йорк. Ты-то сам для чего здесь? И как тебя зовут?       – Вот оно что... Я Джайро Цеппели. Завтра в десять часов утра отсюда начнётся мотогонка. Один известный мужик пообещал пятьдесят миллионов долларов тому, кто доберётся до финиша первым, а мне эти деньги нужны позарез. И, кстати говоря, гонка как раз заканчивается в Нью-Йорке...       Это поразительное совпадение кольнуло меня в сердце чем-то острым и стало нашёптывать, что я обязан поехать вместе с этим человеком.       – Возьми меня с собой!       – Ты уверен, что хочешь этого, ведь намного проще доехать на поезде или долететь на самолёте?       – Уверен. Да и потом, думаю, что небольшое приключение поможет мне освежить мозги.       – Окей! Уверен, такой интересный попутчик не заставит, меня скучать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.