ID работы: 10124851

4 подруги Лукаса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
тино ванилла соавтор
Vaumie Lumie бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Мне кажется, тут что-то не так..."

Настройки текста
Дом Дании. 10 утра.       Норвегия проснулся одним из первых, и зевая спустился на кухню выпить воды. Но на кухне был, а точнее сказать была кто-то еще.       — А Матиас  умолчал о том, что тут есть служанки… Если это, конечно, не очередная его девочка…       Незнакомка хлопотала на кухне, видно готовя завтрак. С чего бы это? Как только Лукас подошел, девушка обернулась.       — Лукас! Ты проснулся! Странно, я рассчитывал, что вы все проснетесь позже, поэтому немного не закончил.       — А-э-м, а мы с вами знакомы? — брезгливо попятившись, спросил норвежец.       — Хорошая шутка, Лукас! Ты еще не протрезвел? Это же я, дурачок, Финляндия!       Норвегия с неким подозрением осмотрел финна с ног до головы. Кроме одежды и схожего цвета волос, они с Тино ничем не были схожи. Молча постояв, Лукас все обдумал и понял, в чем тут дело. Не желая говорить напрямую, Лукас лишь дернул прядку волос Финляндии, только сейчас его, а точнее ее, волосы стали чуть длиннее.       — Хей! Ты что творишь? — вскрикнул Тино, хватаясь за волосы. — Еще не протрезвел что ли?       Но Лукас лишь наблюдал за реакцией бедного Тино. За одну секунду на лице Финляндии сменилось с десяток эмоций. прежде чем к нему пришло осознание. Ощупав руками волосы, лицо и тело (а особое внимание он уделил самым выступающим частям тела), бедолага истошно взвыл и чуть было не повалился в обморок, если бы Лукас не подхватил Тино и не усадил на стул. Убедившись, что Финляндия в сознании,  норвежец стал искать по кухне что-нибудь успокоительное. И как удачно ему в одном из шкафчиков подвернулась бутылочка валерьянки. Разбавив все, что было в пузыречке (а там было чуть больше половины) водой, Лукас всучил стакан всхлипывающему финну.       Минут через пять, когда Финляндия немного успокоился (а стакан с валерьянкой как правило хорошо успокаивает), а Норвегия переварил и проанализировал ситуацию, лестница сдавленно скрипнула. На кухню медленно зашел, ой, прошу прощения, зашла… ну, судя по виду, Исландия с на редкость спокойным лицом. Посмотрев на сидевшую на стуле Финляндию, она понимающе вздохнула глядя на брата.       — Твоих рук дело? — с ноткой осуждения бросила девушка.       — Я-то откуда знаю?! — в отчаянии ответил Лукас. — Я проснулся полчаса назад, и тоже не особо понимаю что здесь случилось.       — Ладно, подождем сначала…       — Ingen skide måde! * — донеслось со второго этажа, заставляя всех троих посмотреть на потолок, словно там было что-то интересное.       — А вот и Дания проснулся… — задумчиво протянула Исландия.       — И он тоже? — тихо спросила Финляндия.       — Нет, Тино, он проснулся и увидел свое лицо после вчерашней пьянки! Судя по всему да, это тоже настигла эта участь… — ответила исландка.       — И Шве?       — Может быть даже Шве…       — Так может пойдем проведаем их? — робко спросила финка.       — Не думаю, что это хорошая мысль, — ответил Лукас. — Я считаю они, должны сами…       — О, смотри, Лукас! Это же вроде очки Бервальда! — поднимая с пола очки, сказала Исландия.       — Кстати, да… это его очки, — задумчиво вертя в руках очки, ответил норвежец.       — А у него зрение минус пять. Он вряд ли что-то увидит, ведь так? — настырно продолжала Финляндия.       — Предлагаешь отнести их ему… или…       — Хей, ребята, тут такое случилось! — завопил или же, точнее сказать, завопила Дания на входе в кухню. Все присутствующие со взглядом абсолютного безразличия посмотрели на вбежавшую Данию.       — А, я вижу, вы уже в курсе…       — Как ты наблюдателен, мой женоподобный друг… — иронично бросила исландка.       — Айс, ты можешь сдержаться от своих едких замечаний?       — Кто-нибудь видел мои очки? — входя в кухню и беспомощно щурясь, пробубнил Швеция.       — О, Шве, да я смотрю ты тоже… — начала было Дания, но Норвегия молниеносным движением подбежал к Келлеру и закрыл его рот ладонью.       — Молчи, презренный! — нервно прошипел Лукас. Из-под ладони послышались лишь невнятные мычания, скорее всего, проклятья. А Финляндия в это время немного осторожно подала Шве очки.       О, надо было видеть реакцию Швеции на все это! Насколько велико было его удивление и смущение остается лишь гадать. После минуты лицезрения этого действа, Исландия горестно вздохнула.       — Зеркало! — командным тоном приказала она. Финляндия, дрогнув, подала девушке зеркало, лежавшее на столе, и исландка быстрым движением вручила небольшое зеркальце Бервальду. Непонимание и паника ждать себя не заставили. Уже спустя секунду Оксеншерна судорожно ощупывал лицо и волосы.       — Нет, этого не может быть… это ведь галлюцинация? — еле выговорил он.       — Увы, но нет. Как видишь, все, кроме Норвегии, поменяли свой пол. Почему еще предстоит узнать, — ответила Исландия, а Лукас наконец отпустил Данию.       На силу успокоив Швецию, все пятеро уселись за стол чтобы все обсудить. Деловое молчание прерывалось лишь редким кашлем и шумом леса. Наконец, эту гнетущую тишину прервала Финляндия.       — Может быть… хотя бы имена себе другие придумаем, чтобы было комфортней.       — Ну да, почему бы и нет… — тихо ответили все вразнобой.       — Ита-ак, ну допустим, меня будут звать Тина…       — А ты отличаешься оригинальностью! — с ноткой задора сказал Дания. — Ладно, меня можно звать Мэтт!       — Эми, — равнодушно бросила исландка.       — А ты, Шве? — косясь на задумчивую фигуру девушки, протянула Дания. Не получив реакции, Мэтт лишь щелкнула пальцами у уха шведки, чтобы вытянуть ее из раздумий. — Похоже, мы ее потеряли…       — Неудивительно. Для него… кхем… или нее это большой стресс, ты у нас вообще вне себя от радости была. Ладно еще Финляндия. Она тоже изрядно испугалась, но ты подумай, что сейчас творится со Швецией, — поглядывая на Швецию, сказал Лукас.       — Ладно, это сейчас не важно! Кто-нибудь вообще может сказать почему мы все… э-э-э… поменялись, будем говорить так, а Лукас как был парнем, так и остался? — осматривая всех сидящих, спросила Эми.       — А, это никак не связано с тем что вчера сотворил наш личный маг? — указывая на фигурку норвежца, ответила Дания. — Что ты там вообще прочитал, а?       — Ай, я не смог точно перевести, тем более кое-кто влил в меня два бокала виски и бокал вина, ты думаешь, я мог бы что-то сделать нормально? А, впрочем… судя по структуре, это было не мгновенное заклинание, насколько я помню, его эффект должен был наступить часов через пять…       — Да! А почему поменялись все, кроме тебя? — с ноткой укоризны бросила Тина.       — Я читал. Заклинание, по всей видимости, не действует на исполнителя, — равнодушно отозвался Лукас. — Впрочем… сейчас это погоды не сделает. Дания, дашь мне ключи от машины?       — На тумбочке в прихожей можешь взять. Ты хоть водить-то умеешь?       — Само собой. Не просил бы, если б не умел.       — Тоже верно.       — В общем, вы тут разбирайтесь, а я ненадолго отлучусь, — с этими словами норвежец оставил девушек одних. Вскоре во дворе послышался звук заводящегося мотора.       Лукас, собственно и сам не знал, куда поехал. Скорее всего, он просто хотел уйти ненадолго из этого дурдома и в тишине подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.