ID работы: 10124851

4 подруги Лукаса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
тино ванилла соавтор
Vaumie Lumie бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

За всё надо платить + Бонус!

Настройки текста
Примечания:

      Утро следующего дня. 9:36.       Время было довольно позднее для пробуждения, но именно в это время Лукас наконец проснулся, ощущая адскую головную боль. Когда норвежец пришел в себя, то понял, что антураж комнаты несколько изменился. Он недоуменно заозирался по комнате и остановил взгляд на фигуре Дании, которая озабоченно вертелась перед зеркалом в тоненьком кимоно с узором с журавлями.       С ужасом Норвегия осознал, что оказался в комнате Метт. Лукас не помнил ничего, но прокручивал в мыслях всё, что могло произойти, ведь этому наверняка есть объяснение. «А что если…» — подумал Бондевик, но сразу оборвал свою мысль.       — Метт, — начал Лукас. Он молчал несколько секунд, удостоверяясь, что Кёллер слышит его. — У нас что-то было?       Метт поняла, о чём говорит Лукас, и решила слегка подшутить над ним. Ведь так весело наблюдать за реакцией этого невинного мальчика.       — Ох, ты про это, — Метт ехидно улыбнулась. — Ты был так хорош этой ночью. Может, нам стоить повторить это?       Перед норвежцем за секунду пролетела вся его жизнь. Он сидел и тупо глядел на мягкое мятно-голубое покрывало. Метт несколько секунд с легкой усмешкой на губах наблюдала за этим,  но все же она решила пощадить бедного мальчика.        — Ладно, Лукас, я шучу. А ты что подумал, грязный извращенец?! Ты думаешь, пара рюмок коньяка, и я твоя? Нет, тут бутылка нужна!       Бондевик с надеждой посмотрел на Кёллер.       — Конечно… ты пытался… лез ко мне, лапал… Хе-хе…       — Ну нет! Такого точно не было!       — А  с чего ты это взял? Вот именно, так что не вякай, — Метт задумчиво покрутилась перед зеркалом, завязывая волосы в какой-то пучок, потом оторвалась от зеркала и достала из шкафа сверток одежды и бросила Лукасу. — Оденься, а то светишь тут своим телом, ей богу.        — Знаешь, я почему-то не удивлен твоему поведению. Хотя еще несколько дней назад я бы был в шоке. — натягивая на себя футболку, пробубнил Бондевик.       — Вот видишь, как твои аброкадабры влияют на нас. Может ты еще не заметил, но и Айс ведет себя иначе. Да и Шве, собственно тоже, — Метт тяжко вздохнула и села рядом с норвежцем, опуская голову ему на плечо.       Легко можно было ощутить, как спина Норвегии натягивается как тетива лука.       — А давай никуда не поедем? А? Я не хочу ехать к этому жеманному французу. Хрен знает, что он с нами сделает… мне и так неплохо… — утыкаясь носом в спину и волосы юноши пробубнила датчанка. Норвежец ужасно раскраснелся, сердце предательски стало биться быстрее, что, скорее всего, ощутила и Кёллер — её руки нежно обвивали плечи и грудь Бондевика.       — Метт… Не будь эгоисткой, — отворачивая взгляд на стену, ответил Норвегия. — Если ты не хочешь со мной ехать —  я не заставляю, но не лишай возможности других. Может тебе эта суматоха наверняка только на пользу. Хотя… я наверное вчера от выпитого алкоголя имел неосторожность сказануть лишнего.       — Ох, Лукас, какой же ты ребенок! Неужели на тебя так влияет женское общество?! Каким ты стал глупым и сентиментальным! Я в тебе такого не помню! Ты же всегда был умненьким мальчиком, правда, с отклонениями, но любой бы позавидовал твоим знаниям! Стой, я кажется поняла… — Дания наконец отпрянула от бедного норвежца, который уже места себе не находил. — Ты влюбился? — девушка хитро прищурилась, глядя на Норвегию. Сердце настырно билось о грудную клетку, силясь выбить рёбра.       — Метт, давай позже об этом поговорим? Нам уже пора, — наконец по своему равнодушно и флегматично сказал Лукас, поднимаясь с кровати и выходя из комнаты Дании. Девушка тяжело вздохнула, глядя вслед уходящему Бондевику. «Может, когда-нибудь он поймет», — с сожалением подумала она.

***

      Однако, спустя уже десять минут в столовой собрались те, кто остался в доме: Исландия, Дания и Норвегия. Как гласила записка, любезно оставленная на столе, Тина и Берлинда отправились в город, якобы по делам.       — Итак… — тихо начал Лукас. — Поедем к Франции?       Эми неопределенно качнула головой, невнятно хлюпнув чаем из кружки.       — А зачем  нам ехать? Ты не справишься или что? — наконец сказала исландка. Норвежец хотел что-то возразить, по понял что это бесполезно.       — Айс, да брось! Ты сидишь в своем Рейкьявике безвылазно! Так хоть Париж посмотришь. Поехали с нами! — задорно сказала сидящая рядом Метт.       — Только из уважения к вам двоим, — лениво ответила Стейллсон.       — Ха-ха, вот и славно! Я одеваться! — Кёллер вскочила со своего стула, на ходу отхлебывая кофе. Чмокнув Лукаса в макушку, она убежала наверх.       — Если ты будешь бездействовать, то и проходишь с листвой до конца дней своих, — учтиво сказала Исландия.       — Чего?! — непонимающе воскликнул юноша.       — Мне еще рано, а ты уже знатный молодой человек. Тебе надо хоть как-то разнообразить круг общения. С этими идиотами тебе не наладить личную жизнь. Попробовал бы ты познакомиться с девушкой, — Эми поднялась со стула и нравоучительно покачала головой. — Короче, я тоже пойду собираться. А ты подумай на досуге. Я твою личную жизнь не стану устраивать.       Тихо взвякнула стеклянная кружка, решительным движением поставленная на стол. Подошвы домашних тапочек звонко постукивали по ступенькам, а Лукас сидел один и еще долго смотрел вслед сестре. «А он в чем-то прав», — подумал Бондевик и тоже стал подниматься наверх. 

***

      Когда солнце уже было в зените, звездное трио начало свое путешествие.       Поездка была проведена в полной тишине, и все занимались своим делом — Эми усиленно тыкала по кнопкам своего плеера, так как ей казалось, что раньше ее любимая музыка теперь «какая-то не такая», Метт незатейливо копалась в телефоне, иногда отвлекаясь, чтобы почертить на окне какие-нибудь узорчики, а Лукас потихоньку вел машину. Собственно, было тихо и однообразно.

***

      У Франциска как всегда было довольно тепло, и как обычно красиво и лощено. Где-то вдали маячил величественный силуэт Триумфальной Арки, на улицах как всегда много народу, а сам Бонфуа ожидал гостей возле порога своего дома.       — О, так ты все же решился, Лукас! — восторженно затараторил Франциск. — И я вижу, взял с собой подружек! Что ж, милости прошу в моё скромное обиталище!       Красивая резная дверь скрывала за собой очень аккуратный коридор, выполненный в очень интересном стиле, трудно было сказать, как он называется. Повесив одежду на вешалку, все трое по указу Бонфуа прошли в не менее роскошную гостиную. Там, свернувшись клубочком, спал кот француза. Метт даже перепутала это белое великолепие с подушкой, но кот лишь недовольно, сквозь сон, шикнул.       — Лукас! Пойдем со мной! — неожиданно сказал Франциск и поднялся. За ним встал и Лукас и вместе они отправились  в личную библиотеку француза. Там было более десяти огромных стеллажей и не менее пяти поменьше.       — Итак, тебя волновал тот обрывок из книги Артура? — будто заинтересованно изучая корешки книг, спросил Франциск, не глядя на Бондевика.       — Да, но… я бы хотел удостовериться, тот ли это кусок. Если нет, то боюсь мы побеспокоили Вас напрасно.       — Не говори ерунды! Я рад, что вы приехали! Сейчас, Лукас, пять секунд! Я скоро найду этот кусок! — Бонфуа еще немного почитал корешки книг и достал большой сборник сказок Шарля Перро. — Вот он! Ох-хо, наконец-то нашел!       Француз опустил книгу вниз страницами и потряс. Оттуда вывалился мелкий обрывок бумаги с текстом на нем. Франциск спрыгнул с лестницы и показал норвежцу бумажку.       Лукас напряженно проследил за текстом на бумаге. Кроме того, там была нарисована очень сложная пентаграмма — судя по всему, это был тот самый кусочек.       — Черт возьми, Франциск! Это то, что мне нужно!  — радостно завопил Бондевик и потянул одной рукой рисунок из рук Бонфуа, но тот даже и не думал отдавать бумагу. Француз ехидно ухмыльнулся и дернул из рук Норвегии бумажку.       — Я ничего не делаю просто так… — мечтательно заявил Франциск. — За всё нужно заплатить определенную цену.       «О господи, какой же я придурок! — подумал норвежец, ощущая как в груди что-то сильно ноет. — Я же… Чёрт побери, я привел их к этому извращенцу!»       — Я готов заплатить. Сколько ты хочешь? Пять, десять, пятьдесят евро? — тихо ответил Лукас.       — Боюсь, мы друг друга не поняли, дружище.       — Да, мы не поняли друг друга. Я не понимаю, что ты имеешь в виду, — настороженно сказал юноша. Француз звонко рассмеялся.       — Ох-хо, Лукас, я поражаюсь тебе! Неужели ты не понял, что я имею в виду…       Франциску пришлось прервать своё изречение, так как в библиотеку заявилась Метт. За ней стояла       растерянная горничная — очевидно, она пыталась остановить Кёллер, но датчанка была настойчивее.       — Что тут можно так долго обсуждать?! — уперев руки в бока, гневно сказала Метт. — Вы решили вместе обсудить глубинный смысл «Красной Шапочки» или из пыли снеговика сделать?!       — Метт, успокойся, пожалуйста. Мы уже закончили, — хватая девушку за рукав рубашки, прошептал испуганный норвежец.       — А мы как раз о вас, дорогая мадмуазель Линден…       — Вы запомнили мою фамилию, я очарована, — угрюмо ответила датчанка и протянула руку к клочку бумаги, но была нагло остановлена рукой Франциска, который одним движением подтянул девушку к себе.       — Да что вы себе позволяете?! — тихо прошипела девушка.       — Франциск, перестань немедля! — крикнул Лукас, пытаясь хоть как-то разнять этих двоих. Однако, его помощь была не нужна, Метт была уже достаточно разгневана. Она нанесла французу уверенный удар коленом в живот, заставляя Бонфуа согнуться пополам и жалобно захрипеть.       — Так, меня это достало! — начала говорить девушка, убирая с лица волосы. — Знаешь ли, Франциск, не все девушки готовы быть с тобой! Представляешь?! — француз только хотел подняться с пола, но датчанка уверенно прижала его ногой к полу. — А знаешь Матиаса Кёллера? Я тоже знаю! Потому что это я! Да, черт возьми! Я — Дания, просто по вине одного норвежского колдуна я имею такое обличие! — Бонфуа лишь что-то невнятно прохрипел, но это потому что Кёллер надавила ему прямо на грудь, отчего тот едва мог говорить. — Я оставлю тебя подумать над этим, а нам уже пора, — Дания еще раз врезала французу по лицу и гордо удалилась, а за ней вышел и Лукас.

***

      Обратная дорога прошла без особых приключений, исключая лишь тот факт, что Метт ужасно злилась на Лукаса.

***

      Дома их уже ждали Тина и Берлинда. Метт и Лукас абсолютно равнодушно разошлись по комнатам, а Эми еще недолго рассказывала Тине о их похождении.        Так, прошёл еще один день.

Бонус! Вырезанная сцена.

      Кёллер нанесла французу уверенный удар коленом в живот, и тут же послышался резкий звук разбитого стекла. Франциск согнулся попалам и захрипел, прежде чем повалился на пол. За Бонфуа стояла Эми, держа в руках разбитую и, очевидно, очень дорогую вазу. Отбросив оставшееся от дорогого китайского фарфора осколки, исландка невозмутимо подняла бумажку, лежавшую подле француза, а затем вышла из комнаты под сопровождение удивленных взглядов Лукаса и Метт.       Кёллер осталась ждать, пока француз придет в чувства, чтобы врезать ему ещё раз для закрепления эффекта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.