ID работы: 10125144

Ван Пис: Путь Дозорного

Гет
NC-21
Завершён
87
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Портгас Д. Дрейк странный человек. В свободное от работы время он задумчив, предпочитает тишину и спокойствие, но его всегда окружает аура короля. Когда наступает час битвы, он становится истинным лидером, вестником справедливости и правосудия, за которым люди готовы идти. Поначалу я думал, что он зелёный малец, который слушая сказки мирных жителей вступил в Дозор, и не представляет себе, что значит быть истинным Морским Дозорным. Конечно я поменял своё мнение, прослужив под его началом три месяца, но больше всего изменил моё мнение наш с ним разговор после очередной битвы. ......................................................... Вот и закончилась битва.... Мы в очередной раз патрулировали архипелаг Орган, когда дежурный заметил пиратский корабль. Конечно мы смогли их опознать и оказалось, что за капитана этих пиратов назначена награда в 12 000 000 белли, но его сила была настолько ничтожной, что лейтенант Дрейк убил его с одного удара. Лейтенант приказал нам казнить оставшихся пиратов, а сам направился в свою каюту. Закончив с пленными, наш корабль продолжил патрулирование архипелага, а я пошёл к лейтенанту Дрейку, чтобы отчитаться о выполненной работе. Дойдя до двери, я постучал. -Войдите.- прозвучало из каюты. Открыв дверь, я вошёл внутрь. Это было небольшое помещение с кроватью, тумбочкой для личных вещей и столом на котором лежал ден ден муши и карта Ист Блю, а в углу каюты в большом, просторном кресле, которое мы купили у местных жителей, сидел, попивая чай, лейтенант Д. Дрейк. -Сэр, мы казнили пленных пиратов и готовы продолжить патрулирование.-Пройдя в центр комнаты и отдав честь, я заговорил. -Это хорошо. Приказываю продолжить патрулирование архипелага.- отпив немного чая из кружки, сказал лейтенант. -Есть, сэр! Разрешите идти?- ещё раз отдав честь, спросил я. -Подожди, могу я задать тебе вопрос?- поставив кружку на стол, спросил он меня. -Эээ... Конечно, сэр!- я немного опешил от такого обращения командира, ведь он всегда общается, как командир с подчинёнными. -Когда мы с тобой одни, можешь называть меня просто Дрейком.- нечитаемым взгядом смотря на меня, сказал он. -Хорошо, Дрейк.- кивнув, произнёс я. -Для начала присядь.-сказал Дрейк, а я сел на стул напротив него. -Гордан, скажи, почему люди идут в море и становятся пиратами?- взяв со стола кружку с чаем, спросил меня Дрейк и выпил немного чая. -В этом нет секрета сэ, кхм, Дрейк. Люди алчны, но не хотят работать, поэтому становятся пиратами, желая получить лёгкие деньги и жить вне закона.- спокойно объяснил я лейтенанту, всё-таки он ещё молодой и неопытный много не знает. -Разве только из-за этого?- усмехнувшись спросил Дрейк. -Кхм, а разве есть ещё причины!?- удивлённо спросил я. -Скажи, Гордан, нынешние короли заботятся о своём народе?- спросил меня Дрейк. -Вроде заботятся.- не понимая к чему ведёт Дрейк, ответил я. -Если бы они заботились о народе, то вводили бы огромные налоги и угнетали бы жителей своей страны?- продолжил лейтенант. -Я не совсем понимаю, как это связано с пиратами.- признался я. -Хмм, давай я тебе объясню. Многие короли угнетают свой народ, но люди хотят свободы и становятся пиратами, чтобы жить так как они хотят, но не нужно забывать, что они пираты, которые убивают и грабят других. Также в таких странах из-за нищеты процветает бандитизм и многие из бандитов становятся пиратами, чтобы больше грабить, убивать и насиловать. -То есть вы хотите сказать, что мировое правительство виновато во всём!?- недоверчиво проговорил я, ведь даже никогда не задумывался об этом всём. -Это не совсем то, что я хотел сказать. Я считаю, что мировое правительство угнетая мирных жителей провоцирует людей становиться пиратами, но есть немало королей, которые заботятся о народе, и в таких государствах люди редко думают о том, чтобы стать пиратом, хотя такие люди есть везде.- поправил меня лейтенант, выпив немного чая из кружки. Наступила тишина, я обдумывал всё что мне рассказал лейтенант Дрейк, а он спокойно сидел в кресле и пил чай, дав мне время всё обдумать. Вдруг раздался громкий стук в дверь. -Лейтенант Дрейк, разрешите войти? Пришёл приказ из штаба!- прозвучало из-за двери. -Войдите.- вернувшись в своё обычное состояние, сказал Дрейк. -Сэр, коммодор Пудинг Пудинг приказывает вернуться в штаб!- войдя в каюту и отдав честь, отрапортавал дозорный. ............................................ Что же мне прокачать? Фехтование мне сейчас не особо нужно, так как я не нашёл свой клинок. Стрельбу прокачать будет тоже бессмысленно, ведь я не пользуюсь огнестрелом. Можно было бы прокачать волю или рокушики, но в описании этих путей было написано, что их можно изучить самостоятельно и на начальных уровнях они слабы, а у меня в наличии всего 60 очков. Решено, нужно усилить тело. -Статус- тихо сказал я и перед моими глазами появилось окно системы. Имя: Портгас Д. Дрейк Возраст:17 лет Тело: Начинающий(60 очков) Фрукт:- Воля: Вооружения:- Наблюдения:- Королевская:- Фехтование:- Стрельба:- Очков: 60 ''Вложить 60 очков в Тело.''Мысленно отдал приказ я и система вложила все имеющиеся очки в Тело. Имя: Портгас Д. Дрейк Возраст:17 лет Тело: Новичок(20 очков) Фрукт:- Воля: Вооружения:- Наблюдения:- Королевская:- Фехтование:- Стрельба:- Очков: 0 В данный момент мой корабль подплывает к 77-ой ветви и я приказал экипажу пополнить боеприпасы и провизию, когда мы причалим к пристани. Через несколько минут мы причалили к пристани и я, сойдя по трапу на берег, направился в штаб. Пройдя по знакомому белому коридору, я, постучав, открыл коричневую дверь. -Коммодор Пудинг Пудинг, лейтенант Портгас Д. Дрейк по вашему приказанию прибыл!- отдав честь, сказал я. -Ооо, лейтенант, у меня хорошие новости для тебя. Я наблюдал за твоей работой и остался доволен. Всё обдумав, я решил.... повысить тебя до коммандера!- с улыбкой на лице сказал коммодор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.