ID работы: 10125410

Под куполом снега

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магия льда

Настройки текста
Яркое жёлтое пятнышко замаячило впереди. -- Хэй, Кроха, ты тоже сегодня на льду? Алмаз с коньками наперевес подбежал к девушке, завязывающей на скамейке шнуровку. Троллей на катке не так много: многие готовятся встречать Новый снег, несмотря на то, что погода благоволит покататься на коньках. С наступлением нового года их маленький мир опять будут заметать вьюги и снежные бури и добраться до катка будет той ещё задачей. Алмаз ещё полгода не увидит сверкающего льда, а он очень любил фигурное катание, так что всякий свободный час бежал сюда, чаще, конечно, с друзьями, но сегодня пришёл один: надо было проверить качество льда и целостность укрытий, да и это была отличная возможность немного потренироваться. Алмаз же и отвечал за сохранность катка вместе со Скаем и некоторыми другими глиттерными троллями. Старейшины рассказывали, что во времена, когда день сменялся ночью, а зима -- летом, лёд и снег покидали троллей на долгие полгода. Их поглощала мягкая земля, а деревья расцветали широкими плоскими листьями, забирая силу снега себе. Алмаз и представить не мог расставания со льдом. Вот он же, искрится, как блестящая кожа, такой же белый и холодный, как и всё вокруг. Разве может быть иначе? Даже если лёд вернётся, он будет уже совсем другим, чужим. -- Привет! Да, мы хотели с Мильтоном встретиться здесь. У тебя дежурство? -- поинтересовалась Кроха, управившись с коньками, и, немного пошатываясь, встала. Алмаз кивнул. Сказать было больше нечего -- девушка потопала к катку, не дожидаясь на скамейке своего Мильтона, и Алмаз даже как-то с облегчением выдохнул: меньше придётся смотреть на эту сладкую парочку. Он-то ничего не имел против отношений, но отчего-то было неприятно видеть, как Кроха краснеет и смущается в присутствии того тролля, как становится рассеянной и гротескно мечтательной, когда о нём думает. Мильтон хороший сам по себе, но его излишняя мягкость и пассивность Алмазу не были понятны, и после пары раз общих встреч на катке он бросил идею познакомиться с ветеринаром поближе. Не сошлись характерами. Кроха задумчиво кружила в центре катка, пока Алмаз обходил изнутри бортики, проверяя на повреждения и наличие мусора. Но, если бы и была какая-то поломка, он бы и не заметил, увлечённый неожиданно тяжёлыми мыслями. Девушку приятно было видеть. Но её упоминание Мильтона заставило задуматься: может, стоит уйти сразу после обхода и не кататься? Дома ждали предпраздничные дела. Вместе с Купером и Звуки они хотели приготовить песочное печенье, хотя это планировалось немного позже. И в то же время дополнительная тренировка не помешает -- в следующем году, как и всегда, будет выступление в честь Последней вьюги, едва ли будет возможность подготовиться. Последняя вьюга празднуется с чуть ли не тем же размахом, как и Новый снег, ведь до тех пор, пока не отгремят последние бураны, тролли едва ли смогут выйти из дома. Проходит полгода, прежде чем можно будет без особой опаски ходить по улице, хотя и после этого есть вероятность снежной бури. День для празднования Последней вьюги выбирается почти стихийно, когда снег опускается на землю не по косой под порывами ветра, а ровно по прямой, и к выступлению Алмаз вместе с другими фигуристами должен быть готов. Несмотря на то, что фигурное катание было одним из самых сложных и, можно даже сказать, тяжёлых видов времяпрепровождения, Алмаз любил лёд и коньки почти до их обожествления, не меньше, чем самого себя. Он был лучшим среди всех, и это ему тоже нравилось. Нравилось восхищение зрителей, радужное сияние льда под светом разноцветных огней, скрип лезвий и шорох холодного воздуха. Алмаз жил этими чувствами, жил ощущением некоторого превосходства над другими, и только один-единственный тролль, пусть и не со зла, отнимал у него это, оставляя своим присутствием неприятный осадок в душе. Мильтон. Конечно, может, всё дело было в Алмазе, может, он сделал что-то не так, только этот тролль настолько легко получил внимание Крохи, что становилось по-детски обидно. Обида меркла на фоне других радостей жизни, но, когда Алмаз, как сейчас, оставался с девушкой наедине, все мысли занимала только она. Просто невыносимо. -- Ой. -- Кроха отвлекла тролля от размышлений, подъехав обратно к скамейке. Она вдруг стала торопливо собираться. -- Мы же хотели завтра покататься... Пока, Алмаз! Басом бормоча что-то себе под нос, Кроха, роняя коньки, побежала в сторону посёлка, а Алмаз остался один. Хотя, для других он, может, и остался один, но сам он считал, будто полмира собралось здесь, на этом катке, вытеснив из души грустную симпатию. Другие тролли не обратили внимания на ушедшую девушку. Алмаз дошёл до скамейки, надел коньки, снял шапку и перчатки -- разогреется потом -- сел на колени и прикоснулся голыми ладонями к неровностям льда. Как если бы тролль был магом, как в детских сказках, он впитал бы всю силу морозной поверхности и вылил в красивом танце и искрах из-под лезвий коньков. Кроха снова убежала к Мильтону. Ей хотелось провести с ним время больше, чем остаться на катке, поиграть в догонялки и подурачиться с Алмазом, но теперь это не имело значения. Алмаз отдаст всего себя магии величественного льда. Захотелось устроить маленькое шоу для немногочисленных посетителей катка, чтобы привести в порядок душевное состояние. Алмаз неторопливо покатил к тому месту, где недавно кружила Кроха, и выразительно встал. Тролли обернулись на него, но не остановились. Вдох, выдох. Разминка ни к чему: сложных движений не будет. Алмаз легко оттолкнулся и закружился на месте, прикрыв глаза. Ему уступят, если он не будет видеть льда под ногами, не слышать его скрип. Сконцентрировавшись на равновесии, тролль взмахивал руками, останавливался на мгновение, не открывая глаз, прислушивался, но всё равно слышал только восхищение других. Приятно до безумия. Лёд направлял его, был его всеми чувствами, проводником в мир, где Алмаз и его красивые движения нужны были всем. *** -- Что-то случилось? Ты немного опоздал. Когда Алмаз добежал до домика ДиДжей Звуки, она с Купером уже мешала тесто для печенья. Троллей на улице почти не было: скоро выключат огни, знаменующие всеобщий отход ко сну, и в мире воцарится кромешная тьма. -- Был на катке. Сегодня была хорошая погода, чтобы покататься! Лёд достаточно ясный и гладкий, чтобы передать в отражении всё моё обаяние. Алмаз игриво подёргал бровями. ДиДжей Звуки хихикнула, а Купер ещё более комично повторил его жест, закидывая себе в рот шоколадную крошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.