ID работы: 10125412

Сборник драбблов Тобирама/Изуна

Слэш
R
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Случайный попутчик | Modern!AU

Настройки текста
Тобирама переоценил свои силы. Дорога до соседнего города занимала гораздо больше времени. Из-за дождя трасса была скользкой, а густой туман практически свёл видимость на нет. Мрачный лес по обе стороны не добавлял радости. Тобирама подавил зевок. Он не спал почти сутки, и глаза безбожно слипались. Дерьмовый кофе на заправке никак не помог. Тобирама на секунду с силой зажмурился, а открыв глаза, судорожно ударил по тормозам. Перед ним на середине дороги стоял молодой парень. Одна рука была поднята в характерном жесте автостопщика, а второй он придерживал рюкзак. Тобирама громко выругался. Откуда он только взялся? Будто возник из тумана. Парень тем временем приблизился к машине и уверенно забрался на переднее сидение. Тобирама с досадой отметил, что он опять забыл заблокировать двери. Впрочем, парнишка выглядел миролюбиво, хоть и потрепано. Тобирама уже было хотел высказать ему все, что он думает о нем и технике безопасности на дороге, но парень опередил его. — Ну наконец-то! Стою тут битый час и ни одной машины, представляете? Не подбросите меня до развязки? Это недалеко, пару километров. Кстати, меня зовут Изуна, можете называть меня Изу. Тобирама буркнул что-то неразборчивое и тронулся с места. Может, и хорошо, что ему попался Изуна. Уже прилично стемнело, а сил удерживать ясность сознания почти не осталось. Ненавязчивая беседа поможет отвлечься и не заснуть за рулем. Изуна болтал без умолку. Рассказал, что эта трасса очень сложная, много смертельных аварий. Ночью тут особенно опасно. Чуть зазеваешься и все — труп. Тобирама искоса поглядывал на своего случайного попутчика. Он не смог толком рассмотреть его на дороге. Изуна держал голову под странным углом, будто пряча лицо за длинными волосами. А еще постоянно ежился, натягивая рукава толстовки. От него почему-то сильно пахло сыростью. Тобирама предложил включить печку. Изуна сдавленно хохотнул и сказал, что ему это уже не поможет. Время в дороге прошло незаметно. Тобирама притормозил у развязки, как и просил Изуна. — Самый сложный отрезок пути позади, дальше безопасно. До города рукой подать. Спасибо, что подбросили, еще увидимся. Тобирама не успел ничего ответить, а Изуна уже как будто растворился в тумане. Тобирама на миг подумал, что ему все это приснилось, но четкий запах сырости напоминал о странном пассажире. Действительно, до города Тобирама добрался быстро и без проблем. Уже рассвело, поэтому он сразу решил ехать к месту назначения. — Доктор Сенджу, спасибо, что вы все-таки приехали! Нам без вас никак не обойтись, — затараторил прозектор местного морга. — Тут такой случай, ну, сейчас вы все сами увидите. В секционном зале взгляд Тобирамы первым делом зацепился за длинный хвост чёрных волос, выбившийся из-под простыни. — Доктор Сенджу, нам к следующему столу. Это вчерашний. Жуткая авария на развязке, никто не выжил. Парень заснул за рулем и вылетел прямиком под грузовик. Тобирама как завороженный потянул простынь. Изуна, бледный, с изуродованной правой половиной лица, лежал неподвижно, будто и не он получасом ранее звонко смеялся у Тобирамы в машине. — Доктор Сенджу, с вами все в порядке? Мы можем начать работу? — голос коллеги вывел Тобираму из оцепенения. Он накинул простыню обратно и попытался отогнать образы, мельтешащие в голове. Выспаться, ему просто нужно выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.