ID работы: 10125617

Последний сон.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3: «Деревня и кошачьи воспоминания»

*В настоящее время*

      Через несколько дней они дошли до какого-то подобия пустынной деревни, сделанной в углубление немалой площади. Там было семь или восемь домов. Каждый построен из глины, смешанный с галькой¹ и чем-то ещё, а крышами были белые, натянутые баннеры. По центру красовался каменный фонтан, который по виду не работал уже приличный десяток лет. Тропинками был вытоптанный твёрдый песок. — Походу, однажды здесь кто-то жил, но по каким-то причинам сбежали, оставив после себя только эту крохотную деревню. Может жители чего-то испугались? Чего-то, что превосходило их понимание...Чего-то непонятного… — сказал Трем. — Умеешь ты создать атмосферу. — Извини… — Хотя возможно ты прав. Походу из-за этого здесь осталось так много вещей, ведь если бы это был какой-то ураган, то он бы не оставил за собой и намёка на жизнь.       Проходя мимо нескольких домов, они услышали под ногами какой-то хруст. Подняв ногу, они увидели человеческий череп, что не до конца был закопан в песок. Хоть Трем и был что-то на подобии воображаемого друга, но в тот момент закричал он не слабо. — Ааай… Тише ты. Оглушил… — произнёс он. — Но н-н-но но… — всё, что смог вымолвить Трем. — Да, череп. И что? Выкинув ещё несколько фраз, они остановились на полуслове. В дальнем доме раздался писклявый, тихий писк. — Слышал? — Д-да. Ч-ч-что это? — Смотри! — крикнул он, заметив странный движущий силуэт тени, чей обладатель вшиво укрывался за дверью дома. — Нужно посмотреть — Ты с-сума сошёл?! А вдруг это похожий на того монстр? Или червоточина? Или другая нечисть? — по поведению голоса Трема можно было понять, что он перестал рационально мыслить и испуган, но так как он не управлял телом, ему оставалось лишь боятся. Они подошли к проёму и резким движением открыли дверь. — Ааааа — провопил Трем, увидев его — Да успокойся ты! Это лишь котёнок.       И вправду. На полу сидел маленький котёнок рыжего цвета с комбинацией чёрно-бело-серых пятен. Его правое ухо было то-ли откусано каким-то более сильным животным, то-ли и вовсе кем-то оторвано. В зрачках глазных яблок не читались ни страх, ни испуг, ни другие эмоции. Лишь серебряные, как железо, зрачки, что блестят при ярких солнечных лучах из оконного проёма. Нет. Всё же одно чувство в его поведение можно было понять сразу — непонимание. Непонимания происходящего в этом месте, а может и в этом мире. — Фух. — с облегчением сказал Трем. — Хорошо, что это милое, бедное создание, а не какое-то злобное существо, готовое сделать своё дело при любом возможном случае. — Хватит меня подкалывать. Подходя ближе, котёнок резко вскочил и скрылся с виду через дверной проём. — Ну что стоишь? Выходя из дома, на середине ровной, вытоптанной дорожки уже лежал труп этого маленького зверька. — Это чт… О БОЖЕ! КАК? ОТКУДА? КТО? — почти крича, сказал Трем. — Да тихо ты. Возможно его кто-то убил, а значит мы здесь не одни. — АААааа!!! Как же так? — Чшшш… Закончив на этом, стали осматривать ближайшие дома, обходя каждый. — Может пойдём отсюда? — продолжал боязливо спрашивать Трем. Они обошли несколько домов, в которых также не было ни души. Как и до этого, они остались одни. Проходя последний дом, они вернулись. — Давай посмотрим... Подойдя к трупу котёнка, они вдруг поняли, что его не просто убило, а будто бы чем-то придавило. Поверх безжизненного тело левитировала часть пазла. Увидя это, они остановились. — Ну что стоишь? Хватай. — на выдохе произнёс Трем. — Да. Схватив кусок пазла, они будто по щелчку переместились в обычный, неприглядный городок. «Разные, небольшие дома, бетонные дороги, маленькие магазинчики, клумбы, расставленные вдоль дорожек, жёлтые деревья (видимо была весна) и железные лошади, названные машинами, движущийся в своём направлении. — И сколько мне тут, Трем? — Примерно, между 6-7 лет. Особо неприглядный для тебя возраст. Ты часто запирался в комнате, из-за постоянных ссор родителей, поэтому любил долго гулять по улице и любоваться местными вещами. Друзей тоже нету, поэтому всё время ходил один. — Понятно. Ну давай смотреть, что тут как. Зайдя за угол дома, он подошёл к небольшой коробке, что бесхозно лежала на холодном асфальте. Только подойдя ближе, как оттуда высунулся небольшой котёнок. Тот самый. Подбежал к нему и стал ласкаться об ногу. — На. Держи, Вики- сказал он, доставая из бумаги пару кусочков колбасы. — Поешь. Не дослушав, котёнок приступил к еде. — Надо налить тебе воды. Доставая из рюкзака маленькую бутылочку, он налил воды в миску, что лежала рядом. — Надеюсь ты не скучал без меня тут. Извини, что я не могу забрать тебя к себе. Просто родители не одобрят. Он сел рядом, а котёнок, после своей трапезы, прилёг к нему на колени, и своим мурлыканьем стал стирать все оправдания из его головы. Так они и просидели часа в тихом, сопеющим мурчание.»

*В глазах начало рассплываться все детали и вдруг он "проснулся" *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.