ID работы: 10125631

Зариман: Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
2
Егор Атомик соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Тень сомнения

Настройки текста
Pov Альт       Сколько уже прошло времени? Часы? Дни? Недели? После прыжка в Бездну по всему кораблю началось безумие. После того, как погас свет, Лайа отправилась к ближайшему терминалу связи чтобы узнать в чём дело. По возвращению она сказала, что некоторые отсеки охватил пожар, а основное энергоснабжение полностью отказало. В добавок, она попросила меня с Нимой выйти, чтобы поговорить с родителями наедине. Из-за шумящих и пробегающих мимо нас людей Нима, что всё время держала меня за руку, вцепилась в неё ещё крепче обеими руками. И чтобы хоть как-то её успокоить я мягко поглаживал её по голове. А разговор старших всё не кончался. Когда я всё же решился войти, дверь вдруг открылась и из каюты вышла Лайа.       -Альт, Нима, идём, нам нельзя тут оставаться.       Она отвела нас в какое-то тёмное помещение, где из-под приоткрытых панелей пола виднелись провода и кабели, на стеллажах висели инструменты, а в углу была пара кроватей. И вот, уже Семеро знают сколько времени, мы находимся в этой комнате, а тем временем из глубин корабля доносились скрежет, шум и даже крики и мне не даёт покоя странное чувство в голове. За то время, что мы здесь Лайа несколько раз уходила, но каждый раз возвращалась с мрачным выражением лица. Пока Нима тихо лежала и пыталась уснуть, я подошёл к Лайе. Моя старшая сестра сидела рядом с дверью и нервно дыша озиралась по сторонам.       - Сестра, объясни уже, что происходит?- Не успел я договорить как она вскочила и стиснула меня в объятиях. О звёзды, её всю трясло.       - Безумие, братец. Все взрослые, они...сошли с ума. Они убивают...в основном детей, иногда друг друга.       - Но мама и папа! Мы просто оставили их там?!- Нима нас прекрасно слышала и уже готова расплакаться.       - Я их заперла.       - Я не верю. Мама и папа другие, они не могли сойти с ума.       - Он прав, сестрица. Если мы будем все рядом, то ничего плохого не случиться.       - Лайа, нам надо идти к ним, в нашей же каюте и закроемся.       - Нет! Куда угодно, но только не туда! Я вас ни за что туда не....- Гневные возражения Лайи были прерваны доносившимися из коридора голосами.       - Вы слышали?       - Это там...       - О нет, нас нашли. Сестру затрясло с ещё большей силой. Она взяла меня за плечи и упёрлась взглядом мне в глаза.- Альт, слушай внимательно, хватай Ниму и бегите, спрячьтесь где-нибудь.       - А как же ты?       - Я не с пустыми руками буду, тут есть инструменты и резаки. Когда я скажу, бегите не оглядываясь.       - Хорошо, сестрица.- Нима, понурив голову, взяла меня за руку.       - И Альт, не отпускай Ниму.       - Обещай, что догонишь нас.       - Конечно, обязательно догоню.- Лайа сняла со стеллажа крюк с плазменной режущей кромкой и не большой ключ.- Вот и они. Готовы?       - Да. Наша старшая сестра, которой мы всегда восхищались, бросилась на троих взрослых. Их лица были скривлены яростью и безумием, что в сумраке выглядело ещё ужаснее.       - Бегом!- Прокричала они и мы бросились по другу сторону коридора. Я запомнил дорогу до нашей каюты и вопреки словам сестры, я повёл Ниму именно туда.       - Братик, что случилось с сестрицей? Она же всегда была доброй, всегда улыбалась. Братик, что у неё с лицом.       - Не знаю, наверное Бездна повлияла и на неё, но наша сестра сильная.- С неуверенностью ответил я. Во время всего нашего разговора на лице Лайи стояла гримаса ярости, нервозности и радости. Это так пугало, что ни я, ни Нима не могли отвести глаз.- Она же нам ничего не сделала, значит, мама с папой- тоже. Надеюсь, мы быстро до них дойдём, сестрица нас догонит и мы будем держаться вместе.       - Обещаешь?       - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.