ID работы: 10125903

Новый член семьи Ноя

Слэш
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Воспользовавшись ковчегом, Тики и Аллен добрались до нужного места.       -И почему нас двоих послали? — задумчиво произнёс Аллен.       Тики вздохнул.       -Ну, смотри, тебя послали потому, что нам нужно раскрыть твои способности Ноя, а я нужен, чтобы наблюдать за тобой и служить тебе примером, как минимум, на этот раз — сказал он.       -Допустим. Но почему ты, а не кто-то другой?       -Всё заняты — Микк пожал плечами.       -Ясно. Мы на месте. Граф говорил, что отправил акум, да? — Аллен вопросительно посмотрел на Тики.       -Ага. Четвёртый уровень. Экзорцисты с трудом с ними справляются.       Внезапно, Аллен схватился за левый глаз. Тики смотрел на корчившегося от боли Уолкера.       -Что происходит? — спросил Лень. -Мы совсем забыли, что твой глаз реагирует на акум. Чёрт. Это может стать проблемой. Стоит приказать им держаться вне поля твоего зрения — сказал Тики и развернулся в сторону акум.       От выполнения задуманного его отвлекла рука Аллена, оказавшаяся у него на плече. Удовольствие повернулся. Уолкер всё ещё держался за свой глаз, но теперь он улыбался.       -Не стоит, Тики. Мы лишь должны побыстрей закончить.       -Уверен? — Микк обеспокоенно посмотрел на Аллена. Уолкер кивнул. — Тогда поспешим.       «Даже будучи Ноем Юноша сохраняет свои манеры. Он почти не изменился. Но почему его глаз болит? Разве раньше он болел? Не припомню, чтобы случалось подобное. Может глаз тоже отторгает его как Ноя?» — подумал Тики, нахмурившись.       -Тики, что с тобой? — голос Аллена вернул Микка в реальность.       -А? Нет, ничего, просто задумался.       -Не зависай так больше. Давай побыстрее закончим и вернёмся — Аллен убрал руку от глаза.       -Ага. Кстати, глаз уже не болит?       -Болит, но, думаю, можно и потерпеть — Аллен провёл рукой по шраму на лице.       -Вот как — Тики улыбнулся и посмотрел на озеро, возле которого они сейчас стояли — О Чистой силе. На здешнем озере происходит что-то странное. Исходя из того, что мы знаем, ночью озеро начинает светиться и на поверхность всплывает какой-то предмет. Предположительно, что-то вроде ободка. Спустя минуту, появляется девушка, причём этой девушкой является самый дорогой человек для того, кто её встретил, и зовёт человека, который её видит, создавая иллюзии.       -Какие иллюзии? — Аллен лениво осматривал природу вокруг себя, не обращая внимания на кривую формулировку Микка.       -В основном, она создаёт иллюзию безопасности. Человек видит дорожку, по которой можно идти, ведущую к девушке, и идёт по ней, но дороги нет, поэтому человек просто падает в воду, путается в водорослях и тонет — произнёс Микк, не особо волнуясь о правильности формулировки.       -Ты как городскую легенду рассказал — фыркнул Уолкер.       -Почему?       -Если человек, который сталкивается с этим тонет, то кто это вообще рассказал?       -Юноша, есть люди, которые не ведутся на такое. Они и рассказали.       -Ну знаешь, подобные вещи стоит упоминать в рассказе, а не после моего вопроса — Аллен подошёл к озеру.       Тики вздохнул.       -Уже вечереет. Нам нужно лишь ещё немного подождать — сказал Микк.       -Ага.       -Нои? — послышался голос из-за спины.

***

      Чаоджи, обходя город и спрашивая его жителей о каких-либо необычных вещах, происходивших в нём, наткнулся на милую старушку, направлявшуюся в сторону леса, находившегося возле города.       -Куда вы? — спросил он, подойдя.       -Я направляюсь к своей матери — улыбаясь ответила старушка.       Чаоджи удивлённо посмотрел на неё. Бабушке на вид лет 90, сколько же лет её маме? И почему она находится где-то в лесу?       -Извините, но не могли бы вы объяснить мне почему вы идёте в лес?       -В нашем лесу есть замечательное озеро. Благодаря ему, я вновь увидела свою умершую мать. Но, к сожалению, я потеряла сознание, когда она попросила меня подойти к ней, а когда очнулась, то её уже не было — старушка опустила взгляд.       -Думаю, вам стоит вернуться домой — улыбаясь, сказал Чаоджи.       -Почему?       -Я слышал, что в вашем лесу водятся дикие животные и на вас могут напасть — выдумывая на ходу, ответил экзорцист.       -Возможно, ты прав — старушка развернулась и направилась домой.       Чаоджи бросился в глубь леса, как только старушка исчезла из поля зрения.       Добежав до озера, он увидел две фигуры. Подойдя немного ближе, Чаоджи наполнила злоба. В одной из фигур он узнал Уолкера.       «Так он всё же нас предал?» — подумал экзорцист.       -Нои! — проревел он.       Аллен и Ной, стоящий рядом с ним, развернулись.       -Так ты всё-таки предал нас? Предал Линали, меня, весь Чёрный Орден. А ведь Линали верит в то, что ты не предатель. Я ведь говорил. Говорил им. А они не верили мне — Чаоджи приготовился к схватке.       -Ты кто? — вопрос Аллена застал Чаоджи врасплох.       -Чего? — злоба Чаоджи быстро сменилась удивлением.       -Позволь объяснить — вмешался Тики — Юноша не помнит ни тебя, ни Чёрный Орден.       -С чего бы мне верить тебе? — экзорцист попытался вернуть свой прежний настрой.       -Верить или нет — это твой выбор. Я лишь объяснил реакцию Юноши на тебя.       -Тики, нам в любом случае нужно уничтожить его Чистую силу, верно? Позволь мне разобраться с ним. Всё равно он ко мне имеет какие-то претензии — спокойно произнёс Аллен, подходя к Чаоджи.       -Ну, ладно, но будь осторожен — обеспокоенно сказал Микк.       Настроившись на драку, Чаоджи потянулся к своей Чистой силе, чтобы активировать её, но Аллен, минуту назад стоявший перед ним, исчез.       -Что? — произнёс Чаоджи.       Браслет, являющийся его Чистой силой, исчез.       -Я не знаю кто ты и что я такого сделал, но я должен уничтожить твою Чистую силу, как и сказал Граф. Я не хочу тратить на тебя слишком много времени, поэтому я закончу быстро. Возможно, мы были знакомы, в чём я сильно сомневаюсь, но Аллена, которого ты знал, больше нет. Сейчас, я — Пятнадцатый Ной, Апостол Лени, Аллен Уолкер — послышался знакомый голос из-за спины.       Чаоджи обернулся. Аллен, стоявший за его спиной, держал в руке браслет Чаоджи. На лице экзорциста отразился ужас.       -Нет — тихо произнёс он.       Аллен медленно сжал руку в кулак. Из неё посыпался какой-то песок. Уолкер разжал руку, выпуская остатки Чистой силы. Чаоджи упал на землю. Он переоценил свои возможности, не учёл незнания способностей противника и просто проигнорировал тот факт, что Аллен всегда был сильнее его. Возможно, Чаоджи не хотел принимать это, ведь Аллен был гораздо младше его.       Внезапно, озеро начало светиться и на поверхность всплыл ободок. Тики, пройдя по воздуху, взял его и озеро успокоилось. Он уничтожил ободок вместе с Чистой силой, заключённой в нём. Свечение воды исчезло в ту же минуту.       -Мы закончили, можно возвращаться — сказал Тики Аллену.       Лень кивнул и открыл ковчег.       -Ну прощай, бывший экзорцист — сказал Тики перед тем, как исчезнуть в ковчеге, улыбнувшись.       Аллен молча прошёл за ним. Чаоджи остался беспомощно сидеть, уткнувшись носом в землю.       Как только Нои ушли ковчег исчез. Позади послышался топот. Чаоджи поднял голову. Перед ним стояли Канда и Джонни.       -Где Аллен? — сразу спросил учёный.       -Это больше не Аллен — тихо произнёс Чаоджи. Лень сломал его.       -Мы знаем — сказал Канда — Просто скажи, где Стручок?       -Ушёл вместе с другим Ноем — ответил Чаоджи.       -Как ушёл? — голос Юу стал тише.       -Чаоджи, где твоя Чистая сила? — внезапно спросил Джонни.       -Аллен её уничтожил — коротко ответил он.       -Тч! Мы его упустили! — более привычным тоном произнёс Канда.

***

      -Граф, мы вернулись — произнёс Тики, зайдя к Тысячелетнему.       -О, с возвращением! Как прошло? — поинтересовался Адам.       -Как нельзя лучше — улыбнулся Микк — Аллен уничтожил Чистую силу экзорциста, попытавшегося нам помешать.       -Способность Ноя в нём ещё не пробудилась? — спросил Граф.       -Ещё нет, но он одолел экзорциста голыми руками — продолжая нахваливать Аллена, ответил Тики.       -Ясно. Ну ничего. Скоро у Аллена появится способность, мы должны лишь немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.