ID работы: 10125915

Сборник драбблов 2021

Другие виды отношений
R
Завершён
1312
автор
Fereht бета
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1312 Нравится 95 Отзывы 112 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста
Работа написана для fandom Whatever_ship 2021 (Originals) Бета: PriestSat https://ficbook.net/authors/99948 Размер: драббл, 882 слова Категория: Other Жанр: Romance, Slice of Life, Don't copy to another site, Single Work, Fandom Kombat 2021 Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Авария и неожиданная встреча После деловой встречи с партнёрами настроение испортилось, Андрея словно намеренно игнорировали, пропускали реплики и не прислушивались к советам, а ведь компания все ещё принадлежала ему. Домой он возвращался раздраженный, хотел купить пару баночек пива и немного развеяться, но на перекрестке рядом со знакомой улицей врезался в так не вовремя затормозившего «жука». От обиды Андрей стукнул по панели, по правилам виноват он, но если бы тормоз за рулём водил расторопнее, ничего бы не случилось. Андрей выполз с сиденья, хлопнул раздражённо дверью и пошел на разборки. Если наехать первым и задавить авторитетом, может и в страховую не придется обращаться, а царапина не большая, только жопку «жуку» придавил. За рулём авто сидела пожилая женщина. «Старушенция» окрестил ее Андрей. Он ещё не видел ее лица, дама сосредоточенно что-то искала в сумочке. На затылке у нее примостилась седая гулька, старушечье платье в цветочек облепило довольно крупную фигуру, в темном салоне висели кулоны, обереги и детские фотографии. Андрей подошел к её окошку и замер, узнавая. Татьяна Сергеевна, его учительница по химии в старших классах, тоже перевела на него взор, и из-под толстых линз строго сверкнули ее глаза. Точно так же, как пятнадцать лет назад, когда Андрей серьёзно прокололся. Татьяна Сергеевна не была самой лучшей или любимой учительницей, предмет она преподавала хорошо, но на детей не давила и оценки раздавала за поведение. Потому химию ребята знали посредственно, но уроки не прогуливали и прилежно сидели за партами. Андрей к химии вообще никаким боком не был, и хотя предмет посещал, ни учительницы, ни учеников никогда не замечал. В том возрасте его больше интересовали соседки по парте, веселая компания со двора и передаваемая по кругу закрутка. Несмотря на равнодушное отношение к школе у Андрея была цель, он неплохо учился и метил в университет. А химия — всего лишь проходной предмет. И наверное, не вникая в науку, так бы и выпустился, но в одиннадцатом классе, примерно под Новый год, расставшись с очередной подругой, напился паленой водки. Вылакал литра два непонятной бормотухи и отключился в туалете. В себя он пришел под вечер, ощущения были, что уже на том свете. Даже в таком состоянии понимал, — отравился, нужно звонить в скорую и надеяться, что врачи не заявят в полицию и не привлекут родаков. Хотя он — несовершеннолетний, и доноса не избежать, а это запись в личном деле и проблемы от отца, который слишком строго следил за соблюдением моральных норм. Отношения с предками у Андрея до сих пор прохладные, а тогда хотелось уйти из дома и хлопнуть дверью. Он пару раз в месяц так и делал, но потом возвращался, получал люлей от бати, выговоры от матери, но продолжал терпеть и ждать, когда уедет учиться в университет. Если бы родители узнали о попойке, собрали бы манатки и отвезли бы в военкомат. Потому Андрей не стал звонить и звать на помощь, пару раз вывернул желудок и поплелся на улицу. — Воробьев! — окликнул его голос, когда он с горем пополам дополз до первого этажа: — Что в школе забыл? Андрей не собирался отвечать, училку по химии узнал по голосу и упорно стремился к цели на выход из школы. Но Татьяна сама к нему подошла, заглянула в поплывшие глаза и потащила за собой. Не зря все же тетка преподавала химию, с первого взгляда определила, что не так, привела в свой кабинет и намешала ему какой-то раствор. Заставила выпить, хотя организм ничего уже не принимал и вообще медленно впадал в кому. Андрей был уверен — не переживет. Не дотянет до утра. Его тушу бесцеремонно вывели на улицу, он, еле шевеля ногами, пару раз окунулся в ледяной снег, от этого немного полегчало, кажется, он даже смог проморгаться и узнать дом, в который его тащат — Татьяна привела Андрея к себе. Откуда учительнице по химии были известны его проблемы с семьёй, он так и никогда не узнал, но в доме уложили на постель, дочка Татьяны — медсестра, поставила капельницу, а сама учитель позвонила его родителям. Она ещё не начала разговор, а Андрей уже захныкал, представив лицо отца, когда тот возьмется за ремень, и разочарованный взгляд матери. Наверняка родители ещё и в полицию донесут, чтоб пометку в деле оставили и при поступлении появились проблемы, но Татьяна его не подвела. — Он последние контрольные на двойку написал. Буду подтягивать допоздна. Оставлю у себя, положу в комнате сына. Тогда точно завтра с проверочной не сбежит. Как она нашла правильные слова, как убедила его непробиваемых родителей? Андрей знал, что за двойки ему тоже влетит, но наказание было несравнимо, Татьяна Сергеевна в буквальном смысле спасла его будущее. Слушая ее голос, умирая от отравления, ему казалось, что эта серая, ничем не примечательная женщина просто святая. А утром симпатичная дочка Татьяна выдала ему две таблетки, велела побольше пить, и не алкоголя. Учительница проводила до школы и ничего не сказала, только на своем уроке задержала немного и проницательно спросила: — Стоило оно того? Подвергать свою жизнь опасности ради постороннего человека? Андрею казалось, что влюблен вовсе не в постороннего, но спорить не стал. Не стоило. Конечно, не стоило. Он после тысячу раз себе повторял, когда наступал на те же грабли и расходился с очередной любовницей, напоминал себе — ни будущее, ни его жизнь не стоят посторонних людей. Даже если человек был близок и любим, расставшись, они становились чужими. И сейчас, после неудачного собрания хотелось снова задать себе вопрос: стоили его нервы отношений с посторонними людьми? Очевидно, что нет. А будь он более импульсивным и невнимательным, мог бы не немного задеть старую учительницу, а попасть в серьезную аварию. — Здравствуйте, Татьяна Сергеевна, — обратился он к пожилой даме, — простите, я вам бампер поцарапал.

22.06.2021

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.