ID работы: 10125915

Сборник драбблов 2021

Другие виды отношений
R
Завершён
1312
автор
Fereht бета
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1312 Нравится 95 Отзывы 112 В сборник Скачать

Последние две минуты

Настройки текста
Работа написана для fandom Whatever_ship 2021 (Originals) Бета: Касанди https://ficbook.net/authors/77373 Размер: драббл, 920 слова Фандом: Detroit: Become Human, AU Категория: M/M Персонажи: OMC/OMC Жанр: Fix-It, Work Contains Fandom Elements, Any Two Guys, Robots & Androids, Romance, Drama, Slice of Life, Don't copy to another site, Single Work, Fandom Kombat 2021 Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Поездка на пляж вдвоем Пляж в это время года почти пустовал. Гарольд видел лишь парочку с детьми и одного скучающего подростка с бутылкой пива. И все равно, приводя сюда Робина, он чувствовал себя не в своей тарелке. То и дело оглядываясь, следя за дорожкой, ведущей от пляжа в парк, он контролировал обстановку и не выпускал из вида Робби. Тот же, как ребенок, с удивлением рассматривал мелкие ракушки, гладкие, отшлифованные волнами камушки и крошечные песчинки. Он перебирал их пальцами, разглядывал под светом заходящего солнца и даже пробовал на вкус. Гарольд подошел ближе, закрывая от возможных зрителей, и поправил прядку у виска, пряча красный огонек. Он бы предпочел и вовсе его удалить, если бы был хоть какой-то толк. Робин улыбнулся на его жест, поймал пальцы и потянул к воде. — Она холодная и соленая. Так ведь? Я читал, но по ощущениям это невероятно! — У тебя есть датчики вкуса? — О, да, я ведь готовлю и должен оценить, прежде чем подать на стол. Ой, знаешь, а давай закажем устрицы! Очень хочу знать, какие они, выглядят так смешно... Гарольд снова коснулся его волос. Без причин, просто чтобы почувствовать, сохранить в себе это мгновение, когда Робби нежно улыбался, подставляясь под прикосновения. Он во всем был ласковым, ручным и доверчивым, таким невероятно доверчивым, что хотелось воспользоваться, но Гарольд стыдливо останавливался, не смея нарушить их платонический союз. Робби ему и раньше нравился. Идеальная красивая куколка, безупречно выполняющая желания и подчиняющаяся командам. При покупке он сэкономил, не взял дополнительные функции и временами жалел, что такая внешность пропадает даром. Теперь же Робин стал компаньоном, другом, собеседником, и Гарольд радовался, что не использовал его как секс-игрушку. Робин изменился внезапно, словно по щелчку пальца из красивого и безучастного манекена превратился в любопытного и улыбчивого юношу. Все такого же неповторимо прекрасного, обаятельного, образованного. Но теперь искренне внимательного. Робби с интересом спрашивал о жизни, задавал миллионы «почему и как», читал новости с недоумением и восторгом, а еще проводил с ним вечера, размышляя о самобытности и бессмертии. Сбой произошел после несчастного случая. Гарольд, немного подвыпивший, прогуливался по мостовой и, оступившись, свалился под колеса огромного грузовика. Робин прыгнул на выручку, это не входило в основную программу, Гарольд брал не телохранителя, а стандартную модель домработника, и Робин не обязан был защищать своего хозяина. Но сделал это, подверг себя опасности и спас ему жизнь. Гарольд читал о подобных сбоях, слышал о девиантах и, когда заметил красный огонек на виске, хотел отвезти Робина в контору для перепрошивки. Проблему с сошедшими с ума и бастующими андроидами решили уже больше года назад. Постоянные обновления от «Киберлайф» отправлялись во всеобщую Сеть, и все сбои в настройках автоматически исправлялись. Девианты, если и пробуждались, не существовали дольше трех месяцев. Вот и им с Робином досталось лишь три месяца счастья. Гарольд поленился отвести неисправного андроида на ремонт. А уже через пару дней и не хотел. Робин преобразился, изменился до неузнаваемости и поразил в самое сердце. Если раньше Гарольду казалось, он влюбляется легко и любит поверхностно, то теперь понимал, что прошлые интересы — лишь временная блажь. Робби затянул в себя, захватил. Всего за пару недель перевернул его представление о мире, вселенной и в целом жизни. Жизнь — бесценный дар, а умение любить ее еще ценнее. И Робби до безумия любил жить. Можно быть унылой пластмассовой куклой, не замечая ничего вокруг, а можно научиться видеть прекрасное в каждой мелочи, в каплях росы на съеденном гусеницей листе, в застоявшейся луже с разводами масляных пятен или узорах застывших на окне снежинок. Робин был мертвым, а стал счастливым. Он сам это так сказал. К вечеру на пляже не осталось ни души, они купались в ледяном весеннем море вместе, брызгаясь как дети, а потом отдыхали на песке, слушая тихий шелест волн и крики голодных чаек. Робби забыл об устрицах, ему так понравилось купаться, что он не спешил уходить, а потом ближайшие рестораны закрылись, да и не хотелось тратить время на такую ерунду. Гарольду казалось, что все, что сейчас происходит, — бессмысленная ерунда, потому что время утекало бесконечно быстро и остановить его не могли ни волны, ни вкусная еда. Они направились к гостинице, когда совсем стемнело, Гарольд держал его за руку, уже не смущаясь, не думая, что их кто-то заметит и осудит. Пусть. Какая глупость — переживать о мнении посторонних людей, когда Робби рядом — живой и настоящий. В номере Гарольд хотел принять быстро душ, потому что песок забился везде, где только можно, и мешал двигаться, но Робби его остановил. Потянул на постель и усадил рядом с собой. — До установки обновления осталось две минуты, — произнес он с нескрываемой тоской. — Можно еще раз отсрочить? — У Гарольда в глазах защипало, и вовсе не от соли. Он думал, что у них осталось хоть пару часов. Еще немного времени. — Больше нет. — Робби прикрыл глаза, словно прощаясь, но Гарольду до безумия не хотелось его отпускать — такого искреннего, понимающего, полного жажды познаний и вместе с тем наивно восторженного. Робин не стал человеком, но для Гарольда был кем-то большим. — Тогда я снова брошусь под машину. — Пожалуйста, не надо, я могу не успеть тебя подхватить, — тихо произнес Робби и, качнувшись, коснулся его губ. Одно короткое и столь откровенное мгновение, когда чужие чувства понимаешь как свои и хочется их удержать. А потом Робин отпрянул, улыбнулся спокойно и уверенно. Поднялся, направляясь к выходу, и произнес так, словно ничего совсем не изменилось: — Вам принести ужин, мистер Грейс? Гарольд отвернулся к окну, осторожно провел пальцам по губам, где мгновение назад Робин запечатлел свой первый и единственный поцелуй. Может, попробовать перевалиться через ограду балкона и повиснуть на балюстраде? Или поскользнуться на верхней ступеньке лестницы, удерживаясь за перила? — Нет. Я не хочу есть, — наконец ответил он, принимая решение.

26.06.2021

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.