ID работы: 10126194

Вспомнить

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка зашла в пустую, холодную квартиру. Скинула пальто и туфли, прошла в темную комнату. Здесь больше не было никакого уюта, тепла. Все ее умение создавать уют умерло вместе с ней в тот злополучный день.. день который она ненавидит всей душой и сердцем.. один гребанный миг разрушил все что у неё было.. и лишил ее даже воспоминаний. Слёзы градом хлынули из глаз. Ах, сколько уже слез и криков отчаяния впитали в себя эти стены, Боже? Ведь только здесь рыжеволосая могла побыть сама собой. Показать что чувствует действительно. Плакать, пока никто не видит. Кричать в конце концов. И она закричала. Сейчас. Закричала, с криком швырнув в стену первое что попалось под руку - маленькое настольное зеркальце. С громким звоном оно разбилось, осколки полетели за пол, осыпаясь с характерным стуком. Обессиленная девушка опустилась на колени. Она не понимала как должна встать и идти дальше. Не понимала что за пустота и потеря так мучает ее. Да сейчас она отдаст все за эту информацию.. совершенно все что у неё сейчас есть. Однако, все же, видимо ее мольбы были кем то услышаны. Может есть и бог, а может ее Вера в звёзды и Надежда была не напрасны. Мать девушки не находила себе места уже пару дней, чувствуя что должна нарушить запрет. Той проклятой зимой они пообещали ничего не говорить ее возлюбленному. Решили что ему проще будет пережить ее потерю если он будет думать что она поступила с ним как стерва. Проще, чем таскаться с девушкой - практически инвалидом. Однако, сейчас женщина понимала какую ошибку они допустили. Возможно, он был тем кто смог бы спасти ее.. возможно это единственный шанс. Сомнения прочь. Пускай она ужасная мать, она исправит то что сделала. Мобильный не в зоне, звонки оборвали его домашний. Дрожа всем телом, женщина дождалась пока он возьмёт трубку, и быстро затараторила в трубку, всхлипывая. Было слышно - она на грани истерики. -Прости нас всех, прости. Я не знаю зачем звоню тебе сейчас, все давно забыто. Я совершила ошибку, прости. Я.. - слова прерывались рыданиями. -Пожалуйста, спаси мне мою дочь. Так как она когда то помогла выбраться тебе. Умоляю. Я опущусь перед тобой на колени.. ты единственный кто может попытаться вернуть ее нам... - снова всхлип и, видимо, женщина начала задыхаться от истерики. - Тогда.. она не бросила тебя. Она подскользнулась на чертовом льду, два месяца мы таскали ее по больницам, ее голова была пробита. Она потеряла память, она не помнит никого из нас. Совсем никого. И у нас ничего не выходит.. - вновь рыдания и фразы скороговорками. Как же тяжело ей признавать свою вину. -Даже если она тебе больше не нужна.. Я не могу смотреть на кровь на заднем дворе, что так и не оттерли. Не могу смотреть как она окончательно превращается в безжизненную куклу. Я не могу знать что это моя вина.. я молю тебя. Проси все что захочешь только спаси мою дочь.. - такой же скороговоркой женщина произнесла нынешний адрес своей девочки и скинула трубку вытирая слёзы. Она попыталась. Она сделала все что могла. В квартире девушки было далеко не лучшая ситуация. Сидя на полу и схватившись за голову она слегка покачивалась из стороны в сторону, словно сходя с ума. Душевная боль нарастала. Терпеть сил больше не было. Мало того что она не помнила своё прошлое, сейчас в истерике она позабывала даже мелочи, вроде того что она сегодня пила, или закрыла ли она входную дверь. Хотя последнее видимо, как обычно нет. Единственное что она отчетливо помнила - глаза того паренька. Да что же это такое. Ещё один ее сдавленный крик и все резко затихло. Она вновь приняла максимально отрешенный вид. Пускай по щекам продолжали скатываться слёзы. Впервые за долгое время зеленоглазая почувствовала ненависть и жуткое отвращение к себе. Если бы не ее невнимательность тогда всего можно было бы избежать. Это ее ошибка. И она платит за неё сполна, это уж точно. Мозг практически отключился. Ей было так больно что она готова была пойти на все что угодно, лишь бы заглушить эту боль. Хотя бы на время. Тонкие, подрагивающие пальцы подняли довольно внушительный осколок зеркала. Пальцем свободной руки она провела по острому краю. На подушечке пальца тут же образовалась тонкая, алая полоса. Острое. Достаточно острое. С остекленевшими глазами, даже до конца не осознавая что она делает она поднесла осколок к руке, легко оставив слабую царапину. Боль. Такая нужная, физическая боль. Это помогло.. отчасти помогло. Губы дрогнули в попытке улыбнуться, однако, у неё ничего не вышло. Рыжая вновь поднесла осколок, но теперь к запястью и легким движением оставила достаточно глубокий порез. На лице мелькнула привычная холодная усмешка. Действительно помогло. Отбросив осколок, который судя по всему разбился на ещё пару-тройку мелких, она опустилась, ложась спиной прямо на холодный пол. Вся ее жизнь теперь состояла из холода. Из холода и льда. Рыжие волосы разметались по полу, все ещё мокрые от слез глаза устремились в потолок, а на полу медленно образовалась лужица темной, густой, венозной крови. Неужели действительно повредила Вены? Как жаль. Да и черт с ним. В любом случае у неё ничего не осталось. Ей нечего потерять. Или некого. Она не собиралась умереть сегодня, однако прикрыть глаза и в тишине немного подумать над всем этим ей было необходимо. Прежде чем закрыть глаза, одними губами девушка произнесла: -Кем бы ты ни был.. ты нужен мне.. пожалуйста. - с этими словами заметно потяжелевшие веки наконец опустились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.