ID работы: 10126224

The end of my world.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава. Не все то золото, что блестит.

Настройки текста
Ярослав открывает глаза и оглядывается. Он стоит в своей квартире, на диване спит Анна. Парень непонимающе огляделся и вновь кинул быстрый взгляд на девушку. — Анна? — Голос показался совсем тихим и осевшим, Ярик не уверен, что его кто-то бы да и услышал. Мужчина подошёл ближе и протянул руку к её лицу. Она открыла глаза и дернулась как от огня, её глаза округлились и она сильнее вжалась в спинку дивана. Девушка что-то истошно кричала, но Ярик не слышал. Он оборачивается и видит военных, их лица были закрыты шлемами. Один из них с силой хватает девушку и стягивает на пол. Анна продолжала сопротивляться, но вот один из военных ударил её прикладом по затылку и женщина обмякла. Ярослав пытался кричать, но он отдалялся все дальше и дальше, сколько бы он не кричал и не тянул руку, чтобы спасти её - ничего не получалось. Мужчина рывком поднимается на кровати. Голова немного кружилась, а сам он ещё не отошел от кошмара. Он закрывает глаза, делает глубокий вдох и смотрит на свои руки. На них была чья-то кровь и его всего било мелкой дрожью. Только сейчас он заметил, что на полу был кровавый след, который тянулся через всю комнату к двери. Он хотел закричать или издать хоть какой-нибудь звук, но не получалось. Ярик вновь огляделся по сторонам, ноги были тяжёлыми и не слушались. Он посмотрел в разбитое зеркало на комоде, а из отражения на него смотрел он сам, ещё совсем молодой, когда только вступил в ряды Нового света. Аккуратная синяя форма с белой рубашкой, фуражка и белые перчатки. В ушах стоял ужасный звон, сквозь который доносилось торжественное: "Ура!" Шум все нарастал, сливался в непонятную какофонию голосов прошлого и невыносимого звона. "— Хватит, остановитесь!" Ярослав ставит локти на колени, запускает руку в волосы и сжимает их. Резкий вдох и холодный воздух обжигает лёгкие. Он проснулся. Мужчина поворачивает голову в бок, а Андрея, как и во сне, рядом не было. Волна страха, тревоги вперемешку с жуткой усталостью захлестнули Ярослава. Он морщится от яркого света и через силу встаёт с кровати опираясь на изголовье. В голове с каждым разом все сильнее стучала мысль: " — Найди его." Ничего плохо, по сути, и не могло случиться, ведь бывший военный даже сквозь сон мог услышать каждый шорох и вскрик. Он открывает дверь и слышит детский смех за окном. От этого стало немного спокойнее, но все же пока Ярик не найдёт Андрея - он не успокоится. Мужчина спускается по лестнице вниз и выглядывает в окно. Дети бегали на поляне, все в снегу. Рядом с ними валялись части снеговика. К нему со спины подошла Дарья и Ярик вздрогнул, услышав её тихий голос: — Тебе уже легче? — Женщина по-доброму улыбнулась. — Не совсем, — Ярик вновь посмотрел в окно. — А где... — Они на охоте. Володя попросил Андрея съездить с ним, поверить ловушки для зайцев. В последнее время заражённые все чаще объедают их прямо в ловушках. Женщина скривилась и дёрнула плечом. — Ясно, извините, что потревожил. — Тебе стоит вернуться и набираться сил, отправлю Андрея обратно к тебе, как только он вернётся. Ярик повернулся и кивнул, тихо добавив: — Спасибо. С этими словами, мужчина вернулся на верх и завалился в кровать. Ему было жарко, несмотря на то, что в доме было прохладно. Не дождавшись Андрея, парень уснул.

***

Ярослав проснулся от едва заметного прикосновения ко лбу. Над ним навис Андрей и смотрел на него нахмурившись. Ярик наблюдал за ним из под полуприкрытых век. Светлые волосы мужчины отросли, щеки и нос были красными, видимо, Андрей только-только вернулся с улицы. Он выпрямился и спросил: — Как себя чувствуешь? — Нормально. — У тебя температура, не ври. Ярослав закатил глаза и чуть тише ответил: — Нам надо идти дальше. Я не хочу оставаться здесь... Надолго. — Мы уйдём, как тебе станет лучше. — Андрей сел на край кровати. — Сейчас тебе не лучше, насколько я вижу. Ярослав тяжело вздохнул и отвернулся на бок. Андрей улыбнулся тому, что рядом лежал здоровенный тридцатилетний (с хвостиком) лоб, а обижался и упрямился так будто ему семнадцать. — Будешь чай? Я под снегом пару веточек мяты нашёл... — Буду. — Коротко ответил Ярик. Андрей улыбнулся и молча вышел из комнаты. Мужчина был и не против двинуться дальше, но уйти сейчас означало подвергнуть Ярослава ещё большим осложнениям. Если есть шанс остаться здесь хотя бы ещё на два дня, то они обязательно им воспользуются. Один день за другим быстро пролетели перед глазами, небольшими отрывками. Ярику не стало лучше, на первой неделе.

23 декабря 2056. Андрей целыми днями пропадает, но вечером сидит со мной. Без него как-то неспокойно...

Он не старался выводить каждую букву поэтому страницы за декабрь были исписаны не ровным почерком. Строчки съезжали, а буквы порой вообще нельзя было прочесть. Вечерами небольшой огонёк свечки плясал во мраки комнаты, отражаясь в тёмных зрачках парней. Ярик шёл на поправку и сейчас он лежал, вновь уткнувшись взглядом в потолок. — Уходим завтра. — Твёрдо сказал Ярослав, ясно давая понять, что никакие возражения он даже слышать не хочет. С каждым днем буря в его груди нарастала, беспокойство и тревога выливались через край. Он не мог здесь находиться больше дня. — Как скажешь. Андрей тоже понимал, что спорить бесполезно поэтому и не стал развивать эту тему дальше.

***

В ночной тишине, где-то из глубины раздался душераздирающий крик, полный боли и отчаяния. Последующий звон и глухой стук, едва были слышны через стены дома.

Холодный, тёмный лес окружал их со всех сторон. Снег вновь тяжелыми хлопьями кружил в воздухе. Мужчины ехали в полной тишине, и эта тишина угнетала. Андрей до побеления костяшек сжимал поводья, все его тело было до сих пор напряжённо и лишь Ярослав навалившись на его спину обмяк все телом. Он обнял Андрея, чтобы не свалится по дороге с коня. Светловолосый не знал что говорит, да и это сейчас было не так нужно.

— Отпусти меня, больная мразь! — Голос срывался на крик, а затем превращается в прерывистые хрипы, вырывающиеся из груди. Пол под ногами был залит кровью.

— Там дом впереди. — Пальцы обжигал холод. Андрей сжимал и разжимал кулак, чтобы хоть как-то согреть руки. Ярослав не ответил. Светловолосый мужчина тяжело вздохнул и дёрнул поводья, подгоняя Центуриона. Конь не сразу пошёл внимательно прислушиваясь к каждому шороху, то и дело поворачивая уши в разные стороны.

Ноги немели и не слушались, что-то очень горячее касается пальца и Ярослав уже никак не реагирует. Нет сил, ни кричать ни вырываться и единственное, что он смог произнести была мольба о помощи.

Андрей помогает Ярику слезть с Центуриона. — Давай здоровяк, теперь моя очередь тебя спасать. Светловолосый подхватил друга и повёл в дом. Пахло сыростью и старыми, плесневелыми досками. Он уложил Ярослава на кровать, а сам вернулся к Центуриону. Пурга вновь настигла их. Конь тряхнул гривой, чтобы стряхнуть снег и сам пошёл навстречу Андрею. — Идём. — Он похлопал Центуриона по шее. — Чтобы мы без тебя делали, а? Рядом с домом была пристройка, где вполне мог поместиться конь. Пусть немного тесновато, но это лучше, чем ничего. Темнеет. Лес вокруг, казалось, все сильнее теснил их в доме. Свет от старого камина залил всю комнату оранжевым светом и отражался от окон. Андрей задернул штору и спрятал лицо в руках, тяжело вздохнув. Он обернулся на диван, где уже спал Ярослав и подошёл ближе. Мужчина сел на край дивана и запустил руки в волосы, задержавшись так на несколько секунд.

Охота с Владимиром и его детьми вышла совсем неудачной. Мало того, что они ушли совсем куда-то в глушь леса, так ещё и холодало. Андрей покрепче сжал в руках лук и выдохнул облачко пара. Он оглянулся в попытке найти хоть какие-то следы семьи и ничего не нашёл. С годами выживания начинаешь все лучше ориентироваться на месте и подмечать мелкие детали, которые могли бы помочь тебе вернуться туда откуда пришёл. Так и сейчас. Под ногами хрустит снег, где-то в ветвях деревьев скребется белка и ветер дует холодный, не хороший. Раскачивает ветви все сильнее и подгоняет Андрея в спину. С каждым шагом гробовая тишина леса все больше пугала его, пока из-за деревьев не показался тот самый дом.

За окном что-то треснуло и парень на секунду отвлёкся от ужасов позапрошлой ночи. Он повернулся на окно и замер, прислушиваясь. Минуту Андрей бездействовал, и, когда действительно стало тихо, мужчина списал шум на одинокое дерево за окном.

Тишина, что царила в доме, вызывала волны мурашек по коже. Обычно Дарья постоянно встречает их, будто чувствует, когда они должны вернуться. Но сейчас никто его так и не встретил. Андрей тихо проходит вглубь дома, но никого нет. Ни Ярослава ни Дарьи. Когда он обошёл весь дом, парень вышел обратно на улицу. Ветер взъерошил волосы Андрея. Он прищурился, тяжёлые тучи закрывали солнечный свет, поэтому на улице темнело ещё быстрее, чем обычно. Где-то в подсознании Андрей понимал: здесь что-то не ладно. Он заходит в небольшой амбар, где стоит Центурион. Вороной конь поднимает голову на звук шагов и кивает головой в знак приветствия. Андрей собрал Центуриона и вывел на улицу. Почти на ходу он запрыгивает в седло и пускается в галоп. Подъезжая к очередному дому из поселения, Андрей вглядывается в окна. И вот в одном из таких окон горел едва заметный огонёк. Он слезает с Центуриона и забирает пистолет из сумки на седле. Мужчина подходит к двери и прислушивается. За дверью он едва смог разобрать невнятное бормотанье. Андрей открывает дверь и заходит в дом, он выставил перед собой пистолет и едва слышно прошёл вглубь. На полу была кровь, от чего он лишь сильнее сжал рукоять оружия. Чем ближе он подходил к гостиной тем отчетливее слышался женский голос.

— Настанет Ночь моя, Ночь долгая, немая,

Помимо этого в доме стоял отчетливый трупный запах. Руки задрожали от слабости и рвотных позывов. Андрей согнул руку в локте и уткнулся носом в изгиб. Мужчина поворачивает за угол и от увиденного он чуть не выронил пистолет. Перед ним стояла Дарья с окровавленными руками. Позади неё без сознания сидел, привязанный к стулу Ярослав. Женщина, не поворачивая головы, посмотрела на Андрея продолжая что-то делать на своём столе. Жёлтое пламя свечи отражалось в окне. Дарья как ни в чем не бывало продолжила:

— Тогда велит Господь, творящий чудеса, Светилу новому взойти на небеса.

— Что ты сделала с ним?! Внутри закипала злость. Андрей не хотел терять ещё одного человека из его окружения. — Пока ничего. — Спокойно ответила та. Андрей подошёл ближе к Ярославу, и тут уже Дарья обернулась на него полностью с ножом в руках. Мужчина не опускал пистолет, точно так же как и женщина он направил дуло на неё. В голове все никак не складывалось полная картина происходящего. — Отпусти его, и мы уйдём. Без происшествий. Женщина не обратила внимания на его просьбу и повернулась обратно к Ярославу, она подходила все ближе и Андрей пустился на перехват. Мужчина метнулся к ней и с силой ударил рукоятью пистолета по затылку, от чего женщина потеряла сознание и кровь начала медленно стекать по затылку. Андрей тут же обернулся на Ярика и оценил то, насколько он ранен. Светловолосый присел перед ним и похлопал по щекам. На это Ярослав пришёл в сознание, но все ещё не понимал, что происходит и кто сидит перед ним. Охрипшим голосом он едва слышно попросил о помощи. Руки задрожали. Только сейчас Андрей заметил, один палец был отрезан наполовину. Мужчина вновь подавил рвотный позыв и потянулся назад за ножом. Он поднялся и подошёл к свече, которая до сих пор раздражала своим противным жёлтым светом. Андрей несколько минут держал холодное лезвие над огнём, а затем, когда сталь раскалилась, прислонил к отрубленной конечности, чтобы остановить кровь. Ярик лишь дернулся и вновь обмяк. Сил сопротивляться не было. Кровь из носа стекала по подбородку и капала на одежду. — Держись, сейчас я помогу тебе. Андрей все тем же ножом перерезал белые стяжки на руках, которые уже плотно врезались в кожу от чего кисти опухли и посинели. Он с силой начал растирать его руки, чтобы разогнать кровь. Андрей взглянул на Ярика, тот все ещё был без сознания. Дверь с глухим стуком открывается и мужчина вскакивает хватаясь за пистолет. — Назад! — Руки опять дрожат. На пороге стоял Владимир с ружьём. В голове тут же вихрем проносятся все возможные варианты исхода событий. Андрей стоит пару секунд не двигаясь и, когда мужчина начинает поднимать свое ружье, стреляет первым. До этого момента Светловолосый лишь раз держал огнестрельное оружие в руках и кто знал, что он вновь попадёт так, чтобы насмерть. От громко звука Ярослав, как и хозяйка дома, постепенно приходили в себя. Андрей помогает Ярику встать, закидывает его руку на плечо и идёт к выходу из этого проклятого дома. Светловолосый обернулся и встретился с пустыми глазами Дарьи.

— Сияй, сияй, Луна, всё выше поднимая Свой, Солнцем данный лик. Да будет миру весть,

Андрей поджимает губы и выходит на улицу, где до него до сих пор долетали обрывки слов женщины.

— Что День мой догорел, но след мой в мире – есть.

Ярослав спотыкался, но продолжал идти. Андрей исподлобья посмотрел в сторону Центуриона и прищурился. Нарастающая пурга становилась все сильнее от чего видимость падала. — Давай, Центурион уже близко. Андрей свистнул, и конь подошёл к ним. Он запрыгнул первым и протянул руку Ярику. Мужчина поставил ногу в стремя и запрыгнул сзади не без помощи Андрея. Светловолосый сильнее сжал поводья и пустился в галоп, а в голове лишь одна фраза: “Что же мне делать дальше?”

Андрей садится на кресло которое стояло напротив дивана, сложил руки на груди и откинулся на спинку. Пыль, годами оседавшая на кресло взметнулась от резкого движения и закружила в воздухе. Сейчас они в безопасности, все позади. Но Андрей устал, как физически, так и морально и все это за три дня. Слишком много стресса.

***

Андрей проснулся от едва слышного шороха. Вчера он почти сразу уснул, поэтому тело немного ныло от неудобно позы в которой он уснул. В глаза сразу бросилась сгорбленная фигура Ярика. Он сидел почти не двигаясь и смотрел на свои руки. — Яра...— Андрей встал со своего места и сел напротив него. Мужчина не ответил, все также бездумно смотрел на свою руку и палец, который был замотан бинтом. — Она хотела убить меня. И я был бы не первым. Андрей поддался вперёд и обнял его уткнувшись в плечо. — Всё хорошо, сейчас мы в... Его перебили: — Их скот всего лишь прикрытие. Андрей отстранился и посмотрел на него своими чистыми, голубыми глазами. — Хочешь сказать.. — Да. — Кошмар, это.. Не знаю, страшно? — Они в тупике, у них двое детей и их надо чем-то кормить. Две коровы, что у них остались по сути были бы последней нормальной едой. Учитывая то, что заражённые в этих краях не брезгуют поесть лесной животины. Ярик вновь посмотрел на свою руку. Он едва пошевелил ей и зашипел от боли. — Мне жаль. — Андрей вновь посмотрел на него. — Я остался жив, это уже хорошо. Спасибо. Ярослав ответил ему таким же долгим измученным взглядом. — Кажется я вернул тебе должок, да? Ярик усмехнулся и потупил взгляд. — Точно. Мужчины оставались в доме до рассвета. Как и ожидалось, за ярким солнцем скрывались лютые морозы. Андрей недовольно морщит нос и укутывается в шарф. — Ненавижу такую погоду. Бурчит себе под нос мужчина. Он проверяет все ремни на седле центуриона и вжимает голову в плечи, когда в спину прилетает какой-то шарик. Андрей оборачивается, и замечает как Ярик лепит второй снежок здоровой рукой. — Вот отморозишь себе ещё пять пальцев на второй руке и будешь зн.. — Он увернулся от ещё одного снежка в свою сторону от чего тот попал в бок Центуриона. Конь шарахнулся в сторону и дёрнул головой. — Яра! — Что? — Дитё малое. Ярик усмехнулся и прекратил свою игру, но стоило потерять бдительность, как в ответ прилетел снежок. — Эй! Андрей поставил ногу в стремя и посмотрел на Ярика и ехидно улыбнулся: — Это месть. Как только парень начал распрыгиваться, чтобы сесть в седло послышался выстрел. Центурион тут же встаёт на дыбы, от чего Андрей теряет равновесие и падает в снег. Он тут же инстинктивно отползает подальше от напуганного животного. Если сейчас Центурион наступит на него, то это может быть и насмерть. Слышится второй выстрел и крик Ярослава: — Андрей! Светловолосый застыл на месте, когда второй выстрел поразил коня. Снег моментально окрасился в алый. В горле застыл немой крик, когда Центурион не смог подняться. В памяти вдруг вспыхнул горькое воспоминание о Вьюге. Андрей судорожно оглядывается вокруг, ищет источник выстрела, но натыкается на Ярослава. Его схватили со спины, заламывая руки назад, он пытался сопротивляться, вырваться и бросится к Андрею. Но и светловолосого тут же похвалили в снег и прижал сверху. Последнее что видел Андрей перед тем как он потерял сознание от сильного удара по затылку были пара потрепанных сапог и эмблема похожая на Новый Свет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.