ID работы: 10126224

The end of my world.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава. Северный Союз.

Настройки текста
Голова ужасно болит, руки онемели то-ли от холода то-ли от того, что их связали. Челюсть свело от тряпки во рту и ужасно болело все тело. Андрей открыл глаза и сразу же заметил небольшой костёр рядом, который потихоньку затухал. Тут же до него долетел разговор: — Угораздило тебя в такую глушь уехать, идиот. Итак бензина нихрена нет, теперь торчать здесь до рассвета. — Тебя никто не заставлял ехать сюда, угомонись. — Вмешался женский голос. — Вы без меня и шагу не сможете сделать. Знали бы только себе сидели да жрали все запасы подчистую на базе. Мужчина сплюнул и принялся протирать пистолет. Андрей едва заметно повернул голову, чтобы не привлекать лишнего внимания, пытаясь найти своего попутчика. Долго искать не пришлось, он, как и сам Андрей, был привязан к соседнему дереву. Они встретились глазами и у обоих промелькнула одна и та же мысль: "Нам надо срочно уходить." Заметив движение, одна из военных поднялась и подошла ближе. Андрей их не так интересовал, как бывший военный Нового Света. Она с силой вырвала тряпку и наклонилась к Ярику. — Так ты один из наших, как же вас там называли, Новый Свет? Далеко же занесло тебя южанин. — Она ехидно улыбнулась. — Не замёрз из Москвы на Урал топать? — Прежде чем вырубать людей могли бы спросить, кто я и откуда. Совсем ослепли от снега что-ли? Так же пренебрежительно ответил Ярослав. Андрей удивлённо посмотрел на Ярослава и пыталась понять, что же тот задумал. Он не мог вернуться в новый свет по щелчку пальцев, после всего, что они сделали - точно нет. — Полегче малой, мы ответление вашей организации и напрямую принимать — Она посмотрела на Андрея, а потом отвернулась обратно к Ярику. — тебя с распростертыми руками приказа не было. Сечешь? — Даже если так Северный союз сотрудничает с Новым светом и хватать меня излишняя мера. Девушка скептически выгнула бровь. — Ты - последний человек, который будет мне говорить, что делать, а что нет. Сейчас ты на чужой территории, южанин, и здесь, таких как ты, не очень-то и любят. В лагере, где уже догорал костёр, вдруг все притихли. Девушка развернулась к ним и замерла. Один из военных подобрал свое ружье и начал пристально вглядываться в темноту леса. Второй мужчина, что покрупнее, показал что-то жестами и девушка тихо выругалась: — Твою мать... Ярик посмотрел вслед девушке, что быстрым шагом направилась к своей группе и тихо добавил, чтобы его слышал только Андрей. — У меня плохое предчувствие.. Андрей склонил голову к плечу и попытался стянуть тряпку от рта, но не получалось. Он тяжело вздохнул и посмотрел туда, куда ушли военные. Наступила мертвая тишина. Не успев понять, что произошло одного военного хватает мощная лапа, отдалённо похожая на человеческую руку. Секундное замешательство растянулось, казалось, в минуты, но душераздирающий крик, где-то в ветвях деревьев заставил одуматься всех присутвующих. Все происходило так быстро, одного военного за другим хватали неизвестные ранее заражённые и скрывались вместе с ними в неизвестном направлении. Если на юге были одни заражённые, то здешние - совсем другие. Они приспособились к суровым условиям севера России и преимущество сейчас было на их стороне. Попытки освободиться от веревок были тщетными, мужчин подгонял адреналин в крови и страх за свою жизнь, если сейчас не произойдёт чудо и они не освободятся, то их съедят заживо. И чудо произошло: откуда-то сверху выпал нож, видимо из портупеи одного из военных. Андрей и Ярослав в панике одновременно поднимают глаза друг на друга. Этот нож свалился прямо между ними и достать его было не то что проблематично, а почти невозможно. Андрей спускается ниже, чтобы ногой подцепить нож или хотя-бы подкинуть его к Ярику. Громкие выстрелы, крики о помощи и рев заражённых сливался в единую какофонию звуков, что подгоняли Андрея. Руки болели от того, что верёвки сильно натянулись и впивались в кожу. Светловолосый поддевает носком ботинка нож и пинает его к Ярику. Мужчина тут же берет инициативу на себя и быстро подтягивает нож к дереву. Сам он развернулся вокруг ствола, чтобы взять в руки нож. Страх за свою жизнь подгонял от чего движения были неточными и неуклюжими, поэтому разрезать верёвки получилось не сразу. Ярик подрывается с места и чуть ли не падая несётся к Андрею. Каждая секунда на счету, каждый убитый оттягивал время, когда эти твари закончат с военными - погонятся за ними. Мужчина легко срезает верёвки и помогает Андрею встать. Они не сговаривась побежали в противоположную сторону от лагеря и через несколько метров, где-то над их головами хрустит ветка дерева и снег большим комом падает перед ними, а за ним и заражённых под два метра. Черты лица отдалённо напоминали человеческие, а искаженные, неестественные длинные ноги и руки вызывали волны мурашек.

Женя задумчиво смотрел в небо. Они сидели на крыше их старой высотки, тот самый дом-колодец. Прерывая тишину он тихо сказал: — Не знаю, что я буду делать, если потеряю тебя. — Я не собираюсь помирать, пока что.. — Опять ты со своими шутками. Женя лёг на спину и посмотрел на светловолосого юношу. Андрей посмотрел на него в ответ и уже серьёзно добавил. — Жить дальше. Если меня не станет, твоя жизнь на этом не закончится, живи дальше, ради меня.

— Берегись! — Андрей толкает Ярика в снег, когда из одних лапищ зараженного тянется к нему. Ярослав недоумевая смотрит на то, как друг отчаянно пытается отбиться от монстра, вырваться их мёртвой хватки. Он сжимает в руках нож, единственное оружие, которое осталось у них на данный момент. Ярик подрывается с места и наносит несколько точных ударов, по рукам зараженного, чтобы тот ослабил хватку, а затем метит в глаза, чтобы выиграть время на побег. Чудовище взревело, а из раны хлынула почти чёрная кровь. Андрей хватается за руку Ярика и вырывается из лап смерти.

— "Живи ради меня" Жить даже если тебя не будет? Звучит как-то не очень, знаешь ли. Андрей вопросительно выгнул одну бровь и посмотрел на друга. — Ладно, ладно, я понял тебя. Женя вновь посмотрел в звёздное небо и добавил. — Небо сегодня красивое. Андрей тоже перевёл взгляд на тёмное небо и согласно кивнул. — Невероятное.

Ноги болели от долгого бега и бесконечных сугробов. Где-то из глубин леса до сих пор доносился вой и рев чудищ. Мужчины замедлились, но все равно были начеку. Для временного оружия нашлись только массивные палки и один нож Ярика. — Нам конец. — Андрей тяжело вздыхает, вновь оглядываясь назад. Немного светлело и это, хоть и немного, но помогало оправиться от событий ночи. — Мы спаслись, это уже успех. — У нас буквально ничего нет, кроме двух палок и ножа. Андрей всплеснул руками. Ярик свернул в сторону из леса и через пару метров показался просвет за которым виднелась железная дорога. Сразу её и не заметишь, ведь лес находился на небольшом склоне. — Ты слушаешь меня или нет?! — Крикнул Андрей вдогонку своему товарищу, когда тот успел уже спуститься вниз. — Выйди из леса Христа ради. Яра стоял на железнодорожных путях и всматривался вдаль. Андрей закатил глаза, но тут же вышел на открытую местность. Странные звуки доносившиеся из леса не прекращались и сопровождали мужчин почти всю дорогу. —Видишь? Андрей только сейчас обратил внимание на следы, что шли длинной вереницей вдоль рельс. — Северный союз? — Надеюсь, что нет. Идём. Прошло около часа и на горизонте начали появляться очертания старой, заброшенной станции. Где-то вдалеке виднелась эстакада, город был близко. Мужчины с опаской оглядывались по сторонам, кто знает, может где-то рядом находится база Северного Союза и наткнуться на них ещё раз не очень хочется. Андрей опустил голову и смотрел себе под ноги, задумавшись о чем-то. — Мне жаль, что так получилось с Центурионом. — Будто прочитав его мысли начал Ярик. — Да. — Маленькое облако пара вырывается изо рта и растворяется в морозом воздухе. — Мне тоже. — Не знаю, где он сейчас, но надеюсь, там лучше, чем здесь. Андрей молча кивнул и поднял голову, вглядываясь вдаль. Станция все ближе и ближе, как и сам спуск в метро.

***

— Ты знал, что во время второй мировой люди использовали метро как бомбоубежище? — Ярик отодвинул железный лист и придержал, чтобы Андрей пролез. — Что-то слышал, а что? — Тут могли остаться люди. Раз их заражённые в два раза больше и проворнее южных им нужно было какое-то укрытие. Теперь уже Андрей держал заслон для входа. — Если их всех не сожрали. — Андрей отряхнул руки. — Тем не менее лучше идти по метро, чем по поверхности. — Не спорю, может ещё найдём чего полезного.. Ярик включил единственный карманный фонарь, что остался у него и двинулся вперёд. Совсем незаметно, дорога уходила все глубже под землю. Они прошли одну станцию и ничего странного или необычного не заметили. Мужчины сделали привал на одной из следующих станций и когда из одного туннеля послышался гул шагов и звонкий смех девушки Ярик и Андрей напряглись. — А ты ему что сказала? Раздался ещё один мужской голос, совсем молодой. — Да ничего, я говорю пойдём из метро выдйем я посмотрю, как ты запоешь, так он сразу и заткнулся. Юноша рассмеялся и раздался ещё один мужской голос. — Торговцы только и способны языком чесать, достали. Вот небольшой патруль из трех человек вышел из туннеля и свет от фонарей забегал по станции. Девушка замерла и ещё раз прошлась пристальным взглядом по помещению. — Что-то не так. Мужчины переглянулись и посмотрели на свою напарницу. — То есть..? — Чувствуешь морозный воздух? — Девушка запрыгнула на перрон и перекинула автомат со спины на грудь. Её союзники поднялись следом и огляделись. Девушка сделала шаг в темноту, как сбоку послышался треск. Она успела среагировать и замахнуться прикладом автомата, насколько позволил ей это сделать ремень, чтобы не попасть под нож. От падения это не спасло, но обидчик не стал нападать ещё раз, девушка отползла назад и посветила фонарём прямо на нападающего. Ярик зажмурился от яркого света, одной рукой он закрыл глаза, а второй держался за грудь. — Ух ты какой шустрый, едва увернулась. Девушка встала и отряхнулась. Вперёд вышел один из её товарищей, совсем немного выше ростом своей напарницы с темно-русыми волосами. — Ты как здесь оказался и что в приниципе здесь забыл? Мужчина не ответил и продолжал молча сверлить взглядом девушку. Рыжеволосая первая отвела взгляд и обернулась назад. — Артур, что там у тебя? Высокий парень вышел из темноты, он заломал руки Андрею и вел ко всем остальным. — Есть кто-то ещё? — Девушка наклонилась ниже и заглянула в серо-голубые глаза Ярослава. Ярик тяжело вздохнул, ещё раз потирая ушибленное место. — Нет, только мы вдвоём. — Что в метро забыли? Вас кто-то послал? — Девушка засыпала Ярика вопросами и все не унималась. Ярик выгнул бровь и, будто не обращая внимания на все эти вопросы спросил. — Как тебя зовут? Рыжая выпрямилась и задумалась на секунду. — Марта. — Она показала на рядом стоящего парня и представила его тоже. — Стас. — Ярослав, очень приятно. Мы не ищем конфликта, если надо - мы уйдём. — Вас никто пока не выгоняет, — Начал высокий парень, кажется, Марта звала его Артуром. — Почему вы спустились под землю? — Наткнулись на военных. А потом их всех растащили заражённые, мы едва успели сбежать, думали, что пройти через метро будет безопаснее. — Ясно. — Артур отпустил Андрея и посмотрел на Марту. — Они не отсюда. — Так ты посмотри на его одежду, он же тоже из "святош". — Станислав достал нож и ткнул острием в грудь Ярика где красовалась эмблема Нового Света. — Бывший, военный. — Уточнил Ярик. Андрей согласно кивнул. — Он спас меня от своих же, а потом сам ушёл.. — Так мы должны поверить вам на слово? — Стас убрал нож и скептически посмотрел на Андрея. — Вроде того. Тихо сказал Ярик. Девушка залилась звонким смехом и тот эхом отражался от, казалось, бесконечных туннелей метро. — Для северного союза это слишком тупая отмазка, идём. Рыжеволосая развернулась и свернула в туннель откуда они совсем недавно вышли. — Марта! — Артур наглнал её и тихо добавил: — Ты уверена? — Конечно, моё чутье когда-то нас подводило? — Нет, но... — Он посмотрел на спутницу, которая невольно смотрела на него. — Господи, ладно. Марта довольно хмыкнула и зашагала вперёд. — Не отставайте! — Громко крикнула она, обернувшись через плечо. — Кто знает, что может утащить вас в туннелях. Андрей и Ярик переглянулись между собой и поспешили за новыми знакомыми.

***

Троица не обращала особо никакого внимания на "новеньких" и лишь когда они уже подходили к следующей станции к ним повернулся Стас. — Без фокусов, а то расстреляют на месте и глазом не моргнут. Ярик молча кивнул и заглянул за спину парня. Марта достала фонарь и включала и включала его в определённой последовательности. Видимо, чтобы предупредить своих о прибытии. Андрей и Ярослав поспешили за ними. Уже через пару шагов послышался басистый голос. — Марта? Вы же минут сорок назад ушли на разведку, что-то случилось? Мужчина стоял сбоку от рельс на небольшой "смотровой башне", если эту будку из старых досок можно было так назвать. — Да, свалились нам тут на голову двое из ларца не совсем одинаковых с лица.. Вот и решили проводить до станции. Мужчина рассмеялся и заглянул за спину девушки. Он приветливо махнул Артуру и Стасу и обратился к новеньким. — Какими судьбами? Раз они, — он кивнул на троицу. — до сих пор не скинули вас в гнездо к заражённым, значит вам можно доверять. Меня зовут Дмитрий, можно просто Дима! — Гнездо...? Удивился Андрей, до этого он ни разу не слышал, чтобы у заражённых были гнезда. — Так вы ещё и с юга! Вот так новости... — Как вы узнали? Вновь спросил светловолосый. Дмитрий задумчиво почесал подбородок и хитро посмотрел на ребят. — Говор у вас, совсем другой! Сразу на слух определить можно. Да и про гнезда вы не слышали ни разу, как ваши эти... — Новый Свет? Спросил Ярик. — Во-во, Северный союз, Новый свет одно и тоже и те и те твари редкостные. Мужчина сплюнул и вновь обратился к ним с повеселевшим голосом: — Как звать-то? — Ярослав, можно Ярик, а он Андрей. — Очень приятно. Ну вы это, проходите что ли. — Мужчина обернулся и крикнул вдогонку рыжей, что успела уже проскользнуть обратно на станцию. — Марта, а ты предупреди там своих, что чужаки пришли. — Так точно, Дмитрий Алексеевич! Андрей, Ярик Стас и Артур поспешили за девушкой. С каждым шагом становилось все светлее, видимо они подходили ближе к поселению. Так оно и было. — Ничего себе.. Андрей завороженно смотрел по сторонам и продолжал удивляться человеческой сообразительности. Много где стояли керосиновые лампы и самодельные масляные свечи. Пусть источников света было не так много, но освещали они достаточно хорошо. Отовсюду сновали люди. Ближе к рельсам ничего такого не было, лишь стояли сторожи и костерок, на котором стоял чугунный чайник. Но если заглянуть вглубь станции - там кипела жизнь. Старые палатки, которые, видимо, нашли в магазинах или заброшенных квартирах, стояли плотно друг к другу у стен станции. По станции, под строгим присмотром взрослых, носились дети. Было довольно шумно, но троих провожатых можно было заметить сразу. Их одежда немного отличалась и не у каждого гражданского за спиной был автомат, на приклад которого, была повязана красная ткань. Многие с опаской оглядывались на новоприбывших, но никто ничего так и не осмелился сказать. — Они построили целый подземный город, вау. — Андрей улыбнулся и посмотрел на своего спутника, встретившись с ним глазами. Ярик поспешил отвести взгляд и сделать вид, что он тоже увлечён "городом" под землёй. — Действительно, удивительное зрелище. Стас немного замедлили шаг и поравнялся с мужчинами. — Разве в Москве, или откуда вы, не додумались до такого? Ярик мотнул головой. — Московский метрополитен отдан высшим органам власти. По крайней мере ходят такие слухи. — Да ладно тебе, — темноволосый юноша ткнул его в бок. Разница в росте и возрасте его нисколько не смущали. — Ты же бывший военный. Неужели не знаешь все секретики Нового света? Ярик хмыкнул. — Я был солдатом, не полковником или главнокомандующим, обычная пешка на шахматной доске в руках гроссмейстера. Станислав присвистнул. — Вот это ты загнул конечно. — А что? Красиво сказано между прочим. Вмешался Артур. — Так-то оно так, но все-таки! — Темноволосый юноша наигранно вздохнул. — Так хотелось узнать, кого едят Новый свет на завтрак: котят или младенцев? — И тех и тех, это я точно знаю. Стас усмехнулся. — Я говорил это Марте, а она мне не верила! Андрей тоже заулыбался. Впервые за долгие скитания по России они наткнули на таких свободных людей. Они искренне смеялись, даже когда их окружал ад. Компания подошла к палатке, и девушка расстегнула на ней молнию. — Это конечно не люкс отель, но тоже сойдёт! Надеюсь мы не будем вас теснить, вы все равно первое время будете под нашим наблюдением. Палатка с виду казалась маленькой, но внутри спокойно помещались шесть спальников. Даже гитара стояла в углу рядом с раскладным, потрепанным стульчиком. — Пойду схожу за чаем, если это можно так назвать.. А вы пока располагайтесь. Стас выскользнул из палатки, оставив ребят. Андрей сел на один из сальников и сказал: — Вроде чужие люди, а вы так радушно нас приняли. — Мы, уральцы, очень гостеприимный народ! Всегда рады новым людям, только если это не Северный союз, конечно... Девушка прошла в угол палатки, взяла небольшой стульчик и села посередине временного жилища. — Ну, рассказывайте, откуда вы пришли? Почему сюда вообще пожаловали? Аж на север ведь пошли, а не остались на юге - странные вы! Артур, что до сих пор молчавший, подал голос: — Марта, дай им отдохнуть. Наверняка они устали, чего только наши сугробы стоят. — Ну интересно ведь! Хотя ладно, подождём Стаса и вы нам все расскажете. — Извините, гости с юга у нас большая редкость... — Ничего страшного, времени много. — Заверил Андрей. — Были ещё "гости"? — Да, давно очень.. Как только все началось. — Девушка задумалась. — Лет семь назад, нам тогда по пятнадцать было точно помню. — Семь лет назад.. — Андрей с Яриком переглянулись. Они поняли друг друга без слов. — Много людей было? И где они сейчас? Рыжеволосая удивилась такому порыву и чуть тише, чем обычно ответила: — Там один мужчина едва добрался.. Весь побитый, крови было много.. Думали покусали его, а это Новый свет опять делов натворили, звери. Артур добавил: — Ходили слухи, что с Москвы людей сюда везут зачем - неизвестно. Вроде как эвакуация, но вы же знаете, что скорее всего они в личных целях что-то задумали, а рук не хватает. Но даже через пару лет на разведках мы видели машины Северного союза и Нового света. — Семь лет назад, мою девушку и семью забрал Новый свет под предлогом эвакуации. Начал Ярик и Андрей продолжил: — Семь лет назад моя семья пропала...

" 31 декабря, 2056. Семь лет назад, наступил конец для моего мира."

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.