ID работы: 10126234

Самое главное

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2: "Первые потрясения"

Настройки текста
В этом мире нет ничего беспристрастнее смерти. Ни одно живое существо она не минует. Смерть одинакова для всех. Царь ты; нищий крестьянин; могущественный маг – все равно будешь настигнут ею. И смерть всегда ходит неподалеку. Она – абсолютная истина. Темно. Совсем пусто, и чувство одиночества давало о себе знать больше обычного. Голова болела предательски сильно. Хотелось провалиться еще глубже, дабы избавиться от всех чувств, но глаза сами просились увидеть свет. Пустая одинокая комната в центре большого дворца. Кровать, завешанная темно-синим, как ночь, балдахином, а внутри прекрасный мужчина. Император Клод находится в коме вот уже десятый день. Горничные периодически посещают его, ставя на тумбу у покоев воду и свежие фрукты, если вдруг Его высочество проснется, когда в комнате никого не будет. Придворный стражник и личный охранник Феликс тоже приходит проведать своего господина. Когда же он очнется? Веки с длинными светлыми ресницами дрогнули, и миру открылись хрустально-голубые, словно сапфиры, глаза. Рука поднялась и прильнула ко лбу, взъерошив золотые волосы. - Гх…как же долго я спал? – кто бы мог подумать, что спать бывает так утомительно. - Атанасия… Поднявшись, мужчина скинул ноги с кровати и потянулся за чашей с водой. Отпив небольшое количество, Клод вернул сосуд на место. - «Бокал наполовину пуст.» – подумал император. Шатаясь, он поднялся с кровати и зашагал к двери. Без единого скрипа дверь распахнулась и, на удивление проходящих мимо служанок, появился император. - Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи! – воскликнула одна из них – как вы себя чувствуйте Ваше величество? Промолчав, Клод выдал: - Принцесса очнулась? - Нет, Ваше величество. – огорченно произнесла вторая девушка, попутно кланяясь. – она в своих покоях. Развернувшись, Клод отправился к дочери. Топ-топ-топ. Между глазами проносятся знакомые комнаты, картины, люди, спрашивающие о состоянии императора, но Клоду сейчас не до этого. Главное – поскорее увидеть дочь. В роскошной комнате царила напряженная тишина. У дверей стоял опечаленный дворцовый стражник. Феликс не столько караулил принцессу, сколько дожидался ее пробуждения. Даже после того, как император впал в кому юноша продолжает исполнять его приказы, заботясь о своей любимой молодой госпоже. Тяжелое прерывистое дыхание явно выдавало его волнение. Не сводя глаз со спящей девушки, Феликс наблюдал за ее дыханием, молясь всем известным богам, лишь бы оно не остановилось. У кровати принцессы сидела горничная и читала «Приключения Телемака». Книга была в очень красивой обложке, расшитой черным золотом. Женщина не сильно-то вчитывалась в строчки, смотря мимо них. Все ее мысли были заняты самочувствием Атанасии. Синяки под уставшими, стеклянными от недосыпа, лазурными глазами были небрежно замазаны пудрой из лепестков коралловой розы. Периодически поглядывая на спящую девушку, Лили тяжело вздыхала и продолжала пытаться сохранять спокойный вид. Всякое пробуждение нежеланно. После уповающей пустоты открывать глаза и вновь возвращаться в жестокую реальность довольно неприятно. Но каждый делает это вновь и вновь. Не проще ли закрыть наконец глаза и больше никогда не открывать их снова? Маленькая физиономия смешно сморщилась и веки дрогнули. Сорвавшись с места, Феликс в ту же секунду очутился у покоев Юной госпожи, ожидая ее неминуемого пробуждения. Лили привстала. Оба знали принцессу как свои пять пальцев, так что они не сомневались в том, что сейчас произойдет. Родные глаза приоткрылись, и принцесса одарила окруживших ее людей недоуменным взглядом, полным искреннего непонимания. Лили и Феликс, переполненные счастьем, набросились на девушку с объятиями и расспросами о ее самочувствии. - Как вы себя чувствуйте, принцесса!? – торжествующе и взволнованно поинтересовалась горничная. - Мы так рады вас видеть! – с нескрываемой радостью щебетал Феликс, обнимая принцессу. Освободив девушку и дав ей возможность прийти в себя Лили и Феликс расселись по углам кровати. Принцесса рассеяно и шокировано повернула голову с в сторону тумбы. - «Наполовину полный стакан?» - подумала она. И потянулась к воде. Отпив немного, девушка внимательно оглядела присутствующих. - Кто вы такие? – холодно и удивленно сказала Ати. Повисла тишина. Было настолько тихо, что можно было услышать невнятные разговоры из соседней комнаты. - Принцесса? – переспросил стражник. - Я спрашиваю, кто вы такие? - Я – Лили. Ваша служанка. Я воспитывала вас с детства, принцесса Атанасия. – выдавила из себя женщина. Феликс в полном ужасе молча наблюдал за принцессой. - Я не помню ни вас, ни этого мужчину. – недоуменно возразила Ати, постепенно начиная вникать в ситуацию. Принцесса внимательно, быстро рассматривала комнату и двух непонятных людей в странной одежде, пытаясь выяснить, что происходит. Лили взглянула на Феликса таким душераздирающим взглядом, будто принцесса все же умерла, а не сидит перед ними. Помедлив, мужчина обратился к своей Госпоже. -Вы только что вышли из комы. Возможно, это ее пагубные последствия. Мы сейчас в замке Обелийской Империи. Вы – наша принцесса Атанасия. Я – ваш телохранитель Феликс, а эта девушка ваша главная горничная Лилия. Задумавшись, Ати начала судорожно искать в своей практически пустой памяти хоть какие-то воспоминания о происходящем. Прервав бесполезные попытки леди, дверь распахнулась и в комнату вошёл Император. - Ваше Величество! Как ваше самочувствие? – выпалил ошарашенный Феликс, вскакивая с кровати. - «Так это, по-видимому, мой отец, наверное… Красивый.» - смекнула Ати. - Как ты себя чувствуешь? – игнорируя всех и вся спросил Клод у дочери. – Голова болит? Слабость? Тебе что-нибудь нужно? – твердил спокойно, но при этом с нотками волнения, мужчина. Клод опустился на кровать и обнял потрясенную такой горой событий девушку. - Я в порядке. Спасибо. –ответила она. Лили и Феликс переглянулись в надежде на то, что Атанасия помнит хоть своего драгоценного отца. - Но, кто вы такой? Я не знаю ни вас, ни этих людей. – качнула головой в сторону Лили и Феликса Ати. Лицо Клода переменилось в столь редкое для него, удивленное выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.