ID работы: 10126234

Самое главное

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Я вернулся

Настройки текста
Примечания:
В просторных покоях ужинала очаровательная маленькая леди. Запах цветочного чёрного чая, который еще с раннего детства полюбился принцессе, витал в комнате наполняя её теплом. В любой другой день Атанасия наслаждалась бы столь чудесным моментом, но не сегодня. Мысли девушки были далеки от мира сего. «Странно все это. Ничегошеньки не помню. Вокруг куча непонятных людей, суматоха. Приходят какие-то, так называемые лекари и постоянно меня изучают, с помощью мать ее магии. Что тут вообще происходит? Говорят, о каком-то там Лукасе, кто он там? Колдун? Иджекиле, который должен в скором времени меня посетить. Что вообще за Иджекил мне никто так толком и не объяснил. А эта горничная, Лили, так добра со мной, как и все в этом «замке». Я каждый день принимаю пищу с «отцом». И это меня пугает. Он вроде как заботится обо мне, но боже упаси, мне кусок в рот не лезет при виде этого мужчины. Еще и голова так болит. Постоянная тяжесть в груди и покалывания. Недавно даже кровь изо рта шла. Может стоило сказать об этом Лили? У меня такое чувство, будто что-то во мне растёт. Что-то нехорошее. Тут все о магии постоянно болтают, надо разобраться. Может она мне как-то поможет.» Поможет сейчас принцессе Атанасии только придворный маг. Но, как на зло, не самый молодой, но все же юноша, занят добычей себе пропитания. Вот уже третью неделю Лукас никак не может извлечь достаточное количество маны из священного дерева. - Тц, дурацкая деревяшка! Ты будешь ломаться или нет!?- пыхтел маг, повисшей на одной, уже порядком потрепанной светящейся ветке. В позе альфа-самца, соблазняющего юную леди, которая в данный момент не присутствует рядом, сложно оторвать ветку. (уважаемые читатели, мы курим, но вам не советуем) *** Раздались три лёгких удара по дорогой двери с тонким узором из голубых драгоценных камней. - Могу ли я войти? – прозвучал мягкий и мелодичный мужской голос. - Входите. Дверь осторожно распахнулась и в комнату вошел очаровательный молодой человек. Иджекил проследовал к столу, за которым стоял отец. - Я и Дженет собираемся отправится на аудиенцию к принцессе. - Поедешь один. – одарив вниманием сына, ответил Роджер. - Один? Но почему? Дженет тоже хочет увидеть принцессу. – возразил юноша. -Дженет сейчас лучше остаться дома. Тебе следует как можно больше провести времени с принцессой и укрепить отношения с ней. -Неужели ты нас сватаешь, отец? – начиная раздражаться, выдавил из себя молодой человек. -Тебе следует взять принцессу Атанасию себе в жёны, но для начала наладь с ней отношения. «Я люблю принцессу, но я не готов так с ней поступать!» - продумал про себя Иджекил и отвернулся от отца. - Дженет поедет со мной. Она не меньше меня хочет видеть принцессу. Вам ведь это тоже на руку, отец? – задал провокационный вопрос Иджекил и не дождавшись ответа вышел из комнаты. *** - Принцесса, пришло письмо от юного Господина Иджекила. – войдя в комнату сообщила Лили. - Иджекила? Ах, он же хотел навестить меня. Видимо запрашивает аудиенцию. Спасибо. – быстро пробежавшись глазами по тексту Атанасия попросила служанку дать разрешение на встречу и подготовить её к предстоящему разговору со Снежком младшим. Голубое платье красивыми волнами струилось по креслу, в котором сидела Ати в ожидании аудиенции. Девушка чувствовала себя не очень хорошо, но назначенную встречу нельзя было отменить, так что, смирившись со своим состоянием, принцесса решила просто выпить еще немного чёрного чая. - Давно не виделись! – весело пропел красноглазый маг. Слегка поперхнувшись чаем принцесса рывком вынула из волос острую как нож хризопазовую шпильку с железным наконечником. - Кто ты, черт подери, такой!? – дрожащим голосом пролепетала Ати. - Ой-ой, аккуратнее, непутевая короткопамятная рыбка голубых кровей, ты меня убить захотела? – веселился юноша - Отвечай, кто ты! –не унималась девушка. - Ты не шутишь? – переменившись в лице поинтересовался маг. - Нет! Я очнулась после мощного всплеска маны и никого не помню. – погрустнела девушка, опустив шпильку. Ати поняла, что он скорее всего был ее другом. Лукас с серьезным лицом взял ее за руку. Мгновение, и они оказались в комнате Лукаса на другом конце замка. Ошарашенная происходящим, Ати так и не смогла ничего сказать. - Садись. – Лукас отправил девушку на край кровати, а сам сел на стул напротив. Ни слова больше не говоря, маг начал изучать ману девушки, но уже через минуту раскрыл глаза и привстал со стула. Вид у парня был душераздирающий. Напуганное встревоженное лицо. Девушке даже показалось, что глаза мага немного наполнились слезами. - Ты что наделала? – тихо вымолвил Лукас, потянув к принцессе дрожащую руку. Такое поведение было несвойственно парню и Ати бы испугалась такой реакции куда больше, если б помнила его… В большой комнате за книгами сидел Император Клод. Он не выходил из библиотеки уже 4 дня пытаясь понять, что происходит с его любимой дочкой. Прочтя более 200 книг, Клод перепробовал все возможные способы хоть как- то помочь Ати. Большие синяки под глазами и вымотанный вид мужчины волновал горничных, которые носили ему еду, но мужчина отмахивался от них всех, занимаясь своим делом. В библиотеку на 3 часа в день приходил Феликс, так же ища хоть какой-то способ помочь Ати. Лили брала книги кучами к себе в комнату и изучала способы возвращения магии вечерами. Всем троим досталось как никому до этого в замке. Постоянный стресс и недосыпания плохо сказывались на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.