ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Семьдесят пятая часть: Ох, работа

Настройки текста

***

23 ноября, 2021       За всё время пребывания дома, Катя ощутила изменение: ей захотелось действовать. Раньше, до похищения, у неё не было такой сильной мотивации и желания развиваться. Сейчас-же, девчонка начала читать больше книг, записалась на курсы по рисованию и даже делает физические упражнения дома. С родителями она сошлась на том, что устроится на работу и будет немного зарабатывать, помогая семье, но даже это получилось с трудом: родители всё-ещё боялись за неё.       Мать удивилась внезапному разрыву общения с Ярославом, но Катя не стала вдаваться в подробности, просто оповестила. Она чувствовала, как мама расстроилась, ведь он был единственным другом, который до сих пор переживал за неё. Ну, девчонке-то было по боку: после того поцелуя вся симпатия к этому «другу» ушла. Даже пришлось заблокировать соцсети, потому-что он явно не хотел забывать. Извинялся, просил о встрече и пытался наладить общение, всё так-же упрекая её в недавнем признании. Катя надеялась, что он просто не станет приходить к ней домой, иначе не выдержит и даст пару люлей. Что-то подсказывало, что так и будет.       Малышка всё ещё думала о Папочке. Они давно не списывались… Он стал реже заходить в соцсети, а Катя всё гадала, как он там? Скучает ли? Получилось ли у него выбраться из депрессии? Мысль о том, что Папочка до сих пор может лежать на том диване и бичевать, приводила Катю в ужас. Она пожалела, что не узнала контакты Дениса, ведь могла связаться и спросить. Всё-же, попытки забыть его постоянно терпели крах: малышка рисовала его в альбоме, заходила на его страницу… Думала о нём по ночам. Её не покидало ощущение, что Александр где-то рядом, наблюдает за ней, как обычно делал. Катя мечтала, чтобы он поскорее вернулся, ведь скоро будет декабрь, их «годовщина», если так можно сказать… Через неделю. Помнит ли он ней? Девчонка очень хотела провести её с Александром, но, кажется, не выйдет. Катя несколько раз думала о том, чтобы отправить ему какое-то сообщение с напоминанием, но постоянно одергивала себя, напоминая, что лучше на какое-то время забыть о нём, ведь ему наверняка плевать. Так малышка и попыталась сделать.

***

      Малышка гуляла по парку, где Папочка следил за ней через камеры когда-то в прошлом. Ей почему-то было здесь спокойнее. Людей не так много, можно посидеть, спокойно поразмышлять над чем-то. Катя достала из рюкзака за спиной альбом и карандаши разных мягкостей, принявшись делать зарисовки окружающего мира. Из-за плохого зрения, конечно, было трудновато… Но к счастью, малышка уже записалась к врачу и скоро ей можно будет носить очки. Заполнив несколько листов рисунками неба, деревьев, скамеек… Даже несколько людей получилось нарисовать, проходящих мимо. Малышке понравилось, и она пообещала себе ходить почаще на пленер, может быть, даже с красками. Живописью она никогда не занималась, и жаль, что скоро снова наступит зима. На улице было трудно находиться слишком долго: замерзали руки и всё тело, особенно если сидишь и рисуешь.       Катя встала с лавки, забрав с собой все свои вещи, и купив себе кофе в кафе, отправилась домой. Хотелось уже заняться новым хобби: плетением из бисера. Малышка так же плела фенечки, даже сделала одну для Александра, чёрно-серую, а себе голубо-синюю. Катя надеялась, что он примет её подарок, и носила их обе на двух руках: на левой — для Александра, а на правой свою. Катя многое делала для Александра… Покупала ему небольшие подарки, что-то делала своими руками… Хранила она это всё в коробочке. Малышка надеялась, что он не заберёт её слишком внезапно, что та даже не успеет сходить за коробкой. Но носить это всё с собой… Ну нафиг. Хоть Папочка и не пишет ей, Катя всё равно любила его и училась готовить, чтобы порадовать в будущем. Малышка научилась делать сложные торты, всякие кексы, но скорее для себя, ведь Папочка не очень любит сладкое. Так что ей пришлось искать рецепты всяких интересных блюд, и думала, как ещё можно улучшить его любимую яичницу с беконом и овощами. Отдавала она всё приготовленное родителям, потому-что сама не любила яичницу и некоторые овощи, которые использовала. Отзывы, конечно же, всегда были положительные, в основном от матери, а отец критиковал и давал советы, но малышка не особо их слушала, как и его.       Вечером, когда Катя прилегла, ей пришло очередное сообщение с фейка Ярослава. Он опять просил прощения и умолял убрать чс. Катя злобно выдохнула, удалив диалог и даже не прочитав сообщение. — Какой он жалкий, боже… — Катя закрыла сообщения, наверное, впервые в жизни. Теперь ей могли писать только два человека, которые находились у неё в друзьях. Вспомнив, что она давно с ними не общалась, малышка сжала зубы от обиды. Два человека, важные для неё… И не пишут больше. — Может, они думают, что я всё ещё не в сети? — такой вариант она допускала, и сделав два сообщения этим людям, Катя ждала ответа. Ей, правда, не очень хотелось общаться с кем-то, но у неё больше не осталось друзей, лишь забытые и мёртвые беседы, где никто не пишет. Ответ последовал нескоро: лишь через пару часов, и Катя удивилась, увидев странную реакцию «бывшей» подруги. Она, как ни в чём не бывало, поприветствовала и всё. Больше ни слова… Ясно. Второй друг тоже ответил, ночью, но с ним дела были получше: он интересовался, как дела и куда пропадала. Катя вспомнила, что он не в её городе и не знает о похищении. Да и она с ним не общалась уже очень давно, не посвящая его в свои дела. Сейчас-же малышка рассказала ему всё, в том числе и о симпатии к похитителю. Ему она могла доверять, написать, хоть сам он не считал их друзьями.       Ну, один союзник у неё был, и то хорошо. Он не сразу поверил в историю Кати, да и углубляться не стал. Ему хватало своих забот, как она видела, и навязываться не хотела. Малышка отложила телефон, вскоре уснув, раздумывая над будущей работой, на которую устроилась. Катя записалась в какую-то забегаловку, делать кофе и брать заказы у посетителей. Для начала довольно здорово, и ей полезно. Родители посчитали это хорошим делом, ведь на людях девчонку не смогут похитить… А их, блин, волновало лишь это. Ни слова про зарплату или сам комфорт для Кати, а лишь похищение. Малышка каждый раз закатывала глаза, когда слышала это от них, но вскоре они перестали. До работы оставались лишь выходные, и скоро у малышки будет первый опыт и зарплата!

***

Неделю спустя       Всё бывает в первый раз. А первая неделя работы — особенная. Малышка думала, что всё будет складно, удачно, но не тут то было. За неделю девчонка изрядно вымоталась, пока принимала заказы и делала кофе посетителям. Постоянно надо было улыбаться, от чего уже мышцы трещали по швам, и малышка чувствовала себя Джокером… Коллектив тоже был напряженный: все требовали от девчонки маневра, скорости и организованности. Никто не брал в счёт то, что это её первая работа и она тут новенькая. Лишь одна девушка, которая провела ей экскурсию, отнеслась с пониманием. И в случае непоняток Катя обращалась именно к ней.       Несмотря на все неудачи и промахи, Кате понравилось. Было приятно заняться чем-то, кроме дрочки в подвале или мытья посуды… Которую, к слову, тоже надо было мыть на работе. Платили малышке раз в неделю, что радовало, да и чаевые от посетителей тоже пригодились. Катя была счастлива, когда получила на руки свои первые деньги. Она решила отложить их в ящик, пока не накопит на новую одежду и прочие вещи. Было приятно держать в руках свои, собственноручно заработанные деньги. Совсем не то ощущение, чем когда тебе дают на день рождение или праздники…       Со всей этой работой и привыканием к ней, малышка вовсе и забыла об Александре. Что странно, Ярослав тоже не писал. В последний раз он обещал навестить, разобраться «по-серьезному», но его как след простыл. Малышке было всё равно — ей даже лучше. Не хватало ещё, чтобы он в кафе заглянул… Будет ужасно. Мысли о Папочке со временем развеялись, и малышке даже стало спокойнее жить. Не было какой-то постоянной тревоги, волнения… Ничего не боишься. Катя в очередной раз убедилась, что без него ей будет лучше, однако в душе всё равно царапалась зависимость и «любовь» к этому человеку… Малышка злилась, понимая, что он придёт за ней. Испортит в очередной раз её новую «жизнь», которую она только начала строить… Зачем он советовал это, если всё равно придёт и всё пойдёт по очередному кругу мучений? Только, когда?.. этот вопрос мучил Катю каждую ночь, от чего она часто не могла уснуть. Может, завтра? Или через год? Вовсе не придёт? Или он обманул её, чтобы избавиться? От этой мысли Кате становилось плохо, а в глазах появлялся туман. Эта версия была правдива, особенно если учесть его игноры… — Может, это и к лучшему… — малышка сразу успокоила себя тем, что ей нравится ощущение лёгкости и спокойствия, когда его нет рядом. Ей хотелось сохранить это чувство, и если мужчина так и не придёт — это значит, что теперь всё правда будет хорошо.

***

      Бордовое кресло, стоящее посреди комнаты за столом, отражающее свет ламп, слегка скрипело под весом мужчины. Мягкая обивка была удобна, почему он и выбрал его. Мужчине, Боссу, требовался стул, который подчёркивал его статус в этом мрачном месте. Таком же мрачном, как он сам, как и люди здесь. И дела, которые здесь творятся. За последний месяц трупов значительно прибавилось — Александр постарался. И выбирать приходилось из своих же, ведь среди них есть крыса. Какая-то крыса, которая тайком сдавала все разговоры и дела другим, тем, с кем мужчина враждует. Эта война, кажется, никогда не закончится. Как минимум, пока главный Александр. Он жестокий, жаждет власти и крови. Было множественное количество предлогов для перемирия между конкуренцией, но это не интересно для него. Что и было серьёзной ошибкой, что и говорила свита. Все говорили Александру, что пора-бы прекратить, что среди них нет крысы и проливать кровь бессмысленно… Но он просто не желал слушать. Он чувствовал, что что-то не так. Кто-то явно лишний.       Кресло снова скрипнуло: на этот раз мужчина поднялся. Выглядел он значительно лучше, чем в прошлый раз. Чистый, ухоженный… Приятно пахнущий. Он снова пришёл в себя, и сказать «спасибо» надо Денису: парочка встрясок хорошо взбодрила Александра, хоть у него до сих пор не прошла рана на скуле. Рейчел о ней позаботилась, обработав (Александр удивился, что она ещё и чуток медик). В последнее время она часто кружила около него, ощущая всем телом, насколько Александр меняется с каждым полугодием… Раньше он не был настолько сконцентрированным на деле. И на ней.       Ей, всё-таки, удалось заманить его в себя. Это произошло довольно быстро и легко, даже уговаривать не пришлось. Александр просто пришёл к ней, разговорился и без предупреждения завалил девушку на диван. Рейчел была на седьмом небе, постаравшись для Босса. Она давно хотела соблазнить его, показать ему, насколько она преданна. Мужчина не дал комментария её «преданности», лишь сказав, чтобы она не рассчитывала на подобное впредь. Действительно, чего она ещё хотела? Впрочем, то, что Александр был труднодоступен, только подогревало её. Она старалась делать свою работу лучше, даже брала на себя чужие обязанности, но после секса всё было бестолку. Александр словно переключил своё внимание на другое, а именно — на предателей. У девушки в голове не укладывалось, как и у остальных, что кто-то может оказаться крысой. Все, кто здесь присутствовал, были проверенными, и прошли этот путь вместе. Но Александр делал упор именно на тех, кто имел две точки, а значит, и на неё тоже. Рей была возмущена, услышав, что она тоже находится в зоне подозрений. Все были возмущены. Разумеется, это должно было быть тайной, но каким-то образом новость о «крысе» разошлась по всем фронтам, и ребята переглядывались между собой. Один раз, двуточечные собрались все в одной комнате и хорошенько обсудили подозрения босса, в очередной раз проверяя друг друга. Человек было около двадцати, и сидели они около пары часов. В итоге, пришли к выводу, что Босс просто съехал крышей. Даже Денис удивился, но он не исключал ничего. Он знал каждого так, как будто родился рядом с ним. Ден был хорошим, но опасным парнем, тем более, с трёмя точками. Он и подавно уже обработал каждого «от» и «до», и предателя бы сразу узнал. Поэтому, Денис в тысячный раз попытался говорить с Александром, а в этот Босс вовсе злобно поднялся с кресла, хватая Дениса за жилетку — Не говори мне, что делать! — его взгляд был свирепый, слишком безумный, словно он говорил с одноточечным. — Твоя работа не мозги мне обрабатывать, понял? — Александр жёстко откинул друга от себя, и тот удержался. Денис глубоко вдохнул, понимая, что разговор будет тяжёлым. — Хорошо. Если ты так боишься, что среди нас предатель, тогда сам поговори с каждым. Вот абсолютно с каждым. Я уже пробовал, и всё чисто. — Денис сомневался в своих словах. Если Александру дать такую возможность, он точно половине головы оторвёт. Напридумает себе что-нибудь… В его вкусе. Александр кисло усмехнулся — Я? С ними? — мужчине было противно думать о том, чтобы смотреть этим отбросам в глаза и обсуждать с ними что-то. Это явно не для него работёнка. — Да. Ты, Саша. — Денис подошёл вблизь, опасно заглядывая в глаза и делая ему вызов — ты их Босс. Покажи, что ты стоишь этого звания. Ты же не будешь скрываться за моей спиной? Так авось и правда крыса заведётся. — улыбка на лице Дениса появилась, когда он увидел, что эти слова сработали на Александре. Он быстро вышёл из кабинета, хлопнув дверью.       Денис был прав. Он — важное лицо здесь, а своих людей даже половины не знает. Узнать каждого было бы хорошо, хоть и не хотелось забивать голову всяким мусором. Однако, мужчина и правда редко появлялся здесь, а особенно на глазах у двуточечных, ведь это его основная масса людей. Какой из него Босс, если он даже не показывается им и в хуй не дует, кто на него работает? Александр погрузился мыслями в это дело, собрав досье на каждого, а весь оставшийся месяц будет разговаривать с каждым, включая свиту и одноточечных. Разумеется, под присмотром Дениса. Как «здравомыслящего», по его словам. Александр не стал отвечать на камень в его огород, проигнорировав слова друга.       В своём основном бизнесе Александр терпел небольшие неудачи, особенно после смерти Вероники. Эта девушка была вторым лицом компании, важной её частью. И без неё всё медленно разваливалось: люди уходили, интересующиеся товаром лиц становилось всё меньше. Конкуренция стала уверенней, сильнее, да и обострились плохие слухи вокруг Александра. Смерть своей жены он объяснил аварией, но разумеется, везде найдутся люди, строящие безумные теории вокруг шумихи. Впрочем, не такие уж и безумные, ведь одна из них была правдива: Александр просто убил её, но не из ревности и репутации, как написано в интернете… В общем, мужчине приходится тяжело, а подумать о малышке времени нет. Он мог лишь надеяться, что та не валяет дурака и не вернётся домой, в лес, иначе придётся хорошо её отодрать у шеста. Эта мысль придала мужчине сил. Скоро, совсем скоро, он разберётся со своими проблемами и вновь воссоединится с Катей. Главное — терпение и труд. У обоих, что у Кати, что у Александра, как видно, дел было по горло… Главное, чтобы его не перерезали на работе, мало-ли что случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.