ID работы: 10126367

Зови меня "Папочка"

Гет
NC-17
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 125 страниц, 202 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 891 Отзывы 98 В сборник Скачать

Семьдесят шестая часть: Печаль

Настройки текста
      

***

      Долгий, нудный и затянутый до невозможности процесс опроса длился уже несколько часов. Александр, сидя за столом, просматривал досье на каждого подчинённого, а позади молча наблюдал Денис. Напротив Босса сидел мужчина, довольно молодой, может, даже ровесник Рейчел. Он с скрещёнными руками, и упираясь спиной в спинку стула, наблюдал за Боссом с лёгким недоверием в глазах. Для этого паренька ситуация была напряжённой, ведь раньше он никогда не видел Босса, и по слухам, его стоило опасаться. По началу, увидев его, паренёк расслабился. Вроде-бы не такой уж и внушающий страх… Но когда Александр заговорил, рассматривая его досье, он поёжился на стуле. Голос лидера… Стальной, холодный. Безжалостный, всё как в описании Рейчел.       Александр задавал ему вопросы, по типу, откуда родом, как связался с преступной сетью и почему именно сюда. Так же он записывал некоторые показания в свой блокнот, чтобы сравнить с ответами других. Всё записанное ему придётся долго анализировать, но тем не менее, сделать это нужно было. Босс также интересовался отношением в коллективе, спрашивал, что думает о тех или иных людях. Кто нравится, кто нет, кто вызывает подозрения. Александр опросил уже пару человек, и те говорили одно и то же: что все чисты, со всеми ладят и особо конфликтов нет. Странновато, но всё же…       Александр отпустил парня, с вздохом взглянув на Дениса. Тот пожал плечами, хотел что-то сказать, но его перебила Рейчел, вошедшая в кабинет и сходу сказала, садясь на стул — Это правда обязательно, Босс? — казалось, что она выражала недовольство от лица всех двуточечных. По ней было видно, что она вообще не понимала, что делает в этой комнате, но исключений не было. Александр взял её досье, открывая её, и девушка хмыкнула — Как будто ты что-то новое увидишь, Босс. Ты же меня знаешь. — она положила ногу на ногу, схватившись за колени. Ситуация была слишком забавная, но она не понимала, что Александр был серьёзен. — Может быть, недостаточно — он поднял суровый взгляд на девушку. Она и правда внушала доверие, но лишь на первый взгляд. То, что знал о ней Александр, было слишком подозрительным. — Серьёзно? — она возмущённо усмехнулась, склоняясь к столу — ты сам вытащил меня из ямы. Дал мне дом, я всегда верна тебе… Почему я вообще под подозрением? — она вскипела, чувствуя глубокую обиду. По её мнению, Рейчел должна была быть вообще на одном уровне с ним и Денисом… Из всех подчинённых лишь она была настолько предана делу… Или Боссу. — Почему не должна? — Александр скрестил руки, прищурившись — ты больше всех вызываешь подозрения. Бегаешь за мной, пытаешься втереться в доверие… Твоя «лучшая» подружка была уже убита за попыткой разнюхать. — Александр слегка оскалился, наблюдая за удивлённой девушкой напротив. Она глубоко дышала, чем выдавала своё волнение. Денис ступал с ноги на ногу, чувствуя напряжение в воздухе, повисшее от молчания. Рейчел не сразу ответила — Я убила её, чтобы защитить тебя. Разве это не преданность?! — Рейчел сжала кулаки, пребывая в шоке от услышанного. Просто омерзительно слушать подобное от Босса… Когда так стараешься, делаешь абсолютно всё, что можешь. — Ты убила её, чтобы втереться в моё доверие. С ней заодно. — Александр поднялся со стула. Он лишь предполагал, но его слова звучали как утверждение, что вышло случайно. Денис напрягся, уже готовясь успокаивать Александра, но вроде-как, он не собирался никому сворачивать глотки. Мужчина направился к девушке, и та вскочила, вставая почти вблизь к нему и озлобленно шипя — Ты тупой ублюдок, Босс. Я здесь только по тому, что ты меня спас, и я была очень благодарна и делала всё, чтобы помочь, но даже сейчас ты подозреваешь меня в измене. — её глаза сверкали в гневе, ровно как и Александра, от услышанного хамства. Они едва сдерживались, чтобы не вцепиться в глотки друг другу — Я, между прочим, твой самый верный человек из всех. Как ты смеешь?! — её голос перешёл на крик, а сама Рей уже плакала. Александр безразлично смотрел на неё, выслушивая эти жалкие стоны из её рта. Когда она умолкла, мужчина быстро схватил её за горло и сжал. Денис моментально оказался около них, пытаясь разнять Александра, но тот его не слушал. Девушка билась в его руках, проливая слёзы и с ненавистью смотря на Босса. — Я так и не услышал, какого хрена ты здесь забыла. — Александр сдвинул брови. Всё, что она сказала, было бессмысленным и никак не оправдывало её нахождение здесь. Мужчина слегка разжал пальцы, позволяя девушке ответить, и прежде чем сильно ударить Александра в пах коленом, она выдавила — Я, блять, здесь, потому-что люблю тебя, мудила — не успел мужчина сообразить, как боль пронзила его промежность. Он выпустил девушку, а та выскочила из кабинета как пуля, в слезах и истерике. Лёгкая шумиха поднялась в коридоре, но в целом никто не удивился, ведь Рейчел всегда была эмоциональна.       Денис посадил Босса за стол, надеясь про себя, что после такого девчонку не ждёт смертная казнь. Впрочем, она уже заслуживала это сразу после того, как оскорбила его, но удар… Это был перебор. Александр жмурился, глубоко дыша и держась за штаны. Денис что-то говорил над ухом, но Босс его не слушал — пытался заглушить боль. Когда она постепенно стихла, Александр тихо сказал — Зови следующего. Денис так и не услышал ответ на свой вопрос, что он думает насчёт Рейчел, и смиренно побрёл в возмущённый коридор. Александр отдышался пару раз, приводя мысли в порядок. С этой сучкой он разберётся попозже… Сейчас важным было другое.

***

      Малышка скучающе сидела на стуле в кафе, после своей смены. Она пила кофе и читала какую-то книжку… Так приятно. Несмотря на усталость, Катю всё устраивало. Иногда, правда, были посетители, которые были грубыми и не уважающими официантов и кассиров… Даже те, кто жаловался на блюдо, но это уже были не её проблемы. Малышка лишь делала кофе, относила заказы и мыла посуду. Такая работа ей очень даже нравилась, удалось даже с кем-то пообщаться, Катя уже запоминала лица и помнила постоянных посетителей. Улыбаться стало проще, уже не сводило лицо, а улыбка сама налезла на лицо, когда девчонка видела радостных людей. К концу смены, правда, вся радость куда-то уходила. То ли от усталости, то ли от понимания, что пора уже идти домой.       Катя посидела ещё немножко, прочитав пару глав книги, а после собрала свои вещи и ушла из кафе. На улице выпал первый снег: это был довольно тонкий слой, но Катя уже чувствовала подступающий ужас. Она ненавидела зиму, а переться в холод на работу… Как в тёплый очаг. Ладно, может, и будет здорово… Малышка прям чувствовала, как должна будет ускориться и делать кофе всем сразу по несколько горячих чашек. Малышка усмехнулась от этой мысли. Эх, блин…       Вернувшись домой, Катя сначала прилегла на полчаса, отдохнуть и перегрузить мозги. Проверив сообщения после небольшого отдыха, малышка не увидела новых сообщений… Такое одиночество. Кате срочно надо было с кем-нибудь сдружиться, чтобы был хоть какой-то смысл возвращаться домой. Здесь было неуютно… Вечно обеспокоенные родители, скукотища. Была бы воля, малышка бы ночевала в кафе! Настолько ей понравилось рабочее место и обстановка там. Оставалось надеяться, что Папочка не решится придти совсем скоро…

***

      После долгого, нудного дня, Александр мог отдохнуть. Он опросил почти половину, а остальных оставил на завтрашний день. Пока-что прогноз был неутешительный… Куча хрен знает откуда взявшихся новобранцев, и некомпетентных людей. В своём блокнотике, в графе особого подозрения было не менее пяти человек, и мужчина поручил Денису присматривать за ними. Тот, конечно-же, с неохотой, но согласился, как будто у него был выбор. Босс стоял перед своей картиной на стене. Чёрной, мрачненькой… Лес. Он всё смотрел на этот силуэт вдали леса, разглядывал его и крутил в пальцах обручальное кольцо. Тоска так и не ушла. Александр каждый день думал о Веронике, о своём поступке. Очевидно, что это была ошибка. Он не должен был её убивать, но уже поздно. Александр хотел забыть об этом, смириться, но не удавалось. Может быть, был бы какой-то шанс на это, если бы не её беременность…       Александр не понимал, почему его преследует эта страшная трагедия с детьми. Можно было бы объяснить, если бы он хотел детей, но… почему тогда? Нельзя сказать, что ему было абсолютно плевать: Александра мучила совесть. После смерти своей первой жены, а теперь и второй… Он так же не верил ни в Бога, ни в судьбу, ни в то, что его кто-то наказывает. Просто случайность. Которая пошла по второму кругу…       Мужчина решил отбросить эти мысли, и надев кольцо обратно на палец, вышел из своего кабинета. Ему стоило разобраться с ещё одной вопиющей проблемой, в прямом смысле… Не найдя Рейчел в общей комнате, он двинулся в её «любимое» место, где она обычно тренировалась с ребятами. Это был небольшой двор за зданием, где собирались по вечерам пару человек и проводили спарринги. Только вот сейчас, почему-то, она была одна и злобно била грушу, подвешенную на ветке дерева. Увидев, кто к ней приближается, Рейчел остановилась и опустила руки. Сейчас как никогда хотелось броситься на Босса и отметелить его… и раз уж её всё-равно ждёт наказание, то шанс идеальный. — Что, убьёшь меня? — Рейчел крикнула, снова ударив по груше. Мужчина, приблизившись, заметил, что она без перчаток, а костяшки её в крови. Он слабо нахмурился, вставая напротив справа и наблюдая — Хотелось бы. — он про себя усмехнулся, оглядывая висящий предмет. Да уж, с годами он явно потрескался и был уже не годен. Александр осмотрел двор, увидев пару гантелей на земле, какие-то палки и мишени для стрельбы. Хорошо устроились… Рейчел посмотрела на Босса свирепыми глазами, утирая рот от пота — Тогда не медли. — она скрестила ноющие от боли руки, выставляя в бок одну ногу. В её глазах читалась злость, но Александр видел также волнение… и страх. Он опустил взгляд, роясь в кармане, и девушка увидела, что он достал зажигалку и сигареты. Она молча наблюдала, как он зажигает её и переводит на девушку взгляд, протягивая ей сигареты. Рейчел недовольно, но приняла предложение. Она взяла одну сигарету из пачки Ротманс, и про себя подумала, что Босс курит полную дрянь. Зажигалки у неё не было, но она и не потребовалась: Александр приблизился и зажёг своей. Рейчел была внутренне рада, что в темноте ночи не было видно её лёгкого румянца.       Около минуты тишины оба стояли, прикуривая и размышляя над своими проблемами. Рейчел смотрела под ноги, ковыряя в земле ботинком, а Александр смотрел куда-то в небо. Через какое-то время он, всё-таки, сказал — Ты сильно бьёшь — он не знал, как развивать диалог после небольшой встряски между ними. Да и было немного неловко… Он услышал её едкую усмешку, и остановил взгляд на её губах, делающих затяжку. — Когда надо. — она не осмелилась смотреть ему в глаза. Особенно после того, как ударила его и призналась в чувствах. Было странно, что Босс до сих пор не догадался… Кажется, ему и правда всё равно. Александр опустил голову, выдыхая дым и кидая сигарету на землю, на которой уже было пара бычков. Он кое-как пересилил себя, и поднял голову на Рейчел — Я был не прав, когда подозревал тебя. Ты верный человек. — он нахмурился, противясь своим же словам, но он не мог держать их в себе. И так уже много чего жрёт изнутри… — И всегда буду… — она опустила грустно-недовольный взгляд в землю, покачиваясь. Даже несмотря на произошедшее… она всё равно будет следовать за ним. — Спасибо — Александр убрал руки в карманы, отворачивая голову. Чёрт, до чего же ему стыдно. Вроде-бы, уже взрослый, а не может говорить простых вещей людям. Рейчел слабо улыбнулась, всё-таки подняв глаза на Босса. В темноте было едва видно, какие эмоции были на его лице, и было глупо надеяться на улыбку или что-то нежное… Однако он повернул голову на Рейчел, и та увидела небольшие искры в его глазах. Она никогда раньше не видела его таким… Печальным.       Александр, когда вышел на улицу, почувствовал небольшое облегчение от воздуха. Мысли уже слегка прояснялись, кожа холодела… Особенно сейчас, когда наступает зима. А в присутствии Рейчел становилось ещё приятнее. Её преданность делу ему почему-то грела душу. Если она не обманывает, то, возможно, могла бы стать хорошим помощником в бизнесе, была бы поумнее… Как Вероника. Ох, блин, она так похожа на неё… Пусть Рейчел и моложе, но волосы девушки напоминали ему о Рони. А взгляд, характер… совсем как у Кати. Мужчина, думая о Рейчел, пытался понять, что он может найти в ней от своей бывшей жены… — «Я люблю тебя» — пронеслась эта мысль у него в голове. Чёрт… Александр повернул голову на Рейчел, слегка сузив глаза. Острая боль ткнула его прямо в сердце, и он снова окунулся в эти мучительные чувства, которые пытается подавить уже пятнадцать лет. Невыносимо… Рейчел сделала шаг к Боссу, словно пытаясь рассмотреть его глаза, решив, что ей просто показалось… Но совсем нет. Его лицо было печальным, даже испытывающим боль. Что-же он чувствует?.. Александр сглотнул, подавляя ком. Обычно он сдерживал эмоции при людях, но, кажется, ночь совсем накрыла его организм… Пора бы выспаться. Только он подумал о том, чтобы уйти, Рейчел сказала — Босс, может, потренируешь меня? — она слабо улыбнулась, надеясь, что небольшая разрядка поможет ему. По крайней мере, ей она всегда помогала. Александр, услышав это, нахмурился. Он подумал, что девушка предлагает секс, но она подошла к груше и тронула её. Ясно… Глубоко вздохнув, Александр всё-таки согласился. Он показал Рейчел, как правильно бить и наносить удары, а в процессе заметил, что она выполняла всё на отлично… Чёрт, глупец. Очевидно, она умеет драться… Она просто пыталась помочь ему с эмоциями.       И это сработало: небольшой груз, возникший в груди, куда-то улетучился с ударами кулаков. Александр даже улыбнулся, встряхивая кисть. Рейчел положила локоть на его плечо, задиристо хваля Босса, как будто он был новичком. Внезапно вспомнив её наглость, то, как она ударила его в пах, Александр решил проучить девушку. Схватив её за локти, мужчина заломал их и прижал девушку щекой к дереву, вжимая в ствол. Она с криками забилась в его руках, и Александр с удовольствием припомнил ей этот момент. Никто не уходит безнаказанным после подобного. — Ох… Босс, прости! — Рейчел получила внезапный прилив возбуждения, которому не было здесь места. Ситуация и правда была опасна, ведь с Александром не шутят, и никто из подчинённых не смел поднимать на него руку… — Разумеется, прощу. После твоей отработки. — он грубо потащил её, держа за локти, внутрь здания, и Рейчел никак не могла выбиться из его рук. Да и не хотелось… Наказание, которое преподнёс ей Босс этой ночью, было отнюдь не таким уж и плохим. Может, даже стоило бы почаще бить его в пах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.