Разве темнота уютная?

R
В процессе
266
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 834 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
266 Нравится 65 Отзывы 128 В сборник

7. Суд и чертов стул

Настройки
Примечания:
      Таскаясь по коридорам Азкабана, я пытался обратить внимание на что-то кроме боли и слабости во всем теле. Голова нещадно кружилась, в глазах темнело и я еле полз. В какой-то момент я просто не выдержал и свалился на пол. Я уже не знаю, что происходило дальше и единственное изменение я почувствовал, когда мне через веки в глаза ударил яркий солнечный свет. На этом моменте я окончательно потерял сознание.

***

      Очнулся я в уже знакомом зале суда. Вокруг меня за своими столами сидели те же люди, которые единогласно отправили меня на "курорт". Они сидят и шепчутся, как обычно. Но это выглядело не осуждающе, как в прошлый раз, а как-то недоуменно что-ли? Но что-то мне подсказывает, что сегодня все будет иначе. На удивление, я чувствую себя немного лучше. Даже думать теперь не больно. Наверное меня напичкали какими-то укрепляющими зельями, пока я был в отключке. Хоть что-то хорошее за этот день.       Помещение резко накрывает тишина. Непонимающе оглядываюсь. Входная дверь открылась и в зал зашёл Альбус Дамблдор. Пройдя мимо меня, профессор улыбнулся, будто подбадривая и я ему улыбаюсь в ответ. Наверно со стороны я выгляжу сумасшедшим, так как улыбка моя получается очень кривой, да и учитывая мой внешний вид... Ох, думаю заключённым положено выглядеть сумасшедшими, ведь как никак они из Азкабана вышли, а про условия и персонал сего заведения не знает только лентяй. Поэтому, моему виду никто не удивится.       Замечаю, что все вновь начали говорить. Вроде начались эти разборки. Помоги мне Мерлин! Я не знаю, сколько мне тут сидеть. Такой балаган. Кажется, действие тех зелий скоро закончится. А вот если бы их варил Снейп, то эффект был бы лучше. Стоп. А Снейпа я каким боком сюда приплел? Ладно, хорошо. У меня так руки отекли от этих тяжёлых "кандалов". Неужели, меня считают настолько опасным преступником, что такую фигулину на руки цепляют? Так сложно понять, что я сейчас как ходячий труп? Как будто по моему не самому шикарному видончику не видно. Да не то, что руки, ещё и стул такой твердый. Даже на мешке в камере удобней было, а тут кажется я себе отсидел задницу...       - Мистер Поттер! - кто-то меня окликнул и кажется не первый раз. Так, надо что-то ответить.       - Да, сэр - Классика. Ты, Гарри, никогда ничего лучше и не придумаешь. Стоп. Мееерлин, что с моим голосом? Когда я охрипнуть успел?       "Божечки, Гарри, не тупи ты забыл, где жил на протяжении... Ай ладно, фиг его знает. Ты даже не знаешь когда последний раз говорил."       То-то же я не знаем сколько. Ах да я же в Азкабане жил. Как-то реально забыл. Это всё дементоры виноваты.       - Мистер Поттер! Вы меня слышите? - Да кто ж этот... человек?! Кажется, я опять замечтался. Чертов внутренний голос.       - Да, сэр, извините. - Мужчина неодобрительно взглянул. Ах да! Это же Фадж.       - Мистер Поттер, вам задается финальный вопрос. Вы считаете себя виновным? - Видимо очень сильно замечтался. А виновным в чем? А, наверное, в смерти Седрика. Честно мне уже всё равно. Я тут между прочим задницу отсидел, больно...       - Нет, сэр. - На большее я просто не способен. Уж сильно у меня голосовые связки болят. Да и вообще отстаньте от меня. Хочется поскорей лечь в какую-то кроватку и хорошо отоспаться.       - Итак, кто за то, чтобы оправдать Гарри Джеймса Поттера? - Все подняли руки, но у большинства были таааакие недовольные лица. Один большой крепкий коллектив - сразу видно их "дружность". - Протестующие? - Тишина. Сам министр недовольно поджал губы. Видимо, тоже зараза недовольный. - Ну что ж, единогласно. Гарри Джеймс Поттер оправдан. Суд вынужден вынести компенсацию за моральный ущерб суммой в пять тысяч галеонов. - На этих словах в зале так занесло недовольством, что так и хотелось спрятаться под стул на котором сейчас сижу. Думаю так было бы даже удобнее сидеть. А может и полежать? Так, Гарри, потерпи. Я не знаю, куда тебя после этого всего потащат, но положат спатки точно. - Заседание может быть оконченным.       Все начали подниматься со своих мест, а я завистливым взглядом слежу за этим. Тут ко мне подходят какие-то левые авроры и снимают с меня эти кандалы. Я чувствую свободу! Ура! Они отходят, после чего я резко встаю и чуть ли не падаю. Отсидел видимо не только пятую точку, а и ноги. Опираясь о стул, пытаюсь размяться. Какой балдёж... Прекратив такое прекрасно-нереально реальное действие, замечаю, как ко мне приближается профессор Дамблдор.       - Поздравляю, Гарри, теперь ты свободен! - Профессор улыбается, а меня передёргивает от чувства дежавю. Где-то я это уже слышал.       - Спасибо, сэр. - В словарном запасе ты не меняешься, Гарри. - А... что будет дальше, сэр?       - У тебя есть выбор. - Да неужели?! Меня это уже радует. Стоп. Откуда такие мысли, Гарри? Неужели ты чем-то недоволен? Ты теперь не в этом чертовом Азкабане, а это уже хорошо. Точно, да. Мысленно прошу прощения у вас, сэр. А выбор то какой? Вариант Дурслей будет существовать всегда, но есть ещё Уизли и... Сириус?       - Сэр, вы имеете ввиду...       - Да, Гарри, мы сейчас отправимся к Сириусу. - Ответил профессор. И смотрит ведь так хитро-хитро.
Примечания:
266 Нравится 65 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (4)