ID работы: 10126894

Всевозможные вредилки Уизли и еще одной Уизли

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы было долгожданным и страшным... После стольких месяцев затишья, после ошеломительного успеха возвращения, Джорджу было страшно открывать магазин. Рядом была Гермиона, которая с уверенным видом смотрела грядущему дню в лицо. Повернув ключ в замке, сменив табличку на "Открыто", Уизли пробежался взглядом по своим владениям, напоминавшим или сказочный замок волшебника, или магический корабль. Джордж взволнованно смотрел на Гермиону, которая была вынуждена надеть свитер со стоечкой и брюки. Уизли усмехнулся, девушка посмотрела на парня, который тут же указал на свою шею, на которой тоже остались следы ушедшей ночи. В отличие от Грейнджер, парень гордился и демонстрировал багровые пятна на шее, девушке же приходилось всякий раз смущенно прятать глаза – понимание, что в пылу страсти она себя не контролирует, накрывало с головой. Первый колокольчик звякнул, когда Джордж ушел за какао. Гермиона поприветствовала двоих мальчишек и троих девчонок в школьной форме, к слову, все ребята были с разных факультетов… но ближе всех держались друг к другу мальчонка-слизеринец и белокурая гриффиндорка – это вызвало у девушки грустную улыбку, ее воспоминания о слизеринцах не из приятных. Детишки купили несколько самопишущих перьев, парочку бомбочек и настой из визгоперстки, пообещав использовать их лишь вне школы. Гермиона им, безусловно, не поверила, но докучать нотациями не стала, вспомнив в их годы себя, близнецов… От мысли о близнецах – не о братьях Уизли – Гермиону почему-то замутило, ей даже пришлось присесть на край стола. Сделав пару вздохов, которые пришлось разучить, чтобы бороться с паническими атаками после снов, девушка поняла, что странные ощущения исчезли. Тряхнув головой, она настроилась встречать нового посетителя, который как раз зашел в магазин. - Приветствуем в магазине «Всевозможных… - Гермиона оборвалась на полуслове, с удивлением глядя на желанную, но такую неожиданную гостью. - В магазине «Всевозможных вредилок Уизли», дорогая, - улыбнулась ей пожилая дама, поправляя шляпку. Директор Макгонагалл выглядела совсем иначе, она напоминала истинную леди, никак не профессора школы. Приталенный жакет, шляпка с тонкой вуалью, вычурная брошь в виде кошки, юбка-карандаш чуть ниже колена – Гермионе показалось, что однажды она в подобном костюме видела герцогиню йоркширскую. - Профессор Макгонагалл! - пролепетала девушка, заключая женщину в объятия. Сначала Гермионе показалась такая реакция неуместной, она уже хотела отпрянуть и извиниться, но директор Хогвартса тепло ответила на этот сумбурный жест. – Как я рада вас видеть! - Добрый день, профессор Макгонагалл, - послышался голос Джорджа из-за спины. Гермиона почувствовала запах какао, а эти объятия напомнили девушке о вечерах у бабушки. Она еле сдержалась, чтобы не разрыдаться от нахлынувшей ностальгии, одернула себя, не понимая, что с ней происходит. – Не сочтите за грубость, но как вы оказались в наших краях? - Ох, Джордж, - шагнула к нему женщина, высвободившаяся из объятий Грейнджер. Она приобняла остолбеневшего парня, похлопав по спине… как это иногда делала мама. – Ты никогда не отличался чувством такта. – Гермиона тихо хихикнула, отпив из своей кружки теплый напиток. – Я пришла к вам с одним предложением…

***

День близился к своему завершению, Гермиона, воспользовавшись одним из бытовых заклинаний, намыла посуду, поставила ее в шкафчик, ощущая на себе непрерывный взгляд Джорджа. Он следил за каждым ее движением, а с закрытием магазина стал пугающе молчалив. Визит директора надломил что-то в Уизли, но допытываться Гермиона не стала, надеясь, что он сам расскажет обо всем. Грейнджер достала из холодильника голубику, уселась рядом с Джорджем, который продолжал наблюдать за ней. Уизли не мог выбросить из головы слова директора, он постоянно прокручивал их в голове. Такое щедрое предложение выпадало далеко не каждому, покинувшему школу таким образом. Вернуться в школу, закончить ее – это было каким-то странным рождественским подарком от МакКошки. Но он всерьез обдумывал это предложение… И нет, ему не хотелось вернуться в Хогвартс, там бы все напоминало о Фреде. Он был готов туда вернуться ради Гермионы, которой было бы слишком тяжело оказаться там одной, без поддержки. - Пойдем спать, - тихо проговорила девушка, потянув парня за рукав свитера. Он перехватил ее руку, оставив на тыльной стороне ладони быстрый поцелуй, - Или не спать, - заискивающе протянула Гермиона, на что Уизли лишь хмыкнул. – Или можем не идти… - парень поднял на нее смеющиеся глаза, едва сдерживая улыбку. Он так влиял на отличницу, он доставал все желания Гермионы наружу. - Стол, кровать – какая разница? - Иди сюда, - усмехнулся Джордж, устраивая Гермиону на своих коленях, впился в ее губы долгим, трепетным поцелуем. В нем было все: от пылкой страсти, до признания в собственном отчаянии, от легкой дрожи, до немеющих пальцев, которые стягивали одежду. – Считаю, что кровать, все же, лучше. Она устойчивее, - прошептал Джордж, отчего Гермиона тихо простонала, покрываясь мурашками, выгибаясь его дыханию навстречу. - Тогда я не понимаю, почему мы еще на кухне, - Уизли подхватил ее на руки, унося в спальню. Этот вечер был странным для Гермионы, она знала всякого Джорджа… Сейчас он был совершенно другим, по особенному нежным, настолько, что все тело трепетало от каждого движения его чуть шершавых пальцев. Грейнджер, уже засыпая, вспомнила, как когда-то читала о подобном в романе, который ей подсунула Джинерва. Чувства так переполняли молодых людей, что за них стали говорить их тела, сплетавшиеся друг с другом. Странные выбросы магии вновь сопровождали движения Джорджа и Гермионы, они уже не обращали на них внимания… Хотя потом, Уизли пришлось собирать осколки еще одной любимой чашки, стоявшей на прикроватной тумбочке – ее смело волной… полет выдался торжественным, но последним. Джордж начал догадываться о природе этих выбросов… даже подумывал поговорить об этом со своим отцом, правда, для этого нужно было побороть несвойственное стеснение.

***

Утро воскресенья смело вступало в свои права ближе к полудню, играя редкими солнечными лучами на лицах сонных волшебников, нежащихся в объятиях друг друга. Джордж не мог без улыбки наблюдать за обнажённой Гермионой, вычерчивающей на его груди разные символы, которые необходимо было сделать в воздухе, когда произносишь заклинание. Парень, взяв Грейнджер за запястья, перевернул её на спину, нависая сверху. Дернув вопросительно бровью вверх, Грейнджер хмыкнула в улыбке, определённо ожидая продолжения этого жеста. - Давай вернёмся в школу? - его вопрос прозвучал очень неожиданно для Гермионы, она лишь ошарашенно взглянула на парня. Уизли вновь вернулся в исходное положение, а Гермиона переползла на его грудь, вслушиваясь в участившееся от волнения сердцебиение. - Ты серьёзно? Пойдёшь на это? - Ради тебя, я готов на многое, - парень быстро чмокнул Гермиону в кончик носа, заставив улыбнуться, - Тем более, я хочу увидеть тебя на выпускном балу. - проговорил мечтательно Джордж. - Дурак, - хихикнула девушка, вернув ему поцелуй тоже в кончик носа, - тебе мало того, что скоро у нас будет свадьба? - Мне всегда тебя мало, - хмыкнул парень, прижимая к себе Гермиону. – Я всегда хотел, чтобы ты пошла со мной на бал. Помнишь, как мы с тобой поссорились из-за любовного зелья? - Конечно… - В тот день я решил, что ты пойдешь со мной на бал, но мы так и не окончили школу, - грустно усмехнулся Уизли, обняв Гермиону покрепче. - Помню, как ты тогда разозлился. Но у меня было больше поводов для того, чтобы злиться, - погрузившись в воспоминания, они иногда перебивали, смеялись, стараясь восполнить каждую минуту своего отсутствия в жизни друг друга.

***

Гермиона рассматривала различные скляночки и сладости, пока Джинни о чем-то весело щебетала рядом. Девушка старалась не обращать внимания на подругу, вчитываясь в небольшие книжки-пояснения, как использовать "Любовное зелье". Она была так увлечена, что совершенно не заметила, как со спины подкрался один из близнецов. Джордж долго наблюдал за девушкой, прокручивая в голове тот её взгляд, когда он любезничал с кузинами Флёр на свадьбе. Он корил себя за то, что пытался заставить её ревновать, винил за то, что не успел пригласить её на танец - вместо него, Гермиона кружилась в объятиях Крама, ругал себя за то, что решил найти утешение в объятиях белокурой девицы, чьё имя даже вспомнить не мог. Джордж причинил себе боль, видел, что и Гермионе не легче... Но признаться самому себе и ей, Уизли боялся, даже несмотря на шутки Фреда, который пообещал украсть Грейнджер, если брат не решится в течение года. Уизли взглянул ещё раз на девушку, бесшумно подходя ближе. - Приветствую, дамы, - ехидно произнёс он. Джинни ответила приветливой улыбкой, но Гермиона выглядела, скорее, как затравлены зверёк, на которого вот-вот бросится хищник. - Берите не пожалеете, действие гарантирую. - О, любовное зелье тоже на ком-то проверили? - зло спросила Грейнджер, крутя маленький пузырёк в руках, - Кем же была та несчастная? Одна из кузин Флёр? - девушка и сама не понимала, почему она так возмущена тем, что Джордж сделал на свадьбе, почему её до сих пор это так задевает. - Если ты хочешь опробовать его на Викторе, в этом нет необходимости, - вдруг начал парень, подходя на шаг ближе, отчего Гермиона смогла разглядеть вздувшуюся венку на его лбу, - он с радостью... Ты только скажи ему. - Гермиона со стуком поставила бутылек и выбежала прочь из магазина. На Джорджа укоризненно покосилась Джинни, этот взгляд не сулил ничего хорошего. - Ты идиот! - воскликнула сестра, стукнув его в плечо. - Знаю... - тихо буркнул Уизли, взъерошив волосы. Ему потребовалось несколько секунд на обдумывание самого глупого, как ему показалось, поступка в жизни. Схватив ту самую склянку, которую крутила в руках девушка, он выбежал следом на улицу. Он увидел её взъерошенную макушку уже в самом концу улицы и тут же сорвался на бег, забрызгивая свои брюки лондонской грязью. - Гермиона! Постой! - окликнул он её, ожидая, что она аппарирует или убежит, но девушка остановилась и дождалась, пока он окажется рядом. - Что ещё, Джордж? - она все ещё была зла, но ей было, определённо приятно, что парень побежал следом. - Прости... Не знаю, что на меня нашло. - он лукавил, он прекрасно знал, что с ним происходило, почему он так нагрубил ей. - Мне, правда, очень стыдно. - Ты оправдываешься, как ребёнок, - усмехнулась Гермиона. - Простишь? - Я не могу на тебя долго злиться, ты же знаешь, - грустно улыбнулась девушка, вспомнив, как рвалось её сердце на части, когда она услышала тихие стоны из подсобки на свадьбе Билла. И как потом она улыбалась его глупым шуткам, когда с утра готовила завтрак. - Что ж, тогда, держи, - парень вложил маленькую бутылочку в девичью ладонь, - уверен, что привороженный будет счастлив... Ты самая прекрасная ведьма нашего поколения. - Не думаю, что на того, кого я хочу приворожить, подействует. - Джордж немного нахмурился, изогнув бровь, откровенно не понимая, на что намекает гриффиндорка, - У него, явно иммунитет на подобные штучки, - тихо прошептала она, словно делясь тайной. - Ещё увидимся. - девушка зашагала по брусчатке, цокая маленькими каблучками, оставив Уизли в недоумении. Мысли сталкивались в его голове одна с другой, пока озарение не вспыхнуло ярким всполохом. - Я или Фред? - прокричал Джордж на всю улицу, стараясь успокоить сбившееся дыхание. На его вопрос Гермиона лишь обернулась, не скрывая хитрой улыбки. Она продолжила идти, махнув ему рукой на прощанье, - Я... Это не может быть Фред, - улыбался он своей догадке. - Что ж, Гермиона Грейнджер, свой выпускной бал ты танцуешь со мной. - улыбнулся парень. А потом через пару недель грянула война, затягивая в свои кровавые водовороты добрую часть магического мира Британии. Мечтам о выпускном бале было не суждено сбыться... Сердце парня оказалось в тёмных оковах скорби, поглотившей его после смерти брата. От былого весельчака осталась лишь полупрозрачная тень... Лишь воля судьбы свела его с Гермионой, судьба позволила им наверстать упущенное.

***

Джордж и Гермиона, приняв решение вернуться к обучению, сдать выпускные экзамены, отправили директору Хогвартса, с просьбой разрешить им свободное посещение уроков и доступ в библиотеку… Гермиона до последнего боялась написать об одной комнате на двоих, Уизли убедил ее, что иначе он будет бегать к ней постоянно, а каждое посещение своей дамы сердца обязательно будет новым шоу. Ответ пришел довольно быстро, к середине дня. Макгонагалл удовлетворила их просьбы, складывалось ощущение, что она долго посмеивалась и умилялась такой странной паре. Директор школы чародейства и волшебства рекомендовала появиться старым-новым ученикам после рождества, как и всем ученикам.

***

На Рождество магазинчик с вредилками закрылся, отпуская своих хозяев-изобретателей на семейное торжество. С раннего утра они прибыли в Нору, где царил шум и гам, как в старые добрые времена: Джордж, сплотившись с Биллом, подшучивал над Роном и Гарри, Джинни пыталась руководить процессом, нарезая морковку соломкой... Гермиона и Флёр лишь посмеивались, глядя на это веселье. Молли Уизли порхала по кухне, еле слышно проговаривая бытовые заклинания, о которых её потом обязательно расспросит Гермиона, даже создаст небольшой справочник. Впервые за долгое время отец семейства видел жену искренне счастливой. Она не забыла о потере сына, но научилась с этим жить, как и все остальные. Уже сидя за столом, у семьи Уизли завязался разговор о свадьбах: начали со свадьбы родителей, Молли призналась, что уже была беременна, закончили свадьбой Перси, который решил уклониться от семейного праздника. - Джордж! - Внезапно воскликнула Джинерва, сверкнув глазами, - А ты когда будешь делать предложение? - Гермиона подавилась кусочком десерта, который отправила в рот. - Кхм, - Джордж поднялся из-за стола, поправил ворот мягкого свитера, связанного мамой, - Мы поженимся в июне. После того, как сдадим выпускные экзамены. - Что?! - Завопили все присутствующие, включая Гермиону. - Джордж, мы же это обсуждали. – Грейнджер сконфуженно перечисляла все необходимое для организации свадьбы, старалась не смотреть на окружающих, которые были ошарашены близящимся торжеством. Взяв девичье лицо в свои теплые ладони, Джордж прильнул к ее губам, прерывая ее тираду. - Я все устрою в лучшем виде, - подмигнув, ответил парень. - Подождите! - Встряла Молли, - Когда ты сделал предложение? Почему вы возвращаетесь в школу? Не то, чтобы я была не рада… но как? - «Спасибо» можно сказать Профессору Макгонагалл, - улыбнулась девушка. - А предложение я сделал с месяц назад, - семья осознала, что в это время узнала о том, что Грейнджер и главный шут вечера, встречаются... - встречаемся мы уже… месяца три? - Чудесных три месяца, - подтвердила Гермиона, поднимаясь и вставая рядом с парнем, которого гневным взглядом сверлила мама. - Молодой человек, вы ведёте себя отвратительно! - возмутилась женщина, пихнув мужа, чтобы тот хоть что-то сказал, помог ей повлиять на сумасбродного сына. - Да, - начал отец, на которого внимательно поглядывал Уизли, обнимавший Грейнджер. - Мог бы хоть отцу сказать... – семейство захихикало, Джинерва обняла Гарри, сидевшего рядом, что-то шепнула ему, отчего Поттер расхохотался в голос. - О, простите, я вспомнил, как ребята выкрали меня у Дурсли, - прогорланил Гарри, пока Молли превращалась в грозную фурию из милой и заботливой женщины. Гермиона поняла, что такое раздражение у нее возникало лишь от шуток близнецов… А сейчас Джордж старается за двоих, что ему удается играючи. - Артур! - Воскликнула Молли, треснув мужа по голове, - И ты туда же... – шумная семья принялась обсуждать и шутливо осуждать молчание Гермионы и Джорджа. - Ещё не жалеешь, что согласилась выйти за меня? - Тихо шепнул Гермионе Джордж, наклонившись к ней, заправив прядь волос за ухо. - Никогда не пожалею, - улыбнулась девушка, прильнув к нему губами. Звуки ссоры стихли, на их место пришли восхищенные возгласы и вздохи умиления. Ближе к полуночи, Джордж уговорил всех выйти во двор. Гермиона знала, что он задумал устроить салют – не даром они вспоминали о том, как она рассказывала о китайском порохе…И, действительно, когда вся семья вышла вслед за быстро одевшимся шутником, на пустыре перед домом стоял сам Джордж, подбрасывая, как маленький мячик, огненную искорку, которыми они часто перебрасывались с Фредом. Увидев взволнованную Гермиону, он лишь одними губами шепнул «Я тебя люблю», отправляя искру в звездное небо. Затишье, семейство Уизли наблюдали, как медленно распадается одна искра на множество других… Затем грандиозный взрыв, сопровождаемый яркими всполохами на небе. Вскоре среди кучи искорок начала вырисовываться картинка, от которой у Гермионы перехватило дыхание, а Джинни сделала несколько колдографий на память. В небе тысячами искр горел портрет счастливой, чуть растрепанной Гермионы, рядом был Джордж, взмахнувший своей палочкой, а куда-то вверх тянулись голубые и белые искорки… Молли, сложив руки на груди, поражалась, каким романтиком может быть ее проказник-сын. Под радостные возгласы женщина прочитала надпись, загоревшуюся в конце того света от палочки. - «Создательница счастливых воспоминаний»… Джорджи, - мать не вытерпела и накинулась на сына с объятиями, счастливо что-то бормоча. – Ты стал таким взрослым… и романтичным. - Мам, подожди… - улыбнулся парень, выпутываясь из ее теплых и любящих рук, от которых всегда пахло или свежей выпечкой, или порошком. – Это еще не все… - Брат, я надеюсь, что это не очередная проделка? – усмехнулся Рональд, ожидавший какой-то проказы. - И да, и нет… - загадочно проговорил Джордж, бросив взгляд на Гермиону, у которой в уголках глаз скопились слезы счастья. Прикрыв глаза, Уизли сконцентрировался на самых счастливых моментах, связанных с Гермионой: как они поцеловались, как они просыпались после долгих ночей. – Экспекто Патронум, - проговорил он и в небе появился уже знакомый хитрый лис, пробежавшийся в небе, в погоне за искоркой. - Ты… О, Боже, - прошептала Грейнджер, то глядя на это чудо, то на Джорджа. – Ты это сделал! Я так счастлива! – она обняла парня трепетно, обвив тонкими руками шею. - Это сделала ты, милая Миона, - улыбнулся он, понизив голос до тихого, вызывающего дрожь и мурашки, шепота, Уизли проговорил, - И ты можешь звать меня просто Джорджем… мы же это обсуждали… не одну ночь обсуждали. - Какой ты идиот! – рассмеялась Гермиона, пока парень начал кружиться с ней на месте. - Твой любимый идиот, - тихо проговорил он, не замечая ничего вокруг, кроме ее счастливых глаз.

***

Гермиона укладывала вещи в чемодан: учебники, мантии, котелок… Попутно она раздавала инструкции Рону, Гарри и Джинни, которые вызвались помочь с магазином. Оставалось надеяться, что бразды правления тихо умыкнет Джинерва, поскольку парни совершенно не умели общаться с детьми так открыто, а дети чувствуют напряженность, потому и не могут им открыться. Гарри с удивлением, в очередной раз, разглядывал магазин, ставший еще красочнее, чем в былые времена. Он, правда, стал напоминать сказочный корабль, на котором так интересно отправляться в новое плавание-путешествие. Гермиона, перебиравшая нужные и не очень книги, взяла потертый учебник по травологии, перелистнула несколько страниц… Наткнулась на небольшой букетик из цветов и листьев. Воспоминания утягивали девушку, словно омут памяти. Повинуясь своему странному желанию, Гермиона достала из сумки дневник, начиная записывать.

***

Большой зал был полон, все ученики говорили о чем-то своём. Гарри пытал Рона, пытаясь узнать у друга, как ему удалось сдать экзамен по зельеварению на балл "Выше ожидаемого". Рон стоически жевал курицу, доигрывая очередную партию в шахматы с Симусом. Фред что-то рисовал в своей тетради, совершенно не обращая внимание на вздыхающих по нему девчонок. Гермиона задумчиво ковырялась в своей тарелке, листая учебник кончиками пальцев, чувствуя на себе чей-то взгляд. Она никак не решалась проверить, кто на нее так пристально смотрит... Пальцы сами собой нашли подвеску на шее, которую она не снимала с тех самых пор, как её надел Джордж в Норе. Её действие вызвало тихий смешок, от него девушка едва заметно дернулась, рискнула поднять глаза. Она тут же наткнулась на взгляд Джорджа, сидевшего напротив. Парень не скрывал улыбки, чем смущал ещё больше. Гермиона сделала вид, что не обратила на него внимания и продолжила читать учебник. Перевернув ещё пару страниц, она увидела высушенный букетик из трав и цветов. Грейнджер замерла, пытаясь вспомнить названия растений, которые она видела перед собой: - Что это у тебя? - спросила сидящая рядом Джинни, выхватившая букетик из книги, своим действием она привлекла внимание Фреда и Гарри, Рон же был слишком увлечён едой и шахматами. - Понятия не имею... Эти травы как-то оказались в моем учебнике. - О, луговой мятлик, его очень много растёт вокруг нашего дома, - улыбнулась Джинни, продолжая свою речь, - мама, когда я была маленькой, говорила мне, что он охраняет любовь в нашем доме. - А это листок омелы, кажется, - встрял Гарри, ткнув в листочек пальцем. - Какой ты глазастый, Поттер, - усмехнулся Джордж, наблюдая за Гермионой и её алеющими щеками. - Что там ещё? - Сам посмотри, - огрызнулась Джинни, - перечная мята, жасминовый цветок, клевер... - перечислила младшая Уизли, задумчиво нахмурив брови. - Знаешь, что общего у всех этих растений? - Гермиона впервые ощущала себя неучем, ведь она не понимала взаимосвязи этих дикоросных растений. Они не подходили для рецепта ни одного из зелий. Грейнджер отрицательно покачала головой, на что ухмыльнулся Джордж, а Фред тихо хихикнул. - А у них есть кое-что общее, - Весело начал старший близнец. - Кто-то признается тебе в любви, Гермиона, - усмехнулся Джордж, не удержавшись, он подмигнул и состроил губы в шутливом поцелуе, что окончательно выбило девушку из колеи. - Есть идеи, кто этот самоубийца? - Почему самоубийца? - в девушке откуда-то взялась дерзость, которую уже было не унять. - Я его убивать не собираюсь. Сам он, вряд ли убьется, возможно... Ты ему поможешь? Джордж в сияющих доспехах. - компания дружно хохотнула, включая самого Уизли. Гермиона резко переключилась, поглядывая на собрание сухоцветов, - Знаете, эта шутка оказалась неудачной. К тому же... Место в моем сердце уже занято. - чтобы избежать новой волны вопросов, Гермиона убежала, прихватил учебник и засушенные растения. Она уже не видела, но Джорджа впервые задели её слова, он помрачнел, после чего ещё пару дней думал только о том, кто же завоевал сердце прекрасной Гриффиндорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.