ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Всего лишь ребячество

Настройки текста
Примечания:

— Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? — Э-э-э… до секса или после? Владимир Зеленский

***

      Люцифер и Вики сидели под палящим солнцем. Она в насквозь мокрой одежде, а он без рубашки. Капли воды с крупных перьев падали на усыпанную зеленой травой землю, впитываясь в грунт. Они сидели молча, вдвоём, наслаждаясь пением райских птиц.       — Это ты виноват, — вдруг заявила Вики безобидным тоном.       — В чём? — спросил дьявол, ухмыльнувшись.       Ему нравились их разговоры, каждый раз начинающиеся внезапно и не пойми с чего. В них всегда было что-то новое, неповторимое. А что самое главное: заканчивались одним и тем же: кто-то из них, оборвав диалог, уходил в закат.       «Разве это не раздражает?» — спросите вы. Нет. Или, по крайней мере, не их. Ведь такая незавершенность указывала лишь на одно: продолжение следует.       — В том, что Мими и Ади ушли.       —А я тут причём?       — Ну не я же.       Логика у Уокер была железной. Можно было только догадываться, почему Люцифер продолжал её терпеть.       На телефон Вики поступило новое уведомление.       [Ади: Мы тут решили прокрасться в кабинет Фенцио. Не хочешь присоедениться?]       «Да! Конечно, да!» — мгновенно пронеслось у Вики в пустой голове.       — Я вообще к ребятам хочу.       — Валяй, — Морнингстар лёг на траву, закинув руки за голову.       — Ну… — она сделала паузу, размышляя, стоит ли озвучивать причину её желания. — Там они решили обыскать кабинет Фенцио. Не хочешь с нами…?       — Зачем мне в кабинет старого маразматика? — он хмыкнул. — Благодарю за приглашение, но я, пожалуй, откажусь.       — Ой, ну и не надо!       Вики взмахнула крыльями, смахивая на Люцифера всю влагу с них, а затем взмыла ввысь. Дьявол недовольно поморщился, а вскоре отправился в свою комнату, чтобы почитать очередную книгу и взять новую пачку сигарет: старые промокли в кармане брюк.

***

      — Нет, ну вы меня, конечно, продолжаете удивлять, — сказала Вики, пройдя в уже взломанный кабинет учителя.       — А ты как думала? — спросила Мими ухмыльнувшись.       Ади открыл один из ящиков в столе, после чего в его глазах заплясали довольные чёртики.       — Я глифт нашёл!       Ости, скучающе стоявшая в стороне, сразу оживилась и принялась искать бокалы. Увы, их не оказалось, поэтому они решили воспользоваться пластиковыми стаканчиками.       — Вики, ты будешь?       Девушка поморщилась. Не то чтобы она не любила алкоголь, но им не увлекался он, именно поэтому она решила контролировать себя в этом плане.       — Спасибо, но я воздержусь.       — Я тоже, — нехотя поддержала Мими.       — А я буду! — согласилась Ости.       — То-то же! Девочки, ну вы чего? Давайте, тут на всех хватит! — он притормозил, вспомнив что-то, а затем продолжил, — Не переживайте вы так, тут нет шеста — я не буду вас совращать своими «дикими» танцами.       Компания друзей расхохоталась, вспомнив их прошлые пьяные посиделки в стрип-клубе. А если быть точнее, они смеялись с рыжеволосого демона, который, не соображая ровным счётом ничего, крутил своей сочной попкой на пилоне, в итоге сломав его.       — Зубами открою! — воскликнула Ости, хватая бутылку за тонкое горлышко.       «Такими темпами Люцифер тебе точно не светит», — подумала Вики.       Сделав несколько глотков, они продолжили свои поиски неизвестно чего.       — Личный дневник!       Все ребята сразу же собрались в круг над несчастным, потрёпанном годами, блокнотом. Его страницы уже пожелтели, а некоторые были вырваны так неаккуратно, словно хозяин желал выбросить их из памяти.       — Читай давай!       — «Сегодня прибыла новая Непризнанная — Виктория Уокер. Дочка местной стервозной Серафимки. Она мне уже не нравится. Такая наглая, противная и одевается безвкусно. Ужас…»       — Что?! Это я одеваюсь безвкусно? Пиздец, — она цокнула языком, — я его седые патлы повырываю!       — Чур, я с тобой, — Мими была оскорблена не меньше, ведь сейчас, по большей части, Вики надевала именно её наряды.       [Вики: Люцифер, я реально плохо одеваюсь?]       [Люцифер: Да нет, довольно неплохо.]       [Вики: Мы нашли личный дневник Фенцио. Он меня в нём обосрал.]       [Люцифер: Ну, это в его духе)]       Ости, что-то молча прочитав, нахмурилась.       — Что там?       — Он считает меня стервой, — хмыкнула демонесса.       — Истину глаголет, — едва слышно произнесла Непризнанная.       — Про тебя, — ответила Ости, услышав.       Вики закатила глаза. По её мнению, спорить с Ости бессмысленно. Мол, что обсуждать с той, которая пишет «извини» через «е» и говорит «ихний» вместо «их»?       [Вики: Ребята глифт пьют. Ты хочешь?..]       [Люцифер: Нет.]       «Как обычно, коротко и ясно…» — подумала Вики, уже не зная, как его заманить сюда.       [Вики: Не хочу находиться в их компании… Сейчас снова напьются.]       [Люцифер: А так к ним рвалась)]       — Сумасшедшая, — восторженно пролепетал Ади, увидев, как Ости осилила стакан глифта залпом.       [Вики: Откуда мне было знать, что они алкоголь здесь найдут?!]       [Люцифер: И что я должен сделать? Пригрозить им пальчиком со словами: «Так нельзя, детки»?)]       [Вики: Ха-ха.]       — Как тут много хлама… — брезгливо фыркнула Ости, закинув ногу на ногу.       Демонесса без особого интереса провела рукой по пыльным полкам, а затем достала оттуда пару квадратных свёртков синеватого цвета.       — Это что, презервативы…?       — А?       — А Фенцио не такой уж и ангел, как оказывается… — шокированно прошептал Ади.       — Можно себе забрать? — разрядила обстановку Вики.       — Зачем тебе?       — Использовать по прямому назначению, конечно же, — в комнате все утихли. — Да шучу я! Боже…       Но этот диалог словно был адресован только двум людям. Мими же стояла в стороне, особо не слушая. Она просто наблюдала за Ади, как-то механически смеясь с его шуток и умиляясь каждой его улыбке. Она проявляла явную симпатию к нему, но сомневалась во взаимности.       — Мими, давай прогуляемся, — предложила Вики, подхватывая подругу под руку.       Но не тут-то было: в кабинет зашёл ещё один парень, удивлённо вскинув брови.       — Что вы тут делаете?       Дино среди остальных казался слишком взрослым и суровым. Многие ангелы с уважением обращалась к нему на «Вы», а демоны боязливо вздрагивали от столь низкого тембра голоса.       Он, нервно поправив ворот белоснежной рубашки, перевёл свой взгляд на Вики.       «Новенькую уже успели переманить на тёмную сторону…» — подумал он.       У Дино и Вики не было искры. Лишь огромная пропасть между ними, состоящая из неловкости и недопонимания.       — Мне скорее интересно, чем тут занимался твой батя… — осмелился произнести Ади, переводя взгляд на презервативы.       Мими тихо засмеялась, но затем, увидев как Дино выписывает демону отрезвляющий подзатыльник, умолкла.       — Ещё кто-то хочет что-то сказать?       — Я хочу, — Люцифер, неожиданно присоединившись к «тусовке», горделиво вступился за демонов.       — Мы уходим, — сказала на прощание Мими, выводя Вики под руку на неосвещённую улицу.       Подруги сделали глоток свежего ночного воздуха. Но он не помог им прийти в себя: уж слишком сильно они переживали за двух лучших учеников школы, готовых перегрызть глотки друг друга в любой момент.       — Зачем ты там хотела со мной прогуляться…? — спросила чёрнокрылая, пытаясь отвлечься.       — Что? А, да… Точно… Я хотела поговорить о вас с Ади.       — Ты о чём?       — Чудесная актёрская игра, Мими. Но я серьёзно. Что между вами?       — Ничего, — она пожала плечами, но этот жест выглядел скорее обречённо, чем пофигистично.       — Вам нужно поговорить.       — Как и вам с Люцифером.

***

      Как бы там Дино не хотел, но идти против мнения трёх демонов, один из которых сын Сатаны, было просто невозможным. Потому он, приняв сложившуюся ситуацию, решил закрыть глаза на происходящее.       Но, несмотря на защиту в виде Люцифера, Ости и Ади было некомфортно. Она то и дело крутилась у бока возлюбленного, пока рыжеволосый стоял в стороне, сверля её взглядом.       — Может уйдём отсюда? — спросила Ости, всё надеясь уедениться с Люцифером.       — Если хочешь идти — иди.       Ровно таким образом демонесса юркнула за дверь, а Ади вскоре вышел прямиком за ней.       — К чему весь этот цирк, Люцифер? — ангел стоял, облокотившись о стол и крепко сцепив зубы.       — Что не так, мой дорогой друг?       — С каких пор я должен прикрывать вас?       — А я об этом и не просил.       Соперники продолжили стоять друг напротив друга, ожидая, пока кто-то что-то выкинет. Всегда такие моменты у них заканчивались кровопролитной дракой.       — Предлагаю уходить.       — Пожалуй, соглашусь.

***

      — Мне срочно нужно закурить. У тебя есть сигареты? — спросила Непризнанная.       — Не-а.       На самом деле, Вики никогда не курила. Она едва ли могла назвать пару торговых марок по продаже табачных изделий.       Но сейчас ей, как никогда прежде, захотелось попробовать, погрузившись в облачко противного дыма.       — Чёрт… — она ухватилась за какие-то перила, стоявшие неподалёку, разыгрывая небольшую сценку. — Мими, у меня голова кружится.       Девушка, как на автомате, заботливо придержала подругу.       — Что-то мне плохо… — Вики изобразила подкосившиеся ноги и обмякла в руках демонессы.       — Вики!       Мими безуспешно пыталась привести подругу к чувствам, похлопывая её по щекам. По итогу Непризнанная, едва сдерживая смех, произнесла тихим голосом:       — Угостите сигареткой…       Но затем она заржала во весь голос и поднялась на ноги, размыкая объятия подруги.       — Тьфу, ты! — Мими обиженно сложила руки на груди. — Нужны сигареты — тебе к Люциферу.       — Спасибочки! — поблагодарила Вики, прежде чем зайти в один из тёмных, опустошённых школьных коридоров.

***

      — Блять! — прошипел Люцифер, хватая Дино за руку и утаскивая за угол.       — Что ты делаешь, мать твою?!       — Твою ангельскую жопу спасаю, что же ещё? — дьявол глубоко вздохнул. — Там твой отец, нужно быть потише.       Дино покорно кивнул, но вскоре заёрзал под натиском Морнингстара.       — Прижимать меня к стене необязательно.       — Прочитай что-нибудь про преломление света, а затем оцени, как сюда падают лунные лучи и, соответственно, подумай, под каким углом тебя будет бить ремнём Фенцио, когда заметит твою тень.       — Парни…?       Оба мужчины обернулись на женский голос, а затем отпрянули друг от друга. Но было уже поздно: Вики надвигалась на них, а точнее на него, чувствуя ужасную от раздражения пульсацию в висках.       — Это не то, что ты поду… — хлёсткая пощёчина обожгла кожу дьявола, не дав договорить.       — Я, наверное, пойду… — прошептал Дино, отступая назад.       «Сукин сын!» — мысленно кричал Люцифер, ухватив Уокер за тонкое запястье.       — Не смей так больше делать, — пригрозил он, когда Дино уже скрылся из виду.       По щеке слегка испуганной и обиженной Вики скатилась слеза. Она понимала, что сама загнала себя в эту ловушку, и тем не менее эмоции брали вверх.       — Что между вами было?       — Ничего.       — Не ври мне! — она до боли закусила губу.       — А вот между нами, — Люцифер аккуратно опустил руку Вики, — было недавнее купание в бассейне плачущих дев.       Дьявол не любил и не собирался оправдываться или объясняться за произошедшее. Он просто хотел перевести разговор в иное русло, которое имело хотя бы какой-нибудь для него смысл.       — Это было всего лишь… ребячество.       — Для тебя, — подчеркнул Люцифер и, вновь оставив разговор незавершённым, ушёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.