ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Можно ли это назвать свиданием...?

Настройки текста
Примечания:

Можно долго протянуть наедине с воспоминаниями? Они как любимый мягкий шарф на шее, на котором рано или поздно сообразишь повеситься. Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

***

      Подготовка началась.       Вики расставляла аромо свечи с запахом кофе по всей комнате, повесила гирлянду, светящуюся исключительно нежным желтоватым цветом, аккуратно заправила постель, поставила бутылочку с массажным маслом на прикроватную тумбочку. Помыв клубнику, положила её в глубокую прозрачную пиалку. Достала ранее купленную бутылку шампанского, пару хрустальных бокалов.       «Кажется, это всё», — она устало вздохнула, чувствуя лёгкую панику, нарастающую каждую секунду из-за столь непривычной для неё интимной обстановки. [Вики: Можешь приходить.] [Люцифер: Уже лечу.]       Всё то время, пока она подготавливалась к этому вечеру, Люцифер сидел у своего отца, делая при нём домашнее задание. Но к тому моменту, когда ему пришло сообщение, он уже успел закончить.       Вскоре Морнингстар постучал в дверь, держа одну руку за спиной.       — Вау… — прошептал он, когда Вики открыла ему дверь, впуская в украшенную спальню.       — Я старалась, — заявила Уокер, откидывая стеснение в сторону.       — Не сомневаюсь, — он усмехнулся, а затем протянул ей чёрную лилию.       — Какая красивая…       — Не красивее тебя, — он нежно поцеловал её за ухом, наблюдая за тем, как она рассматривает цветок, аккуратно прикасаясь к лепесткам.       От поцелуя Люцифера по её телу пробежали мурашки. Такая близость была ей непривычна, потому она сразу отстранилась и ушла на кухню, чтобы поставить лилию в вазу. Вернувшись в спальню, она заметила, как Морнингстар, сидя на постели, с интересом прокручивал свечу в руке.       — Люблю огонь…       — Неудивительно. Ты же овен.       — Ещё и дьявол в придачу.       Вики, немного нервничая, присела на край кровати и, взяв в руки два бокала, один из них протянула Люциферу.       — Благодарю, — он оставил свечу в покое и принял фужер. — И… Не стоит так, — он изобразил её трясущиеся руки, — переживать. Расслабься.       Он ласково погладил её по плечу, надеясь, что это как-то поможет. Но Уокер не была привыкшей к таким прикосновениям, потому вмиг напряглась ещё сильнее.       — Я понял… — прошептал он, убирая руку.       Опыт у Люцифера весьма большой. Он повстречал тысячи девушек и сразу сообразил, какой подход нужен к Непризнанной. Мягко, плавно, осторожно.       — За твою вселенскую красоту и вкусное шампанское, — он, улыбаясь, сделал первый глоток. Вики повторила за ним.       — Если что, это не свидание. Алкоголь только так, чтобы расслабиться.       «Мне. Мне расслабиться.» — мысленно уточнила она.       — Ну, перед массажем.       Люцифер нежно провёл рукой по её волосам и заправил непослушную прядь за ухо. Вики немного растерялась, но он заговорил:       — Так ты мне дашь попробовать клубнику?       — Э… Дать?       — Попробовать.       — Кхм… — она взглянула на пиалку. — Да, конечно.       Непризнанная ухватила кончиками пальцев одну ягоду и нерешительно поднесла к губам дьявола. Он жадно её укусил, оставляя лишь зелёный хвостик.       — Должна быть сладкой, — хриплым голосом прошептала она, смотря на то, как он облизнул нижнюю губу.       — Кислая.       — А?       — Шучу.       Вики шумно сглотнула и отвела взгляд. Положила остаток от клубники на развёрнутую салфетку.       — Снимай рубашку и ложись на живот.       «Или можешь просто снять эту чёртову рубашку!»       — Может, не стоит? Не хочу тебя напрягать.       — Мне не сложно, — мгновенно ответила она.       Люцифер нарочито медленно принялся расстёгивать пуговицы. Они вылетали из узких дырочек под настойчивым давлением его умелых пальцев, пока Уокер пристально наблюдала за этим.       «При таком освещении она выглядит по-особенному привлекательно и завораживающе…»       Дьявол довольно ухмылялся, когда вид на его зататуированную грудь открывался всё больше перед любимой девушкой.       «Виктория Уокер, соберись», — повторяла она себе, когда он лёг на постель. — «Будто раньше полуголых мужчин не видела. Но эти кубики и тату… Виктория!»       — Я могу сесть сверху?       — Вполне, — он легонько шлёпнул себя по заднице, как бы приглашая сесть на неё и тихо рассмеялся в простыню.       — Если станет тяжело, то обязательно скажи, — попросила она, пристроившись сверху.       — Не переживай.       Вики едва смогла дотянуться до бутылочки. Налив немного масла на ладонь, убрала её на место.       — Люци, расслабь крылья, пожалуйста. — он аккуратно опустил их, стараясь ничего не задеть. — Они у тебя такие огромные…       — Я знаю.       — Где у тебя больше болит? Поясница или шея?       — Поясница побаливает.       — Тогда ей я уделю особое внимание.       Растерев руки в масле, она положила ладони на широчайшую мыщцу спины и начала массировать круговыми слегка вдавливающими движениями.       «Очень сильная спина… Одни мыщцы, которые едва продавливаются даже под натиском...» — Вики была полностью сосредоточена на массаже, стараясь его делать максимально качественно. — «Чёрт, до большой ромбовидной мыщцы мне не достать, оттуда растут крылья…»       Продвигаясь вверх по позвоночнику, совсем немного цепляя руками красные перья, она пробралась до трапециевидной мыщцы рядом с шеей и более усердно сжала её. Люцифер тихо шикнул, наклоняя голову.       — Извини…       — Ничего, продолжай.       Вики ухватилась руками по обе стороны от шеи и начала натирать кожу большими пальцами, пробираясь выше по ременной мышце головы.       Вскоре большим и указательным пальцами правой руки начала проводить по задней части шеи вверх-вниз.       Люцифер шумно выдохнул и прикрыл глаза от удовольствия.       Тем временем Непризнанная вернулась к трапециевидной мыщце и продолжила массировать её обеими руками.       — Может быть немного больно, но…       — У тебя волшебные руки, Вики… — перебил дьявол, замурчав как кот.       Внизу её живота радостно вспорхнули бабочки, и она невольно поёрзала на месте, пытаясь угомонить их.       Добавив новую порцию масла, она приспустилась ниже и надавила на пояснично-грудную мышцу, проводя от позвоночника до боков. Люцифер немного прогнулся и Вики повторила движение руками. Затем тоже самое немного выше и вновь ниже…       Морнингстар, расправив плечи, случайно задел пиалу с клубникой, но она не упала.       — Аккуратнее с крыльями.       — Да, я стараюсь…       Спустя минут десять массажа широчайшей и пояснично-грудной мышц, Вики приступила к разминанию плеч и Люцифер окончательно расслабился.       — Люблю тебя, — прошептала она дьяволу на ухо, предварительно наклонившись.       — И я тебя, — он расплылся в улыбке.       «Никто прежде не устраивал для меня такой вечер…» — размышлял он, когда к его губам Уокер вновь поднесла клубнику. Съев её, Люцифер поцеловал её пальчики.

***

      Спустя пол часа, когда ноги Вики окончательно затекли, она встала с дьявола, сев рядом на кровати. Он тоже сел и наконец вернул крылья в привычное положение.       — Спасибо тебе, — поблагодарил Морнингстар, искренне улыбаясь.       — Мало одного спасибо.       — А чего ты хочешь? — он ласково положил свою руку Вики на колено, на секунду забывая о том, что ей так не совсем комфортно. Но в этот раз она даже не отреагировала на такой жест.       — Не мог бы ты не надевать рубашку обратно…?       — Да запросто.       Уокер довольно улыбнулась и завалила Люцифера спиной на кровать, ложась сверху. Он сразу обнял её, прижимая к себе за талию.       — Ещё шампанского?       — Я бы не отказался, но мне хочется просто полежать с тобой в обнимку.       — Колючий, — сказала Непризнанная, прикоснувшись рукой к щетине дьявола.       — Я надеюсь, это не плохо?       — Ни в коем случае, — в подтверждение своих слов она поцеловала его в щёчку.       Воспользовавшись близостью, Морнингстар прильнул к её шее, оставляя сладкие поцелуи. Она тихо простонала и, сжав его волосы на затылке, заставила откинуть голову назад. Далее она прикусила мочку его уха, стала прокладывать дорожку из поцелуев вниз по шее, нежно касаясь губами сонной артерии, а затем яремной ямки.       — Ну вот, теперь после массажа ты пахнешь лавандой, а не табаком.       — Да?       — Угу.       Вдруг у Вики в памяти всплыл тот парень, которого она видела вчера. Молодой, с выраженными скулами, уложенной причёской, прямым носом и густыми бровями. Люцифер ненароком увидел в её глазах этот образ. Вики отвела взгляд.       — Кто это? — он нахмурился.       — Кто?       — Не держи меня за дурака, кто этот парень?       — Никто, — её голос предательски дрогнул.       — Поэтому в твоих глазах так ярко отпечатался его образ?       — Просто внешность запоминающаяся, — она слезла с него и села рядом. Взяв бокал шампанского, сделала большой глоток. — Всё в порядке?       — Да, — ответил он, сжав челюсть.       Уокер с некой опаской легла рядом, а он, глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, принялся поглаживать её плечи костяшками пальцев. Но в её голове вновь промелькнул образ того парня. Дьявол зарычал.       — Чёрт… Да прекрати ты считывать меня!       — Я просто любуюсь твоими глазами, а тут этот пи… парень.       — Ну, а как я могу не подумать о нём во второй раз, если ты спросил о нём меньше минуты назад?       «Думай о розовом слоне», — настойчиво попросила себя Непризнанная.       — Ладно… — он потёр глаза, словно это могло как-то помочь и прижал девушку к себе.       «Не верю, что она может мне изменить. Просто не верю. Наверняка, она его увидела где-то на улице или в торговом центре…»       «Я потеряла смысл слова слон…» — Вики всё никак не удавалось перебороть своё подсознание. — «Чёрт! Теперь перед глазами тот же парень, только теперь он весь в розовом!»       — Пиздец какой-то… — прошептала она.       — Ещё какой.       — Я тебе говорила, что у тебя слишком идеальный слух?       — Нет, но я об этом и так знаю.       Вики отвлекал от мыслей только запах масла, который она втирала в кожу Люцифера.       — Идиотская лаванда…       — А по-моему неплохо.       — Этот аромат тебе не подходит.       — А какой подходит? Аромат табака? — спросил Морнингстар, ухмыльнувшись.       — Вообще-то да. Такой горький, пропитывающий твою сущность насквозь, но не менее успокаивающий, словно наркотик, на который подсел… — она сделала небольшую паузу. — В отличии от лаванды, которая слишком нежная для тебя. По крайней мере ты не выглядишь слишком уж нежным. Лично в моих мыслях, дьявол, называющий меня чертовкой и так умело ставящий засосы на шее, ну никак не ассоциируется с этим цветком.       — Могу выйти покурить.       — Нет, не… не бросай меня. — она надула губки.       — Не брошу, — Люцифер чмокнул её в лоб.       — Давай поболтаем о чём-нибудь.       — Например?       — Боюсь, что мои предложения тебе будут не интересны. Ты же не девочка, чтобы сплетничать о разном неважном.       — Ну, о косметике я сплетничать точно не собираюсь, — он усмехнулся.       — О косметике не сплетничают, — она закатила глаза, — её обсуждают.       — Не столь важно.       — Ну всё, тогда остаётся только одна тема для разговора.       — М?       — Твоя обалденная сексуальная попа! — она слегка шлёпнула дьявола крылом, тем самым подталкивая его ближе к себе. — Прав ты всё-таки. Есть во мне нечто демоническое.       Люцифер беззаботно рассмеялся. Вики поддержала его, тоже расхохотавшись.       — А что, тебе не нравится тема для разговора?       — Ладно если бы я так кому-нибудь говорил, но чтобы мне… — он продолжил смеяться, но уже тише. — Такое впервые.       — Всё порой случается впервые. К примеру, часто ли тебе организовывали такой вечер? — она оглядела украшенную комнату.       — Никогда, — он улыбался во все тридцать два, наблюдая за её реакцией.       — В каком смысле? — нахмурившись, она слегка отодвинулась. — Быть такого не может, ты же у всех на расхват.       — Думаешь, я кому-то давал согласие?       — Ещё скажи, что ты девственник. Тогда я выпью эту бутылку шампанского залпом и уйду гулять на улицу до утра, размышляя о том, как мало я о тебе знаю.       — Ага, мечтай, — он всё ещё продолжал улыбаться.       — И со сколькими у тебя было?       — Это так важно?       — Это интересно, — она пожала плечами.       — Я как-то не считал.       — В таком случае, мне даже представить страшно.       «Как ещё член не отвалился?»       — А у тебя?       — А я бы желала не знать, сколько и чего у меня было, — выпалила Уокер, необдумав.       — Давай, ещё скажи, что ты девственница.       — Не-а, — она выпустила тихий, слегка истеричный смешок. — Где у тебя сигареты?       — В кармане, — ответил он, нахмурившись. Её ответ его, мягко говоря, напряг.       — Я не буду лезть в твой карман. Достань сам, пожалуйста.       — Просто пойдём и покурим вместе.

***

      На балконе было довольно-таки свежо. Где-то внизу проходила компания с ручной колонкой, откуда играла какая-то странная песня. Но на них Люцифер абсолютно не обращал внимания. Он просто стоял с сигаретой, думая о своём. Ему не нравилось поведение Вики, которая словно скрывала что-то.       «Мне одной сигареты явно будет мало...»       — Да скажи, что случилось?!       — Всё в порядке, — механически ответила она.       — Не пытайся мне врать, я ложь на энергетическом уровне чувствую.       — Мои воспоминания тебя не касаются, — сказала, как отрезала.       — Тебе самой станет легче, если ты выговоришься.       — А мне и не тяжело.       Люцифер раздражённо выдохнул дым через нос. Он понимал, что сам не святой и часто врёт. Но это не мешало ему осознавать, как порой важно разговаривать на чистоту.       Вики решила сдаться:       — Ты попал прямо в цель, говоря о моей девственности. Я была бы безумно рада, будь она у меня. — она сделала глубокую затяжку и слегка закашлялась.       — Что-то явно пошло не так, верно?       Уокер немного отвернулась и прикусила внутреннюю сторону щеки, стараясь не засмеяться во весь голос. И нет, не от счастья.       — Да что за херня?       Дьявола бесило такое её поведение, смешанное с молчанием. Но он постарался проявить терпеливость, кладя руку на её плечо.       — Пожалуйста, объясни мне, что произошло.       «Это, мать его, важно!» — мысленно добавил он.       — Ты был отчасти прав, говоря о том, какие люди ничтожества... — она помотала головой, передумав, — Полностью прав.       — Вот как.       — Люцифер, не было у меня парня. И отношений тоже.       Его сердце пропустило удар, когда он осознал, что произошло. Ему понадобилась минута, чтобы собрать слова в предложение:       — Только не говори, что тебя изнасиловали.       — Ну почему, всё было гораздо интереснее, — она нервно взмахнула руками. — Пускай ты мне и не рассказываешь, но я уверена, что кому как не тебе знать, что такое жестокое избиение. На фоне этого изнасилование… мелочь. Ведь на тот момент я уже захлёбывалась своей кровью и почти ничего не чувствовала.       ...тогда Люцифер обнял её. Просто обнял, не говоря ни слова. Теперь он понимал, почему его прикосновения давались ей так тяжело, а довериться было настоящей проблемой.       — Ублюдки... — прошипел он сквозь крепко сжатые зубы.       — Зато после этого случая, который, кстати, произошёл, когда мне было пятнадцать, я решила не рисковать и ни с кем не встречаться.       — И после этого демонов считают бесчеловечными? Люди намного более страшные создания.       Вики потушила сигарету. Люцифер, разорвав объятия, закурил ещё одну. Его изнутри трясло, но он мог позволить себе лишь с силой сжимать перила.       — Мрази...       — Но после смерти я как-то успокоилась что-ли... — она обняла его со спины. — Перерезанные вены и психиатр с каждым днём забываются всё быстрее.       — Вены то зачем, девочка моя? — он повернулся к ней и взял её за руки, не веря, что ранее её тонкие запястья были изувечены острым лезвием.       — Другого дерьма в жизни хватало. По ночам мне постоянно снилось, как я прошу маму о помощи, а она просто стояла вдали и смотрела на меня так, словно никогда и не знала... — она закусила губу, опустив взгляд, — Впрочем, сны оказались явью.       — Сейчас всё уже хорошо, милая... — прошептал Люцифер, вновь утягивая её в свои объятия.       — Знаю. Я очень рада, что теперь у меня есть ты, — она хотела обнять его в ответ, но руки почему-то не поднимались. — Спасибо...       В воспоминаниях Вики вновь прокрутилась эта картина... Как её заталкивают в машину, что-то кричат о долгах отца, а она никак не может прийти в себя. Её охватывает такая паника, что она не может собрать слова в предложение и мямлит бысмысленный бред. Далее следует удар коленом в живот и она скручивается в позу эмбриона, а по её щекам начинают стекать беззвучные слёзы. Когда из её груди сорвался жалобный всхлип, последовал ещё один удар, на этот раз в висок. Кровь, кровь, кровь...       — Я хочу отвести тебя кое-куда. Тебе поможет это место.       Вики слабо кивнула, не в силах произнести ни единого слова. Люцифер аккуратно поднял её на руки и взлетел. Она положила голову на его грудь, но уже вскоре он приземлился на маленький островок с пышным деревом.       — Где мы?       — Мы у мыслительного дерева. Смотря на его плоды, забывается всё плохое. — он присел на голую землю, размещая Вики у себя на коленях. — Я не знаю, как это работает, но... Это работает.       «Безусловно, эти воспоминания порой давят на меня, а я покрываюсь холодным липким потом, но... Это часть меня. Часть той Вики, которая есть сейчас. Кто его знает, как я изменюсь, забыв обо всём плохом?»       — Сразу отвечу на вопрос, который тебя наверняка волнует. Нет, навсегда ты об этом не забудешь. Это просто временно вылетит из головы, станет... безмятежно и легко. Обычно помогает, если мучает бессонница.       — Почему ты тогда не прилетал сюда в прошлые ночи?       — На самом деле, я частенько тут бываю...       — Что тебя так беспокоит?       — Вики, это неважно.       — Нет, важно! Я открылась перед тобой, а потому... хочу, чтобы ты сделал тоже самое.       Люцифер запрокинул голову, смотря то ли на звёзды, то ли на светящиеся плоды дерева.       — Я часто тут бываю, чтобы просто отдохнуть от школьной суеты.       — Но...?       — Но в основном я прихожу сюда после встреч с отцом.       — Ты же говорил, что у вас с ним нормальные отношения.       — Я слишком искусно вру, Вики.       — Не нужно этого делать по отношению ко мне, — она подняла голову, рассматривая плоды и чувствуя, как по её жилам расстекается приятное тепло.       — Прости... — он вздохнул. — Порой я вру даже себе.       Вики решила сесть по-другому, укладывая его голову на свои колени. При свете дерева ей казалось, что его глаза не такие яркие как обычно, а скорее потухшие, давно позабывшие о чём-либо хорошем.       — И в чём же ты врёшь себе?       — Пожалуй в том, что у меня всё в норме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.