ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. История о том, как двухметровый шкаф на коньках катался

Настройки текста

— Ты очень милый. У меня есть для тебя идеальная подружка. — Извини, что я не стремлюсь сломя голову бросаться в натянутые, нелепые, глупые отношения, которые люди называют романами. Мне это не нравится. Сидишь и гадаешь: нет ли у меня крошек на лице? Не слишком ли много я болтаю, а может мало, интересно ей, или она скучает, нужно ли притворяться, если мне на неё плевать или чем-то её заинтересовать? Хотя зачем мне всё это, вдруг я ей надоел? И в какой-то момент чувствуешь, что она тебя заводит. Когда её поцеловать, на прощание у двери? Желаешь ей спокойной ночи, оттопыриваешь задницу подальше, чтобы не прижиматься и целуешь подставленную щечку. А что делать, не целовать же сразу в губы, или совсем не целовать? Очень трудно всё предугадать. И только думаешь, а уже вляпался по уши или можно как-то попробовать соскочить с поезда. Может кому-то нравится этим заниматься, ради Бога, флаг им в руки, но я держусь от этого подальше.

«Незваные гости»

***

      Учебный день прошёл молниеносно. Вики сегодня словила особенно большое количество взглядов: увидеть её под ручку с главным дьяволом школы никто не ожидал. Повсюду о них поползли слухи, а Ости, которая на удивление пришла на занятия, вовсе сбежала с пары с закруткой травки в зубах. Ей было больно смотреть, как её возлюбленный сидит за партой с какой-то Непризнанной.       — Совсем скоро бал... — Вики сидела на лавочке, ожидая, пока Морнингстар докурит. — Мне нужно будет выбрать сторону.       — Уже? Здорово. — он выпустил идеально ровное колечко дыма.       — Ничего не здорово! — она гневно посмотрела в его сторону.       — Почему?       — Ну, а как ты отнесешься к тому, если я стану ангелом? — девушка взмахнула руками. — Вот возьму и пойду по стопам мамы. Что тогда?       — Тогда я наплюю на правила, — фыркнул он. — А если серьезно, я уверен, что ты не станешь одной из белокрылых.       — Почему это?       — А ты так хочешь стать как она или что? — Люцифер скривился. Он, мягко говоря, недолюбливал старшую Уокер.       — Да ни за что! Она просто бросила меня на произвол здесь... Ни разу не объявилась!       — Да и помимо того, я твой характер знаю. И энергия твоя проявляется в особом ключе.       — Как это?       — Уже вырисовывается нечто демоническое, — ответил он, поиграв бровями.       — Почему-то в моей голове это прозвучало как оскорбление, — Непризнанная неловко улыбнулась.       — Цели оскорбить тебя у меня не было. — он выбросил окурок и затоптал его в землю ногой.       — Мусорить было необязательно.       — Мне на Рай как-то похеру, — он поморщился. — Куда теперь?       — Я бы с удовольствием встретилась с Мими и Ади, но, думаю, им сейчас не до нас, судя по тому, что в школе они сегодня не объявились.       — Значит, можем просто погулять вдвоём, — предложил Люцифер, усмехнувшись от одной мысли о том, чем сейчас занимается сладкая парочка.       — Я так и не покаталась с ребятами на коньках. Не хочешь...?       — Я ни разу не пробовал, но, думаю, что можно поэкспериментировать. — он тихо засмеялся, представляя забавную картину, — Двухметровый шкаф пытается удержать равновесие на льду.       — Я тоже кататься не умею, — она рассмеялась. — Если падать, то падать вдвоём.       — Славно, — ответил он, беря её за руку.

***

      Полёт в водовороте для Вики оказался особенно стрессовым. Юбка вечно задиралась, и она пыталась удержать её как только могла, пока Люцифер с ухмылкой наблюдал за этим со стороны. Из-за этого она чуть не свалилась, приземлившись на землю, но он вовремя её придержал.       — Не ушиблась?       — Нет, — она сжала зубы, не желая показаться слабой.       — Точно? — дьявол пристально посмотрел ей в глаза.       — Да. Идём.       «Упёртая!»       Они шли по торговому центру. Люцифер смотрел исключительно вперёд, ожидая, когда, наконец, появится каток в его поле зрения. Вики же, наоборот, с интересом рассматривала витрины магазинов, пока резко не затормозила.       — Что ты...?       — Подожди меня тут! — выкрикнула девушка, забежав в бутик.       Цены кусались. Однако то платье, что заприметила ещё снаружи, она не могла обойти стороной. Оно было идеальным и не похожим на какое-либо другое.       «В этом я и пойду на бал» — она с уверенностью оплатила покупку на кассе.       Вручив Морнингстару большой пакет, велев в него не заглядывать, она потащила его в гардеробную, находившуюся за катком, предварительно купив два билета.       — Попроси коньки тридцать пятого размера, пожалуйста.       — У тебя такие маленькие ножки, оказывается, — он мило улыбнулся.       «Как у настоящей принцессы...»       — А у тебя какой? — спросила Вики, безэмоционально пожав плечами.       — Сорок пятый.       — Ассоциация с размером... кхм, ну ты понял. Актуальна? — поинтересовалась она, загадочно усмехнувшись.       — Вполне, — ответил он, рассмеявшись.       Когда они оба обулись, Уокер лишь на секунду успела порадоваться, что её коньки с каблучком. Она надеялась поравняться с Люцифером в росте хоть отчасти, но по итогу он всё равно был выше на полторы головы.       Они оба вышли на лёд весьма неуверенно, что было непривычно для дьявола, который всегда чувствовал себя лучшим из лучших.       — Ой... Скользко. — она неловко засмеялась.       — Интересно... Такого в Аду не встретишь.       — Кстати об Аде, — начала Вики, пытаясь ехать придерживаясь за бортик. — Сатана там к трону не прирос?       — Не прирос, не волнуйся. — хмыкнул он.       — А ты себя видишь на его месте? — спросила девушка, обогнав его на пару метров.       — В смысле Правителем? — он нахмурился, погружаясь в размышления. — Не знаю... Я не задумывался об этом прежде. Но, по крайней мере, он готовит меня к этому.       — Смотри, я еду! — Вики разогналась и проехала большую половину катка по прямой линии. — Как тормозить?!       — Аккуратнее!       — А-а-а!       Уокер с разгона врезалась в ограждение и свалилась с ног. Еле сдерживая болезненный стон, закусила губу.       Люцифер, вроде бы разобравшись с тем, как работает передвижение на коньках, подъехал к ней. Аккуратно помог подняться.       — Жопу не отшибла? — спросил он, не сдержав смешок.       — Отшибла, — ответила пострадавшая, потирая ушибленное бедро. — Ты уже научился?       — Пятьдесят на пятьдесят, — он по привычке потянул спину, что вечно ныла, а в итоге, позабыв о равновесии, тоже упал. — Ай, бл... блин!       Вики громко злорадно рассмеялась. Он в ответ лишь шикнул и поднялся на ноги.       — Когда вернёмся, сделаю тебе массаж, — ответила она, заметив его боль в пояснице.       — Буду очень признателен.       — Теперь будем только так кататься, — сказала она, крепко взяв Люцифера за руку.       — А я и не против, — ответил он, усмехнувшись.       Они начали медленно наматывать круги, ловя себя на мысли, что получается всё лучше. Но вдруг шум от людей слегка стих, и стала слышна плавная мелодия, играющая из динамиков.

♪ Сергей Лазарев — Так красиво ♪

      Люцифер и Вики одновременно остановились, с полным понимаем того, что подумали об одном и том же.       — Вальс на коньках я не осилю. Хочу остаться в живых.       — Тогда давай снимем их и потанцуем, — дьявол пожал плечами, словно в его словах не было ничего особенного.       — Прямо тут? Босиком на льду?       — Почему бы и нет?       — А давай! — согласилась Непризнанная, широко улыбнувшись.       Когда пара разулась в самом центре катка, люди заинтересованно начали поглядывать в их сторону. Многие отъехали к бортику, не мешая им двигаться в незамысловатом танце.       Каждый шаг был сплошной импровизацией. Единственное, что создавало идеальную гармонию между ними — некий азарт. Оба двигались так, словно пытались заманить в свои коварные сети.       Хотя какое заманить? Они уже давно попались на крючок собственных чувств.       — Я уверен, в том платье на балу ты будешь выглядеть просто шикарно.       Люцифер ни на секунду не сомневался в правдивости своего комплимента. Он знал, что многие вещи Вики заимствовала у Мими, и, тем не менее, совмещать их — то ещё искусство.       Дьявол, подняв Вики за тонкую талию, прокрутил её вокруг своей оси. Она слегка приблизилась к его лицу в намерении поцеловать, но, как только он поддался ей на встречу, она вдруг резко затормозила и отодвинулась.       — Не так быстро! — она победно усмехнулась.       Люцифер закатил глаза, а затем сам придвинул её к себе и настойчиво поцеловал. Девушка слегка опешила, но затем погрузила свои руки в его угольного цвета волосы и отдалась власти его губ. Он продолжил целовать её, держа на весу, совсем забывая о людях вокруг. Её дыхание сбилось, и она издала тихий стон, после чего сразу же отстранилась.       — Что такое, девочка моя? — прошептал Люцифер ей прямо во влажные губы.       — Дай мне секунду... — она глубоко вздохнула, пытаясь хоть немного прийти в себя. — Голова слегка закружилась.       Морнингстар усадил её на невысокую ограду и продолжил ещё более жадный поцелуй. Но она мягко нажала на его грудь, заставляя отстраниться на пару сантиметров.       — Люцифер, мы же здесь не одни...       — А мне плевать.       — Какое позорище, Бог их накажет! — прокричали бабки, стоящие неподалёку.       Вики и Люцифер одновременно рассмеялись.       — Кажется, нам не рады, — сказала девушка, улыбаясь.       — Можно я их немного припугну, а?       Непризнанная хотела ответить «нет», но его глаза как у кота из «Шрека» не дали ей это сделать.       — Ну хорошо.       Морнингстар довольно ухмыльнулся и подошёл ближе к этим заносчивым дамам пожилого возраста.       — Я вас, наверное, разочарую, но я не собираюсь плясать под дудку какого-то там Господа, — сказал Люцифер, сверкнув своими алыми глазами.       У одной из бабушек сразу скакануло давление, а вторая начала читать молитву, встав на колени.       — Кажется, нам пора сваливать, — заявила Вики, беря Люцифера за руку.       — Ещё один моментик... — дьявол на долю секунды показал этим дамам свои рогатые крылья, на что Непризнанная сразу отдёрнула его.       — Люцифер! Нельзя их пугать так сильно.       — Это же весело! — он посмотрел на одну из бабушек, упавшую на ближайший диванчик.       — Ты человеческую жизнь совсем не ценишь?! Они в возрасте, им нельзя так нервничать! Немного напугал и хватит.       Уокер схватила коньки и убежала в гардеробную. Он вслед за ней.       — Вики, ну чего ты? — он принялся поспешно переобуваться, пока Уокер ещё не успела сбежать.       Вскоре они вышли, нет, выбежали в основной холл торгового центра. Вики спешила на улицу.       — Да чего ты так завелась из-за этих людишек?       — Людишек? — она фыркнула. — Что ты знаешь о людях?! Да, может они не способны на всё то, что умеют делать ангелы и демоны. Но у них тоже есть душа! — на её выкрикивания обратили внимание многие посетители и работники магазинов. — Вдумайся, Люцифер! Главный тут Шепфа! Именно он создал всё то, что мы сейчас имеем.       — Что с того? Ему плевать с высокой колокольни на большинство своих детей!       — Не будь этих «ничтожных» людей, не было бы и меня. Тебе такой расклад сильно нравится?       — Ладно, оба хороши, — признал он, разведя руки по сторонам.       Но Уокер его уже не слушала. Они просто вышли на улицу и остановились под козырьком. Он достал пачку сигарет, она показательно отвернулась.       Люцифер не обижался и не злился. Он просто был огорчён тем, что столь прекрасный танец закончился такой идиотской ссорой. Потому, так и не закурив, он подошёл ближе и молча обнял её со спины.       Вики немного расслабилась и начала медленно успокаиваться.       — Жду, пока ты покуришь.       — Не буду.       Уокер была очень вспыльчивой девушкой. Стоило допустить малейшую ошибку в разговоре с ней, как можно было сразу же услышать тираду гадостей в ответ. Но, несмотря на это, она абсолютно не была злопамятной или обидчивой. Причём тут нет никакого «но», она умела идти на уступки ничем не хуже своего спутника Люцифера. Потому она повернулась к нему лицом и обняла в ответ.       — Забудем об этом, ладно?       Дьявол кивнул.       — Можем ещё зайти в продуктовый?       — Зачем?       — Масло для массажа у меня есть, но я хочу, чтобы сегодняшний вечер стал ещё прекраснее. Для этого мне нужно кое-что купить.       Люцифер устал и уже не хотел никуда идти, кроме как непосредственно домой. Она заметила это и сразу же добавила:       — Ты просто постоишь у входа с моим пакетом, а я сама закуплюсь.       — Тогда ладно.       — Если что, ради меня бросать курить не нужно, — сказала Вики, кинув взгляд на всё ту же пачку в его руке.       — Я и не бросаю. Просто сейчас перехотел.       — Я уже слишком привыкла видеть тебя с сигаретой в зубах.       — Это плохо или хорошо?       — Наверное, хорошо... — она задумчиво отвела взгляд. — Во всяком случае, что-то в этом есть.       — Да?       — Я не знаю, как это объяснить. Просто... Тебе это подходит. Мне нравится смотреть, как ты выдыхаешь дым через нос, а запах на рубашке стал таким... родным что-ли...       Люцифер мягко улыбнулся. Пожалуй, это было лучшим, что ему говорили девушки. Нет, в своей жизни он получал тысячи комплиментов и похвал, но... Его бесило, что каждая, с кем он спал, пыталась возомнить из себя Боженьку и отучить его от сигарет, к которым он так привык.       Вскоре Вики принялась шастать по продуктовому, пока дьявол ожидал её снаружи. Она набрала пару кило сладкой клубники, взяла бутылочку персикового «Фраголино» — всё для максимально романтического вечера.       Но вдруг её взгляд привлёк симпатичный голубоглазый парень. Она резко отвернулась от него.       «У меня есть Люцифер», — мысленно раз за разом повторяла она.       Уокер сама удивилась, почему незнакомец так сильно зацепил её. Это было непривычным для неё, ведь она не из тех, кто вешается на шею первого встречного.       Так кто же он и случайно ли попался на глаза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.