ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 28. Первые деньги

Настройки текста

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн

***

      Шепфа одиноко сидел у щели в Ад, не решаясь спуститься. Как-никак, Бен находился в тюремной камере, куда ему предстояло сходить. Мысленно он не то уговаривал, не то отговаривал себя это сделать. По итогу сочинил грёбаный стих.       «Возьму бокал я глифта И сделаю глоток. Пускай сердце разбито, Но и это не порок. Обниму Бена сегодня покрепче. И что, что плюшевый медведь? Зато на душе становится легче. Уверен! Мне не о чем сожалеть. А может, всё-таки зря я так? Хотя, в конце концов, Бен мой друг... В голове своей устроил бардак. Испортил жизнь всем вокруг... Люцифер не заслужил того, что я сделал. Но и время назад не вернуть. Хотя и Сатану по итогу я не уделал... Умудрился скандал на ровном месте раздуть!»

***

      Утро началось паршиво.       Морнингстар и Уокер проснулись из-за криков детей на площадке, а затем еле смогли найти Ричарда, чей хвост торчал из клумбы с колючими розами. Достать его оттуда оказалось реальной проблемой. Повезло в одном: он сумел позавтракать без их помощи, съев голубя.       Дальше ничем не лучше. Девушка, устав от своего платья, попросила любимого порвать его, чтобы укоротить в длине. Помимо того, что в нём повсюду ходить было неудобно, так ещё после сна на земле красный подол оказался весь в грязи.       Единственное, что у них осталось, — пара сигарет, которую они уже не смогли осилить ночью. К слову, Люцифер поспал всего пару часов.       — Пойдём бутылки сдавать.       — А? — он вопросительно выгнул бровь, ничего не понимая.       — До пункта сдачи далековато правда... Несколько километров, но, в целом, терпимо.       «Чё?»       — У тебя же хорошая физическая подготовка?       — Ну, да.       — Вот и прекрасно, — только сейчас она заметила его потерянное выражение лица. — Что-то не так?       — Сдавать бутылки?       — Угу. Много, конечно, не заработаешь, но...       — Так а в чём смысл?       — Э-э-э... Сдача пластика, стекла. Можно и металл, но с ним сложнее. А пустых бутылок в Украине более чем. Так что за несколько подходов сможем заработать какую-то сумму.       — А-а-а... — протянул он, когда к нему пришло понимание. — Хорошо.       Вскоре принц Ада и его пассия начали рыться в мусорниках. Найдя несколько больших пакетов с марками продуктовых магазинов, принялись складывать туда бутылки.       Люцифер делал это легко, словно это было его ежедневной рутиной.       Вики же наоборот. Она смущалась делать это на людях, а потому сильно краснела и была готова расплакаться. Но это только первое время. Потом у неё началась вторая стадия — гнев.       «Мда, как не обращать внимания на этих напыщенных людишек, которые смотрят на тебя свысока, посмеиваясь?»       — Люцифер, а до изгнания ты умел как-нибудь управлять огнём? Хоть чуть-чуть.       — Конечно, — отозвался он, подбирая пустую банку из-под пива. — И что ты хочешь?       — Мне нужно, чтобы после того, как нам возвратят крылья, мы сюда вернулись и поджарили пару людишек.       Морнингстар громко рассмеялась, привлекая к ним обоим дополнительное внимание. Нет, ну а что? Давно Вы видели парня и девушку в изысканных, но грязных костюмах, которые воняют, роются в мусорниках и ржут? Хотя, может, у кого-то так проходил выпускной.       — Милая, я только за!       Вскоре они направились к пункту сдачи, попутно собирая бутылки да банки. Ричард послушно плёлся рядом.       — Да-а-а, таким я ещё не занималась.       — Представь себе, я тоже.       — Хм, даже как-то странно... Как по мне, нужно дать твоему отцу на заметку. Прекрасное наказание.       Люцифер закатил глаза, но по-прежнему улыбался. Ему нравилось жить сегодняшним днём. Это было чем-то новым для него.       — Чтобы сын самого Сатаны убирал мусор... А что? Одним выстрелом двух зайцев. В Аду чисто — соответственно, на уборщиков тратить деньги из казны не нужно, а ты ещё при этом наказан и, что важно, не в полумёртвом состоянии.       — А меня всё устраивает.       — В плане?       — Не знаю, — он пожал плечами. — Но мне происходящее даже нравится...       — Больной ублюдок.       — Есть, наверное, немного.       — Как это может нравиться? Разве тебя не смущают взгляды прохожих?       — Не-а. Мне вообще на них всех наплевать.       — Это несложно для тех, у кого такая самооценка, как у тебя, — девушка хмыкнула. — Как ты остаёшься настолько уверенным в себе после... после всего того, что с тобой когда-либо происходило?       — Я просто иду дальше. Бывает сложно. Даже очень. Но я не опускаю руки. Иначе в проделанном пути попросту нет смысла...       «Мне определённо нужно брать с него пример» — Уокер кивнула своим мыслям, и они молча продолжили свой путь.

***

      Чисто к сведению.       В тот день Шепфа так и не забрал Бена. Решил пожить без него какое-то время, чтобы прийти в себя после всего случившегося. Как-никак, узнав ещё и об изгнании сладкой парочки, теперь он начал винить в этом себя.

***

      — Женщина? Женщина!       — А? Да-да.       — Вот Ваши деньги.       — Спасибо.       Вики вышла на улицу с парой купюр, где её ждал Люцифер. Протянула их ему с довольной улыбкой.       — Очень много, на самом-то деле. Ну, в плане... За такую работу, а не в целом.       — Уже неплохо.       — А вообще следует отправиться в другой район. Где продукты будут дешевле. Но пешком. Цены на метро и маршрутки высокие...       «Сложно нам придётся...»       — Но всё равно нужно найти другую работу.       — Логично.       — Есть одно место, где ты, — она ткнула в его грудь пальцем, — сможешь заработать. Но меня туда не возьмут, потому что я девушка.       — И что же это за место?       — Разгрузка вагонов. Очень изнурительно, тяжело физически, — она плавно кивала головой на каждое словосочетание, неловко смотря под ноги. — Но заработать можно больше.       — Я справлюсь.       — Люцифер, это сложная работа. Ты быстро устанешь.       — Думаешь отец не тренировал меня без моих способностей?       — Что с того? — она вздохнула, поднимая взволнованный взгляд. — Если сможешь уговорить работодателей, чтобы они тоже меня взяли, то тогда будем вдвоём пытаться.       — Нет, Вики...       — У меня не настолько ужасная физическая форма!       — Я не про это.       — А про что?       — Девушек потому и не берут, что они девушки. У вас по-другому устроен организм.       «Ты ещё, блять, скажи, что мне в будущем рожать!»       — Могут быть тяжелые последствия, — он ласково погладил её по плечам, успокаивая.       — В некоторых странах девушек на подобные работы берут. Думаешь, у них там организм сильно отличается? Это принижение женщин!       — Вики, я тебя не принижаю, а забочусь.       «Все вы, мужики, так говорите!»       — Идём уже. Если ты согласен там работать, то дотуда ещё добраться нужно.       — Как скажешь.       Они направились к метрополитену, попутно болтая о феминизме. Морнингстара этот разговор раздражал, поэтому он умело перевёл его в другое русло.       — Люцифер, а на сколько я выгляжу?       — В каком смысле?       — Ну, на какой возраст?       — От двадцати одного до... двадцати трёх, может быть.       Вики с силой ударила того в плечо.       — Да что такое?!       — Мне двадцать один! А ты... — от возмущения она втянула воздух сквозь плотно сжатые зубы. — Двадцать три, подумать только! Ишь...!       Морнингстар цокнул языком. Ему давно несколько тысячелетий, и ничего. Не жалуется.       — Чёрт... Ричард.       — М?       — В метро с крупными собаками не пускают.       — Да как вы тут живете?       — Я же говорю, никак. Ужасная страна.       — Это если такого пса не берут, то как бы люди с драконами обходились?       — Люцифер, ну какие драконы? Тут в такое даже не верят.       Морнингстар фыркнул, оскорбившись.       — Тут даже вся религия основана лишь на деньгах. Батюшки зарабатывают миллионы.       — Все людишки алчные.       «Мамон постарался» — мысленно добавил он.       — А верующие на это ведутся...       — Так что делать будем?       Они спустились в подземный переход и затормозили у самого входа, наслаждаясь лёгким ветёрком, дующим из приоткрытых дверей.       — Полиция здесь дерьмовая. Можем с Ричардом с разбега влететь в кабину поезда. За нами не побегут, им будет тупо лень. Тогда, кстати, и платить не придется. Через турникет оп, и всё.       — А если я просто его на руки возьму?       — Не-а, так тоже нельзя.       — Пф...       — Ну, так что? Попробуем?       — Что за вопросы? Конечно.       — Тогда не отставай!       Вики с Ричардом рванули первыми. Люцифер вслед за ними. Они были похожи на подростков, которые, как птицы Додо, вымерли вследствие отсутствия инстинкта самосохранения. Перескочив через турникет, побежали вниз по лестнице. Затем свернули направо и влетели в закрывающиеся двери вагона метро.       — Куда нам теперь?       — Мы сейчас находимся на станции Минская, — Вики подошла чуть ближе к схеме станций, а затем ткнула в одну из точек. — Нам, скорее всего, вот сюда.       — Скорее всего?       — Знаешь, моя память тебе не жёсткий диск и не флешка.       Их препирательства прервала какая-то бабка, которая намеревалась ударить собаку палкой.       — Безобразие! — она противно сморщилась. — Почему на вашем псе намордника нет?! — Потому что укусить могу я, а не он. — строгим тоном заявил Люцифер, закрывая Ричарда собой.       Бабка, видимо, не особо огорчённая таким раскладом, ударила его палкой. Он зарычал, лишь мягкая рука Вики на плече немного сдерживала его и успокаивала. От такого баритонного рыка бабка испугалась и ударила во второй раз, а затем, когда Люцифер чудом сумел сверкнуть глазами, подорвалась с места и, забыв о палке, убежала в другой конец вагона. Уокер устроилась на её место.       — Конченная.       — Согласен.       С каждой новой станцией приближаясь к центру города, вагон всё больше набивался людьми.       — Нам ещё нужно определиться с жильём.       — Да, но боюсь, пока что у меня нет идей. Это дорого и... документы нужны. Можем каким-то образом попробовать сделать поддельные, чтобы быстро, но...       — Это я могу организовать.       — Но, опять же, деньги нужны и... Постой, что ты сказал? Ты знаешь, как это сделать?       — И где это сделать.       — Прекрасно, — она облегчённо вздохнула. — Но сегодня ещё придётся переночевать на улице.       — Я понимаю.       Морнингстар действительно знал то место, где можно было совершить подобную авантюру. Поскольку на земные задания он отправлялся тысячи раз, и за столько веков они были самыми разнообразными, то некоторые знания он сумел в себя впитать.       — Сейчас пересадка, — сказала Вики, дёрнув Люцифера за руку.       Они все вместе покинули вагон. Повернули направо, поднялись по эскалатору. Сели в другой поезд.       Спустя какое-то количество времени, они вышли из метро на серую улицу, где повсюду стоял один сплошной дым. Ричард заскулил. Ему больше нравилось среди зелёного парка, чем... тут.       — Тише, мальчик, — Морнингстар почесал его за ухом, успокаивая.       — Дальше ты сам. С собакой тебя не пропустят, так что я с ним погуляю, пока ты будешь занят.       — Угу.       — Сколько времени ты готов проработать?       — Часа три — может быть, четыре.       — Хорошо, мы сюда к тому времени вернёмся.       Люцифер чмокнул любимую в щёку и побрёл на встречу деньгам.       «Непривычно всё-таки без крыльев. Будь они у меня сейчас, я бы весь дым с лёгкостью развеял.»       Вики, крепко держа поводок в руке, начала блуждать по малознакомым улочкам с неприятным урчанием в животе.       «Люцифер будет голодный как зверь после работы...» — она пыталась хоть как-то переключиться на него, тем самым стараясь заглушить собственные потребности в пище. — «Но рядом с такими местами всегда есть маленькие магазинчики с вкусной, дешёвой выпечкой.»       — День добрый, мужики! Лишние руки не нужны?       Уставшие работники оглянулись на него, мысленно спрашивая, какой идиот припрётся сюда в дорогом костюме.       — А ты крупный, — отозвался один из них. — Что пьёшь, чтобы таким амбалом быть?       — Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, — Морнингстар, довольный собой, улыбнулся. — Ну так что, работёнка найдётся?       — Найдём уж. Идём.       Они быстрым шагом прошли вдоль рельс и остановились у одного из вагонов.       — Тебя звать-то как?       — Люцифер, — сказал он без малейшего смущения на лице.       — На зоне кличку дали? — спросил мужик, покосившись на такое огромное количество татуировок.       — Нет, с рождения назвали.       — Эх, ладно, нет времени с тобой возиться! — он отмахнулся. — Деньги позже будут.       — Благодарю.       Морнингстар приступил к работе, периодически ловя себя на мысли, что сложность преувеличена, и всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.       Уокер же продолжала гулять, пока её не окликнул мужской голос:       — Девушка!       — Да? — она оглянулась.       — Сигаретка не найдётся?       «Одна есть, но я хрен кому её отдам!»       — Нет, извините.       — Не курите?       — Нет.       «По крайней мере, пока сплю.»       — Ну, правильно делаете. Меня, кстати, Иван зовут. А Вас?       — Извините, на улице не знакомлюсь.       «Особенно с сорокалетними подвыпившими мужиками!»       — Ну, чего ты? — он сделал шаг вперёд, она — назад.       — Извините но...       Будучи несколько месяцев на небесах, она уже успела позабыть об опасности для женщин в человеческом мире. Её слегка оглушило, а сердце забилось где-то в горле. Она вспомнила тот вечер, когда она впервые столкнулась с насилием. Физическим и... сексуальным. Откровенно говоря, она не могла назвать того, что принесло бы ей больший ущерб и травму.       Когда мужик подошёл к ней чуть ли не вплотную и потянулся рукой, Ричард кинулся на него, вцепляясь в плоть своими клыками.       — Блять!       На Вики нахлынули слёзы от испуга и облегчения одновременно. Она с трудом оттащила пса, и мужик, воспользовавшись моментом, рванул куда подальше в неизвестном направлении.

***

      Через пару часов они встретились в назначенном месте, и Вики радостно запрыгнула на шею любимого с объятиями. Ричард гавкнул в знак приветствия.       — А я нашла место, где мы можем перекусить!       Уокер решила не упоминать о случившемся, чтобы не выслушивать потом маты или лекцию о самозащите. Ей хватило того, что она купила на все те деньги, что у неё были после сдачи бутылок, корм и накормила им Ричарда.       — Да? Здорово.       Не сговариваясь, они решили, что деньги будут храниться у Люцифера. Называйте это как угодно, хоть патриархатом, а я назову это личным выбором каждой пары.       — Здесь неподалеку продаётся очень вкусная шаурма, — начала она, ведя его по закоулкам. — В Киеве с этим, конечно, нужно быть поаккуратнее, но ты не волнуйся, это проверенное место. Там работает так называемый дядюшка Арсен. Очень милый старик.       — Да верю я, верю!       «Просто дайте мне пожрать!»       Вскоре они подошли к небольшому фургончику, за прилавком которого стоял дедушка с закрученными усами.       — Здравствуйте, дядюшка Арсен!       — Здравствуй, золотце, — он широко улыбнулся. — Лицо у тебя какое-то знакомое.       — Да, виделись когда-то давно.       — Чудно, чудно... Что вам, ребята?       Ему было абсолютно всё равно на их внешний вид. На грязь, потрёпанность, татуировки Люцифера. Он пережил за свою жизнь так много всего: самых разных взлётов и падений, что понимал одну простую вещь — это всё пустяки; если есть закалка и огонёк внутри, то любые трудности по плечу!       — Давайте мне среднюю шаурму с двойным сыром, а молодому человеку... — она призадумалась. — Самую большую, фирменную.       — О, там мяса очень много. Как раз для такого крепкого мужчины!       Несмотря на лёгкое похолодание, они почувствовали себя как дома. Порой люди могут заменить любую крышу над головой.       «А не все такие уж и твари, как я предполагал...»       Это изгнание давало понять многое. Люциферу оно приносило веру, а Вики — разочарование. Но знаете, и то, и то хорошо. Так и строится золотая середина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.