ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27. Лучше бы сдохли

Настройки текста
Примечания:

Не знаю, бывало ли у тебя подобное чувство. Что хочется уснуть на тысячу лет. Или просто не существовать. Или просто не знать, что ты существуешь. Или что-то подобное. Это желание очень болезненное, но оно появляется, когда я чувствую себя так, как сейчас. Вот почему я стараюсь не думать. Я просто хочу, чтобы все перестало вращаться. Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»

***

      Люцифер и Вики оказались в незнакомом месте посреди тротуара. Он массировал виски, пытаясь свыкнуться с головной болью, она харкала кровью. Перепад давления, нервы — без понятия, почему.       «Где я?» — девушка, увидев под своей головой расплывчатое красное пятно, отшатнулась и перевернулась на спину. — «Фу, блять...»       Дьявол человек мужского пола опустил на неё свой взгляд, лишённый прежних озорных огоньков. Его радужка была чёрной и непроглядной, словно густая полночь без яркой луны и множества сияющих звёзд.       — Вики... — он шумно выдохнул, глупо радуясь тому, что возлюбленная по крайней мере жива.       — Люцифер? — она вяло привстала и, справляясь с головокружением, огляделась.       — Где мы?       — Я не знаю.       — Нас убили?       — Нет.       — Где тогда твои крылья? — она попыталась дотянуться до того места, где должны были находится его пернатые друзья, однако столкнулась с пустотой.       — Это особое заклинание... Сатана просто изгнал наши души на землю.       Наконец, взгляд девушки смог сфокусироваться, после того как она протёрла глаза, окончательно размазывая тушь по всему лицу.       «Я ещё и в этом неудобном длинном платье...»       — Скажи хотя бы приблизительно, где мы!       — Кажется, — мужчина обратил внимание на какую-то агитационную вывеску с сине-жёлтым флагом на фоне, — на Украине.       — Правильнее говорить «в Украине», — она зевнула, а затем резко опомнилась. — Стоп. Где?!       Уокер ошеломлённо вскинула брови, окончательно откидывая в сторону любые проявления сонливости.       — Ой, бля...       — Что? — Люцифер нахмурился, не понимая, куда их занесло.       — Могу сказать так... Лучше бы нас убили.       На самом деле Вики была здесь раньше. Ещё в далёком детстве посещала столицу во время летних каникул, навещая дальних родственников.       — Неужели всё настолько плохо?       — Как ты думаешь, может ли быть в стране хорошо, когда ей управляет комик?       — Ты Шепфу видела? Он с медведем разговаривал.       — Ты видел, кого создал Шепфа? Людей! Максимально нелогичных существ, — она фыркнула. — Явно не лучшее творение.       — Знаю.       — И как мы теперь...? У нас больше нет никаких сил? Мы можем умереть, или мы бессмертны?       «Как же много звуков она издаёт...»       — Нет, сил у нас точно никаких нет.       — Люцифер!       Он уже собирался крикнуть на неё в ответ, морально не выдерживая всего произошедшего за последние сутки. Но Вики, схватив его за руку, резко отпихнула его в сторону. Мимо на большой скорости проехал велосипедист.       — Ты совсем на дорогу не смотришь?       — Я же говорю, люди конченные. Они не видят, куда «летят».       «Забавно. А ведь совсем недавно она отстаивала позицию о том, что люди адекватны и ничем не хуже бессмертных.»       — У меня голова раскалывается, конечно мне на это плевать.       — А на то, что мы не уверены в нашей смертности? Вдруг тебя собьёт машина, и ты умрёшь? Что мне потом делать, а?       — А если не умру?       — Регенерации, судя по моим незаживающим ранам, у нас нет. А потому, даже если ты и выживешь, то проваляешься в больнице.       — И что?       — Как это «и что»?! Потом нам выпишут чек на круглую сумму!       — Ладно, — он, смирившись с поражением, вздохнул. — И как мы будем здесь уживаться?       — В Украине есть гривны. Это такая валюта, — начала она. — Без них никак.       — Логично.       — Теперь мы люди и... Чёрт... Как это ужасно!       «Раньше ты этого не признавала.»       — Никого убивать нельзя, да?       — Ты больной? Тебя посадят!       — Скукотища...       — Люцифер, с этим не шутят. А в тюрьме... Ох... Тюрьмы не общие. Нас расселят и... Ты представляешь, как жестоки заключённые?       Морнингстар в ответ лишь фыркнул, закатив глаза.       — Убивать никого нельзя. Ясно?       — Да понял я, понял.       — Пока мы люди, слушаться ты будешь меня, — девушка ткнула любимого в грудь. — Я больше знаю об этом мире.       «А теперь начинается игра в «Sims» без чит-кодов!»       — Угу... — он кивнул, соглашаясь.       «Ну и куда нам сейчас? Ни денег, ни документов...»       — Сигареты ты не потерял?       — Не-а.       — Ну, хоть что-то всегда с тобой...       — Нам нужно найти работу, — заключил Люцифер, поднимаясь на ноги.       — Куда? Без документов не берут.       «Да и с таким внешним видом тоже...» — девушка в очередной раз осмотрела своё помятое платье. Благо, на красном подоле капли крови были не видны.       — А где взять документы?       — Люцифер, это так просто не делается. Потребуется много времени и... денег.       — Для денег нужны документы, для документов — деньги...       — Замкнутый круг, короче.       — Супер!       «Так, Виктория, успокойся» — она вздохнула, — «На трассу мы не пойдем.»       — Люцифер, насколько сильно тебя взбесит такая идея, что... На меня будут пялиться мужчины. Но трогать не будут!       — В стриптизёрши податься хочешь? Или на вебкам? — он фыркнул, явно не одобряя затеи.       — На вебкам слишком мерзко, хотя заработать можно прилично. А в стриптизе как-то спокойнее...       — Далеко не всегда.       — Да и к тому же я занималась танцами в детстве!       «Ага. Бальными. Тринадцать лет назад. На протяжении одного месяца.»       — А мне что, устроиться мальчиком по вызову для одиноких женщин?       — Ни за что!       — Ревнуешь? — он самодовольно усмехнулся.       — Представь себе! — девушка тоже поднялась на ноги, стряхивая с себя пылинки.       «Повезло хоть, что тут в последние годы осень тёплая.»       — Они тоже меня трогать не будут. Только любоваться.       — Ты всё равно не такой ревнивый как я, — прорычала она сквозь стиснутые зубы.       «Неужели она действительно не понимает, что я просто сдерживаю себя?»       «Побешу его ещё немного!»       — Насколько тебе принципиально, чтобы я тебе не изменяла?       Люцифер, не выдержав, зарычал. Об изменах, конечно же, и речи идти не могло. Наверное.       — Я тебя поняла... — она вздохнула, решая не углублять конфликт. — Тут красиво, кстати.       — Жаль, что свысока не посмотреть.       — Угу... Но, кажется, я догадываюсь, где мы.       — И где же?       — Киев. Это...       — Столица, — перебил Морнингстар. — Я о странах почти что ничего не знаю. Только столицы и флаги. Отец заставлял учить в качестве наказания.       — Ясно...       — В общем, уже неплохо.       — Ужасно.       — Почему?       — Грязный воздух, напыщенные люди, завышенные цены...       — А где такого нет? — Люцифер безразлично пожал плечами. — Давай лучше пройдёмся по окрестностям.

***

      «И вот снова...»       Шепфа, погруженный в собственные мысли, одиноко шагал по улице, не замечая никого и ничего вокруг. Его не радовала звонко смеющаяся крылатая детвора, оранжевые листья деревьев, что под порывом освежающего ветра срывались с ветвей и плыли по воздуху.       «Снова я оказался в полном дерьме по собственной глупости!»       Внутри него шла ожесточённая борьба с самим собой, где не было и намёка на будущую победу. А смысл побеждать, когда на финише тебя не ждёт награда?       «Снова прошу о помощи, а слышу только то, что это мои проблемы...»       Быть может, награда всё же есть, но он её просто не замечает? Сложно сказать. Наверное, приз просто-напросто не всегда обязан быть материальным.       «Снова, чёрт возьми, ругаюсь с ним!»       Пожалуй, лучшее, что можно выиграть, — это позитивные эмоции. А откуда они берутся? Конечно, банальные покупки тоже приносят некую радость. Или даже не покупки, которые ты совершил с собственного кошелька, а подарок, предоставленный тебе кем-то. Согласитесь, если бы Вам родители подарили квартиру или любовник — поездку в желаемое место, да или намного проще — незнакомец раздавал бы посреди огромной площади шоколадки, это бы принесло море позитивных эмоций. Однако можно ли их сравнить с...       «Наверное, я действительно идиот.»       ...людьми. Да-да, именно с ними. К примеру, ближайший родственник, который смог вылечиться от смертельной болезни или человек, в котором Вы души не чаяли, вдруг ответил взаимностью. Как там говорилось в фильме? «Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…»       «Ну конечно, свихнулся же с этим... Бенедиктом. Ну, а с кем мне ещё поговорить? Он единственный, кто мне что-то советует.»       Слышали когда-нибудь о тульпе? Это что-то наподобие воображаемого друга, некая галлюцинация со своим внешним видом, характером, голосом и даже запахом! Бен — нечто похожее на это. Если быть точнее, то сам медведь, как плюшевая игрушка, находился в реальности. Однако то, что он «говорил», слышал только Шепфа. Он сумел создать друга, у которого был свой внутренний мир. И они между собой в чём-то даже разнились. К примеру, Шепфа любил бежевый и тёмно-синий, а Бен — красный и салатовый. Но это так, всего лишь вкусы. А что насчёт отношения к чему-либо? К феминизму, ЛГБТ сообществу, афроамериканцам и прочему? Где-то у них позиции совпадали, а где-то, увы, нет. Результат: интересные дискуссии внутри головы Шепфы и... порой даже ссоры. Которые были, фактически, с самим собой.       Круто, не правда ли?       «И что мне теперь делать?»

***

      — Сегодня придётся ночевать тут.       Сладкая парочка вышла к всё ещё идеально зелёному (несмотря на пору года) парку, что расположен рядом с речкой Днепр. На каждой ухоженной клумбе были рассажены красивые цветы самых разных оттенков. Одно загляденье, особенно на фоне высоких деревьев, длинных дорожек для велосипедистов и, конечно же, памятников архитектуры, что возвышались несколько поодаль, на Оболонской набережной.       По ступеням они спустились вниз, замечая гравировку «Наталка» на мраморе у входа в парк.       — По вечерам тут людно, но, как таковой, охраны нет.       — Если охраны нет, тут может быть небезопасно.       — Не соглашусь. Ночью тут тихо и спокойно.       — И в чём логика?       — Этот район на самом деле считается криминальным. Однако я его привыкла делить на две части.       — Хочешь сказать, это безопасная часть?       — Не то чтобы в идеале, просто... Одна часть постоянно видоизменяется. В неё вкладывают деньги, вследствие чего строятся новые дома, поддерживается какая-никакая чистота и так далее.       — А на вторую часть забили хер?       — Увы.       Они сели на лавочку в импровизированной беседке. Морнингстар молча наблюдал за утками, которые не особо мирно плыли по водной глади, остерегаясь прохожих, намеревающихся их покормить. Вики же рассматривала сушу. Детская площадка пустовала, по тротуарам вяло гуляли собачники со своими питомцами. Одну из таких дам с поводком Уокер и заприметила. Та была одета в строгий костюм, держала последний айфон в руке. Она то и дело дёргала пса, видите ли, ей не нравилось, что он ссыт так долго. — Люцифер... — М? — Тебе не кажется, что её эта собака бесит? В прошлом красноглазый дьявол повернул голову в сторону дамы с поводком. Он присмотрелся, а затем мысленно пособолезновал пёсилю.       — Кажется.       — Нужно попробовать...       — На вкус? — пошутил он, наблюдая за тем, как Вики, построив какой-то план в своей голове, побрела навстречу женщине.       «Что она задумала?»       — Добрый день! У Вас такая красивая собака...       — Шавка тупорылая, — фыркнула блондинка, поморщившись.       — Ну чего вы? Породистая... Можно погладить?       Дама посмотрела на Вики как-то презрительно, оценивая внешний вид. Платье в пол, пускай и было помято, но выглядело ещё более-менее сносно. А макияж она на тот момент уже успела смыть в туалете одной из прибрежных кафешек.       — Кто Вы?       — Я? Никто.       — Почему Вы так одеты?       — У меня в этом парке проходит фотосессия с... животными, а нам как раз собаку забыли привезти. Может, Вы сможете мне её одолжить?       Женщина, на удивление радостно всплеснула руками, даже не спросив о том, где непосредственно сам фотограф и остальные зверята.       — Его зовут Ричард. Порода Акита-ину. Его мой муж завёл, даже меня не спросив... Знаете, вообще некогда с ней гулять. Я Вам готова даже заплатить, лишь бы Вы её забрали на час-второй.       — Прекрасно, тогда...       — Заплачу Вам по возвращении.       — Хорошего дня!       Вскоре Уокер вернулась к Люциферу с большим, но милым комочком шерсти сезамового окраса на поводке.       — Окей. Зачем нам собака?       — Мне заплатят за прогулку с ней.       — Неплохо.       — Главное — не потерять... — она плюхнулась на лавочку. — Кстати, знакомься. Его зовут Ричард.       Пёс, услышав своё имя, громко гавкнул.       — Хороший, — Морнингстар, широко улыбнувшись, погладил его. — Но вообще, странно, что его так просто отдали.       — Ну, я эту ситуацию вижу так: муж любит собак, но вечно пропадает на работе, а жена... А жена добрый вечер! Поэтому, скорее всего, ему никто не уделяет должного внимания.       — Плохо, конечно, но мы с этим ничего не поделаем, — Люцифер вновь почесал Ричарда за ухом.       «А взгляд-то у него умный...»       — А ну-ка...! Что же ты умеешь, мальчик?       — Морнингстар сел на корточки. — Лапу дашь? — он протянул руку, и пёс обнюхал её.       — Ричард, дай лапу.       — Не поддаётся, — заключила Вики, когда собака облизала мужскую ладонь.       — С ним совсем не занимаются.       Люцифер обратно сел на лавочку. Ричард сразу же прыгнул ему на колени.       — Эй! Это моё место! — возмутилась Уокер.       — Меня на всех хватит, — Морнингстар тихо рассмеялся, поглаживая пёсика.       Далее наступила умиротворяющая тишина. Ричард пару раз облизал щёку Люцифера, на что тот лишь мягко заулыбался. На самом деле он скучал. Скучал по Клыку — своему доберману, который остался в Аду. Понимал, что, конечно же, за ним присмотрит кто-то другой, но... Это же друг. А кто по друзьям не скучает?       — Стой! — Вики резко подскочила, когда Ричард, спрыгнув с коленей Морнингстара, куда-то рванул. «Идиотское платье!» — психовала она, пытаясь догнать пса.       — Куда собрался? — спросил Люцифер с лёгкой одышкой после бега, взяв собаку за поводок. Тот начал жалобно скулить. — Ты хочешь к хозяевам? — он гавкнул. — Вики, сколько тебе с ним гулять?       — Пару часов, максимум.       — Он к своим просится...       — Большая собака, двигаться много нужно.       — Да я понимаю! — Люцифер покрепче ухватился за поводок. — Тогда погуляем.       Морнингстар и Ричард принялись изучать окрестности парка, в основном, конечно же, кусты. Ведь, когда такое разнообразие в растительности, собаке нужно ещё много поразмышлять, прежде чем выбрать себе туалет!       Уокер одиноко сидела на лавочке, всё ещё возмущаясь из-за своего одеяния.

***

      Стемнело. Хозяева так и не объявились.       Собственно говоря, на это и рассчитывала та дама. У неё в голове был собственный план. Когда муж вечером вёрнется домой, оказаться перед ним в слезах со словами о том, что пёс сбежал. Бросить собаку на произвол судьбы она не решалась, а вот кому-то в руки... Почему бы и нет?       — Чёрт... Ну и где она?       — Походу, она от него благополучно избавилась.       — Просто шикарно! Без денег и с собакой...       В желудке показательно заурчало.       — Это же как ребенок.       — Как по мне, гораздо лучше.       — Люцифер, я не планировала становиться мамой. Ну, или по крайней мере так рано.       — Я его бросить не могу. — строгим голосом заявил он.       — Нам себя прокормить нужно, — Уокер устало вздохнула, — а здесь ещё это скулящее... чудо.       Ричард, видимо, смирившись, улёгся на траву. Его взгляд погрустнел, но он сильно вымотался, так что его клонило в сон.       — Я хоть и дьявол, но животных не бросаю.       — Бросить такого... Он шестьдесят тысяч тут стоит! Давай попробуем продать? — она с надеждой глянула в глаза любимого, но тот помотал головой.       — Мы не будем никого продавать.       «Какой же он упёртый!»       На самом деле, Вики тоже можно было понять. Несмотря на то, что обращаться с собакой, как с игрушкой, тыняя её туда-сюда, бесчеловечно, это было, пожалуй, логичным решением. Ну, а что могут предоставить живому существу, требующему базового ухода... бомжи?       — Земля тёплая, можем тоже тут лечь, — предложил Люцифер, наблюдая за сладко спящим Ричардом.       Он лёг на траву, пытаясь разглядеть звёзды. Однако свет фонарей мешал это сделать, отвлекая внимание.       Вики легла перпендикулярно ему, кладя свою голову на его живот.       — Прости меня...       — За что? — Морнингстар искренне удивился, даже отвлёкшись от изучения неба.       — Я так тебя подставила... Честно, я хотела как лучше.       — Я понимаю.       — Я не знала, что твой отец так отреагирует, не подумала и... — она шумно выдохнула, прикрывая веки. — Долго мы будем тут?       — Я... Я не знаю.       — А тебя почему со мной отправили?       — Потому что я люблю тебя.       — Глупый, — прошептала она. — Зачем?       — Я не мог бросить тебя одну, — Люцифер, зачарованно глядя на девушку, ради которой самовольно лишился крыльев, провёл рукой по её шелковистым волосам. По её щеке скатилась слеза, и она закусила губу, сдерживая себя. — Всё будет хорошо... — Мы справимся, — сказала Вики дрожащим от страха неизвестности голосом.       — Мы справимся, — согласился он.       — Нам, а в особенности тебе, придётся пожертвовать кое-чем.       — Чем же?       Уокер тихо засмеялась, не понимая, истерика это или попытка отвлечься от тонны проблем, давящих на хрупкие плечи.       — Привычкой курить.       — Я проживу как-нибудь, — сказал Люцифер, усмехнувшись.       — Сигареты здесь дорогие. Ну, относительно. Сорок гривен за пачку. И то, не самых лучших...       — А за качественные сколько дадут?       — По-разному... Видела и те, которые больше сотни стоили.       — А за такие? — он достал пачку своих родных сигарет.       — Люцифер, поштучно никто не покупает. Поштучно только «стреляют».       — Она новая! — он показательно пошуршал целлофановой упаковкой. — Продадим школьникам или студентам.       — Они бедные, а потому покупают дешёвые. Да и нычки у них тоже свои есть...       — Есть тут богатые районы, как, например, Рублёвка в России?       — Ты же говорил, что знаешь только столицы и флаги!       — И ещё немного о более... знаменитых странах. Россия не просто самая большая, о ней ещё и стереотипов куча ходит. Ещё немного о США знаю. И о Китае.       — Ладно... На самом деле, я не могу назвать Оболонь дешёвым районом. Просто богатые по улицам не тыняются.       — Я тебя понял, — он вздохнул, пытаясь смириться с положением. — Выберемся как-нибудь...       — Лучше давай... — Вики поджала губы, несколько сомневаясь в своём дальнейшем предложении. — Давай насладимся тем вечером, который у нас ещё не загружен работой. Давай откроем эту дорогую пачку сигарет и скурим её всю!       — А давай!       «Будем наслаждаться, пока ещё есть такая возможность...»       Вскоре их лёгкие наполнились табачным дымом, а полупустая пачка валялась в стороне. Каждый был погружён в собственные размышления, лишь переминая губы, удерживающие очередную сигарету.       — Люцифер, я никогда не благодарила тебя за то, как много ты для меня делаешь... — Уокер сделала дежурную затяжку. — И... я обещаю, я усвоила урок.       «Правда какой ценой...»       — Меньше импульсивности... — повторила она сама себе.       Морнингстар довольно улыбнулся и пристроил её ближе к себе. Уложил её голову на своё плечо и мягко обнял.       — Что ты обычно делаешь, когда болит голова, а таблеток нет?       — Терплю. — коротко ответила она, вспоминая, как мучилась от головных болей в подростковые годы.       — Понимаю...       — Но я где-то читала, что секс помогает.       — Ты серьёзно? — Люцифер тихо рассмеялся, уже представляя, как трахает её за кустом, где пару часов назад ссал Ричард.       — Угу.       — Извини, но я очень устал.       — Так я ни на что и не намекаю, просто говорю как факт. — она сделала паузу, а затем продолжила, — Я бы тебе тоже сейчас не отдалась.       «Но минет сделать могла бы.»       — Ну-ну...       «Ты бы не то, что мне отдалась, а оседлала бы с удовольствием. А на завтрашнее утро хвасталась бы, что не я тебя трахнул, а ты меня!»       — Нас изгнали на Землю... — она выкинула окурок. — А ведь всё началось с плюшевого мишки.       — Как мы порой ошибаемся в значимости вещей... — Морнингстар выпустил дым через нос, понимая, что из-за тысячи мыслей не уснёт этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.