Мы со всем справимся

NC-17
Заморожен
165
2
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 129 478 слов, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 160 Отзывы 40 В сборник

Глава 35. Безвыходность? Нет, реальность.

Настройки

Трудно подобрать слова, если всё, что ты хочешь сказать, умещается в одной фразе: «Я вижу, что тебе больно». Фредрик Бакман «Тревожные люди»

***

      Под предлогом того, что стоит пообсуждать изгнанных, Сатана вновь заманил Шепфу в своё Адское логово. Кажется, отношения между ними двумя начинали налаживаться и приобретать новые краски.       — С Вики что-то не так…       — В смысле…? С ней всё хорошо?       Всё-таки проницательность у Морнингстаров была в крови. Они запросто чувствовали любые изменения в поведении других, хотя со своими чувствами и проблемами разобраться никогда нормально не могли.       — Кажется, да, но я чувствую, что что-то не так.       — Расскажешь подробнее?       Шепфа уселся в кресле поудобнее, но при этом полностью сосредотачиваясь на происходящем. Чаще всего он вёл себя как ребёнок, но в нужные моменты умел становиться серьёзным.       — Я… не знаю, — руки Сатаны почему-то дрожали, так что виски в бокале колыхался с особенной силой. — Что-то пошло не так.       — Ну чего ты…?       Но также Шепфа понимал: несмотря на то, что, чтобы разобраться в проблеме, нужна хладность ума, так же важно поддержать ближнего своего. Так что его голос смягчился, а взгляд потеплел.       — Ты что-то видел…?       — Я просто почувствовал… Не знаю! Я не знаю, как это описать… Вики терпит. И, кажется, не только психологически. На неё что-то давит…       — Ну, знаешь, — Бог вздохнул, пытаясь включить мозг, — работать стриптизёршей, естественно, не так легко. Особенно без обучения и под давлением соперниц.       — Да нет же! — Сатана с грохотом поставил бокал на стол. — Что-то другое…       «Или это я брежу, или он действительно волнуется?»       — А Люций там как?       — С ним всё в порядке, — моментально выпалил Морнингстар. — Бесится немного, но в целом хорошо.       «Уокер…» — всё не унимался он. — «Что с тобой происходит?»       — Ну, а от неё ты чего хотел? — спросил Шепфа, понимая, что переводить тему на Люцифера было бессмысленно. — Понятно же, что она не будет бегать, как жизнерадостная истеричка!       — Тьфу ты!       Теперь бокал полетел в стену, при столкновении разбиваясь на острые осколки.       — Ты идиот или притворяешься?!       Бог не знал, что ответить. Он глупо хлопал ресницами, до сих пор не понимая, что происходит.       — Ладно… Со временем станет понятнее.       — Я как бы не намекаю… — мягко начал Шепфа, ёрзая на кресле. — Но ты вчера выпил так-то…       — И что?       — Может, это алкоголь…?       — Конечно нет, я же дьявол! — Сатана смотрел на Шепфу, как на идиота. — Я уверен.       — Это не значит, что тебя нельзя споить.       Да, споить можно было. Вот только сколько бабла нужно потратить на алкоголь, чтобы споить того, кто его и создал? Нет-нет, не изобрёл. Создал.       — Я спал почти целые сутки…       — А я уже почти целые сутки пытаюсь понять, что, мать его, происходит! Ну, сам возьми и сосредоточься на её энергии. Она будто… угасает…       Шепфа прикрыл глаза и попытался сконцентрироваться. Тоже заметил изменения, но они ему показались слишком ничтожными.       — Вот зачем их вообще было туда ссылать?! Нет, я, конечно, понимаю, зачем, но… Разве не жестоко? — белокрылый обречённо вздохнул, вспомнив, с кем ведёт диалог. Сатана и создал жестокость, так что… — Ты в Украине вообще был?       — Нет. И не собираюсь.       — Тогда почему именно туда?       — В том-то и дело, что я там не появляюсь лишь потому, что ухудшать там уже нечего! Лучшее место для их страданий.       Бог раскатисто захохотал. И действительно, логика в словах его друга явно присутствовала.       — Умник хренов, — усмехался он.       — Виски будешь? — спросил дьявол, желая отвлечься.       — Спасибо, но нет.       Морнингстар недовольно хмыкнул. Как оказалось, пить с собутыльником ему понравилось больше, чем в одиночку, как было раньше.       — Почему же?       — Вчерашнего мне хватило.       — Слабак!       Не признающий своего поражения всегда переключается на поверхностные унижения.       — На слабо меня не возьмёшь, солнце.       — Я и не пытаюсь. Не хватало мне, чтобы ты вновь ко мне приставал.       — Прямо-таки не хватало? — Шепфа двусмысленно усмехнулся, заставляя Сатану закатить глаза.       — Не будешь пить — проваливай.

***

      Всю ночь Вики так и не удавалось уснуть. Она ворочалась, то обнимая колени, то опуская голову к полу, то изображая подобие шпагата. По итогу накинула на себя плед и вышла на балкон.       «Полнолуние…»       Она бессмысленно оглядывала небо, которое по счастливой случайности оказалось безоблачным. Рассматривала неяркие звёзды, слушала гул машин внизу. И, безусловно, думала о происходящем «наверху».       — Шепфа, ну и где ты?       А Шепфа так и не ушёл из кабинета Сатаны, наплевав на ту его реплику.       — Ух ты, голубки наши… Ещё живы.       — Зачем ты сейчас наблюдаешь за ними?       — Меня позвали, что я сделаю?       — Не обращай внимания.       — Уверен…? — он немного нахмурился, сомневаясь в разумности совета от дьявола.       — Абсолютно.       Бог колебался. Все факторы указывали на то, что ему действительно совсем необязательно отзываться на своё имя каждый раз. Во-первых, потому что часто его звали неосознанно, используя вместо выражения «О Боже», выражение «О Шепфа» или не «Господь, помилуй», а «Шепфа, помилуй». А во-вторых, Уокер — демон, а соответственно находится под властью Сатаны. А они с ним давно договорились не лезть в миры друг друга.       Но было одно «но». Интуиция.       «В жопу эти идиотские предчувствия!» — мысленно отмахнулся белокрылый.       — Если что, это будет на твоей совести.

***

      Люцифер проснулся, резко распахнув глаза. Его сердце громко билось, тело порядком вспотело, а в голове гудело. Ему приснился кошмар, который запомнится на несколько десятилетий вперёд, а обернётся явью вовсе в скором времени.       «Фух… Я же уже человек… Сны — это нормально… Это не видения...»       Как бы не так. Морнингстар собирался притянуть Вики к себе, но столкнулся с пустотой. Потому, протерев глаза, поднялся на ноги и вышел на балкон.       — Чего не спишь? — сонным голосом спросил он, подняв взгляд на девушку, которая рассматривала в небе не то звёзды, не то крылья.       — Не спится...       — Как ты себя чувствуешь?       Интересоваться самочувствием (что своим, что чужим) — такая же необходимось, как дышать. Для тебя это в первую очередь здоровье, для другого — внимание. Ничего не стоит задать человеку такой простой вопрос, после которого у него на душе потеплеет. О нём помнят.       — Если я совру, то ты это поймёшь, да?       — Скорее всего.       — В таком случае... — она вяло пожала плечами. — Я чувствую себя лучше некуда.       — Как смешно, — фыркнул Люцифер, закатывая глаза. — Я же волнуюсь.       «А я как волнуюсь...»       Дьявол приблизился. Ненастойчиво прикоснулся к её руке своей и начал плавные поглаживания. Увы, он не умел и не знал, как правильно успокаивать словами, а потому действовал, как мог.       — Может попробуешь поспать?       — Я уже пыталась... Можешь, пожалуйста, оставить меня наедине с собой?       Видеть, как близкий человек страдает, — худшая из пыток. Но и самому страдающему ничем не легче. Зачастую оба не знают, как помочь, и... просто тонут.       — Давай, я схожу за таблетками?       Таблетки... Даже звучит смешно. Лекарства стоят столько, что максимум, что они могли себе позволить, — пачку аскорбинок. Вот только эти витаминки вряд ли бы тут помогли.       — Мне не нужны никакие таблетки.       Безвыходность? Нет, реальность.       — Ты знаешь, что с тобой, или это в первый раз?       «Возможно и знаю...»       — Кхм... Надеюсь, впервые.       — Надеешься?       «Что же ты от меня так упорно скрываешь?»       — Люцифер, пожалуйста, можешь оставить меня?       — Ладно!       Как только Морнингстар покинул балкон, явно взбешённый диалогом, который не принёс ему абсолютно никакой информации, Вики принялась... молиться. Она сложила руки перед собой и склонила голову. Прикрыла глаза.       — Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки.       Шепфа слышал. Не реагировал.       Обматерив его, Уокер вернулась в квартиру. Прошла на кухню, где сидел Люцифер, задумчиво смотря куда-то в пол, принялась заваривать зелёный чай.       В комнате застыла кромешная тишина, пока чайник не засвистел.       «Чёрт... А что, если я...» — девушка осеклась и пролила кипяток. — «Нет, нельзя о таком думать!»       «Нет, это полный бред!» — теории строившиеся в голове у Морнингстара были настоящей правдой, от которой он вовсю отмахивался, прикрываясь тем, что у людей вещих снов не бывает.       Оставив чай (как и весь ранее приготовленный ужин) на столе, Вики прыгнула на кровать и зарылась носом в простыню, ещё не успевшую пропитаться табачным дымом.       «Если... Если это повторится... О Шепфа...» — она не почувствовала, когда мужские руки обняли её сзади. — «Может, ему стоит всё рассказать?»       «Это был всего лишь ночной кошмар...»       «Нет, глупости! Я же не уверена... Может, я просто переутомилась? «Профессиональное выгорание» — ведь так это называют?»       Или же просто «выгорание на работе». Но это неважно, поскольку к Уокер отношения не имеет.

***

      — Дай угадаю, не спала?       — Не-а.       Люцифер обнаружил Вики утром на балконе, когда она сидела на перилах, свесив ноги в сторону улицы. Нет, желания совершить суицид у неё не было, просто Киев с тринадцатого этажа был особенно прекрасным.       — Но знаешь, — начала Уокер, пройдя за любимым на кухню, — настроение у меня хорошее.       «Если уж и умирать, то с улыбкой!»       — Хочешь омлет с сыром?       — Спасибо, но я не голоден.       — Тогда чаю? — она сразу же покосилась на полную кружку, которую так и не выпила ночью. — Или я могу за кофе в магазин сгонять.       — Не стоит, я выпью чай.       Вики поставила чайник на плиту, а затем чуть не подожгла себе волосы: засмотрелась на Морнингстара. Тот, облокотившись о стену, стоял с прикрытыми глазами и сладко зевал. Что не менялось — его привлекательность. Хоть в роли принца Преисподней, хоть в роли бомжа, — он всегда был на удивление прекрасен.       — Ты соня, — без капли возмущения произнесла Уокер, поцеловав дьявола в щёку.       — Я Люцифер, — ответил он, улыбнувшись и наконец разлепив веки.       — Ты не просто Люцифер. Ты мой Люцифер. Морнингстар показательно закатил глаза, как бы говоря, что это уточнение — полный бред (не в том плане, что он не её, а в том, что это само собой разумеющееся). Хотя на самом деле ему такое слышать даже нравилось...       — Я твой Люцифер и ничей больше.       — Ага. Мой и нашей начальницы.       — Не сдалась она мне! — мгновенно выпалил он.       — А ты ей сдался.       — Я в этом виноват?       — Я тебя не обвиняла.       Присутствие в доме собаки — это не только обязанности, но порой и спасение. Когда на квадратный метр агрессия начинает зашкаливать, один из людей просто берёт поводок и уходит гулять. И абсолютно не важно, хоть в десятый раз за день. Ведь, если кто-то что-то предъявит, ты ответишь: «Если не хочешь, чтобы я выгулял, выгуляешь ты!» Именно после этой фразы претензии прекращаются.       «Не голодный он... А я всё равно приготовлю!» — Вики, чувствуя свою вину, когда любимый вышел с Ричардом на улицу, всё-таки встала у плиты. — «Почувствует аромат и проголодается».       Чайник закипел. В прямом и переносном смысле.       «Заносчивый индюк!»       Завтрак готовился не то чтобы на скорую руку, но явно на дрожащую от злости и отчаяния. Получилось слишком солоно.       — Баран... — шептала она себе под нос, не услышав, как хлопнула входная дверь.       — Что будем делать?       «Тебя в жопу ебать!» — как видите, Уокер была не в самом лучшем расположении духа. — «Нет, ну а что?»       — Завтракать! Отказы не принимаются.       — Ладно, ладно, — с усмешкой на лице, Люцифер поднял руки, как бы сдаваясь.       Разложив еду по тарелкам, они начали кушать. Молча.       «Я так понял, молитвы Вики услышаны не были. Интересно, знают ли об этом верующие? Что их никто и никогда не услышит? А даже если и услышит, то на помощь не придёт?» — Морнингстар не спешил завтракать и просто пил чай.       «Если со мной происходит то, что я думаю, то, несмотря на отсутствие аппетита, я должна заставлять себя есть». — Вики вяло пережёвывала кусочек омлета. — «Чтобы у меня были силы...»       «Я, например, никогда не молился, и не собираюсь», — увидев поникший взгляд возлюбленной, Люцифер всё-таки приступил к трапезе. — «Смысл в этом? Тем более, когда я в таком ничтожном положении. Да, многие именно из-за этого и молятся, но я-то знаю, что помощь не придёт».       «Чёрт... Мне теперь нужно бросать курить».       «А то, что я молюсь Сатане... Ну, во-первых, я дьявол, а во-вторых, я не прошу помощи, а так, чисто для уверенности. И да, я знаю, что Сатана со мною напрямую связан, являясь моим отцом, но всё же... Он остаётся правителем Ада и главным для всей нечисти».       «Нет сил её мыть...» — подумала девушка, поставив грязную посуду в раковину.       «Да и вообще, перед кем я оправдываюсь тут?!»       Утро закончилось тем, что Вики задремала, а Люцифер так и боролся с желанием набить морду Шепфе, из-за которого всё началось, а также набить морду самому себе из-за своего бездействия, чувствуя, что время у обоих тикает.       Замедленная бомба. Когда взорвётся — неизвестно.
Примечания:
165 Нравится 160 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (6)