ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 36. Противоположности

Настройки текста

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фредрих Вильгельм Ницше

***

      — Она молитву зачитала, серьёзно!       Шепфа не унимался, хотя уже согласился не влезать не в своё дело.       Сатана сдерживался из последних сил, хотя внешне выглядел невозмутимым.       — Ну и что?       — Дай мне им помочь!       — Исключено.       На самом деле, Морнингстар не был уверен в правильности своего подхода. Но сейчас решил идти со своей позицией до конца, ведь раз принял её, значит не должен сворачивать с пути. Окей, можно сказать проще: он жил по принципу «сомневаешься — не делай, делаешь — не сомневайся».       — Она должна сама справиться. На то это и есть изгнание.       Риверс вымученно вздохнул. Ему ничего не оставалось, кроме как смириться, но... те переживания Сатаны о будущем Уокер его не на шутку встревожили.       — Дурилка ты, конечно... — Шепфа в седьмой раз за десять минут почесал свой затылок. — И вообще, бесишь меня!       — Да и пофиг, — дьявол без особого интереса пожал плечами.       — И всё? Тебя вообще можно выбесить?       — Нет, — соврал он.       — Не верю.       — Бывает.       Поскольку прошлый бокал был «нечаянно» разбит, сейчас Сатана достал новый и наслаждался прекраснейшим виски уже из него.       — Слу-у-ушай...       Когда белокрылый так протягивал гласные буквы, это означало только одно: сейчас он проявит одну из своих самых красочных черт характера. Ребячество.       — Чего тебе?       — А у тебя есть ка-а-арты?       — Допустим. Зачем тебе?       На хитром выражении лица Шепфы нарисовалась довольная ухмылка. Он, упираясь руками в подлокотники кресла, задал ещё один вопрос:       — У тебя же есть чу-у-уть-чуть свободного времени?       — Я ещё раз спрашиваю: зачем тебе карты?       — Сыграть хочу...       Азартные игры ввёл в реальность Морнингстар-старший, но позаимствовал идею у своего сына, когда тот в шесть лет ненароком обронил: «Было бы круто, если бы эти человеки тратили свои последние деньги, пытая свою никчёмную удачу».       — У меня есть фишки. Как насчёт техасского холдема?       — Я только за. Только есть одно но, — Шепфа в восьмой раз неловко почесал затылок. — Не думаю, что деньги сейчас для нас проблема, так что... Может, на желание?       — Пф, да пожалуйста, — Сатана закатил глаза, будучи уверенным в своей победе. — Выиграю, а потом загадаю чтобы ты отдал мне в управление Рай на одни сутки.       — Ну-ну... Удачи, дорогуша.

***

      Люцифер хотел как лучше. Честно. Но его нежные поглаживания закончились тем, что Вики проснулась, возвращаясь в своё состояние хронической усталости и изнеможения.       — Прости, я тебя разбудил, — прошептал он.       Слава уже хрен пойми кому, но Уокер раздуплялась довольно-таки быстро. Она пару раз зажмурилась и столько же раз распахнула глаза, возвращая зрительную концентрацию.       «Кажется, вечереет...»       — Сейчас всё равно не время спать, — слабо помотав головой, она дёрнулась от неожиданности, когда у неё в виске болезненно стрельнуло.       — Чего ты?       Люцифер сразу же прижал её к себе ближе, словно это должно было помочь. Он ожидал услышать: «Всё в порядке» или нечто подобное, но вдруг она жалобно пискнула:       — Ты же... Никогда меня не бросишь?       — Никогда, — моментально ответил дьявол, хмуря брови. Он не понимал, к чему такой вопрос, что, безусловно, пугало.       — Пообещай.       — Обещаю.       — Поклянись.       — Клянусь.       Они ещё несколько минут смотрели друг другу в глаза, почти не моргая. Девушка сдерживала слёзы, скопившиеся в уголках глаз, мужчина размышлял над причиной этих самых слёз.       — Я всегда буду рядом, — добавил он уже от себя.       «Вот только сколько продлится это «всегда»...?» — не успокаивалась Вики.       — У нас завтра выходной... — Уокер поджала губы, смакуя следующие слова, — Не хочешь погулять по Киеву?       В Украине было и есть множество недостатков. Но есть то, чего никогда не удастся отнять. Это красота.       — Если ты будешь хорошо себя чувствовать.       «Если это то, о чём я думаю, то лучше мне явно не станет. Но на решение проблемы нужно слишком много денег и времени, а нет ни того, ни другого...» — Уокер сжала простыню в руке покрепче, решаясь на ложь, которая должна будет слететь с её губ. — «Но я не хочу из-за этого быть прикованной к кровати».       — Ага, — она кивнула, хотя понимала, что самочувствие не улучшится. — Предлагаю съездить в очень красивое место.       — Я-то не против, но...       — Да-да-да, должна хорошо себя чувствовать... Я поняла.       Быть взрослым сложно. Невероятно сложно. И порой, закапываясь во всех этих дурацких «надо», люди забывают про сокровенное «хочу». А вытекает это в то, что человек готов притворяться кем угодно (причём даже во вред себе), лишь бы угодить ближнему своему. А потому все мы лжём. Якобы во благо.       — Сколько у нас там времени до работы?       — Минут сорок.       — Что?!

***

      — Сноси.       Во время префлопа дилер предлагает одному из игроков снести (то бишь убрать) n-ное количество карт со стопки, чтобы впоследствии перенести их вниз колоды. Собственно говоря, это Сатана и сделал, вместе с тем услышав бурчание под нос Шепфы. Там звучало что-то наподобие: «Дожили до азартных игр, ужас...»       Оба безэмоционально посмотрели на разданные две карты и подняли взгляд друг на друга.       — Не знаю, с какой мелочовки хотел бы начать ты, — начал дьявол, — но я ставлю сотню баксов.       Риверс должен был подвинуть свои фишки, но он уж точно не планировал начинать с таких сумм. Но что теперь поделать?       — Окей...       Первые три открытые карты для обоих, на самом деле, были весьма посредственными. Однако они не теряли надежду.       Открылась четвёртая карта.       — Уверен, что не хочешь вернуть Бена? — неожиданно спросил Морнингстар, словно он это делал из интереса, а не чтобы отвлечь.       — Ага.       Сатана невольно усмехнулся мысли о том, каково было бы Бенедикту, будь он реально живым, но об этом никто бы не знал, даже Бог.       «Это какая травмированная психика у него была бы... Вдруг Шепфа на него дрочил по ночам под одеялом?»       — Чё ржёшь?       — Я не ржал, — ответил дьявол, моментально приспустив уголки рта. — Я улыбался, заюш.       — Ладно, ладно, не злись, любимый, — теперь настало время Риверса усмехаться во все тридцать два.       «Чёрт, эти подколы мне даже нравятся...» — Сатана невольно поёрзал в кресле, опуская свой тяжёлый взгляд.       — Ставлю столько же. Повышаешь?       — Допустим.       — Сколько?       «Шепфа, ну кто тебя так блефовать учил-то, а?»       — Повышаю вдвое, — заявил белокрылый, с опаской сглотнув.       Сатана, понимая, что Риверс лжёт хуже некуда, со спокойной душой уравнивает ставки.       Перед ними открывается заключительная пятая карта.       — Тысячу.       «Та ну... Я, конечно, осознаю, что различить его враньё дело не из простых, но...» — Шепфа всё рассуждал и рассуждал, сам не замечая того, как образуются морщины на его переносице. — «Может, сейчас именно тот случай?»       — Уверен? — спросил он, прищурившись.       — Конечно, — ответил дьявол с теми же озорными искорками в глазах, но с прекрасной актёрской игрой на лице. — Ну так?       — Ладно... — покрутил головой Шепфа, разминая затёкшую шею. — Поскольку я дилер, ты вскрываешься первый.       Сатана вяло положил пару карт на стол. С общими они образовали каре.       — Ну не-е-ет... — простонал Бог, сидя с флешем — неплохой комбинацией, но проигрышной в данной ситуации.       — Да-а-а, — довольно протянул дьявол, расплываясь в своей привычной ухмылке.       «Вот засранец!»       Морнингстар пододвигает к себе стопку фишек, а затем поднимает взгляд на Шепфу и произносит своё желание:       — Ты мой раб на месяц.

***

      «Как иронично» — подумали новоиспечённые стриптизёры, которым вручили их дьявольские костюмы на вечер. У Вики чёрные крылья за спиной, у Люцифера — рога и хвост на поясе, как у чёрта.       Далее всё по стандарту: лёгкий марафет, сцена, пилон.       «Вряд ли моё состояние позволит мне делать слишком сложные акробатические движения...» — размышляла Уокер, устремив свой взгляд в скучающий зал. — «Придётся брать страстью».       Морнингстар успел привыкнуть к выкрикам: «Люцифер, я хочу тебя!» и «Да ты реально чертовски сексуален!», а потому спокойно продолжал танец с натянутой ухмылкой.       Но вдруг в системе произошёл сбой. Музыка прекратилась, а зрители посеяли лёгкую панику, оглядываясь. Альбина Георгиевна выбежала устранять неполадку: что-то случилось с динамиками.       Спустя несколько минут, с лёгкой хрипотцой из колонок полилась любимая мелодия Вики, что придало ей боевой настрой.

♪ The Weeknd — Earned It ♪

      «Я буду себя ненавидеть, если станцую под эту песню плохо!»       В кои-то веки Уокер станцевала лучше своего напарника. Её движения были куда более плавными, извилистыми и, конечно же, сексуальными. Это выступление было не для зрителей и даже не для Люцифера. Оно было только для неё одной.       — Лилит, ты... Хорошо. — администратор проговорила это сквозь стиснутые зубы, не найдя, к чему бы придраться. — Люцифер, а ты как всегда идеален, — теперь она, переведя взгляд, заискрилась от счастья.       — Я знаю, — ответил Морнингстар, не скрывая довольной ухмылки.       «То есть вот так он реагирует на комплименты от начальницы?!» — хорошее настроение Уокер после выполненного танца моментально улетучилось.       — Люцифер, зайди в мой кабинет после смены, пожалуйста, — попросила Альбина Георгиевна, прежде чем уйти.       — Конечно, миледи.       Вики показательно фыркнула.       — Знаешь, я просто поддерживаю образ, в котором она меня видит. Ничего большего.       — Ага.

***

      — Так не честно!       — Очень даже честно, — невозмутимо ответил Сатана, раскладывая колоду.       «Мда, паршиво...» — добавил он уже мысленно, увидев свои карты. — «Буду блефовать».       — Пф... — Шепфе резко удалось смириться со своим проигрышем. Вскоре его ждала победа, судя по тому, какая комбинция выстраивалась.       — Сколько ставишь?       — Пятьдесят.       Окидоки.       — Ставлю сто, — объявил белокрылый во время следующей ставки.       —Поддерживаю.       Как бы белокрылый не пытался скрыть удачу на своей стороне, то корча недовольные рожицы, то делая низкие ставки, — дьявола не проведёшь.       «Врать он всё равно не умеет», — подытожил Сатана перед последней ставкой.       — Если что, дорогой, я планирую идти ва-банк.       «Не-а, это всё. Тут даже блеф не выйдет, по крайней мере, не против него...»       — А я пас. Поздравляю с выигрышем.       Шепфа довольно улыбнулся, хотя на душе заскребли кошки. Умел бы лгать, получил бы гораздо большую сумму.       «Плевать. Главное, что играем не только на деньги...»       — Расскажи о своём первом свидании.       Чтобы там не говорили о Боге, мол, он целый мир создал, но фантазия у него была действительно плохой. Хотя, может, не в этом причина? Может, он дал такое простое задание, просто потому что не злой? Хм, нет. Тут два в одном.       — Первом... — дьяволу такое слово было едва знакомым.       Начнём с того, что он живёт хрен знает сколько, а память ни у кого не идеальна. А закончим, пожалуй, тем, что он попробовал слишком многое в жизни, чтобы не запутаться в своих ощущениях.       — Честно, так я не вспомню, слишком много их было. Но я точно помню про первое свидание с... Люцидой.       На самом деле, Сатане произносить её имя было ой как непросто. Нет, любовь уже прошла. Просто... не позабылась. Да и помимо того, ему приходилось каждый день смотреть на её копию — Морнингстара-младшего. Такие же волосы, маленькое родимое пятно на запястье, одинаковые родинки... То, что не замечают другие, но очевидно для него.       — Она была... в жёлтом платье в пол.       Чего-чего, а подобного начала истории Риверс не ожидал. Чтобы дьявол запомнил такую мелочь, как элемент одежды...? Понятнее было бы, если бы этого элемента не было вовсе!       — Такое, знаешь, яркое очень, кажется, с белым поясом, — уточнил Сатана, на секунду сверкнув глазами. — О, а ещё на ней были кроссовки. Кроссовки! Представляешь? Я сначала воспринял это как грубость. На свидание со мной и не на высоких каблуках? Но знаешь, это был потрясающий вечер...       А ещё Люцида и Люцифер были похожи во сне. Нет, здесь не будет смешной истории про зверский храп. Просто они спали в одинаковой позе. На животе, неуклюже расстопырив ноги, положив под голову правую руку, а левую успешно согнув.       — Она убегала от меня по густому лесу, её длинные чёрные волосы запутались в... паутине, — Сатана грустно улыбнулся, вспоминая эти драгоценные моменты. — А потом знаешь, что она сделала? Отстригла их! Взяла и сделала каре, мол, мне не жалко, всё равно отрастут. И знаешь, что забавно? С каре она была ещё красивее!       — У вас было что то большее, чем любовь... — наконец осмелился произнести Шепфа. — Вы как будто... были связаны, что-ли...       Казалось бы, грустная история любви, закончившаяся смертью заботливой жены и любящей матери от рук своего же суженого. Но... Богу было грустно не из-за того.       «Я рядом с ней не стоял...»       Он был влюблён. Был влюблён и не был готов признаться в этом даже самому себе. А ещё он переживал. Зверски. И эти чувства душили его изо дня в день, особенно тогда, когда он заходил в этот дурацкий кабинет.       — Пей.       Шепфа не заметил, как у него перед носом оказался бокал глифта. Сатана решил выпить не без причины. От таких тем для разговоров ему всегда становилось... хуёво.       — Зачем...? — как мы видим, его умственные способности желали лучшего.       — Мне так захотелось.       — И что с того?       Сатана с презрением и еле уловимым раздражением навис над белокрылым. Тогда он размышлял над тем, действительно ли его друг такой тупой, но... Поток его мыслей оборвала энергия. А если быть точнее, её тонкие ручейки, которые пробивались наружу сквозь высокую плотину.       «Можно понятнее?» — попросите Вы. А я объясню.       Именно в этот момент, когда у Шепфы сердце пропустило удар от неожиданной близости с его предметом воздыхания, Сатана впервые узнал о чувствах давнего друга. Точнее как... Начал догадываться.       — Ты мой раб и будешь выполнять мои указы безоговорочно, — прохрипел дьявол, медленно отстраняясь.       — Д-да, конечно...       Эта запинка в речи и стала последним доказательством. Сатана был в шоке, пока Риверс не имел и малейшего представления о произошедшем.       — С этого момента ты называешь меня «Мой Господин», — неожиданно приказал Морнингстар.       Причин было две. Первая — ради забавы. А о второй придётся узнать несколько позже. Но нет, всё не так просто. Само собой, Сатана не собирался строить какие-либо отношения с Шепфой. Ни в любовном, ни в интимном плане. А как иначе, если у них даже дружба переменчива? Сегодня вместе пьют, а завтра снова за медведя будут драться?       — Угу.       Белокрылый, стараясь не огрызнуться в ответ, сделал глоток. Как бы то странно не было, но вкус его зацепил. Что, естественно, не скрылось от Сатаны.       — Как тебе?       — Крепко, но... сладко.       — Да, тут черничный оттенок.       — Точно... — он вновь пригубил напиток, на этот раз дольше его смакуя.

***

      — Люцифер, ты долго ещё?!       — Иду я!       — Тебя как обычно хрен дождешься, медленнее меня...       Как видим, рабочий день прошёл... ну, так себе. Точнее, свои обязанности они выполнили на ура, вот только вместе с этим решили похоронить их отношения. Что будем писать на надгробии?       — Я не буду, спасибо, что поинтересовался! — вновь съязвила Вики, увидев как Морнингстар закурил.       Он не прекращал молча хмуриться, понимая, что иначе дело дойдёт до крупной ссоры. Но хватило его ненадолго.       — И как она тебе?       — Да о чём ты вечно думаешь?! — рявкнул Люцифер, ускоряя шаг по направлению к квартире.       — О той девушке, перед которой ты всё время танцевал.       — Думаешь, я разбираю, кто есть кто?       Очередная затяжка перестала быть утешающей. Она незаметно превратилась в обыденность, людскую зависимость, перестав быть, как прежде, способом расслабиться и культурно отдохнуть.       — О-о-о, ей ты уделял особое внимание! На блондинок потянуло?       — Мне похуй на неё, — ответил он, нервно выдохнув горький дым.       — Как литературно.       — Кто бы говорил!       — Тебя не устраивает моя речь?       — Нет, меня всё устраивает.       «Даже наоборот, мне нравится...» — почему-то эта мысль Морнингстара немного успокоила и... согрела, если так можно выразиться.       — Кстати, почему не будешь? — поинтересовался он, показательно стряхнув пепел с тлеющей сигареты.       — Потому что не хочу, — солгала Уокер, обиженно надув губки.       — А как самочувствие?       — В норме.       — Точно?       — Да.       «Упёртая!» — Люцифер выкинул окурок, даже не потушив. — «Почему не говорит правду?»       — Если тебе так нужно угробить своё здоровье, можешь за меня вторую выкурить, — вновь фыркнула Уокер, даже не заметив, как они подошли к дому.       «Она мне не доверяет...? Или опять хочет со всем сама справиться?» — он упрёка от любимой даже не услышал, молча пройдя в квартиру. — «Знает же, чем это закончится! Но нет, блять, нужно упираться! Я же помочь хочу...»       Видимо, Вики ещё больше бесило отсутствие реакции. А что нужно делать в таких случаях? Правильно, громко хлопать дверью!       «Истеричка...» — подумал дьявол, прежде чем произнести следующее:       — Громче хлопай, чтобы на ремонт деньги тратить.       — Конченный! — психанула Уокер, кинув в своего парня сожителя кусок мыла, попавшийся под руку. Тот увернулся.       — Кстати о деньгах. Нам нужны документы.       — Ну так разберись с этим, ты же мужик!       «Я просто хотел предупредить, что возьму некоторую сумму!»       — По крайней мере своим членом у других баб на шесте ты вертеть можешь!       — Да кто бы говорил!       Взрыв. Не в буквальном смысле.       Люцифер получил хлёсткую пощёчину, которая не столь обожгла щёку, сколь надломила что-то внутри.       Конечно, любые конфликты нарушают покой, нагибая тебя в первую очередь психологически, но от любимого человека это вдвойне неприятно и... больно.       — Довольна?       Её рука повисла в воздухе. Его глаза запылали алым.       «Что я сейчас сделала...?»       — Видимо, да.       С этими словами Люцифер покинул квартиру. Надолго ли — неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.