ID работы: 10127137

Мы со всем справимся

Смешанная
NC-17
Заморожен
163
автор
sobakabaka бета
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 44. Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:

Почти каждое молодое существо совершает одну и ту же ошибку — уделяет слишком много внимания органу под названием «сердце». Это крайне несправедливо. Печень, например, гораздо более скромный и серьёзный труженик нашего организма, но кто в юности слушает свою печень? Она тебе «не запивай экстази пивом, не запивай экстази пивом», а ты ноль внимания. Зато чуть только екнет сердечко, как девочка готова идти у него на поводу.

Марта Кетро «Умная, как цветок»

***

      Уокер рухнула на кровать к Люциферу, не в силах подобрать слов. Он тоже в шоке наблюдал за происходящим, больно щипая себя за руку, видимо, надеясь, что это всё сон. Но нет, в их гостиничный номер из водоворота действительно завалился бухой в хлам Сатана в костюме клоуна.       — Ща, не обессудьте, — промямлил он, после чего подполз на четвереньках к несчастному Ричарду и показал ему фак.

***

Немного ранее

      Дни шли своим чередом. Уокер то и дело ходила на фотосессии, изучая, кажется, всевозможные уголки Киева. Наверное, причиной такой её востребованности в моделинге было не что иное, как… любовь. Когда изнутри тебя переполняют тёплые чувства, начинаешь светиться снаружи, окуная всех в этот очаровательный омут. Но это, конечно же, не касается того окружения, что обижено на весь мир. Я о завистниках, которым, видимо, настолько недоставало внимания и ласки в детстве от родителей, что теперь они не могли принять тот факт, что вокруг них могут быть счастливые люди.       — Я дома, — объявила девушка, небрежно скинув сапоги у порога и пройдя на кухню, где сидел Люцифер, ожидавший своего часа. — Как ты?       — Живой.       — Я тоже, — усмехнулась она.       «Хотя это в моём случае нихуя не смешно…»       — Как на работе?       Вместо ответа Вики сразу достала свой телефон и решила показать получившиеся кадры. Первая серия снимков была сделана для магазина нижнего белья. Там она предстала в тёмно-синем шёлковом белье с чёрными чулками и подтяжками на них. Морнингстар восхищённо засмотрелся, но она достаточно быстро пролистнула эти фотографии со словами:       — Короче, тут всё понятно, я, как обычно, шикарна.       «И не поспоришь», — мысленно подметил дьявол, желая пересмотреть те соблазнительные кадры вновь.       — А вот со второй фотосессией возникли проблемы. Помимо того, что она проходила в бассейне, под ледяной водой, мне к тому же пришлось сниматься в паре. Об этом меня забыли предупредить заранее.       — И в чём проблема?       — Меня обвинили в том, что я отказалась целоваться.       Уокер показала снимок, где русый мужчина лет тридцати пяти прильнул губами к её шее, когда она словно парила в воздухе, хотя находилась на глубине.       Люцифер отреагировал на удивление спокойно. Ему хватало того, что его возлюбленная отказалась от поцелуя в губы, что на парных фотосессиях вполне привычное дело.       — На меня тут ещё надели жуткий парик, который постоянно слезал…       — Зато красиво получилось.       Всё же Вики казалось, что с ним что-то не так. Мол обычный импульсивный Морнингстар-младший увидев фото, где её целует другой, пускай и в шею, уже порядком взбесился бы. Никакого «красиво получилось» из его уст ни за что не прозвучало бы.       — Я волнуюсь за тебя, — выпалила Уокер.       — Ты о чём?       — Ты не можешь вечно делать вид, что всё так легко и просто! Вдруг что-то пойдёт не так? Что тогда? Куда ты побежишь? Что мне делать?       — Милая, я всё продумал. Не беспокойся, ладно? — дьявол соврал. Причина этому: уверенность в том, что он не промахнётся и его никто не заметит. — Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?       — Я записалась на некоторые… — она устало вздохнула, — нужные мне обследования.       Настроение Люцифера сразу же заметно улучшилось. Теперь он был уверен в том, что они не только скосят сегодня много бабла, но и потратят их на действительно важные вещи.       — Но они пройдут после поездки в Корею. И я… — Вики поджала губы и опустила взгляд, боясь признаться, — на самом деле очень плохо себя чувствую.       — Может, не полетим никуда? — без особой надежды на согласие спросил Морнингстар, приобняв её за талию.       — Полетим. Я выдержу. Я… должна выдержать.       — Упёртая, — он неодобрительно помотал головой, хотя при этом осознавал, что это одна из его любимых черт характера.       — Тебе пора, — вяло напомнила девушка, взглянув на настенные часы.

***

      Люцифер, пригнувшись, сидел у края крыши с длинной винтовкой, неприятно упиравшейся ему в плечо. Он выжидал момента, когда временно приехавший в Украину президент одной очень влиятельной страны немного посторонится от охраны, открывая Люциферу больший обзор.       «Уже спустя всего пару минут во всех новостях будет его имя», — дьявол хищно ухмыльнулся, прицеливаясь.       Уокер в это время сидела на кровати с прижатыми в груди коленями. Её трясло от осознания того, что сейчас должно произойти. Единственное, что успокаивало, — полученных денег должно хватить на её дальнейшую госпитализацию и лечение.       «Попрощайся с жизнью, мальчик!» — Морнингстар нажал на курок, после чего по всей округе раздался громкий выстрел, заставляя вздрогнуть даже Вики.       Тело мужчины упало на мокрый асфальт. Точное попадание в цель.

***

      — Как всё прошло? — спросила Уокер, кинувшись дьяволу в объятия, как только он заявился на порог квартиры.       — Более чем хорошо.       Слёзы бесконтрольно полились по её щекам. Теперь она была уверена, что у них всё наладится: что больше не будет никакого риска, вечной работы и ссор, касающихся её здоровья. Да, это был бы весьма неплохой расклад событий, но… Судьба уготовила им другой исход.       Люцифер аккуратно отстранил девушку от себя и принялся вытирать солёные дорожки под её блеклыми глазами. Та лишь шмыгала носиком, готовясь разреветься ещё громче. На этот раз из-за разболевшегося сердца.       — Тише, милая… Ты же помнишь, мы завтра улетаем? Ты должна выглядеть превосходно.       — То есть когда я плачу, я не превосходна?       — Для меня ты превосходной была даже тогда, когда блевала над унитазом в старой квартире. Но, боюсь, для заказчиков тебе нужно выглядеть… иначе.       Вики согласно кивнула и потянулась на упаковкой снотворного в карман. Приняла одну из пилюль, даже не запивая водой.       — Зря ты себя ими пичкаешь.       — Если умру, то умру.       И шуткой, пускай и несмешной, это прозвучало только для Морнингстара.

***

      — Не хочешь сыграть в правду или действие? На бухую голову всегда интересно.       — Допу-у-устим… — Шепфа уселся в кресле поудобнее, уже готовясь к какой-нибудь подставе от дьявола.       — Правда или действие?       — Давай начнём с правды.       — Был ли ты когда-нибудь влюблён? — у этого вопроса не было какого-то подтекста. Сатана просто решил начать с чего-то простого.       — Думаю… да.       — Расскажи, — теперь он уселся в кресле поудобнее, ожидая длинной истории из жанр мелодрамы.       — О чём именно…?       — О ней. Или… нём.       Риверс загадочно ухмыльнулся, тем самым заинтересовав дьявола ещё больше.       — Ну, так?       — Ну, была одна когда-то… Она улыбалась постоянно и хихикала от смущения… — белокрылый сам на секунду улыбнулся, видимо, прокручивая её образ в голове. — Милая в общем.       — И почему… почему вы с ней не начали… Не знаю… Почему вы не вместе?       — Были свои причины.       — Хм, ладно. Твоя очередь.       — Кстати! — неожиданно воскликнул он, решив оправдаться перед разочарованным от столь скудного рассказа Морнингстаром. — Был ещё один красавчик. С рожками.       — О, не сомневаюсь, — ответил Сатана, расправляя плечи.       — Не волнуйся, я не о тебе, — Бог тихо заржал. — А о твоём сынке.       Дьявол сразу же выписал другу крепкий подзатыльник, а затем произнёс строгим голосом:       — Идиот.       — Ладно, ладно, — Шепфа почесал ушибленный затылок, — только тебя люблю.       — Твоя очередь, — всё тем же тоном напомнил Морнингстар.       — Правда или действие, дурилка?       — Правда.       Риверс нарочито отодвинулся подальше, чтобы не получить ещё один подзатыльник за вопрос, который он намеревался задать.       — Слу-у-ушай… — протянул он, мысленно моля о пощаде. — А ты натурал?       Сатана поперхнулся коньяком, а затем шокированно посмотрел на Бога, словно увидел его впервые.       — Конечно да!       — Исключительно? — с лёгкой нитью надежды уточнил Шепфа.       — Исключительно.       «А жаль…»

***

От лица Люцифера

      Давно мне не было так спокойно во сне. Не нужны были сигареты и алкоголь, чтение и объятия. Я словно почувствовал себя только что родившимся младенцем, у которого нет вредных привычек, организм не пропитан всяким дерьмом, психическое состояние уравновешено, счётчик оргазмов на нуле, а главное — всё ещё впереди.       Разлепив веки, я увидел Вики, спавшую прямо на чемодане, со свисающей слюнкой из уголка губ. Видимо, она проснулась раньше, но, начав собирать вещи, вновь отрубилась.       Я аккуратно поднял её и уложил рядом с собой на тёплую кровать, желая, чтобы она пропиталась тем же чувством, что и я. Но когда я начал поглаживать её по голове, она промямлила:       — Ну какого хера… Я должна собирать вещи… — захныкав, она ударила себя по голове подушой.       — Отдохни… — прошептал я.       Её упёртость меня бесила и поражала до глубины души одновременно. С одной стороны я всегда предпочитал сильных девушек слабым, а с другой стороны, когда со здоровьем пизда, можно бы уже выговориться, а не держать всё в себе, оправдываясь тем, что я никак не смогу помочь. Почему? Да потому что я смогу, блять! Смогу! Мне просто нужно видеть цель и иметь время в запасе.       — У меня нет времени, — с этими словами она резко поднялась с кровати, но затем пошатнулась и рухнула обратно. Я загрёб её в свои объятия. — Да пусти! — нехотя послушался. — Мне нужно собираться.       — От-дох-ни, — по слогам произнёс я, но она лишь сползла с постели и на коленях доползла до чемодана, заставляя меня закатить глаза.       — Уродина какая-то, — вдруг заявила она. — Не лицо, а хер пойми, что. С щёчками мне нравилось больше…       Честно говоря, спорить не хотелось. Из-за похудения и постоянного стресса её лицо действительно преобразовалось не в лучшую сторону: запавшие блеклые глаза с тёмными мешками под ними, что, конечно, решается косметикой; заострённые скулы, к которым привыкнуть не удавалось; пересохшие губы, корочки на которых не убирались даже с помощью скраба.       Но ничего из вышеперечисленного не должно было задевать её самооценку.       — Хватит рычать, ты не собака, — возмутилась Уокер моей реакции на её слова. — Стоп. Люцифер… Блять! Что делать с собакой? Перевезти его в самолёте — это целое дело.       — Я уже поговорил с нужными людьми и решил этот вопрос. Человеческим миром правят деньги, помнишь?       — Угу…       Откровенно говоря, я действительно не понимал, почему она каждый раз так мрачнела, когда я ставил её перед фактами. Да, неприятными, но фактами. Очередная людская странность — обижаться на горькую правду и вестись на сладкую ложь.

***

      — Ненавижу эту идиотскую регистрацию! — возмущалась Вики, стоя в длинной очереди аэропорта. — По несколько раз проверяют багаж.       — Да ладно тебе…       — Ты вообще раньше летал на самолётах?       На первый взгляд этот вопрос может показаться глупым, если его задавать созданию, живущему тысячи и тысячи лет. Но как бы не так! Суть другая… Когда ты можешь бесплатно пользоваться водоворотом, на кой чёрт переплачивать за транспорт?       — Было пару раз, — Морнингстар безэмоционально пожал плечами. — Летал с важными людьми, которые являлись моим школьным заданием.       — Понятно… Тебе в курительную комнату перед вылетом нужно?       — Нет.       Ложь, ложь, ложь… Люцифер не хотел признавать, что вместе с человечностью обрёл и зависимость. Решил делать вид, словно в нём продолжает жить дьявол, неподвластный всем этим людским соблазнам.       — А с паспортами точно проблем не будет? Ты откуда мою фотографию для него взял вообще?       — Я не раскрываю козыри, — усмехнулся Морнингстар.       — Даже своей королеве…?       — Ни-ко-му, — он тюкнул её по любопытному носу.       «Ну, раз не раскрывает, значит, не раскрывает. Чё бубнить-то?»       Наконец, они прошли вперёд через жёлтую полосу и отдали свои документы женщине, явно потрёпанной жизнью.       — Люций и Виктория, — скучающим голосом протянула она, разглядывая их паспорта, — у вас ID-карточки, можете уточнить, вы брат и сестра или муж и жена?       Люцифер глянул на Вики, ожидая её ответа, но ей ни с того ни с сего что-то понадобилось в своей сумочке. Решила переложить ответственность на мужские плечи.       — Муж и жена, — фыркнул дьявол, заставляя Уокер едва заметно улыбнуться.       — Слишком долго отвечали… — недовольным тоном подметила женщина. — Давно в браке?       — А Вам большая разница?       — Два года, — вмешалась Вики, незаметно пихнув «мужа» под ребро, намекая на то, что так разговаривать не вежливо. — Детей нет.       — Как это нет? — удивлённо переспросил Люцифер, мгновенно привлекая к себе аж целых два недоумевающих взгляда. — Ричард, голос!       Пёс, сидящий между его ног, громко гавкнул.       — Ах, Морнингстары… — голос женщины сразу стал мягче. — Да-да, вас мы пропускаем без вопросов. Проходите, пожалуйста.       Троица не стала медлить и преодолела паспортный контроль.       — Муж и жена… — Уокер хмыкнула. — Размечтался!       Люцифер её перекривлял, скорчив смешную рожицу.       — Ведёшь себя, как ребёнок, — девушка тюкнула его по носу.       — Будто ты против, — ответил дьявол, куснув её за мочку уха.       — Того, что ты ведёшь себя, как ребёнок? Нет, не против. А чтобы ты был моим мужем… Это ещё нужно заслужить.       — Какие мы важные! — рассмеялся он, когда Вики, дерзким движением руки смахнув волосы назад, прошла дальше.       — Ну, а ты как думал? Зацепила самого принца Преисподней… — она довольно ухмыльнулась.       — А что, мне надо было выбрать Дино? Как ты там говорила… Он добрый, умный и…       — Как умно, Люцифер, — выдав ему щелбан, она встала в очередь на самолёт.       — Морнингстар, вам к другому входу, — сказал парень в строгом костюме. — Пройдёмте за мной.       Их провели в бизнес-класс, о котором Уокер и мечтать не могла. Она восхищённо оглядывала просторный салон самолёта, плюхнувшись в мягкое кресло.       — Рекомендую испробовать «Dom Perignon Rose» By David Lynch 1998 года, — предложила стюардесса.       — Я бы не отказался.       — Сию минуту, господин, — и без намёка на какую-то двусмысленность произнесла она, прежде чем удалиться.       — Господин? — Вики недовольно закинула одну ногу на другую. — Обычно только я тебя так называю.       — О, Шепфа, тебе лишь бы поревновать, — засмеялся Люцифер.       Уокер решила на это ничего не отвечать. Вскоре, когда дьяволу принесли бокал шампанского, она успела немного задремать.       — Боль… — говорила она сквозь сон. — Больно…       — Всё хорошо, Вики, — успокаивал её Морнингстар, нежно поглаживая хрупкие запястья.       — Волосы… Они выпадают… Нет, не трогайте…! — она резко проснулась в холодном липком поту. Ей снился побочный эффект при лечении её заболевания.       — Ты в порядке, милая? — обеспокоенным голосом поинтересовался дьявол, сжав её руку покрепче. — Ты говорила во сне.       — Прости…       Так и не отойдя от кошмара, девушка прильнула поближе к боку возлюбленного, пообещав себе больше не спать. Так и прошёл их дальнейший полёт и заселение в отель. Скучно, нудно, неинтересно. Единственное, что оказалось для неё новостью, так это то, что Люцифер владеет базовым корейским, судя по разговору с местным таксистом. Но она решила пораспрашивать его на этот счёт попозже, ведь сейчас главным был показ, который состоится уже через десять часов.

***

      — Правда или действие? — спросил Сатана, будучи уже в костюме клоуна: красном парике, жёлтом кигуруми и нелепых ботинках. Что уж говорить о белом гриме на лице и об алом помпоне на носу.       — Действие.       — Явись к Люциферу и Вики и покажи фак их собаке.       — Ну, не-е-ет, — Шепфа отрицательно закачал головой. — Сам говорил не вмешиваться.       — А сейчас я говорю другое!       — Вот сам тогда и иди! — рыкнул он.       — А вот щас возьму и пойду, член недососанный!       — А ты дососи.       — Обойдусь, спасибо.       Воронка водоворота затянулась прямо в кабинете, а затем, когда Морнингстар-старший прыгнул в неё, выплюнула его в гостинничном номере сладкой парочки, которые только успели заселиться.       «Что. Здесь. Нахуй. Происходит?» — охуевала Вики, рухнув на кровать.       — Ща, не обессудьте, — промямлил он, после чего подполз на четвереньках к несчастному Ричарду и показал ему фак. Тот сразу дёрнулся вперёд и грызанул его за средний палец. — Ай, блять!       Сатана, еле вырвавшись из хватки пса, запрыгнул обратно в крутящуюся воронку.       — Э-э-эм… — Люцифер не понимал, что его переполняет больше: злость на отца или шок из-за произошедшего. — Что это было?       — Ты тоже это видел?       — Да.       — Пиздец.       — Он пьяный в дрова! — выкрикнул он, подскочив с постели. Кажется, победила злость. — Так и знал, что бухает… Вот так и знал…       — Ну, его хоть не вырвало, — сдержав смешок, признесла Уокер.       — И на том спасибо!       Всё же девушка не выдержала и прыснула смехом. Её ржач напоминал скрипучую дверь, которую хотелось прихлопнуть и заклеить раз и навсегда, лишь бы больше не издавала подобных звуков.       — Шепфа, может, и ты соизволишь нам показаться?       — Его только нам не хватало! — продолжал психовать дьявол.       — Ну, хоть тут всё стабильно… Как не появлялся, так и не появляется.       Тем временем в Аду творилась такая же вакханалия.       — Запылился, дедок, — подметил Риверс, чихнув от земной пыли, которую вместе со своим возвращением принёс Сатана.       — Ты задание не выполнил, так что я другое задаю, — заявил дьявол не церемонясь. — Вызови к ним водоворот и харкни в него.       «Да чем же они тебе так не угодили?!»       — Не буду я этого делать!       — Я требую.       — Мне без разницы!       — Ты мой раб, не забывай.       — Но ты мне не папочка!       — Не еби мне мозг и…       — А что? — перебил белокрылый. — Я просто выебать могу.       — Ты сначала в водоворот харкни, а потом уже будем это обсуждать.       — Не-е-ет…       — Ну, значит, тебе со мной ничего не светит.       — Ты это уже говорил, зай.       — Я хоть зая. А ты пи-да-ра-си-на!       — Я знаю.       Шутки шутками, но... Шуток здесь не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.