ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

За стеклом

Настройки текста
Минене куксится, складывает пальцы домиком, переплетает их и ей это интересней любых игрушек. Иногда Минене тянет руки к братьям и хныкает, если не брать её на руки; иногда она не узнает их лиц и начинает кричать. Иногда Минене не отзывается на собственное имя – она как за стеклом. Хината первая заметила, что что-то не так. Тонкие признаки, ниточки, незаметные посторонним и семье, заставляли её хмуриться долго. И когда в два с половиной года Минене знает слова, но не желает их произносить, Хьюга берёт дочь, целует в макушки подросших сыновей и под хенге сбегает в страну Огня. Возвращается тихо, молча, не одна, спустя две недели и не пугается ярости Мадары. С ней женщина средних лет в очках; врач, уроженка столицы. - Я бы попросила вас успокоиться, - сказала она, поправив свои гребанные очки. - Медицина сейчас развивается очень быстро, - посмотрела на часы. - При правильной терапии она научится социальному взаимодействию, но нужно время и терпение, - заправила за ухо прядь каштановых волос. Мадара тогда чуть не убил её на месте, лишь бы не видеть этой профессиональной вежливости гражданских. Но Хината впилась ногтями в локоть, дала ключи от хорошей квартиры в сухом и теплом районе Аме и прошипела, что искала специалиста не для того, чтобы Учиха лишил их помощи. И лишь когда врач вышла – потрепала по волосам Карасу, поставила Минене на пол, всхлипнула и упала в обморок. Врача звали Юрико, и она назвала это «расстройством аутического спектра». Мадаре плевать, как это называется, потому что Хината сложила со своих плеч все дела Амегакуре и занялась лишь дочерью, и Учиха не уверен, что это правильный выбор, потому что Хьюга уставала, плакала в ванной от стресса и подпускала к себе лишь детей. Юрико опытная, практиковалась в самой Конохе, видела саму Цунаде Сенджу, а лучше врача в мире нет. Юрико, постукивая по папке ручкой, обнадёживает, что обнаружили рано, терапия постепенно даёт свои всходы и всё будет в порядке, но потом обрушивает лавиной, что случай нетипичный и может быть связан с близкородственными связями в их семьях в прошлых поколениях. Но вы не думайте, это только предположение. Причины и у гражданских точно неизвестны, а вы шиноби, у ребёнка атипичный энергетический фон. Возможно, ваши предки, женившие двоюродных братьев и сестёр, совсем не виноваты. Мадара скрипит зубами, потому что у него совсем не предки, а родственники куда ближе были в таких «чудесных» браках. Проклятье. Проклятье. Проклятье, чё-ё-ёрт… - Не надо винить себя, - Хината привалилась в два часа ночи к его плечу, потому что спала она теперь плохо. Говорила шепотом, со свистом – близнецы, свернувшись клубком, спали сегодня в их постели. Соскучились по матери. - Могу сказать тебе то же самое, - Мадара заплетал её волосы в косу и думал, что в жизни бывали времена гораздо хуже. - Это не правда. - Нет, правда. Думал о смерти, думал о кучах гниющих трупов, которые в войну не успевали хоронить. Думал о гангрене, о бесконечном голоде. И всё равно почему-то это прошлое, полное грязи и мерзости, оказывалось наравне с тем, что Минене могла часами перекладывать палочки с места на место, зацикливаясь и полностью замыкаясь в себе. Своя рубашка ближе к телу? Но будто там не своя была… - Ну ладно, правда, - Хината тихо вздохнула. – А что ещё делать? - Винить кого-то другого, - уверенно заявил Мадара. - А есть идеи? - М-м-м… Орочимару, экологию… Коноху? - Ты не можешь обвинять ни в чём Коноху. - Почему? - Ты её основал. - Убедила. Давя смех, Хината фыркнула ему в плечо и потёрлась носом. Мадара не слышал её смеха пару месяцев. Изуна пошевелился и ещё сильнее поджал под себя ноги, стремясь окончательно превратиться в шарик. Учиха погладил его по гладким волосам – с каждым годом близнецы всё больше становились похожи на Хинату. Минене неизвестно пока, на кого похожа. Но когда было всё хорошо, Хината хохотала над тем, что воронье гнездо у неё на голове – от Мадары. Да уж. - Ты спишь? – проговорил он, ощутив, что Хината расслабилась. - Нет. Не могу спать. - Тебе бы отдохнуть. - Не до того. - Тогда поменяемся. - В каком смысле? - Не хочу завтра ругаться с торговцами из Железа. Сходи, ты поругайся – у тебя отлично выходит водить всех за нос. Хьюга пихнула в бок, но не сильно. - Но Минене… - С Минене я останусь. А ты развейся. - Поругавшись с торговцами? - Так, чтоб у них в ушах звенело, и мысли о завышенных ценах из головы вылетели. Хината снова засмеялась. Вздохнула тихо. - И как так у меня вышло… - Вышло что? - А просто вышло, - она пожала плечами. – Мне скоро тридцать, Дара. Ну, не очень, но ты понял. Я забываю, как выглядел мой дом. - Твой дом здесь. Хьюга промолчала. Не сразу Учиха понял, что она всё же смогла заснуть. Минене дёргала его за рукав, висла на нём и топала крохотными ножками. Мадара игнорировал, терпел, ждал, надеялся на чудо и вопрос был лишь в том, у кого из них больше упрямства и кому надоест раньше. Минене не надоест – она зацикленная. И Мадаре не надоест тоже – так надо. У Минене была привычка: брать родителей или братьев за руки, вести в нужное место и указывать пальцами в то, что ей нужно. С совершенно осмысленным дымчатым взглядом, изъясняясь жестами лучше, чем Изуна и Карасу речью в её возрасте, Минене хитро не выдавала, что с ней что-то не так, однако врач сказала от подобных взаимодействий избавляться, и что она должна пробовать просить словами. Раз должна – значит, время брать крепость штурмом. Мадара опустился на корточки. Дочь вежливо отвела глаза, избегая прямого взгляда, как делают дикие волки в стаях. - Минене. Минене-е-е… Имя она своё всё ещё игнорировала. Она понимала, когда окружающие говорили о ней, вслушивалась, но при фокусировке внимания – хлоп. За стекло. За толстое-толстое стекло, через которое не достучаться. Которое не разбить. Мадара шумно выдохнул. Пусть будет тактическое отступление. Минене обрадовалась, когда мужчина дал ей тащить себя за руку в сторону кухни. У третьей полки она задрала голову и ткнула пальцем вверх. - Нет, ты должна попросить. Словами. Снова ткнула. - Минене-е-е… Игнорирование. Ладно. Ладно! Учиха подхватил девочку подмышки и поставил на стол. Пошатнувшись, она не упала, хотя свалиться могла только ему в руки; врач любила подмечать, что ловкость для её болезни странная. Подтверждая все свои странности, она подпрыгнула, сшибла с полки выше коробку с печеньем и, довольная, уселась раскладывать его в ровные ряды. Мадара вздохнул и подтянул ближе стул. Без особой надежды он сказал: - Поделишься? Мужчина со скуки активировал шаринган. И по глазам вдруг резануло ярким светом. «Это… возможно?» Чакра в дочери бурлила. Тугие завихрения обтекали узлы, сильными потоками неслась по каналам чакры. Словно грозная буря – в ней кипела энергия, какой не должно быть в маленьких детях и освещала изнутри; словно её тело сосуд – и в него поймали бешеный ветер, который распирал его со всех сторон… Учиха много видел за всю жизнь. Но такого – ни разу. Это отклонение? Это дар, за который пришлось заплатить? Внезапно Минене ткнула ему чем-то в нос. Мадара тряхнул головой – оказалось, что дочка промахнулась, пытаясь попасть в рот печеньем. Учиха поймал, щёлкнув зубами. Минене серьёзно кивнула, поправила сдвинувшийся ряд печенья и, определённо, и дальше собиралась прятать все свои секреты за стеклом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.