ID работы: 10127496

Любовь нежданная нагрянет | Том Холланд + Зендая = Томдая

Zendaya, Tom Holland, Jacob Batalon (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
«POV ТОМ» В пять утра зазвенел будильник. Да, я всегда мечтал стать настоящим актером и клялся все сделать для этого, но вставать в пять утра! Это точно не про меня! Потянулся за телефоном, отключил этот раздражающий рингтон и вновь погрузился в сон. Конечно, после нашей с Зендаей беседы под звездным сиянием, мы просидели так около двух часов. В кровать я лег часа в три ночи! 2 часа сна совсем недостаточно! Особенно мне! Мне нужно спать, как можно дольше. Не понимаю, что хуже, то что я клялся делать все ради того, чтобы достичь своей цели или то, что я сейчас оправдываю самого себя, причем делаю я это во сне. Слава Богу все это непонятно что происходящее прерывает какой-то стук и крик. Я вздрагиваю и немедленно распахиваю глаза. Не понимаю, откуда это? Я нахожусь на втором этаже, стук в дверь не может доноситься до сюда так звонко. Я вновь погрузил в дискуссию с самим собой. И вот опять! Поворачиваю голову и понимаю, кто же причастен к нарушению моего покоя. Подходу к окну и распахиваю его. Через небольшое пространство между домами ко мне в комнату лезет Зендая. Я и шокирован, и удивлен одновременно, но стоит признать, что рад, что она пришла. - Эй, чувак. Ты что, так и собираешься валяться тут весь день? У нас съемки через 2 часа, забыл? - тараторит она. - Да нет, я уже собирался вставать, - начал было оправдываться я, как она вновь перебивает меня. Любит же она это делать! - Ага, конечно. Я видела, как ты "вставал", - девушка демонстрирует в воздухе кавычки. - Слушай, кто еще за кем следит? - вставляю я и она замолкает не находя слов. - Я не слежу за тобой! Просто переживаю, что в свой первый же день ты опоздаешь. Это нехорошо, тем более исполнителю главной роли! - провозглашает она. - Слушай, как ты вообще уже готова? Время всего пол 6, а ты уже полностью готовая! Ты что, вообще не спала что-ли? - с удивлением спрашиваю я, садясь на кровать, но она не дает мне этого сделать. - Я ночной человек. Ночная жизнь привлекает меня! Могу не спать по нескольку дней и отлично себя чувствовать! - сказала она, потянув меня за локоть и подняв с кровати. - И вообще, ты мне обещал ходить со мной на утренние пробежки и ночные прогулки, - напоминает девушка сворачивая одеяло. - Что, прямо сегодня? - пытаюсь скрыть волнение, но получается плохо. - Сегодня не получится, мы и так уже опаздываем, но я не дам тебе расслабляться! А теперь иди быстро собирайся! - со смехом командует она и указывает пальцем на дверь. - Да, мем! - приставляю руку к голове, показывая, что весь в ее власти. - Мем? Куда же делся "командир"? - она прищуривает глаза и начинает сверлить меня взглядом. - Ты командир-мем, мем-командир! Как тебе? - пытаюсь загладить вину я. - Прекрасно, - говорит она, стеснительно улыбаясь, но за долю секунды ее настроение сменятся азартом и она швыряет в меня подушки с криками "Иди уже собирайся!". Я торопливо собираю нужные вещи, пока она ловит каждое мое движение взглядом. От этого во мне появляется смешинка, и я начинаю безудержно смеяться. Она вновь кидает в меня подушкой, следом летит одеяло. - В твоих же интересах поторопиться, иначе все вещи из этой комнаты полетят в тебя, в конечном итоге никто и ничего не останется невредимым, - угрожает она. По ее тону я понимаю, что это шутка, но все же решаю уйти. Возвращаюсь в комнату через 7 минут. Постель заправлена: на ней ни диной складочки, все кинутые ранее в меня вещи, стоят на своих местах. Единственного, кого не хвататет, так это того сумашедшего, но милого человека, так безмятежно ворвавшегося в мою жизнь. Выглядываю в окно, в упор смотря в комнату напротив, пытаясь отыскать Зендаю, но тщетно. Пару раз зову ее- результат тот же. Думал, мы вместе пойдем на съемки, думал будем идти бок о бок и нас поймают папарацци, распуская слухи о нашем романе. Печально, она даже не попрощалась. Выдыхаю, поворачиваюсь и встречаюсь с ней глазами. Мы стоим так близко, что наши носы почти касаются, и я чувствую ее дыхание и слышу сердцебиение. Около минуты стоим, не шевеля даже пальцем, после чего она переминается и бормочит что-то про завтрак. Я не расслышал в точности, что она говорила, но послушался и спустился вниз. Уже на полпути к первому этажу мой нос окутывает аромат чего-то вкусного. - Я веган, и не ем ничего животного происхождения, теперь и ты тоже! - она говорит так, будто мы уже женаты и решаем важные семейные вопросы, хотя признаюсь, мне нравится. - Зачем мы приготовила мне завтрак? - я венра читал про ее предпочтения к еде на просторах интернета, поэтому знаю каждую деталь. - Потому что ты капуша! - тянет она. - Ты дольше самой долгой девчонки на свете! Умереть можно, пока тебя ждешь, - говорит она не скрывая смеха. Я приступаю к завтраку. Выглядит он отлично, а на вкус еще лучше! Зендая приготовила оладьи и полила их каким-то вкусным джемом. Признаюсь честно, давно я не ел такой вкусноты, даже мама не баловала меня таким! Я польщен. Может я ей нравлюсь? - Вкусно? - Зендая выводит меня из мыслей. - Очень! Большое спасибо, - благодарю я и предлагаю позавтракать вместе, но она отказывается. - Тебе надо больше есть, ты такая тощая! - восклицаю я, хватая ее запястья и треся им в воздухе. - Я не тощая, не переживай, мам, - с издевкой произносит она. Мы тараторили не переставая, постоянно разбавляя болтовню хохотом. Через 15 минут мы все также в веселом расположении духа выходим из дома и движемся на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.