ID работы: 10127496

Любовь нежданная нагрянет | Том Холланд + Зендая = Томдая

Zendaya, Tom Holland, Jacob Batalon (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

POV ЗЕНДАЯ

      После того инцидента с Джейкобом я больше не видела Тома, а прошло уже около трех недель. И дело даже не в том, что я избегала его, а в том, что из-за съёмок у меня попросту не было времени. Я работаю от зари до зари, не успеваю даже вовремя кушать, но все-таки смогла выделить время позвонить Тому. Ни разу за это время парень не ответил на мои звонки и даже не принял попыток связаться со мной сам. Каждый день я проверяла новостные источники в надежде увидеть фото от папарацци, чтобы убедиться, что он в порядке — но все тщетно.       За последние недели я очень сблизилась со всей съёмочной группой «Эйфории», Джейкоб не стал исключением. Зачастую мы женской половиной коллектива собираемся в тесной столовой во время обеда. Иногда за нами увязывается и Джейкоб. Девочки признались, что им не нравится его компания, потому что, как они сами и выражаются, он ведёт себя чрезвычайно тщеславно и постоянно пытается обратить всё внимание на себя любимого. Несмотря на это, кареглазый парень и я заметно сблизились в последнее время: мы часто стали оставаться после прогона реплик для обсуждения ошибок и возможностей их преодоления; Джейкоб стал провожать меня до дома, хоть я напрочь отказывалась от этого; а в свободные от съёмок моменты переписывались друг с другом. Так и сегодняшний день не стал исключением.       — Что-то давненько я не видел Тома, - как-бы невзначай упомянул Джейкоб, когда мы уже подходили к моему дому.       — Да, он просто сейчас очень занят, готовится к новой роли, - надеюсь, что так оно и есть, потому что я ненавижу врать, Том как раз упомянал пару раз о своём новом проекте незадолго до нашей ссоры.       — Вы, ребята, встречаетесь? - мой собеседник лукаво улыбнулся.       — Вроде того.       — Видимо, ты не очень уверена в своих словах, - Джейкоб сузил глаза, в попытках вывести меня на чистую воду.       — Я бы хотела думать, что мы встречаемся, - я пожала плечами, — Но мы ещё не обсуждали это друг с другом и не делали никаких официальных заявлений.       — А как же тот раз, когда ты подтвердила все слухи о ваших отношениях на национальном телевидении?       Мне не потребовалось много времени для того, чтобы понять, что имеет в виду парень. Это произошло на одноимённом ток-шоу Эллен Дедженерс, когда я, не раздумывая объявила всему миру о наших, на тот момент, несуществующих с Томом отношениях. С тех самых пор в социальных сетях прибавилось шипперских фан-аккаунтов чуть ли не в пять раз, а наша дружба с моим названным парнем вышла на новый уровень.       — Зачем ты тогда спрашиваешь, если уже и сам знаешь ответ?! - я поддела Джейкоба, возвращаясь к нашей теме обсуждения.       — Хотел услышать ответ напрямую из твоих уст, - парень задористо расхохотался, да так, что заразил смехом и меня.       Мой коллега по сериалу, а с недавних пор ещё и друг, и я так и встали, как вкопанные посреди улицы, разрасившись гоготом. Моя улочка - это закрытая территория, и со всех сторон охраняется государственными служащими, дабы предотвратить селебрити от назойливых людей, не соблюдающих личные границы. Однако, от цепких лапок папарацци эта сцена не прошла незамеченной. Уже дома в новостной ленте инстаграма я наткнулась на фотоснимки и видеозаписи с нашей Джейкобом прогулки, однако желтая пресса гласила, что это было ничто иное, как свидание, а мы с парнем сгораем от любви друг к другу. Ну что за бред? К сожалению, многие люди подвластны влиянию СМИ, и верят всему, о чем пишут в интернете.       Я снова набрала номер Тома, но, как и в последние три недели, мои попытки не увенчались успехом. Хоть дисплей моего телефона и отображал пол-одиннадцатого вечера, спать мне ни капли не хотелось, и я решила навестить парня.       Не медля ни секунды, я натянула поверх домашней футболки свое любимое оверсайз худи, схавила в охапку Нуна и покинула дом.       Том жил достаточно близко, но все-таки требовалось около получаса, чтобы добраться до его места жительства. Я смогу убить сразу два дела за один раз: выгулять Нуна и саму себя, а также разобраться, что все-таки происходит с парнем и нашими отношениями.       В это время суток в Лос-Анджелесе жизнь только начинается, и по этой причине я уже встретила как минимум человек десять. Кто-то, наряженный, спешил на вечеринку или ковровую дорожку, у кого-то только сейчас начиналась работа, а кто-то как я, просто гулял, вдыхая свежий вечерний воздух. Наш район никогда не спит. Я шла неспеша, наслаждаясь каждым моментом и переодически останавливаясь, чтобы убрать за Нуном "продукты его жизнедеятельности".       С моим сопровождающим мы подошли к порогу особняка Тома только в одиннадцать с лишним вечера. На улице уже давно стемнело, и фонари у резиденции парня были отключены, что очень удивило меня. Я подняла взгляд на спальню второго этажа, но там тоже не было никаких признаков жизни. Нахмурившись, я, как и подобает гостье, позвонила в дверной звонок. Ничего. Я повторила предыдущее действие ещё несколько раз, прислонив ухо к двери, в надежде услышать приближающиеся шаги Тома. Тишина.       Я достала свою копию ключей от его дома из заднего кармана джинсов и отворила дверь. Мы с Нуном так часто бывали здесь, что щенок без колебаний забежал внутрь, прямиком к миске Тессы - собаки Тома.       — Нууууун, ты так себя ведёшь, как будто я тебя вообще не кормлю, - взвыла я, — Хорошо, хоть никто не видит это, иначе ты бы очень подставил меня.       Я зажгла свет на первом этаже и подошла к лестнице, ведущей наверх, где располагается спальня Тома. Время ещё детское, но обычно в этот час парень уже видит десятый сон. В этом мы с ним абсолютно разные: он - жаворонок, а я - сова. Я очень продуктивная в ночное время суток, и могу лечь спать только под утро, когда как молодой человек в это время уже просыпается. Как можно тише я поднялась на второй этаж, опасаясь разбудить хозяина сия дворца. Каково было моё удивление, когда я не застала парня, умиротворенно посапывающего в своей кровати. Я снова схватилась за телефон, но на этот раз гудки оборвались, означая только одно - Том отключил телефон. Да что вообще происходит?       Ни на секунду не сомневаясь в своих действиях, я вбила в поиске инстаграма имя одного из братьев Тома.       — Доброго времени суток! Надеюсь, ты ещё не спишь, иначе прошу прощение за беспокойство. Я не могу дозвониться до твоего брата, заявилась к нему домой и там тоже не застала его. Он, случайно, не давал о себе знать? - я начала диалог с Гарри, не забывая о манерах.       Даже не закрывая вкладку с перепиской, я уставилась на свое сообщение, надеясь, что мой пристальный взгляд заставит Холланда среднего ответить мне быстрее. В следующую секунду в комнате появился Нун. Он запрыгнул на кровать Тома, удобно свернувшись в клубочек. Я прилегла рядом с ним, одной рукой обнимая чёрного щенка, а в другой держа телефон.       Я не заметила, как заснула, пригревшись со своим питомцем. Проснулась только от вибрации в моей ладони. Быстрая фаза сна быстро покинула меня, как я вспомнила, в чем дело.       — Да, он дома, - гласил ответ брата Тома.       В следующий момент мне пришло новое сообщение от Гарри, на этот раз с адресом их дома в Лондоне. Моё лицо озарила улыбка, я поблагодарила своего спасителя, и не теряя ни минуты, вернулась в свой коттедж собирать чемодан и резервировать билеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.