ID работы: 10127496

Любовь нежданная нагрянет | Том Холланд + Зендая = Томдая

Zendaya, Tom Holland, Jacob Batalon (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

POV ЗЕНДАЯ

      Я попросила у Сэма дать мне отгул на пару деньков, а сама в это время рванула в Лондон. Как бы мне не хотелось взять Нуна с собой, но мама настояла на том, чтобы я оставила питомца с ней, дабы не мучать его многочасовыми перелётами.       — Я вообще не понимаю, почему ты вдруг решила броситься в другую страну и извиняться за то, в чем не виновата. В любом случае, это его проблема, что он не доверяет тебе раз пошёл на поводу у ревности, - мама поставила мой чемодан на конвейерную ленту.       — Потому что я не хочу, чтобы он продолжал угнетать себя по этому поводу, - я пожала плечами и опустила глаза.       — Смотри, чтобы он не воспользовался твоим добрым сердцем.       Я в последний раз обняла маму и прошла через металлодетектор. Я всё еще чувствовала неодобрительный взгляд женщины, прожигающий меня насквозь, когда открылись опустился трап, и я взошла на борт самолёта.       Этот перелёт выдался для меня, на удивление, тяжелым, учитывая тот факт, что моя работа требует постоянных поездок, а за года, работая в Голливуде, я привыкла к такому образу жизни. Весь полет меня терзали сомнения и тревоги: я не знала, правильно ли я поступила, может стоило послушать маму, и просто плыть по течению жизни? Я не знала, что сказать Тому при встрече. Нарастающие навязчивые мысли не оставляли меня в покое ни на секунду.       Осознание того, что на дорогу ушло почти около полусуток подкрепляло мои беспокойства еще сильнее. Если бы я могла оказаться в любой точке мира в мгновение ока - я бы именно так и сделала. Но каждая монета имеет обратную сторону, за эти одиннадцать часов я смогла поразмыслить о всей произошедшей ситуации в целом, и выделить для себя, что и кто мне действительно необходим в жизни. Не зря же люди говорят: "В любви, как на войне", именно этому совету я и собираюсь покорно следовать.       Посадка оказалась мягкой. Как только самолет полностью оказался в неподвижном состоянии, а трап спущен, я молнией вылетела из салона и поспешила за чемоданом. К счастью, долго ждать не пришлось. Приняв свой багаж, я ещё раз сверилась с адресом, который мне ранее прислал Гарри, и отправилась на заветную встречу.       Удобно расположившись на заднем сиденье такси, я увлеченно рассматривала проносящиеся мимо автомобили, дух захватывающие архитектурные сооружения и природу Лондона. Этот город всегда мог заставить меня забыть обо всей суете происходящего, чтобы просто взять момент и насладиться жизнью.       Когда водитель повернул к подъездной дорожке мраморного особняка, передо мной открылся вид не только на просторный двор вокруг резиденции, но и его жителей.       — Добрый день, мисс. Чем я могу Вам помочь? - как только я вышла из машины, ко мне подошла женщина средних лет.       На её лице написано непонимание, но мягкий голос с британским акцентом так и располагал к себе. Рыжеватые кудрявые волосы женщины блестели на солнце, одновременно завораживая и ослепляя меня.       — Я - Зендая, подруга Тома, - я протянула собеседнице руку в знак приветствия. — Могу ли я поговорить с ним?       Лицо прекрасной дамы озарилось широкой улыбки, как она ответила на мое рукопожатие и потянула в сторону дома.       — Наконец-то я встретила тебя лично, я так много слышала о тебе! Я - Никки, мама Тома, - лепетала женщина, пока мы продвигались в глубину двора.       Я не хотела прерывать её рассказ, а уж тем более казаться грубой и невоспитанной в первый же день знакомства, поэтому не стала вновь повторять вопрос, но в глубине души надеялась, что она, наконец, решит сказать мне, где находится её сын. Её сын, ради которого я бросила все дела и пересекла полмира.       Уже находясь около высокой входной двери, вымощенной из красного дерева, краем глаза я поймала какое-то движение. Когда я повернула голову в том направлении, где только что кто-то суетился, на моих глазах поступили слезы. Вдалеке я увидела отчетливую фигуру Тома. Но он был не один. Парень заключил в объятия какую-то светловолосую девушку. Когда они отпрянули друг от друга, то тут же сцепились руками. Моё сердце екнуло. Я отвела взгляд, чтобы не доводить себя, но по большей части из-за того, чтобы Том и его новая пассия не заметили меня.       Никки до сих пор что-то воодушевленно рассказывала, но я давно потеряла нить разговора. Я быстро смахнула стекающие по щекам слезы. В этот раз я уже не боялась показаться грубой, от нахлынувшей печали я прервала идиллию женщины. Улыбка с её лица тут же исчезла.       — Дорогая, с тобой все хорошо? - видимо я выглядела сейчас также ужасно, как и чувствовала.       — Да, моя мама в больнице и мне нало срочно попасть к ней, - я подавила ком в горле и показала Никки телефон для пущего эффекта.       Я знаю, что не должна выдумывать такого рода отговорки, но это первое, что пришло в мою голову, а времени подумать больше у меня не было.       — Солнце, - Никки прикрыла рот ладонью, — Если тебе нужна помощь - не стесняйся обратиться ко мне.       Мама Тома ласково похлопала меня по спине, и мои глаза вновь оказались на мокром месте. Непроизвольно слезинка за слезинкой прокатились вниз по щекам. Никки притянула меня к себе, и я ответила на объятия, наверняка, пачка её футболку солёной водой. Моё сердце разрывалось от предательства и боли: ну как Том мог так поступить? Мне хотелось уткнуться носом в плечо этой доброй женщины, расспросить её, что это за девушка с его сыном. Но вместо этого, я отпрянула. Мне стоило больших усилий взять себя в руки, поблагодарить Никки за тёплый приём и покинуть резиденцию Холландов.       Без лишних раздумий, я сделала несколько звонков и зарезервировала самолёт до Лос-Анджелеса. Никогда в жизни мои путешествия так быстро не заканчивались.

POV ТОМ

      Проводив Оливию до дома, я со спокойной душой вернулся в свою резиденцию. После нескольких недель непрерывных раздумий и переживаний по поводу наших с Зендаей отношений, я, наконец-то, смог отвлечься от всего этого и вдоволь отдохнуть. В прекрасном расположении духа и даже немного приплясывая, я зашёл на кухню, чтобы взять что-нибудь перекусить. Однако мне преградила путь мама: озадаченное выражение её лица насторожило меня.       — Мам, с тобой все хорошо? - я нахмурился и подошёл к ней поближе.       — Всё в порядке, дорог, не переживай, - моя создательница попыталась успокоить меня, но от меня отделаться не так то легко, я всегда чувствую, что что-то не так.       — Ты выглядишь как-то... странно, - я попытался подобрать менее обидные слова, чтобы невзначай не задеть чувства мамы.       — К тебе приезжала девушка.       — Девушка? Кто? - я смутился от такого поворота событий.       — Она представилась Зендаей, - пазлы в моей голове сошлись воедино.       Я сразу понял, почему мама ведёт себя так странно, ведь именно из-за Зендаи я прилетел в Лондон, оставив работу. Ведь именно о Зендае я уже прожжужал уши всей своей семье и друзьям.       — А где она сейчас? - я аккуратно задал вопрос.       — Уехала. Сказала, что у неё мама в больнице.       — Что? - я в ужасе распахнул глаза. Что же могло произойти за неделю моего отсутствия?       — Мне кажется, что она соврала, - продолжала мама.       — Зендая не из тех людей, кто врёт.       — Все совершают ошибки, - женщина пожала плечами. — Что-то мне подсказывает, что она увидела тебя с Оливией, вот и решила, что зря приехала сюда.       Хоть я никогда и не признаюсь в этом, но в глубине души чувствовал удовлетворение, что Зендая прилетела из другого континента просто для того, чтобы проведать меня. Однако в моей голове не укладывались мысли о ней и Джейкобе, ведь она явно была увлечена им, чтобы заботиться обо мне.       — Не думаю, что ей есть до меня хоть какое-то дело, - мой голос осип, несмотря на все мои попытки держать его под контролем.       — Сынок, послушай, - мама присела на диван рядом со мной и положила ладонь на мою коленку, слегка поглаживая её, — Ты не можешь быть безразличен человеку, который пересек ради тебя полмира, а потом убежал в слезах, увидев тебя рядом с другой девушкой.       — Зендая плакала? - я уставился на маму.       Положительный ответ заставил моё сердце разбиться на миллион кусочков. Эта девушка заслуживает всего самого лучшего на свете, и если она и должна плакать, так только от радости. Я не могу допустить, чтобы хоть одна слезинка выкатилась из её глаз. Я должен остановить это, даже если это значит, что я потеряю Зенда. навсегда.

POV ЗЕНДАЯ

      Вернувшись в Лос-Анджелес, я, не медля, проложила свой путь до дома. Ещё перед перелётом, я написала маме, давая ей знать, что возвращаюсь обратно. Именно поэтому, переступив порог своего особняка, я почувствовала запах своей любимой домашней еды, которую умеет делать только моя мама. Нун весело встретил меня у порога, путаясь и прыгая под моими ногами.       Хоть этот радушный приём немного улучшил моё состояние, рана еще всё равно была открытой. Не удосужившись вымолвить и слова, я бросила сумки на пол и умчалась в свою комнату, где упала на кровать и наконец-то дала волю эмоциям.       — А я тебе говорила, что он воспользуется твоим сердцем, - тихо прошептала мама, присаживаясь рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.