ID работы: 10127513

Валинорские беседы

Смешанная
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мари показалась на пороге брата довольно поздно вечером. Близнецы только что отправились спать, а Аланор дома не было - она уехала на пару дней к Фириону, - так что говорить можно было спокойно и не торопясь.       Леголас, слегка уже заспанный, впустил сестру и, в честь того, что не видел её порядка месяца, предложил по бокалу вина. Мари попросила только молока и аудиенции за закрытыми дверями.       - Я должна кое-что тебе рассказать, - предупредила она, поднимаясь по немного скрипучей лестнице на второй этаж. - У меня вчера ночью... Ладно.       Леголас приземлился на жёсткое деревянное кресло и, заметив, что сестра осталась стоять с многозначительно вздёрнутой бровью, позволил себе тихий смешок:       - Мари! Право, давно уже от тебя не ожидал...       - Вот как будто я ожидала, - фыркнула она сердито, впрочем, тут же ухмыльнувшись: - Но если ты всё-таки хочешь послушать эту историю...       - Ооо, ничего не говори, я буду очень хорошо себя вести, сидеть тихо, клянусь, и унесу твою историю с собой хоть в Мандос! - поспешно сказал Леголас и победоносно хлопнул ладонью по протянутой ладони сестры. - Давай начнём с простого: кто этот человек?       Мари вздохнула, вдруг слегка покраснев, и пробормотала:       - Милорд Орофер...

***

      Так как-то получилось, что момент моей ссоры с Арвен пришёлся на время прогулки в одном из королевских садов. Поскольку я знала, что Ada и большая часть его дома были на охоте, то могла не особенно опасаться быть услышанной... Потому, в выражениях никто из нас не стеснялся.       До тех пор, пока прямо перед нами откуда-то вдруг не возник седовласый и очень высокий господин... Все мы знаем, что появления из ниоткуда - мой любимый трюк, и можно себе представить, каково было моё удивление, когда кто-то провернул его со мной.       - Милые леди, - сказал он, - мне очень жаль, что в ваших взаимоотношениях что-то идёт не так... Но я предупреждаю один единственный раз, что не следует так кричать посреди ночи.       Я изумлённо вздёрнула бровь, ибо позабыла уже, когда в последний раз со мной говорили в таком тоне. Кроме того, и без замечаний я была в дурном расположении духа.       - Позволите ли сперва поинтересоваться, кто вы, сэр?       - Орофер, если моё имя о чем-то вам скажет, - спокойно откликнулся господин, и, признаться честно, я обомлела.       Теперь, когда он это сказал, мне стало заметно невероятное сходство его с моим Ada и даже со мною самой... Медленно, но верно собравшись с духом, я поклонилась и сказала только:       - Мари Трандуилиэль.       - О, - на его тонких, но ярких губах расцвела удивительно красивая улыбка. - Я рад встрече с вами. А ваша леди?..       - Арвен Ундомиэль, моя супруга.       - Очень рад. Однако же, Мари, мне в доме вашего отца не очень рады, по-видимому?.. Любезные эльфы указали мне путь сюда, но здесь ворот не отворяют.       «Быть может, потому что вы заявились посреди ночи?» подумала я, но не стала говорить вслух, а вместо этого сказала:       - Отец на охоте сейчас, как и большая часть его дома. Оставшиеся эльфы, вероятно, не решаются открывать без его приказа... Как в старые добрые времена. Впрочем, я вполне способна открыть ворота сама.       Я действительно сделала это, и сделала также всё, что могла, чтобы создать впечатление порядочного дома, а более того, спросила, не желает ли daeradar чего-нибудь ещё вообще.       - Признаться, сейчас я пожелал бы только спать, - слегка усмехнулся он. - Я всё ещё был бы против ссор по ночам.       На том и разошлись.       Признаться честно, я не знаю, почему мы с Арвен принялись спорить опять меньше, чем через десять секунд. Возможно, и потому что эти дни у нас, как и всегда, произошли синхронно... А возможно, у нас просто тяжёлые характеры и нет инстинкта самосохранения.       Лорд Орофер появился из ниоткуда опять так же скоро.       - Воистину, только дочь Трандуила могла бы столько раз упорно пренебрегать простым приказом, - нахмурился он. - Знаете вы, чего именно заслуживаете сейчас?.. Идём.       Разумеется, объяснять не нужно было. Даже бедная Арвен, которую попросту всегда пугала перспектива быть наказанной кем-то кроме меня, знала, что конкретно ждёт нас.       Ну, хорошая порка, очевидно.       Я знаю лесных эльфов достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в их абсолютном равнодушии к подобного рода вещам, и в абсолютном принятии. Когда я была эльфом-тинэйджером, Adar едва не отшлёпал меня посреди празднества, и те, кто это вообще заметил, только пересмеивались, делая ставки на упрямство одного из нас. И всё же... Всё же, было бы ужасно, если бы ровно в этот момент, к примеру, вернулся бы Ada или кто-нибудь из его свиты.       Как ни странно, опустившись на мраморную садовую скамью, Орофер вызвал «на ковёр» сперва именно Арвен.       И могу поклясться, что, несмотря на долгие годы, которые мы провели вместе, это была самая суровая, по крайней мере, самая долгая порка, которую она получала когда-либо. Впрочем, Орофер умудрился каким-то образом не перешагнуть ту тонкую грань, попав за которую мог бы причинить Арвен настоящую боль - за чем я внимательно следила - и причинил непоправимый вред разве что её нежной попке.       Когда же это было окончено, она какое-то время лежала на его коленях, видимо, всё-таки, чувствуя себя в безопасности, а затем подошла ко мне за объятиями и утешением, в которых я не отказала. О недавней ссоре пришлось забыть.       Вскоре, правда, милорд Орофер напомнил о своём существовании.       Признаться, когда мой инстинкт самосохранения, как это бывает перед поркой, которой я хочу меньше всего на свете, отключился, между нами произошёл диалог вот такого рода:       - Вы, миледи, произвели на меня достаточно хорошее впечатление, чтобы одна шалость могла его испортить.       - Благодарю.       - Обращайтесь. И тем не менее...       - Пожалуйста, не говорите этого. Я знаю - сделала глупость. Не знаю, как это произошло.       В следующую же секунду я оказалась у него на коленях, и при том, со сдёрнутыми штанами, а слишком сильная и жалящая даже для меня рука отвесила тяжёлый шлепок. Мне было уже страшно за свою задницу, хотя она явно намеревалась получить намного больше этого, но я закрыла глаза и проглотила боль. Во-первых, я всегда так делала, когда была чуть более в форме... А во-вторых, очень не хотела напугать свою принцессу так же, как она меня.       Но шлепки всё сыпались и сыпались свыше - жёсткие, обжигающие, уверенные настолько, что казалось, будто в Чертогах Мандоса милорд Орофер только порол. Это было похоже на то, что мог бы сделать за такое поведение Фисэмар - но даже и Фисэмара нельзя сравнить с этим строгим человеком, раз уж десятка три его шлепков заставили меня закинуть руку за спину в попытке прикрыть огнём горящую попу. Хотя по-настоящему удивилась я, только прослезившись.       - Нарушение общественного порядка, моя воинственная эллет, вперемешку с крайне дерзкой манерой речи, заслуживает того, чтобы их исполнителю была обеспечена невозможность сидеть, - спокойно заметил Орофер, легко ловя мою руку. Я мысленно пожалела отца в его детстве и юности, и поблагодарила его за всё. За каждую порку, которая и отдалённо не напоминала эту.       Но по какому-то невероятному стечению обстоятельств, я не питаю даже лёгкой неприязни к эльфу, который вполне справедливо наказал меня, хотя и при первой же встрече... Кроме всего прочего, за минувший день мы с Арвен Ундомиэль были буквально не разлей вода.       То, что казалось вечностью, закончилось минут через пятнадцать, и когда я поднялась, потирая измученную задницу как-нибудь понезаметнее, единственное, что я могла сказать, было:       - Приятно познакомиться, daerada.

***

      Леголас смеялся тихо, но достаточно долго, чтобы Мари не выдержала и в конце концов просто стукнула его, призывая к молчанию.       - Знаю, знаю... Не лучший способ познакомиться. Но - как получилось, так что, милорд, прекрати издеваться.       - Извини, моя Мари, - улыбнулся братец, давясь очередным смешком. - Это одна из лучших наших историй, её определённо следует записать.       - Да уж... Запиши, ты грамотнее меня, только дай почитать потом, а то я тебя знаю.       - Ха! Милая леди, у меня уже набрался нехилого вида сборник самых правдивых историй, который, я боюсь, когда-нибудь найдут мои сыновья и будут потешаться над нами всю оставшуюся вечность.       - Даже сборник? - изумлённо вздёрнула бровь Мари. - Как же твой сборник называется?       - Беседы всех времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.