ID работы: 10127513

Валинорские беседы

Смешанная
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Аланор тихо вздохнула и забралась на колени Мари, позволяя обнять себя и зарыться носом в пламенный поток рыжих волос.       Ей всё ещё было не по себе, когда близнецам серьёзно доставалось, и хотя особенного протеста даже Финнэль никогда не выказывал, если Леголас звал мальчишек «на ковёр», ей всё ещё нужна была поддержка со стороны... Коей зачастую оказывалась Амариэль, потому как в последние месяцы чуть ли не переехала в дом брата на том основании, что супруга "истрепала ей все нервы". Это Арвен хорошо умела, так что Леголас не особенно возражал.       Аланор прикрыла глаза, когда сверху послышался громкий протестующий вскрик Финна. Мари обняла её крепче и, поняв, что звуки со второго этажа не намерены прекращаться, поспешила приглушить их разговором.       - Милая, что твои мальчишки натворили на этот раз?       - Чуть не устроили пожар.       - Что, намеренно?       - Я не уверена, на самом деле, но это уже третья попытка... Они получили последнее предупреждение.       Мари вдруг громко и весело хохотнула.       - Что?..       - Прости, пожалуйста. Просто я уже и забыла о существовании последних предупреждений... А Леголас чтёт традиции.       Аланор хмыкнула, ещё сильнее сжавшись, но на губах её мелькнула тень улыбки.       - Только не снова, - мягко вздохнула Мари, обнимая подругу крепче и целуя в висок. Она была младше, но в их случае это давно не имело особенного значения. - Очередной приступ жалости к мальчишкам?       - Не приступ, а постоянное состояние, и не жалости, а сожаления, - фыркнула, оживая, Аланор.       - Милая, сожаление - это когда твои отпрыски по неведомо какой причине сожгли-таки твой дом, а ты стоишь, вздыхаешь и сожалеешь - что же я сделала неправильно?.. Леголас никогда не действует за пределами разумного и никогда не выходит из себя, взаимодействуя с детьми. Они его просто обожают. Ты понимаешь это, не так ли? - ласково мурлыкнула Мари и положила руку на подбородок Аланор, заставляя посмотреть в серьёзные изумрудные глаза. Ей зачастую становилось неловко, когда принцесса Нандор так делала: взгляд у неё был цепкий и колючий, не всегда сочетаясь с тем, что Амариэль делала или говорила.       - Я понимаю... Правда. И всё же, мне хотелось бы найти способ влиять на них иначе.       - А уж как они этого хотели бы! Но я в который раз прошу тебя поверить, что это достойный способ.       - И именно поэтому ты сбежала от жены...       - Я просто пытаюсь не убить Арвен, а это значительно проще на расстоянии, понятно? - усмехнулась Амариэль.       - Она дала повод? - полюбопытствовала Аланор, хотя вообще-то никогда в чужую личную жизнь не лезла - и не собиралась. Скорее хотелось уйти от нежелательной линии разговора.       - Ещё какой... Знаешь, тебе повезло в том плане, что у тебя невероятно демократичный и снисходительный к «плохому поведению» муж. В свою очередь, я - отвратительно властный муж, а потому, когда моя супруга устраивает мне беспочвенную истерику, я долго и больно шлёпаю.       Аланор слегка поморщилась, но, в соответствии с озорными огоньками в глазах Амариэль, усмехнулась в следующую же секунду.       - Знаешь, - чуть смущённо пробормотала она. - Иногда мне кажется, что ты хотела бы отшлёпать и меня...       Мари вдруг посерьёзнела.       - Желания ни малейшего. Спроси хоть у моего Ada: порка удовольствия не доставляет и с места дисциплинатора. Но. Если когда-нибудь мой демократичный брат попросит меня - не сомневайся, я так и сделаю, - ровно сказала она, затем ласково улыбнулась. - Видишь ли, я не нахожу вседозволенность хорошим отношением к кому-либо, особенно к не вполне счастливым и живущим с травмой эллет. За моей дисциплиной тоже всё ещё следят - и Adar, и мой брат, и лорд Фисэмар - и это учитывая, что я более чем взрослая и в то же самое время пытаюсь приручить Арвен Ундомиэль.       - Но это ведь не значит, что Леголас плохо ко мне относится... - нахмурилась Аланор. Мари усмехнулась мягко:       - Даже не думай об этом, слышишь? Либо за все эти годы ты не дала ни единого повода, либо он очень терпелив.       Наступила непродолжительная тишина.       - Я готова поклясться, что ты шлёпаешь действительно долго и больно, - буркнула Аланор. Мари рассмеялась:       - Вот за это я тебя люблю! Но что правда - то правда. Я училась у лучших.       - Ты не думаешь, что когда-нибудь Леголас... Может решить... Наказать меня?       - Я? Думаю. Если Леголас видит, что есть пробелы в поведении, он вполне способен эти пробелы заполнить. Но ты хорошо себя ведёшь... Если вдруг такое случится, пожалуйста, не воспринимай как катастрофу. Это лишь значит, что твой муж заботится о тебе. И ни в коем случае не значит, что он старается как-то принизить твоё значение или усомниться в твоей способности решать самостоятельно.       Отметив про себя, что звуки сверху прекратились, Мари замолчала. Прошло ещё несколько минут, прежде чем на лестнице показался Леголас с невесёлым выводком.       - Доброго вечера, джентльмены, - отсалютовала им Амариэль и, поймав сразу три скептических взгляда, весело хохотнула.       - Доброго, госпожа наставница, - живо усмехнулся встрёпанный Финнэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.