ID работы: 10127513

Валинорские беседы

Смешанная
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Хорошему другу.       Не знаю, заметил ли это Мандос и сообщил ли тебе, но я пишу для тебя письма каждый год. Каждый год в тот день, когда тебя не стало. Обычно, они короче, но сегодня минула третья сотня лет, как... И я пришла к морю, чтобы это написать, и моя голова совершенно переполнена, и я не могу не поделиться с тобой всем, о чём так напряжённо размышляю.       Знаешь, я скучаю по тебе.       Глупо, конечно, ведь когда-то, в юности такой далёкой, что уже и не вспомнить, я дала себе клятву не привязываться к тому, что имеет свойство... Умирать. Спасибо тебе за то, что ты открыл для меня смысл этой клятвы, хоть я и не смогла сдержать её. Смысл таков: это больно - хоронить друга. И всё же, я благодарна тебе за все минуты, которые мы провели вместе. За наши спарринги, за полемику, и даже за все те разы, когда ты перекидывал меня через колено... По правде говоря, за них - особенно.       И за то, что ты улыбался мне, когда ни у одного из нас не было сил идти дальше. И за то, что порой хватало одного твоего взгляда, чтобы я передумала говорить глупости. За то, что ты был рядом так недолго и за такой короткий срок перевернул моё понимание жизни и смерти.       Я всегда буду помнить тебя как хорошего воина и прекрасного наставника, даже если до нашей встречи презирала «подобных» тебе.       Я никогда не забуду твоей твёрдой руки, по правде говоря... И линейки тоже.       Ты знаешь, что был хорошим другом. Лучшим другом. И мне жаль, что эта дружба потеряется в веках, как дружба с твоим Птенцом, или с мастером Гимли, но боюсь, это неизбежно. Как и многое другое.       Хм... Ты часто говорил «боюсь, это неизбежно» перед хорошей взбучкой, не так ли? И это было довольно забавно - по крайней мере, теперь мне так кажется, - потому что взбучка от смертного не могла быть неизбежной для эльфа, но я и правда всегда принимала то, что ты был намерен преподать. Это были полезные уроки. Они не раз спасали мне жизнь, как ты сам не раз спасал мне жизнь, и сегодня, отправляя трёхсотое письмо в неизвестность, я благодарю тебя за это. Я почти не делала так раньше, когда была возможность, но теперь...       Спасибо. Спасибо за терпение, старший товарищ. Спасибо за то, что я здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.