ID работы: 10127926

Если влюбишься-молчи!

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Mika P. соавтор
Redf_Fox бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро: — «О, Боже, как трудно встать», — Василиса очень много думала о Фэше и пришла к выводу, что не должна позволять своей симпатии расти, иначе она может перерасти в любовь. Нет, нельзя. Просто друзья, не больше. Девушка как всегда сходила в душ, сделала простой макияж и сейчас стояла, думая, что надеть. — «Раз иду в школу, то надо что-то деловое. А ещё сегодня хочется быть женственной, воздушной…», — в общем, она выбрала чёрную юбку-солнце, блузку с рукавом ¾, пиджак чёрного цвета, а на ноги белые кеды. Волосы же запела в два колоска. Завтракать девушка сегодня не хотела, поэтому мимо кухни пролетела очень быстро, надеясь, что её не остановят, но не тут-то было. — Василисочка, а завтрак? — Мам, я не хочу, спасибо. — Ты должна поесть! Мы же едим. — Папуль, у вас нет выбора, а я потом перекушу. Мам, мы же договорились манку раз в неделю, она уже была. — Ладно, солнышко, беги. — Спасибо, мам. Всем пока, всем удачи.

***

Придя в школу, Василиса услышала дикий ор, как позже оказалось кричали её имя. Ребята сразу кинулись обниматься, а девушка стояла с глупой улыбкой. Она была в отличном настроении, что даже Марк с Резниковой не смогли, и не смогут его испортить. — О, Боже! — Василиса встала в ступор. На её парте лежал букет ландышей. Она просто не знала, что делать, как реагировать. Но поняла, что здесь уже не просто симпатия. — «Что мне стоило сделать? Сказать спасибо? Но я же Василиса…», — с этими мыслями девушка подошла и со всех сил его обняла. — «Я всё больше влюбляюсь и кажется ревную его».

***

       После уроков ученикам объявили о конкурсе талантов и, естественно, компашка не могла оставаться в стороне и согласилась. — Значит так! Нам надо выбрать место для репетиций, название группы, номер и костюмы, — сразу начала решать организационные вопросы Захарра. — Я могу помочь с первым, третьим и четвертым, — Василиса опять засмущалась. — Как? — Давайте сегодня вечером соберёмся у меня, и я вам всё объясню. Ок? — Ну ладно. Адрес SMS сбрось. — Окей.

***

Вечер. На улице уже прохладно, но пятерым школьникам сейчас было не до этого. Им весело, они идут к подруге. Идут к рыжеволосому солнцу, которого так не хватало в их жизни.

***

— Привет, Васька, — крикнули ребята хором. — Привет, привет. Проходите за мной. — Охуеть! Василис, прости за выражение, но других слов нет… — начал оправдываться Маар. — Да ничего страшного. Я понимаю, что вы в шоке. Думаю, вам не стоит объяснять, где мы будем репетировать? — Вась, а… — Ник не успел договорить. — Не надо меня называть Васей! — А Васильком можно? — Тебе, Фэш, нельзя. — Не понял! — Так, голубки, разберетесь потом. Сейчас надо решить какой у нас будет номер, — подметила Заха в своём репертуаре. — Во-первых, мы не голубки! А во-вторых, я предлагаю танец или песню. — Интересно, кто петь будет? — Братец, естественно, ты. — То есть вы уже всё решили? — все согласно закивали. — И Ди тоже. — Чтооо? Заха, а меня спросить? — Считай, что я спросила, а ты согласилась. — П**дец! — ДИ!!! — все дружно осуждающе вскрикнули. — Что? Значит… — но её уже никто не слушал. — А ещё мне кажется, что Василиса тоже будет петь. — Захаррочка, солнышко, а с чего ты взяла? Я вообще петь не умею. — А студия чья? — Ну моя. Просто, когда скучно или желание просыпается, я могу побренчать, — да уж, в Василисе умирает отличная актриса. — Рыжик, а это тогда что? — Маар, меня зовут Ва-си-ли-са! А это… Стоп! Где ты это взял? — Да вот тут лежало, — невинно сказал парень. — Маар, а что там написано? — заинтересовано спросила Заха. — А-а-а. Василиса, ты мне руку сейчас сломаешь. — Выживешь. Э-э-э, Захаррочка, милая, отдай мне пожалуйста листочек. — Фиг тебе. Так-с, читаем: Награждается Огнева Василиса Нортовна. За первое место в номинации «Голос Соловья». Спонсоры конкурса: Микаэль и Филипп Рудковские. — Так получается, что ты выиграла первое место в мировом конкурсе пения, а нам заливаешь что петь не умеешь? — Блять! — В наказание будешь петь! — А может не надо? — Надо, Вася, надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.