ID работы: 10127926

Если влюбишься-молчи!

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Mika P. соавтор
Redf_Fox бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

— Фэш, нам надо бежать. Вода от берега отступает. — Не стоит спешить. Мне хорошо с тобой, сейчас, — он улыбнулся и взял меня за руку. По коже прошли мурашки. Я видела как над головой стояла огромная волна. Цунами вот-вот обрушится… Хотела крикнуть «Бежим!», но не могла пошевелиться, тело не слушало меня. Вот уже она падает и нас накроет… — Василиска, ты школу проспать решила? — за дверью звучал мамын голос. — Нет, я уже встаю. — прокричала я в ответ и села на кровати. С облегчением вздохнула «Это всего-лишь сон». Вот только…почему там был ОН?.. Посмотрев на время, с ужасом поняла, что опаздываю. — Мамочки-мамочки, без пятнадцати восемь! — я залетела в душ и уже через пять минут искала что надеть. Перебрав кучу вещей, но ничего так и не найдя, я оставила свой выбор на черном сарафане, что надевался сверху на белую майку, а на ноги балетки черного цвета. Волосы собрала в хвост и потратила десять секунд на свой обычный макияж. — Мамуль, я не буду кушать, опаздываю. Всех люблю, поки! Я выбежала на улицу и в восемь пятнадцать была на месте. В школе уже шёл урок, поэтому поднявшись в свой класс, я постучалась. — Здравствуйте, Марина Леонидовна. Простите за опоздание. Можно войти? — я зашла в класс и, мать вашу, покраснела! — Огнева? Причина опоздания? — Марина Леонидовна, учительница русского языка, посмотрела на меня и я испугалась. Она молодая, стройная, фигуристая, добрая, но строгая. — Причина опоздания? — Марина Леонидовна, я проспала, простите. — Что-ж, садись на место. — сказала она и повернулась к доске. — Спасибо, — я прошла за парту и увидела два куцих хвостика. — Василиса, что случилось? — куцехвостая всем корпусом повернулась ко мне и уставилась во весь упор. — Всё хорошо, — просто ответила я, но понимала, что так просто от меня не отстанут, поэтому добавила: — Зах, я и так опоздала, не хочу, чтобы Марина Леонидовна ещё заметила, что не слушаю урок.

***

— Идём в столовую! — как только прозвенел звонок с третьего урока, за нашими спинами оказалась Диана. — Пошли- пошли, заодно и узнаем у Васи что случилось, а то и поговорить не успеваем. — Да ё-моё, Захарра!!! — в негодование начала кричать я. Не, ну разве так можно?! — Я уже сказала, что всё хорошо. — Ты никогда не опаздывала. — Я проспала. Просто нефиг поздно ложиться. — Ку-ку, девочки-припевочки. От испуга я подпрыгнула, да к тому же кого-то долбанула в подбородок головой. И как вы думаете, кто же это был? — Фэшиар Диаман Драгоций, чёрт бы вас побрал! Так можно и заикой остаться. — Уж кто-кто, а ты останешься зайкой. — Заха, даже не вздумай! Печенье не дам! — я уже чувствовала как в её головушке строятся шипперские реплики. — Ой-ой-ой, больно хотелось. — она сделала недовольную моську, а мы не выдержали и рассмеялись. — Всё-всё, идёмте есть, а то всю перемену тут проржём, — смеясь начал толкать нас Ник и Маар за компанию. Войдя в столовую, я сразу отметила где компашка Ляхтича и заметила, что в противоположном углу столик свободен. Недолго думая туда и отправилась, а ребята за мной. Мы сели за столик и лишь после этого я поняла, что не взяла обед. Было так лень вставать и идти, но еда с неба не свалится. — Захарра, принимаю ваш заказ, миледи. — встал и поклонился ей Ник, а на другой стороне тоже самое делал Маар Диане. Я рассмеялась, но смех был грустный. — Сумасшедшие, — прошептала я и прошла за своей едой. Картошка, капуста, чаи… всё не то. Кофе… — Могла бы мне сделать заказ, — прозвучал обиженный, бархатный голос где-то у меня над головой. — Я сама не знаю, что хочу. Как бы я его сделала? — Положилась на мой вкус. — Только не это! — рассмеялась я и добавила, увидев его удивление, — Я особо есть не хочу, а ты голоден, выбрал бы много еды и куда её? В мусор? — Твоя правда. И что же ты выбрала? — Возьму кофе и шоколадку, — остановилась на этом выборе и на моём подносе оказалась горячая чашка и вкусная шоколадка. — И это всё? — он явно был удивлён. — Да, ты прав. Нужно всем взять шоколадки, — я потянулась и взяла ещё шесть шоколадок. — Да-да, мне две. Мы вернулись за столик и принялись за трапезу, как за спиной оказалось блондинка. Она обняла его сзади за шею и поцеловала. — Привет, милый. — она тут же бесцеремонно села ему на колени и пропела: — Приятного аппетита, любимый — и опять поцеловала его. — Подайте мне пакетик. Меня сейчас стошнит. — Мне тоже, — проговорила Захарра. — Ой, это мысли вслух. — ответила я, а ребята рассмеялись. Я уложила шоколадки в рюкзак и встала из-за стола. — Фэшиар, не опаздывайте на репетицию, плиз. — и ушла. Захарра с Дианой побежали за мной, а парня смотрели на нас такими умоляющими взглядами, но мужская солидарность… после уроков нас, точнее 9 -11 классы, собрали в зале и объявили про зимний бал. Ещё это выступление не прошло, а уже следующее. — Нам надо в магазин. — Даже не вздумайте! — перебила я девочек. — У нас это выступление не готово. — Обломщица! — Какая есть.

***

— Вот эту будем петь. Ты сможешь придумать танец? — Я смогу придумать под любую песню, Фэш. Главное, чтобы ты спел. — Помидорка сомневается во мне? — Не знаю, как помидорка, а я да. Я посмотрела на ребят с взглядом «задолбали ржать», но не выдержала и рассмеялась сама. Один Фэш был с обиженными глазами. — Не обижайся, малыш. Не я такая — жизнь такая. — Серьёзно, вперемешку со смехом сказала я. — Ник, включишь минус? Мы попробуем. — One minute! — Нет, Вась! А инструменты? — Ди, ну, тогда без танца, хотя… Я придумала! Ник, найди песню Linkin Park «In The End» это кавер на gamazda «In The End». Обрежь её, наверное, на минуту. Ровно. Значит, эта мелодия очень напоминает «колыбельную». Фэш, ты же всё равно хотел этого исполнителя? А если, мы возьмём эту песню? — Хм, я думаю, можно. Будет красиво. — Отлично! А теперь, Фэш, давай под минус споём. — Нет, ребята пусть берут инструменты. У нас мало времени. — Да, Фэш, ты прав. Но готовы ли вы, ребят? — Да! — ответила за всех Диана. — Тогда к делу. Ребята разобрали свои инструменты, а Ник занял место у ноута, его задача следить за эффектами. Мы с Фэшем начали петь, но уже спустя пару секунд я всё остановила и заставила Ника делать обработку этой песни. — Вася, да ты монстр! Куда её ещё менять? — Ник, сиди и делай. Нужно добавить жизни этой песне. Минут через двадцать всё было готово и мы продолжили репетицию. — Ник, ты талант! — моему восхищению не было предела. — Ребята, а вы просто афигенные! Так классно сыграли. Я вас безумно люблю! — О, Василис, мы тебя тоже! — смеялись Ник и Заха. — Говорите за себя, — тихо сказал Фэш, но я услышала. Удивительно, но мне не было обидно. Я посмотрела на него и поняла, что только потом почувствую смысл его слов… — А теперь пора домой! — прокричала Ди и начала всех поднимать. — До завтра, ребят. — Пока, Вась. И не опаздывай, — подмигнула мне Захарра, а я лишь улыбнулась. -Спокойной ночи. Ребята ушли, а я направилась в душ. Когда ложилась в кровать, на душе было странное чувство. Чувство приближающейся беды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.