***
- Итак, все на позициях? Хорошо, начинаю обратный отсчёт. Десять. Скелетик неотрывно всматривался в экраны мониторов, беспокойно теребя край короткой футболки. Быстро поправив надёжно закреплённый микрофон, будто тот в любую секунду мог упасть, он выдохнул и продолжил. Девять. Амальгама, Доктор Гастер, самый первый и самый верный помощник, сейчас активно раздавал команды остальным диспетчерам, от волнения иногда переходя на вскрики и булькающие звуки. Восемь. Гирлянды, всегда неизменно висевшие над компьютерами, были убраны для большей концентрации, но с непривычки, сейчас это только больше отвлекало. Семь. В наушниках слышен мерный тихий писк гарнитуры – Дестроеры молчали и, кажется, от напряжения совсем не дышали, стараясь сосредоточиться на своей последней миссии. Шесть. Резкий крик напугал так сильно, что, дёрнувшись от неожиданности, Скрин чуть не упал со стула и не закричал, вовремя зажав себе рот и ухватившись за край стола. Нужно продолжать отсчёт. Пять. Главное не отвлекаться, он - направляющий, а значит нужно быть в курсе всего, что происходит в каждой части "внешнего мира". Четыре. Руки мелко дрожат, болезненные укусы за фаланги пальцев помогают, но ненадолго. Три. Голос дрогнул, непозволительная ошибка, нужно взять себя в руки. По подбородку течёт серая кровь. Запахло магией. Два. Становится так тихо, что слышно, как бешено стучит маленькое сердечко. Кажется, оно вот-вот лопнет, и с характерным хрустом разлетится на много более мелких кусочков. Один. Кто-то шумно отрывисто вздохнул, не выдержав такого давления. - Начали! Несколько сотен Внекодовых выскочили в разом открывшиеся порталы и теперь разрушали вселенные с такой ярость и отчаянием, будто от этого зависели их жизни. Мир за миром, альтернатива за альтернативой – всё исчезало с невероятной скоростью, стиралось из реальности Мультивселенной, не оставляя после себя ничего, ни одной цифры кода. - Первый и третий сектора готовы! – точная копия Инка, только более агрессивная, победно подняла сжатую в кулак руку. - Хорошо, приступайте к семнадцатому. - Вас понял. - Шестой, восьмой и десятый сектора очищены! - Берите девяносто шестой! - Двести пятый готов! - Понял, пусть возвращаются! Что там с восьмым отрядом? - Возникли проблемы с кодом мира Нова! Вирус побеждает, но зачистка может затянуться на несколько секунд дольше! - Чёрт, доложите Джему, он разберётся! - Понял. - Всем! Девятнадцатая команда разбита! - Что?! Кто с ними?! – О, звёзды, только не это… - Эрайзер сражается с Кроссом! Что прикажете делать? – Паника душила почти каждого присутствующего, кто услышал это имя. Один из диспетчеров подскочил с места и вырвал из рук микрофон. - Пусть отступают! Перемещай их по плану! - Нет, нет, нет! - Сидящий за соседним столом монстр в панике схватился за голову - Двадцатая команда столкнулась с Инком! Плохо, дело очень плохо. Адреналин настолько высок, что пальцы банально не могу сжать и поднести ко рту, отобранную обратно, гарнитуру отдельного наушника. В отчаянии, приходится сжать его двумя руками, нажимая на все кнопки. Звук из-за этого переключился на колонку и по пространству прокатился глючный громкий голос. - Я знаю, не останавливаться! Убил – значит информации уже не получит! Нет, значит успел запомнить индивидуальный код, а на такой случай у всех есть закладка на самоуничтожение. Убивать его нельзя, когда свалит, отправите туда тридцать пятый отряд. - Д-да, босс. Холодный спокойный голос пробирал до костей, все монстры вздрогнули, замолчав на долю секунды. Но вот деятельность возобновилась и спустя долгие три минуты, наступила гробовая тишина. Перечислив все сектора и проведя перекличку, главный диспетчер хватался за голову, не переставая отдавать команды о немедленном возвращении. Десять. Ровно десять монстров, без возможности вернуться, воскреснуть из мертвых. И большинство из них – подростки, что мечтали о счастливом будущем после того, как всё закончится... - Вы справились. На плечо упала тяжелая рука Доктора. А, нет, это Фриск – после долгого времени она переняла тембр голоса Гастера, из-за чего этих двоих часто путали. - А… Где босс? - Он… - Амальгама опустила голову и, обняв со спины, начала мягко гладить по черепу. – Сейчас я не знаю точно, но он должен скоро вернуться. - А как мы поймём, что всё получилось? - Крутившийся долгое время в голове, вопрос наконец озвучен. Протянув руку, девочка помогла подняться с кресла, и посмотрела куда-то в сторону. Все монстры подошли к месту телепортов и ожидали новостей. - Я не знаю. Иди, отдохни, ты хорошо постарался. Вон как трясёт. И мир погас. Только прибывшие и собравшиеся Дестроеры, недоуменно вскрикнули и беспокойно заозирались по сторонам. Кто-то попытался найти телефон, чтобы включить фонарик, кто-то искал шкафы, на которых были выключатели ламп. Паника окончательно охватила всех только тогда, когда по пространству пронесся оглушительный вопль. Ничего нет. Совсем. Ни мебели, ни оборудования, ни чего-либо ещё. Повсюду была лишь Пустота, голая, словно только что созданная. Но настоящий страх захватил уставшие разумы и заставил большинство монстров осесть на пол и беззвучно зарыдать, произнесенная в, образовавшейся на миг, тишине, фраза: - Р-ребят. Я-я не могу открыть п-портал…Четвертая Фаза.
25 декабря 2020 г., 17:02
Удар, блок, прыжок в сторону, плечо обжигает болью, тело прошибают слабые глитчи, но сейчас останавливаться нельзя. Взмах рукой – огромная волна кроваво-красных костей летит на врага, но тот вовремя успевает растечься чернилами, уходя от смертоносной атаки. Чёрное пятно мечется из стороны в сторону, выбирая место, где можно снова обрести форму и восстановиться, но ему постоянно мешают бластеры, всё время преследующие противника. Внезапно, пятно теряется в тени высокой сосны, после чего ненадолго наступает гробовая тишина. Ожидая внезапную атаку, дабы не быть застигнутым врасплох, было принято решение запрыгнуть на один из, парящих в метре от земли, драконьих черепов.
- Выходи, радужный мудила, поговорим!
Ответ не заставляет себя ждать – откуда-то из-за спины слышны быстрые шаги, а после пространство вокруг накрывает тьма магического купола. Наконец-то.
С высоты видно наигранно-недоумённое лицо бывшего хранителя. Как противно.
- Ай яй, Инк, и как тебе не стыдно? Я тут переговоры вести пытаюсь, а ты мало того, что нападаешь, так ещё и барьер ставишь.
Неяркая вспышка телепортации, и ноги по щиколотку погружаются в холодный белый снег. Чернильный все так же молча наблюдает, следит за каждым движением, ожидая подвоха.
- Я присоединяюсь. Но с условием: ты дашь себя убить. Да брось, с тебя не убудет.
В следующую минуту пришлось наблюдать, как из чужого рта выходит огромное количество чернил. Сейчас удивление, кажется, не поддельное.
- Что изменилось? – С недовольством напряг слух, чтобы расслышать чужой бубнёж. Изменилось? Ладно, над значением подумаю позже...
- Так что, согласен?
- Да! Да, конечно! О, звёзды, вот теперь точно будет весело.
- Будет весело? Хах, ну ладно, ловлю на слове… и что дальше? Эй? Ты там уснул что ли? –
После щелчка пальцами перед пустыми глазницами, белый скелет наконец поворачивает голову и, не говоря ни слова, взмахивает кистью и утаскивает за собой в открывшийся портал, на ходу что-то быстро тараторя про вселенные и какую-то, вроде как новую, кнопку.
- Алло, Блускрин? Они ушли, глючный клон в игре. – Высокий скелет в белой куртке появился в тени деревьев будто из воздуха и неспешно пошёл к тому месту, где пару секунд назад стояли монстры. Точка этого места довольно часто использовалась для создания переходов, так что сообщение набралось достаточно быстро.
- Сможешь прочесть, куда они направились? Координаты пришли.
- Уже – пальцы быстро бегали по полупрозрачным строчкам кода – Они в первой пацифист-Хевентеил, координаты сбрасывать не буду, сам знаешь где это... м? О, босс говорит возвращаться. Портал будет открыт через три, две, одну…
Рядом с монстром появился нестабильный, постоянно изменяющийся по краям, чёрный разлом.
- Спасибо за работу!
Маленький скелетик отвернулся от большого монитора, весело улыбнулся и помахал рукой в перчатке.
- Спасибо. Блускрин, где Глюк?
- Босс? Сказал, что во время взлома его "оригинала" появились какие-то трудности, после чего весь недовольный ушёл в лабораторию. А, и попроси Вируса зайти ко мне через пятнадцать минут, его пора проверить.
- Ага.
Лаборатория была самой светлой и, пожалуй, самой чистой частью пространства. Здесь всегда пахло озоном, металлом и разными лекарствами. Хозяина помещения пришлось немного поискать: он сидел за отдалённым стеллажом в тёмном углу за столом и, казалось, смотрел в пустоту. Хоть прошло и довольно много времени со дня первого знакомства, жуткая широкая улыбка всё ещё напрягала. Наконец, в глазницах появились яркие цветные точки, монстр поспешил встать и подойти к прибывшему. Протянув руку, он привычным движением коснулся души и замер. Тело словно прошибло мелкими электрическими разрядами. Уже привычно, но всё рано дискомфортно.
- Очень хорошо, четыреста четыре, я скопирую это в библиотеку. Твой код претендует на сохранение, у тебя довольно хорошие способности, ты будешь полезен, так что постарайся не умереть на четвёртой фазе. А теперь иди на чистку, у меня нет времени заниматься этим.
Монстр отвернулся к столу и, махнув рукой, снова застыл, напоминая каменную статую. По словам этого странного монстра, грядёт коллапс, белое ничто, и это не решить обычным стиранием всем известного Инка. Известно это было всегда, но когда произойдёт не знал никто.
Говорят, Эррор призывает кнопку Сохранения, но видели её лишь единицы, и то из-за особенностей её владельца. А еще говорят, что он двинулся из-за нескончаемых проверок каждого файла в этой штуке...
Примечания:
Приветики) А вот и глава ~(uwu)~
Если заметите ошибки, пишите!
И оставляйте комментарии, интересно узнать, что вы думаете об этой истории))