ID работы: 10128097

Докажи теорему своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
annsyis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
Примечания:
      О том, что Чонгук обещал хёну скинуть фотографию, он вспоминает только спустя пару дней, как раз зайдя в пока ещё пустой и тихий кабинет математики. Парень заинтересованным взглядом проскальзывает по учительскому столу и тут же с закатанными глазами и тяжёлым вздохом опускается на своё место, слыша приближающихся одноклассников за дверью. Ни секунды не дадут побыть в покое.       И пока в кабинет в буквальном смысле вваливается толпа учеников, Чонгук спокойно копается в телефоне, сосредоточенно сведя брови на переносице. Найти профиль Чимина в твиттере не составило никакого труда. Точнее, это ни для кого и не было секретом, ссылку на него уже давно скинули в беседу класса, чтобы всегда была возможность связаться с учителем.       Профиль у него незамысловатый, видимо, хорошо подчищенный к новой работе. Лучше уж быть скучным учителем, чем показывать ученикам свои пьяные твиты "весёлой" студенческой жизни. Чонгук сначала скептично закатывает глаза, а потом ещё долго улыбается с чужого статуса: “Я не художник и не романтик, но могу построить heart curve для тебя”. Везде со своей математикой.       Пролистав скудную стену и, к сожалению, не найдя ни одной фотографии, кроме пары мемов, Чонгук возвращается к шапке профиля озадаченно моргая и пару раз перезагружая страницу. Пропал значок для перехода в личные сообщения. То ли Чимин изменил настройки приватности, то ли Чонгук ослеп и не видит кнопку, что всегда была на виду. Но как-то же в прошлый раз он уже пробовал написать Чимину (пускай так и не отправил)?       Забив на необъяснимую пропажу, юноша пошёл в другие мессенджеры, ища зарегистрированный аккаунт учителя через список контактов, что вышло вполне быстро и успешно. Вместо красивого селфи или любой другой фотографии у Чимина на аватарке стоит глаз. Его глаз, прикрытый ресницами и ещё тёмной (видимо, натуральной) чёлкой. В совокупности с названием контакта «Чимин-хён ლ(¯ロ¯"ლ)» выглядит вполне антуражно и в стиле старшего — минимализм и недосказанность, от которых хочется кричать. Всё, как Чонгук любит.       Парень долго жуёт губы, не зная, как лучше начать диалог, и недобрым взглядом осматривает бегающих по кабинету одноклассников, кто отвлекают его, не давая сосредоточиться на важном.       А ведь у парня буквально судьба решается прямо сейчас с помощью открытого на экране диалога и мигающей чёрточки в зоне ввода сообщений. Jeon Jung Kook: — здравствуй Jeon Jung Kook: — те* Jeon Jung Kook: — привет Jeon Jung Kook: — [фотография] Jeon Jung Kook: — как ты просил Jeon Jung Kook: — вы*       Чонгук разочарованно хлопает по лбу ладонью. Идиот.       Первый блин, как говорится, комом. Хотел как лучше, получилось как всегда. Почему здесь нельзя отредактировать сообщения..?       Потыкав в разные кнопки, но так и не исправив положение, Чонгук просто блокирует и откладывает телефон на парту. И пусть. И ладно. Хён и так, наверное, считает его дураком, так что терять нечего.       Надо просто выдохнуть и отпустить ситуацию. Что он этим хотел сказать? Проявить вежливость? Проявил, молодец. А на что рассчитывал? Да как-то..ни на что вроде? Ни на что он не надеется! Чимин, может, вообще ничего не ответит, или всё сведётся к простому и логичному "спасибо-пожалуйста". Так что и переживать смысла нет.       Не давая вдоволь настрадаться юной душе, парня без спроса тянут за локоть, заставляя встать на ноги.       — Я не буду с вами играть, — канючит Чонгук, вяло опираясь о край парты и недовольно смотря на своего одноклассника. — Я не хочу..       — Меня не волнует. Ты водишь! — внаглую разворачивает его за плечо Минхо и даёт вполне ощутимый пинок под зад, дарящий как физический, так и моральный дискомфорт.       Чонгук закатывает глаза, складывая руки на груди. Весь его вид так и кричит, что в подобном участвовать он не собирается.       Но проходит ещё секунда, и парень срывается с места под испуганный писк разбежавшихся одноклассниц, желая догнать именно Минхо. Перескакивая через стулья, парты и людей, парни оббегают пол-класса, приближаясь к двери.       Благо ноги длинные, что позволяют Чонгуку на очередном повороте издалека попасть прямо "в яблочко", снимая с себя статус воды. Парень тут же поднимает руки вверх, скрестив их над головой, и показывает, что дальше играть он не намерен. Для большей убедительности даже хватает в руки тряпку и начинает вытирать и без того чистую доску, создавая видимость работы, пока сам тихо посмеивается с держащегося за задницу Минхо.       Стоит отдать ему должное — все переживания по поводу нелепости сообщений вылетели из головы в два счёта.       — Хён! Ты водишь! — с заразительным смехом едва вошедшего в класс учителя касаются ладонью, передавая роль, а Чимин только снисходительно на это улыбается, качая головой. Взрослые детины, старшеклассники, гоняются друг за другом будто им по 10 лет.       — Парты мне тут все не снесите и не убейтесь об углы, — Чимин идёт к своему столу, по дороге проводя ладонью по спине Чонгука. — Пусть Чонгуки побудет водой, я уже слишком стар для беготни.       Мурашки пробегаются по позвоночнику вслед за чужой рукой, разливая приятное тепло от произнесённого имени по всему телу, и Чонгук медленно разворачивается, посмотрев в глаза учителю одновременно со звенящим в коридоре звонком.       — Видишь, как повезло, — улыбается ему одному Чимин, сжимая плечо школьника пальцами и кивая в сторону парт. — Спасибо за чистую доску, можешь присаживаться.       Ноги слегка ватные, а сердце глупо счастливое. Казалось бы, какая мелочь, но стоило услышать нежное «Чонгуки», и парню снова захотелось жить дальше.       — Как настроение? — интересуется Чимин, разбирая принесённые бумажки по вариантам. — На следующем уроке у нас по плану контрольная, так что сегодня попробуем решить с вами два варианта со схожими заданиями. Джинён, помоги раздать тетради, пожалуйста. — Учитель передаёт стопку вызванной ученице, а сам проходится по рядам, вручая каждому листок с напечатанными примерами. — Страшного здесь ничего нет, если совсем всё будет туго, то могу подсказать, но завтра такой акции уже не будет. Да, Тэджун, сегодня тоже пишем на оценку.       Только поднявший руку ученик молча опускает её назад, недовольно вздыхая.       — Все получили тетрадь и задания? — на всякий случай уточняет учитель, присаживаясь за свой рабочий стол и получая согласный хор в ответ. — Отлично, тогда можете начинать.       Убирая с глаз ненужные бумажки и приводя своё рабочее место в порядок, Чимин отвлекается на загоревшийся экран телефона, проверяя уведомления на важность.       Свалившаяся на него куча сообщений от Чонгука оказывается немного неожиданностью. Чимин снисходительно хмыкает на содержание всего монолога и открывает присланную фотографию, в очередной раз поражаясь её естественной "поставленности" и удачности случая.       По привычке, не сильно задумываясь, учитель отправляет красное сердечко вместо слов благодарности и очень удивляется, когда через пару секунд ему уже приходит ответ. Jeon Jung Kook: — ??       Хм. А Чонгук также немногословен.       Чтобы не распыляться на объяснения, Чимин решает прикинуться дурачком. Чимин-хён ლ(¯ロ¯"ლ): — Что? Jeon Jung Kook: — что       Скорость ответа вызывает вопросы уже у самого учителя. Чимин вытягивает шею, стараясь выцепить взглядом какие-либо посторонние предметы и действия за третьей партой у окна, но визуально там царит только тишь да гладь.       Подозрительно. Чимин коротко задумывается, а после уже быстро набирает новое сообщение своему странному собеседнику. Чимин-хён ლ(¯ロ¯"ლ): — Мне стоит расценивать твоё пребывание в телефоне, как попытку списать? Липучка: — хён       Ответ реально приходит моментально.       Учитель даже через это короткое сообщение может услышать чужие недовольство и возмущение. Липучка: — здесь нет ничего что я не смог бы решить       Чимин хмыкает. Не хочется это признавать, но с каждым пришедшим на телефон уведомлением внутри всё больше разгорается тупое детское чувство соперничества. С Чонгуком хочется поспорить. Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — Правда? А слабо решить сразу два варианта?

      Чимин закусывает край нижней губы, неотрывно следя за тем, как в шапке диалога светится, что Чонгук вводит сообщение. Липучка: — а что мне за это будет       Справедливый вопрос, учитель его не продумал. Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — Ещё одна хорошая оценка? Липучка: — тогда я пас мне и одной достаточно Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — Звучишь самоуверенно.       Чонгук просто присылает подмигивающий смайлик из японской клавиатуры (。•̀ᴗ-), оставляя учителя в неудовлетворённом замешательстве. Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — Я не пойму, чем ты занят. Проверяешь свою многозадачность?

Липучка: — хён но ты ведь сам мне пишешь       Аргумент, против которого и сказать нечего. Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — То есть, если я не буду отвечать, то и ты больше не будешь мне писать? Липучка: — то есть да       Чимин закрывает диалог, откладывая телефон на стол. Ему будто нос утёрли, перевернув всё так, что это он здесь играет роль бунтовщика, который написывает своему ученику, отвлекая того от работы. Пускай это и правда. Чимин немного увлёкся, потеряв осознание, что сейчас совсем не время и не место для поддержания разговора с Чонгуком. Да он вообще-то и не собирался этого делать! Честное слово!       — Чонгук, сдай-ка мне на стол свой телефон. Я вижу, что он тебя отвлекает. — Не находит ничего лучше, чем остудить парня, продемонстрировав разницу их статуса и полномочий. Чимин не знает, зачем вообще это делает. Он просто не хочет чувствовать себя обставленным каким-то школьником, который уже не в первый раз загоняет его в угол.       — Хён, но это неправда! — такая просьба от учителя задевает до глубины души. Чонгук ведь действительно не сделал ничего плохого, наоборот, старался решить все задания и сдать одним из первых, дабы доказать свои собственные слова. А его так некрасиво пытаются подставить.       — Давай-давай, — с усталым вздохом Чимин подзывает к себе ладонью вставшего со своего места, возмущённого ученика.       Весь класс пялится на то, как Чонгук сдаёт свой телефон учителю, прожигая в спине одноклассника дыру.       Подбородок у него вздёрнутый, лицо вытянутое, а глаза чёрные и совсем недобрые. Рука показательно роняет на учительский учебник телефон, мол «да пожалуйста, больно надо». И Чимин уверен, будь у Чонгука возможность, он бы добавил ещё больше театральности и обиды в свои действия, взмахнув воображаемым плащом так, чтобы специально задеть подолом учителя.       Но в реальности же Чонгук чеканным шагом возвращается за свою парту, раздражённо толкая за щёку язык, и вопросительно наклоняет голову вбок, смотря на учителя из-под насупленных бровей.       Чимин на это легко пожимает плечами, медленно расплываясь в ухмылке. Он даже и не думал, что победы на этом поприще выглядят именно так.       Столь откровенная переглядка не могла остаться незамеченной после того, как учитель сам привлёк внимание к себе и Чонгуку, по глупости попросив того сдать телефон.       Староста внимательно следит за продолжившимся молчаливым обменом эмоций между учеником и учителем, чувствуя в этом всём что-то далеко не обычное и адекватное, и с блестящими глазами делится со своей соседкой по парте впечатлениями, шепча ей на ухо подробности.       Кажется, сегодня в классе родилась новая горячая тема для обсуждения, предположений и слухов. Хён (╯°益°)╯彡┻━┻: — Хэй, только не надо дуться! — Ничего же плохого не произошло. — Я вижу, как ты пилишь меня своим обиженным взглядом🙄 — Ты похож на злого кролика, когда так делаешь. — И это совсем не страшно, Чонгук.       Стоп. Чимин останавливает себя на написании очередного сообщения, понимая, что что-то неуловимо идёт не так в его собственных мозгах. С чего он вообще продолжает этот диалог с Чонгуком, тем более когда чужой телефон безмолвно мигает уведомлениями прямо у него на столе?       Он же не обязан оправдываться.       Но прокатившийся по нему холодный взгляд бездонных глаз будто заставил его сделать обратное.       Ладно, если честно признаться, Чимину не понравилось. Для него это слишком грубый и высосанный из пальца способ показать свои границы и доказать своё первенство. И он уж точно больше не будет подобным образом вырывать у Чонгука победу. Мальчик-то смышлёный, креативный, ему и без лишнего напоминания об их дистанции приходится непросто. И если его радует возможность попонтиться и покрасоваться перед хёном, любой возможностью показать, что он крутой — то пожалуйста, Чимин вообще не против. Главное, чтобы Чон больше не смотрел на него так. Грустно, гордо и с ноткой разочарования.       Учитель даже почти решается извиниться перед ним лично, чтобы Чонгук случаем не надумал себе того, что к нему теперь относятся предвзято. Но парень после звонка забирает телефон с чужого стола абсолютно молча, оставляя Чимина лишь глупо хлопать ртом ему вслед.

Stray Kids — Slump (Japanese ver.)

      Самое ужасное время суток — это путь домой.       Чонгук устало трёт переносицу, посматривая сквозь мутные, запотевшие окна на пролетающие мимо улицы, погружающиеся в сумрак. Забитый людьми автобус несёт его прочь от школьной суеты, оставляя на уме только одну личную заботу, носящую определённое имя.       Рюкзак покоится на коленях, а пальцы рывками распутывают старые наушники. Тщетно. Попытка уйти из реальности, заглушив все посторонние шумы и собственные мысли, обречена на очередной провал, и Чонгук знает это. Но продолжает перебирать в руках маленькие узелки, от сосредоточения хмуря брови.       Губы горят. Чтобы ты не делал, как бы не пытался заглушить и перебить внимание картинками за окном и громкими басами в наушниках, это ощущение всё равно вылезает на передний план, заполняя собой всё сознание.       Чонгук тяжело вздыхает, прикрывая глаза, и откидывает голову на не самую удобную спинку сиденья. Ехать ещё полчаса — времени вполне достаточно, чтобы пройти эту пытку вновь.       Это сложно описать словами, понятнее будет самому прочувствовать, как на губах расцветает стойкое, не проходящее чувство пустоты, так и требующее прикосновений. Оно появляется ровно тогда, когда парень наконец остаётся наедине с собой (даже будучи окружённым незнакомцами в автобусе, также спешащими домой). Мозг, как ненормальный, посылает импульсы в давно искусанные от нервов и плохой привычки губы, заставляя каждой клеточкой испытывать это тянущее чувство жажды. И речь здесь далеко не о воде.       Чонгук не помнит, чтобы за всю его довольно одинокую жизнь ему хоть раз приходилось также испытывать острую потребность в чужих прикосновениях. Он-то и просто объятия не сильно жалует, что уж говорить про поцелуи, которыми с какой-то стати теперь забит весь его мозг.       Это чувство гадкое. Оно подкрадывается тогда, когда парень не может от него спрятаться или хоть что-то с ним сделать. Оно не появляется, когда Чонгук смотрит на Чимина, там в моменте преобладают гораздо более яркие чувства. Оно настигает юношу только в одиночестве, капая на мозг и заставляя погрузиться в свои тайные мечтания, выражая их через самую настоящую физическую потребность.       Так скоро с ума можно сойти. Если сначала это лёгкое покалывание в губах Чонгука смущало, отзываясь тёплым трепетом в груди, то сейчас оно превратилось в нескончаемое томное мучение, нитью пронизывающее каждый день парня, сцепляя их в порочный круг.       Это довольно подло. Потому что стоит только подумать о том, чтобы наконец попробовать отпустить и избавиться от своих неперспективных чувств, как потребность физически быть ближе к Чимину возрастает в геометрической прогрессии, придавливая парня лавиной неиспытанных ощущений и заставляя его стоять на месте, не смотря на все терзания и здравый смысл.       Это также подло и по отношению к Чимину. Потому что Чонгук, как сам собой загнанный в угол зверь, вместо смирения и скулежа выбирает бороться. Показать зубы и наступить на горло своей робости, как у него уже получалось временами сразу после своего признания. Это не в его натуре, он же привык плыть по течению, не стараясь столь агрессивно менять расклад происходящих событий. Вот только положение между ним и Чимином его категорически не устраивает. И это наводит на далеко не самые добрые мысли и решения.       Взгляд на пролетающие мимо дома меняется с истерзанного на довольно прищуренный, а на губах играет небольшая ухмылка, возникшая в ответ на пришедшие в голову варианты.       У Чонгука точно есть идея, как можно будет добиться своего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.