ID работы: 10128360

Чёрные крылья или путешествие Гелена и Сифеллы на север

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странствия по новому континенту

Настройки текста
Самым радостным для Гелена, после того, как они вдоволь наелись, являлось то, что это был не Северный Лепесток Лотоса, а совершенно другой континент! О котором никогда не упоминал Тир! И Гелен с Сифеллой со свойственной им энергией принялись изучать его. Всё в этой стране было чересчур. Чересчур яркие полярные сияния, чересчур высокие скалистые горы, чересчур много белых медведей, чересчур высокие приливы и отливы. И чересчур большие стада северных оленей. А птиц сколько там было — не перечесть. Чайки, гуси, белые совы. И все они гнездились. Гелену с Сифеллой надоело питаться одними яйцами с черникой и голубикой. Гелен, прохаживаясь между их гнездовьями, шутил, что он — самый главный птиц на этой земле, потому что у него самые большие крылья. И, разумеется, вскоре они встретили и людей. Они были очень похожи на тех северных кочевников, даже язык их был похож. К сожалению крыло Гелена ещё плохо двигалось и прятаться не могло, поэтому им приходилось избегать всяких встреч ещё два месяца. Но зато животные преподносили один сюрприз за другим. Чуть южнее, в горах, они встретили очень большого и очень голодного медведя. Ещё чуть южнее, в лесах — стаю огромных волков. Ещё южнее, на тундровых степях — саблезубых львов. Вся живность в этой стране усиленно ела друг друга. Гелен удивлялся, откуда же взялся столь нестерпимый голод. А ещё местные реки сияли золотом. Гелену казалось, что, приди сюда Ирдийцы или белые северяне, от этой земли не осталось бы ничего. И вот, когда весна вошла в свои права, крыло Гелена окончательно выздоровело, и он решился на встречу с людьми. Теперь он, до этого прятавшийся от них, искал с ними встречи. И вот встреча произошла. Но те люди оказались совсем не похожи на северных кочевников. Они встретили Гелена недоверчиво, с оружием в руках. Это были рослые, бронзовокожие люди с красивыми резкими чертами лица, гладкими чёрными волосами и серыми глазами. Их одежда состояла из выделанных и раскрашенных шкур, они не знали железа, но ловко делали каменные ножи и топоры. В первом племени Гелена выгнали, как только поняли, что ему нечего им предложить. Во втором — приняли. Как оказалось, кто-то видел, как он расправляет крылья, и посчитал сыном ворона. Так его и стали звать — Седой Ворон. Седым — за почти совсем белые волосы, вороном — за чёрные крылья. Среди этого племени он прожил три месяца — почти всё лето. Он ходил с местными мальчишками-подростками, ещё не прошедшими обряд совершеннолетия. А они ему рассказывали обо всём, что видели. Как течёт река, как родились их высокие скалистые хребты, как мать-луна сочлась с отцом-вороном и родилось их племя. Как земля прокляла их союз и раз в десять лет извергает из себя горе и смуту, и в те дни никогда не закапывается топор войны. И что единственным способом, могущим усмирить гнев земли, является сев травы, из которой вскуривают трубку мира. И лишь огромный дар тех листьев соседнему племени и обмен дочерьми прекращает ту войну, и так люди на следующие десять лет становятся друг другу братьями и сёстрами. И что в последний раз трубку мира раскуривали пять лет тому назад, и Серебряный Филин помнит то время. К сожалению, Гелен не услышал ни намёка на магию тех богов. Словно их и вовсе не было. И не смог рассказать об этом тем людям. Но зато услышал зов, истолковывающийся как зов Природы. Природа там была живая, и Гелен явственно слышал источник того зова. Расспросив старейшин, Гелен узнал, что где-то на востоке, или на западе от их мест, будто бы растёт райский сад, в который никому, кроме шаманов, хода нет. А что там происходит — знают только шаманы, но об этом они молчат, держат тайну крепче, чем радеют за собственную жизнь. Разумеется, Гелен возжелал там побывать и клятвенно пообещал Лунным Воронам, что не появится там никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.