ID работы: 10128360

Чёрные крылья или путешествие Гелена и Сифеллы на север

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потаённая долина шаманов

Настройки текста
Разумеется, Гелен не собирался сдерживать клятву. А Лунные Вороны о том догадались и проследили за ним. И за минуту до его отлёта они на него напали. Стрельнули отравленной стрелой, но лишь ногу ему оцарапали. Гелен молил всех богов, которых повстречал, за то, что он ни разу им не показал Сифеллу. С отравой пришлось бороться, отлёживаясь в барсучьей норе. И вот он снова летел над просторами этой необъятной страны, в которой никогда не прекращалась война между племенами. Близилась осень, деревья и травы зацвели всеми красками радуги. Под ним проносились бесчисленные стада бизонов, вилорогов и мамонтов, за которыми гонялись гигантские гепарды, волки, саблезубые львы и нелетающие птицы, похожие на курицу, размером с лошадь, длинной тонкой шеей и клювом, как у тукана. И вот, в краю, скрытом горами, он набрёл на страну, до боли напоминающую его родную Шаритану. Высились столбы-громады скал. Многочисленные вулканчики разогревали бесчисленные ручьи, заставляя их парить. И этот пар, смешавшись с магией, преграждал путь любому, кто ориентируется только на глаза и собственное нахальство. Стоило Гелену влететь туда, как его окружили многочисленные духи-девушки, они окутали его и произнесли: — Иди к нам, мы сделаем тебе хорошо! — Что значит, сделаем хорошо? — поинтересовалась тут Сифелла. И это отрезвило Гелена. Он слегка напрягся, выпуская из себя магию огня. И не только её. Шаританцы хороши в любой магии, но из стихийной могут владеть лишь огненной. Никакие злобные духи не могут проникнуть сквозь защиту шаританца, если его не застали врасплох. И девушки отпятнули от него в нерешительности. — Кто вы такие? Почему хотите соблазнить меня? — строго спросил у них Гелен. Он уже понял, отчего сюда могут войти лишь шаманы — ведь лишь они смогут войти в транс и противостоять соблазну. Девушки замялись, а потом ответили: — Мы — хранительницы времени этой земли! Здесь живёт само время! Если хочешь узнать прошлое-будущее, научиться управлять людьми и духами — здесь именно то место, которое поможет тебе! — Нет, не надо мне такого счастья! — выпалил изумлённый Гелен. — Но посмотреть — посмотрю! — Тогда иди за нами, иди! И Гелен, взмахнув крыльями, полетел вслед за ними. Это было удивительное место. Казалось, никакое время года не властно над ним. Всюду цвели бесчисленные разноцветные цветы, летали бабочки. Аромат пыльцы был такой силы, что Гелену начало кружить голову. Он вовремя опомнился и начал сжигать пыльцу, прежде чем вдыхать тот сладостно-ядовитый воздух. Но Сифелле это помогло не сразу, она уже успела надышаться и ещё долго в экстазе пускала слюни, а потом заснула. В центре этого мира, с водопадами и душистой травой, находилось странное здание. Это был словно с сосну высотой цилиндр, стены которого состояли из шести колонн белейшего мрамора. На нижней площади, в стороне, обращённой к водопаду, стояло нечто вроде плиты с вырезанными заклинаниями. А возле плиты стоял… человек, одетый в чёрную рубаху и штаны. Волосы того человека были длинными и серебристыми, а кожа — чернее ночи. Гелен подлетел к нему и глянул в глаза — и увидел, что они не по-человечьи огромные, наполненные синевой. — Я — проводник в тот мир. Что ты хочешь узнать, шаританец Гелен? Гелен едва сдержал возглас удивления. — Кто ты? — спросил он севшим голосом. — Я — проводник в тот мир. — повторил он также безэмоционально. — Но кто ты? Как тебя зовут? — Я — проводник в тот мир. — Но откуда ты взялся? — Из того мира. — Но почему ты оттуда пришёл сюда? — По собственному желанию. — Зачем? — Чтобы дать людям то, что они ищут. — Но что, если они ищут способ захватить мир и уничтожить его?! — вспомнил Гелен зловредного волшебника Цюба, которого едва смог победить. — Если это так, то я им ничем не смогу помочь. — И как ты, выходец из того мира, можешь решать то, что делать нам, жителям этого мира?! Решать за нас, что хорошо, а что плохо?! — разгневался тут Гелен. — А я не решаю. Всё, что не может помочь сделать этот мир лучше, не сможет быть показано Великим Водопадом. Он — лишь отображение мыслей самого просителя. А я — лишь проводник в тот мир, а тот мир — более точное отражение нашего мира, в котором всякая ложь становится правдой. Они оба замолкли. Гелен задумчиво склонил голову. — Можешь показать мою Шаритану? — Смотри, — и проводник махнул рукой в сторону водопада. Гелен на деревянных ногах подошёл и коснулся той самой плиты. Промелькнули красной строкой заклинания, и водопад ожил. Гелен увидел, что ничего не случилось с Шаританой, так и стоит она незыблемо, а брат его Ракшер также ревностно охраняет её границы. Минья… он увидел её. А подле неё — маленького беловолосого ребёнка. Ребёнок оглянулся — и Гелен увидел, что глаза у него жёлтые. Увидел и сестру, что беззаботно резвилась среди других подростков. Увидел отца, но матери уже не было. Увидел величественную Марахалу, увидел свой дом, а в нём — аккуратно уложенные, покрытые пылью искусственные крылья… и не смог больше сдержать слёз. — Я рад, спасибо, проводник. С ними всё хорошо. Но скажи, много ли приходит к тебе тех, кто просто просит о небольшом, кто смог преодолеть барьер из этих дев-духов? — Нет, совсем немного, по твоему суждению. Ты — первый за восемь лет, кто решился на это. Остальные же не доходили до меня. Гелен едва не рассмеялся. — А кто был последним? — Золотой трезубец, шаман Лунных Воронов. Он просил о способе сохранить мир, в котором так беззаботно растут его дети. Ещё долго Гелен путешествовал по тому континенту. Облетел его вокруг. И пришёл к выводу, что формой своей он напоминает ромб, нижняя часть которого резко берёт на восток. И прикинул, что это не спроста. — Эй, Сифелла, судя по всему, на востоке есть большая земля! Давай полетим туда! — Да, Гелен! Сифелле нисколько не наскучили эти приключения, ей хотелось как можно скорее увидеть новые миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.