ID работы: 10128360

Чёрные крылья или путешествие Гелена и Сифеллы на север

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Континент обезьян

Настройки текста
Первое, что встретило Гелена — такие знакомые пальмы, белоснежные песчаные пляжи и стаи резвящихся на песке разноцветных крабов. Гелен, как и в первый раз, отпустил Сифеллу, и они на перегонки носились по всему пляжу. Пока не встретили туземцев — худых чернокожих людей, раскрашенных красной и белой краской, с костяными украшениями в носу и настроенных явно агрессивно. И поспешили улететь, растворившись точкой в далёком небе. Да, это вновь были джунгли! Густые, влажные, полные змей и ос, стай птиц и целого роя разнообразных говорливых обезьян. О, этот континент впору было назвать континентом обезьян! Они были всех видов — и маленькие, размером с пол-ладони Гелена, и покрупнее, с кошку, и совсем большие — массивнее и тяжелее любого человека-гиганта. Они бегали и ходили на четвереньках, изредка вставая на задние ноги. Кто-то питался только травой и фруктами. А кто-то — отрастил клыки и превратился в настоящих хищников. Но всех их объединяло одно — редкостная сообразительность. Гелена чуть не растерзали, а Сифеллу чуть у него не украли, пока они не приспособились к этому миру, как следует. И зачастую местные люди, особенно те, на удивление низкорослые, что прятались в самых густых лесных дебрях, сами казались частью обезьяньего рода! Недалеко от моря с севера возвышался красивый горный хребет, в низинах покрытый пышной зеленью, а выше — сверкающими снежными шапками, пересекающий континент с северо-запада на юго-восток. С запада также возвышался горный хребет, менее живописный, но более вздыбленный и суровый. И поэтому между этими хребтами образовалась самая настоящая пустыня. И там Гелен встретил самых добрых людей в своей жизни. Эти люди называли себя арфоны, они не знали ни войн, ни голода. Роста они были высокого, кожей черны, порой до глянцевого блеска, волосами кудрявы до маленьких завитушек, а глазами добры, как никто. Они встретили Гелена самыми белоснежными улыбками, и Генлен подивился их доброте и одновременно простоте. Они воспитывали детей быть мудрыми и терпимыми, прощать и понимать ошибки других, и наставлять заблудших на путь добра и любви. И Гелену понравилось, что арфоны при этом не чурались охоты, питали уважение к животным и никогда не убивали без причины. А их шаманы умели входить в транс и разговаривали с духами, которые их действительно защищали. Гелен с Сифеллой не раз становились свидетелями, как в вечерних посиделках возле костра беззаботное пение всего племени часто перерастало в танцы, а танцы — в самый настоящий транс, когда духи природы поют и танцуют вместе с людьми под шёпот звёзд и луны. И вокруг их народа, через всю пустыню, словно сформировался барьер, похожий на шаританский, не пропускающий никого со злыми намерениями. И Гелен вновь молил всех встреченных богов о том, чтобы все племена арфонов прожили как можно дольше на этой земле, надеясь, что когда-нибудь их мудрость распространится по всему свету и спасёт таких, как Михаил, как его страна Рассея, от преждевременной гибели. Но и в их жизни была смерть. В той пустыне водилось очень много змей, что приводило Гелена в ужас и оторопь, а Сифеллу — в восторг. И поэтому очень много детей умирало от их укусов. Самого Гелена укусили дважды! Но, что поразило Гелена более всего — отношение арфонов к смерти. По их верованиям духи умерших детей по желанию могли остаться в родном племени и пребывать там незримо, оттого и не печалились арфоны, когода кто-то и умирал. А на юге жили совсем другие племена. Кто-то добрый, кто-то не очень. Встречались и хитроумные охотники на крупных пятнистых кошек, и даже скотоводы, приучившие крупных и добрых, очень травоядных обезьян. Гелен по возможности выучивал и их языки. А кто-то совсем его не хотел видеть, принимал за обезьяну и хотел съесть. В конце концов он нашёл на том континенте место, резко отделённое от остальных горами, где ещё не ступала нога человека. И наконец смог там хорошенько отдохнуть. Ему не хотелось есть мяса, фруктов и грибов хватало на всё. И даже вездесущих обезьян там не было, только разноцветные птицы дарили тишине своё мелодичное пение. Но потом оказалось, что на западе континента, за Западным хребтом, на высокогорном плато, живёт совсем иное племя. И Гелен немедленно устремился туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.