ID работы: 10128360

Чёрные крылья или путешествие Гелена и Сифеллы на север

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страна волшебников-скалолазов

Настройки текста
Как оказалось не было не только дорог, но даже и тропинок. Воистину скрытый народ. И Гелен, потирая руки специальной смесью, покарабкался по ближайшему утёсу. Три дня и три ночи они карабкались по скалам, прыгали через широкие ущелья, пили воду из чистейших горных речек. Даже вулканы далёкой дымкой остались куриться на горизонте. Но горы вздымались всё выше и выше. И в конце концов Гелен, почуяв родную высоту, всё более делался растроганным и расслабленным. — Это место… напоминает мне мою родную Шаритану. — однажды признался он. Сифелле вновь было трудно переносить такую высоту, только Гелен спасал её, постоянно направляя к ней побольше воздуха. Но вскоре она смогла привыкнуть и к такой высоте. Оказалось, что главное для неё — просто ощущать тепло Гелена рядом с собой! Хорошо быть маленькой змейкой! Но Гелен всё же слишком расслабился. Однажды, когда они отдыхали на одном из уступов и перекусывали местной разновидностью кореньев и ягод, на них вдруг обрушилась огромная странная птица. Гелен нашёл силы вырваться, но Сифелла — нет. Что это была за птица, Гелен так и не понял, возможно, орёл, унизанный когтями и крючьями на крыльях — он не заметил, просто в ярости высвободил крылья и ринулся на него. Но и этот ужасный орёл не остался в долгу. Он рвал и клевал Гелена, а в мастерстве полёта, похоже превосходил его. — Отпусти! — ревел Гелен, пытаясь спались юркую птицу. Но страшная птица лишь дразнила своим клёкотом, не отпускала и сама с невероятной силой атаковала. — Да я сейчас тебя спалю! — и выпустил струю пламени. Но птица ловко увернулась. Как попасть в того, кто остаётся столь неуловимым? — Сифелла! — вскричал Гелен на все горы и вновь бросился в бой, призывая уже и молнии. Птица оказалась в клетке из полыхающих разрядов. — Отпусти Сифеллу! — вскричал Гелен и сузил молниевую клетку. Орёл клёкотнул и выпустил добычу. Гелен прервал свои молнии и ринулся вслед за змейкой. Но когда он пролетал мимо орла, орёл вонзил в него свои когти. За что и поплатился — Гелен моментально ударил его молнией, птица в ужасе унеслась прочь. А Гелен из последних сил схватил Сифеллу и прижал к груди. — Моя маленькая Сифелла, — прошептал он, падая вниз. — Гелен, мы падаем, очнись! — испугалась змейка. Но Гелен, уже опытный, всё же не дал себе вновь разбиться о скалы, затормозил обувью и остановился, с трудом переводя дух. Его руки, ноги и крылья непрерывно дрожали, сердце колотилось, по спине скатывались струйки пота и крови. Дыхание вот-вот смогло сбиться. Странный холод растекался по телу. Лишь сейчас Гелен понял, что у этого орла были четыре лапы, четыре крыла, две головы и три хвоста. Всё, что он мог сейчас сделать — это найти уступ поудобнее и отдохнуть. — Моя маленькая Сифелла, моя маленькая Сифелла, — бормотал он, пытаясь отдышаться, а потом прижал её к груди и вдруг разрыдался. — Ты чего, Гелен? — пыталась успокоить его добрая змейка. — Я… Сифелла… впервые тебя спас! — и радостно расхохотался. — Ой, и правда! — рассмеялась Сифелла. А Гелен радовался. То убийство пятерых человек, ему казалось, что оно хоть чуть-чуть, но искуплено. Ещё три дня они шли по горам безо всякой тропинки. Встречали и орлов, обычных и ужасных, но Гелен, завидя их, сразу предупреждающе окутывал себя и Сифеллу оранжевым пламенем, и орлы улетали прочь. И вдруг они встретили человека. Это вышло случайно, Гелен, пошатываясь и напевая Сифелле песенку, спокойно шёл по достаточно ровной плоской тропе, и тут встретили человека. Человек этот оказался высок, узколиц и горбонос, одет в облегающую одежду и чёрную шапочку, а его карие глаза расширились от удивления. Удивительно, но первым заговорил он сам. — Что с тобой случилось, альсаранин?! — и бросился к нему с явным намерением помочь. А Гелен замер в оторопи от услышанного. Ибо сказаны эти слова были на его родном языке! А человек подбежал к нему и упал на колени, осматривая и причитая. — Спина в крови, где твои крылья? Дрожишь весь. И почему волосы белые, что случилось?! — Я… — откуда ты знаешь мой язык?! — воскликнул Гелен, отступая назад. А человек встал с колен и терпеливо сказал: — Я Эрдор, торговец, конечно-же знаю твой язык, альсаранин. И очень беспокоюсь о тебе, ведь ты ранен и потерял крылья! — Почему ты называешь меня альсаранином?! — не унимался поражённый до глубины души Гелен. — Потому-что Альсара — твоя страна, а ты сам — альсаранин. Но, позволь же тебе помочь! Не знаю, что случилось, но успокойся и возьми себя в руки! Я помогу… — Не нужна мне твоя помощь, Эрдор, я… не альсаранин! Я шаританец! И страна моя Шаритана находится на другом краю света! — Как так? — уже недоверчиво отступил Эрдор. — А вот так! Я — путешественник, меня зовут Гелен, и с крыльями у меня всё хорошо! — и выпустил свои слегка потрёпанные, но здоровые чёрные крылья. Человек неловко протянул руку крыльям, а потом одёрнул её. — Значит, всё хорошо, — заулыбался он. — Да, хорошо. — подтвердил Гелен. — Но скажи, что за страна такая Альсара и что за альсаране такие? — А, это! — и Эрдор махнул рукой, — Страна людей, умеющих летать! Альсара! Знаешь, они — лучшие люди, которых я встречал. Единственные, кто защищает мою страну Пичару от ужасного Вихря Холода. — Вихря Холода? — недоверчиво нахмурился Гелен. — Да, Вихря Холода. Но пойдём же за мной, странник Гелен, я тебе по пути всё расскажу! Да и помочь тебе надо. Надо ведь? — Да… я сражался с очень странным орлом. — Очень странным орлом? Подожди… тем самым? С двумя головами и четырьмя крыльями? — Гелен подтвердил, — Нет, Гелен, то был не орёл, а потомок орла и южного холодного демона! Тем, с которым сразиться считается за честь даже Стражам! Демонический орёл. С ним очень нелегко справиться. А ты победил его и даже крыльев не лишился! И Эрдор ещё долго рассказывал Гелену и о Пичаре, и об Альсаре, что знал. Страна Пичара раскинулась на высокогорном плато и всем своим существованием напоминала Гелену Шаритану. К сожалению, маленькой Сифелле вновь стало очень трудно дышать разреженным воздухом Пичары — настолько выше она располагалась. Гелен тогда опять поколдовал немного, и к Сифелле подул самый настоящий концентрированный воздух! Она вновь ожила и обрадовала его! Домишки Пичары были ещё меньше, чем у Потерянных. Стекла в их окнах не было, вместо него пичарцы натягивали бычий пузырь, а на крышах лежал основательный пук сена. Люди эти жили дружно, разводили пушных оленей и выращивали кукурузенку — так называл Гелен для себя это злак, вкусом, как кукуруза, а формой — как пшеница, и выносливостью повыше, даже чем ячмень. Жили размеренно, многие люди обладали магическими способностями. И именно поэтому не общались с жителями севера. Кому надо знать, что ты обладаешь властью жить в любом месте? Впрочем, то была в основном магия левитации и психокинеза. Хотя и без неё скалолазы Пичары были отменные. Они накормили Гелена кукурузными лепёшками, а он взамен рассказал им о своих путешествиях. Даже Сифеллу им показал! Особенно рады были ей дети. И Гелен впервые в жизни видел, как они носятся с ней наперегонки всей стайкой. «Наконец она оказалась среди сверстников!» — с удовлетворением подумал он, ведь она очень напоминала поведением пятилетнюю девочку. Через три дня дрожь и холод у Гелена прошли, а через месяц пришло время ему встретить и своих незнакомых дальних родственников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.