ID работы: 10128360

Чёрные крылья или путешествие Гелена и Сифеллы на север

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альсара

Настройки текста
Они долго шли на юг. Перелазили через скалы, карабкались по ущельям. И каждый на спине нёс тюк с шерстью и немного — с пенолавой. И спустя две недели пути, когда стало совсем холодно, ветер — пронизывающим, а высота — действительно огромной, Эрдор сказал: — Пришли. Гелен с волнением жаждал этой встречи, его глаза горели, а кулаки сжимались от напряжения. Даже Сифелла замолкла и высунулась из-под его рубашки. И вот вдали показались три точки. Они довольно быстро увеличились в размерах и приземлились. И Гелен ахнул про себя — вот и состоялась эта долгожданная встреча двух давно разъединённых племён. То были два мужчины и женщина. Мужчины были черноволосы, чернокрылы и с яркими золотыми глазами, чуть выше Гелена ростом и крепче сложением. Женщина стояла чуть поодаль, волосы и крылья её были ярко-оранжевого цвета, а глаза — также золотые. И одеты они были в облегающую одежду, напоминающую одежду пичарцев. Но самое удивительное — их волосы были не столь коротки, как у шаританцев. Они были сплетены в косы на голове и распушенными кончиками ниспадали на плечи. Эрдор и альсарцы обменялись приветствиями. Гелен уже давно заметил, что и его заприметили и удивлённо смотрят на него — ведь он раскрыл свои крылья. — Благодарю за защиту от Вихря. — Благодарю за эти дары. Но позволь спросить, кто тот мужчина, что стоит позади вас?! — с изумлением произнёс очевидно главный альсарец. И Гелен вышел вперёд, с восторженно колотящимся сердцем начал: — Я — летун Гелен, путешественник из далёкой страны под называнием Шаритана! Рад приветствовать своих забытых родственников! — и поклонился им. — Я — Ксарсо из Альсары, также приветствую тебя, мой забытый родственник! Из Шаританы? Никогда не слышал о ней! — А я — об Альсаре! И оба летуна рассмеялись. Второго мужчину звали Залат, а женщину — Лати. Через пару часов летуны попрощались с пичарцами, и Гелен отправился к родственникам. Сказать, что те были удивлены — значит, ничего не сказать! Бесконечные расспросы, разговоры на родном языке, пусть и с небольшими отличиями, возможность летать, сколько вздумается — Гелен никогда так не был счастлив! И даже Сифеллу мелкие детишки приняли и теперь играли с ней, но уже в полёте. Но — исключительно под строгим надзором Гелена. Поначалу альсарцы приняли Гелена за мастера-воина. Оказалось, всему виной был его цвет глаз! Все альсарцы рождались с глазами чёрного цвета. При пробуждении крыльев и магии огня их глаза меняли цвет на оранжевый, а сами летуны назывались рекрутами. Затем, стоило им освоить магию солнца — и их глаза становились золотыми. Так как Гелен пробудился сразу магом солнца, его и стали называть мастером-воином! А вот выше были… — Стражи. Стражи мира. Лишь они одни могут справиться с ледяными демонами юга. Лишь они сдерживают их натиск и не дают всему миру замёрзнуть — объяснял ему Ксарсо. Гелен, некогда освободивший Ирдию от завоевания Цюба, согласно кивнул головой. Становясь Стражами мира, глаза альсарцев становятся светло-голубыми. Но оставался ещё один вопрос, который интересовал Гелена. — Скажи, Ксарсо, а как часто у вас встречается… что крылья чёрные, а волосы рыжие? Не бывает ли при этом, что крылья появляются много позже, чем полагается? И Ксарсо подтвердил его сомнения. — Да, это так. И встречается это у нас довольно часто. Рыжих у нас целая треть. Мой дед был черноволосым с рыжими крыльями. И крылья его, знаешь, во сколько проявились? В сорок лет! И вот у моей дочери, Тапи, рыжие волосы и чёрные крылья. Ей — восемнадцать лет, а она уже с крыльями, летает, довольная! Но крылья у неё появились всего месяц назад! Так что твой возраст появления крыльев — двадцать пять лет, ещё довольно приемлем. Гелен поблагодарил Ксарсо за эти слова. Вот так он жил припеваючи у семьи Ксарсо целых три месяца. Познакомился со всеми его домочадцами. Сам Ксарсо был уже в летах, его старшему сыну минуло двадцать два года. И ещё была дочка, Тапи, весёлая и любопытная девушка. И летала она резво, словно вихрь. И умело, на зависть другим летунам-рекрутам. Особенно она сдружилась с Сифеллой, Гелену даже начало казаться, что будь Сифелла летуном — ничем бы от Тапи не отличалась! Но и такому гостеприимству должен был прийти конец, и Гелен засобирался дальше. — Куда полетишь?! На юг?! Там же ледяные демоны, они заморозят тебя и твою Сифеллу! Туда ведь даже Стражи опасаются летать в одиночку! — предупреждала его Милли, жена Ксарсо. — Не бойся, тётушка Милли, раз меня северные демоны не съели, значит, и южные не тронут! — Двадцать восемь лет, а ни ума, ни толку! — сплеснула руками Милли. — Всё обойдётся, вот увидишь! — Эх… если бы не знала, что ты опытный путешественник, никогда бы не отпустила! И Гелен вдруг понял, что она не хочет его опускать! И самому Гелену было очень жаль прощаться, прощаться с Альсарой, прощаться с Тапи… но путь звал! Да и увидеть родную Шаритану очень хотелось… И вот его, со всеми предосторожностями, проводили за границу Льдов. Воины света… нет, голубоглазые Стражи мира. Суровые и практически неуязвимые. — Самое главное, когда будешь пролетать над их землями — не светись. Ни ночью, ни днём. Они любят таких, кто светится. Они ненавидят нас, Стражей, и поэтому готовы сожрать любого, кто хоть как-то похож на них. — Благодарю за заботу! До свидания! Стражи кивнули ему на прощание и улетели — держать границу. А Гелен впервые понял, что сказал до свидания, а не прощайте. «Значит, ещё вернусь к вам!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.