ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

5. Мальчик - летний вечер

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём в парк, — предложил Джейк. Катание на скейте это то, что помогает юноше забыться, кроме любовных утех, конечно. — Джейк, мы сегодня не можем. — Тогда давайте сходим поедим? — Понимаешь, у нас есть планы на вечер. Для нас вдвоём, — отводя взгляд, сказала Трикки. — Вы встречаетесь? — понял пацан. — Да, — в этот раз ответил Фрэш. — Поздравляю, — сухо бросил Джейк. Честно сказать, парень уже давно стал замечать, что становится лишним в их компании. Нет, они все так же круто зависали и поддерживали друг друга, но Джейк чувствовал — они отдаляются. Все к этому шло. Он даже почти всем сердцем рад за них. Это не конец. Они продолжат общаться, но с каждым месяцем все меньше и меньше. Уже не будет тусовок каждый божий день. Может самому завести отношения? Сейчас лучше не стоит. Джейк не хочет, чтобы его первые свидания появились в результате скуки или одиночества. Пришлось пойти одному. Вечером в парке мало людей. Большую часть посетителей составляют дети, а их уже дома кормят родители горячим ужином. Джейка тоже ждут дома. Возвращаться не хочется. Мама снова будет волноваться и привычно отчитает его, но слишком много всего произошло и продолжает происходить.

Она как Ксиоми на полке десятых айфонов, как кофе из Старбакс с заправки, который остыл.

Услышав, как кто-то поёт, юноша пошёл на звук.

Она словно едкая розовая газировка, разъест твой крошечный мозг, если все же он был.

Голос становится все громче. Вдали виднеется силуэт. Подойдя ближе, парень заметил до боли знакомую девушку, которая сидела на скамейке с гитарой в руках. Инструмент был весь обклеен наклейками. Некоторые были уже потертые и частично закрыты новыми.

Ты больше не в важных в ВК.

Твое место пускай занимает мама.

Такая избитая

вновь происходит шекспировская интернет-драма.

Подумав, Джейк смог вспомнить, кого она напоминает. Это — Айна! Младшая сестра Итана. У неё такие же раскосые глаза. Чёрные волосы до плеч. Он видел её пару раз, когда был младше. В те прекрасные времена, когда ты не о чем не думаешь и не загоняешься. — Разве ты не должна сейчас быть дома? — прервал брюнетку парень. Девушка вздрогнула. Она погрязла в песне и не заметила шум от колёс и чужие торопливые шаги. — Ты лишь на год старше меня. Тебя сейчас должны ждать дома тоже. — Я же парень, что со мной случится? А ты — девушка. Вдруг кто-нибудь пристанет? — Поверь, есть много людей, которым понравится милый мальчик-скейтер, — задумавшись, она продолжила. — Хотя, лучше мальчик-летний вечер. — Мальчик-летний вечер? — спросил Джейк. — Ты часто приходишь сюда по вечерам. Как и я в принципе. А летний, потому что кататься можно, лишь когда тепло, — Айна заправила выбившуюся красную прядь за ухо. Семейное у них что ли красить пару локонов. — Так и будешь стоять? — Нельзя? Вместо ответа она похлопала по скамейке. — Есть какие-нибудь пожелания насчёт песни? — Эм… Играй что хочешь. — Так не интересно, — Айна пристально поглядела на него. — Думаю, это подойдёт.

Все вокруг танцуют пьют и веселятся.

Ты самая красивая, но так не хочешь танцев.

Музыка ужасная, да, и одной так скучно.

Привет, мы не знакомы, но со мной будет получше.

"*"

На следующий вечер, Джейк увидел Айну на том же самом месте. Из изменений в её виде только тёплая рубашка, вместо синей толстовки. Она тихо что-то напевала и записывала в блокнот. — Привет, — Джейк спрятал руки в карманах джинс. — Приветик, мальчик-летний вечер. — Я тебе не помешаю? — Садись, — она убрала блокнот в сумку и взяла гитару. — Спасибо. — Тебя что-то гложет. Можешь мне рассказать. Вряд-ли я смогу посоветовать что-то дельное, но зато тебе полегчает. Наверное. Однажды Трикки рассказывала, что выговориться легче малознакомому или незнакомому человеку, чем тем, с которыми ты поддерживаешь хорошие отношение. Пришло время проверить на своём опыте. — Ты думаешь о своём будущем? В смысле, кем хочешь стать и как жить, — Джейк сжал пальцы. Он сильно волновался. Ему получилось отстранить себя от этих мыслей ранее, но одному не выходило. — Временами находит. Мечты о прекрасном и далёком. Такие сладкие и приятные, но потом ты просыпаешься и понимаешь — этого никогда не будет. Ты это хочешь мне сказать? — Типо того, — махнул головой юноша, из-за чего чёлка прикрыла глаза. — Я предпочитаю не париться на этот счёт. Такие как мы редко добиваются высот. Ведь фактически мы одни. Никто нам не поможет. — А если у тебя был тот, кто может помочь и осуществить твою мечту? Что бы ты сделала? — Вцепилась зубами и ногтями и никогда не отпустила бы, — она усмехнулась. — Сделала бы все что угодно. У мальчика-летний вечер есть откуда просить помощь? — Айна лукаво прищурила глазки. — Если да, а я думаю что да, то не упусти свой шанс.

»*»

Пятница. Звенит звонок. Закончился школьный день, и дети спешат покинуть учебное заведение. Ведь впереди всего лишь два дня отдыха. Зачем тратить драгоценное время попусту? Джейк несмело подходит к преподавателю, который собирает какие-то бумажки и тетрадки в сумку. Он до сих пор не уверен в своём решении. Какой закон улиц? Раз дают — бери. Бьют — беги. — Я согласен. — Ты сделал правильный выбор. Хороший, умный мальчик. — Тебе удобно прийти после уроков по вторникам и четвергам? По понедельникам пацан обычно зависает в скейт парке или у Ютани, если не позволяет погода и пора года. В среду занимается граффити. С Фрэшем и Трикки веселятся в пятницу. По выходным это чудо просыпается лишь к обеду и проводит весь день в комнате, вылезая лишь в кухню и туалет. Похоже, заряжается энергией на следующую неделю. — Да. Сколько по времени занимает занятие? — Полтора часа. Сначала мы поработаем в общем со всеми предметами. Думаю, это займёт около четырёх месяцев, если ты будешь выполнять все мои условия. Кроме занятий в школе, ты получишь домашнее задание, расписанное понемногу на каждый день. Ты смышленый, должен успеть за это время. Потом я помогу тебе определиться с будущей профессией. Тогда уже будем совершенствовать определённые предметы. Если он будет занят учёбой, то не сможет нажить себе неприятностей. Пускай сидит дома поздними вечерами, чем лазит по крышам и гуляет по безлюдным улицам. Не за чем тревожить его бедное сердечко. — Не слишком много для начала? — Не стоит волноваться на этот счёт. Нагрузка будет постепенно увеличиваться. От заданий, на которые придётся тратить в день по 10-20 минут до пары часов. — Тогда, до свидания, мистер Вольф. — До свидание, — провожая взглядом ладную фигурку, сказал Фрэнк.

»*"

Юноша положил как обычно руки в карман. К его удивлению, там что-то было. Он нащупал и вытащил маленький тюбик. Откуда у него в кармане бальзам для губ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.